35 лет,была замужем,разошлись,детей нет,вернулась в город родителей.Жилья своего нет.Из накоплений 200 000 руб.Не знаю что дальше делать со своей жизнью.Задолбалась жить в этом городе,но он мне никогда не нравился,после того как мы переехали 17 лет назад сюда в ***.Хочется жить заграницей или на юге,где нет этой изнуряющей зимы,хочется красивого вида из окна. Иногда думаю переехать в Новороссийск или Сергиев-Посад, но боюсь не получится и накопления потрачу в никуда. Прошу отписаться тех,кто и как менял свою жизнь,на что тратили накопления(куда вкладывали)?
Я лично под собачьей конурой закопала свои накопления
Потому что любой банк может обанкротиться, опираясь на свое экономисеское оьразование, решила созранить сбережения так.
Либо срочно ищи лошару и рожай детей, если они тебе нужны. Или оставь эти деньги на первый взнос по ипотеке. И купи себе жилье на юге. Конечно, не в сочах. Но в каком-нибудь поселке типа хадыженска
Автор, ваши накопления - копейки. И на юге вас никто не ждет, потому что работы даже местным не хватает. Работа есть в Москве, но там вы жилье никогда не купите. Короче, изменить свою жизнь у вас крайне мало шансов.
Сообщение было удалено
в котором нет работы. ну-ну
Можете вложить эти деньги в профессию, которая будет приносить доход в будущем. Но какая это профессия - никто не знает.
В Сергиевом Посаде зимы нет, ага - даром, что севернее Москвы находится...
Автор, желаю вам найти свой путь) Мы переехали с семьёй на юг в Краснодар с Дальнего Востока, без жилья, на всех было 100тыс. Тоже многие крутили у виска, мол камикадзе. Страшно было очень, но постепенно устаканилось. И у вас всё получится, главное желание. Попутного ветра вам)
Сообщение было удалено
Можно еще сейф купить домой)
я тоже храню деньги не в банке) но и не закопала)
В один прекрасный день проснулся и понял, что всё в доску надоело до тошноты. Собрал чемодан сел в самолёт сказав Родине и согражданам "живите в этом Г сами и без меня" и укатил на запад. Теперь у меня красивый вид из окна, сейчас сижу в интернете в соседней комнате человек собирает заказанную кухню, слушаю в ютубе гитарную классическую музыку и мне хорошо и спокойно. После приземления в аэропорту чужбины в кармане было 2 тысячи долларов, но меня ничего не страшило, страшнее было ничего не изменить.
Сообщение было удалено
Почему нужно именно лошару срочно искать? Вот только в России женщину после 30 за человека не считают,жила заграницей и там такого нет, и в 35 и в 40 и в 50+ женщина ценна,найдет себе мужчину достойного.
Если бы я хотела скорее и все равно от кого родить, то я бы делала ради этого что-то уже давно и наверное бы родила до 30.Но я хочу порядочного надежного достойного мужчину и тогда родить одного ребенка, хотела всегда полноценную семью.Не получится - значит не судьба.
В поселок я не поеду)
Автор,недавно на просторах интернета наткунась на мысль что нужно переезжать не в другие города,а в нового себя и что легко начать с чистого листа,только почерк сложно изменить! Если вы несчастны и унылы,то это не от места зависит,весь этот антураж какой вы хотите-ерунда,встречала людей,которые и в мухоср-ке хорошо зарабатывают,не нытики,а активные молодые люди,спортивные,целеустремленные и интересные,переезд может и ничего не решить,ведь на новое место вы возьмёте корень всех бед-себя. Выход:развивайтесь,растите в профессии,увлечкниях,достижениях,знакомьтесь с новыми людьми,общайтесь,деньги приберегите пока,задушите в себе потребителя,проаодите время с родителями,они уже в возрасте,как только вы станете счастливой,перестанете забивать голову ерундой-ваша жизнь наладится,встретите человека,может уедете,может останетесь,но я знаю точно что песни изиряда"в моей скучной жизни виноват маленький город-ерунда!!в вашей неинтересной жизни виноваты вы сами!" Меняйтесь к лучшему!!! Удачи. Кстати 35-нормальный возраст.
Сообщение было удалено
Я понимаю,что я не миллионерша)) ,я бы не сказала,что у меня копейки.Многие живут от зарплаты до зарплаты и не могут за год скопить 50 000р чтобы на отдых сьездить. И я продолжаю копить. Я работаю удаленно, у меня хоум-офис.
я понимаю,что меня никто не ждет на юге)
В Москве я жила и работала, не понравилось( Хорошо жить где-то в центре,в исторической части города, а от всех этих спальных районов с небоскребами меня тошнит. Город не по мне.
Какая вы пессимистичная:) с такими,как вы, надо поменьше общаться.
Я в 30 лет вышла замуж за иностранца и уехала в Австрию,но жизнь не сложилась и я уехала оттуда.Сейчас иногда подумываю снова начат ьпоиски иностранца,но пока думаю.Был один мужчина-немец после мужа,приезжал ко мне 3 раза,но он не хочет детей вообще,хотя человек неплохой,состоятельный,большая квартира,авто,программист.
Сообщение было удалено
Тоже думала об этом. Но какая это профессия? (((
Всю голову уже сломала себе
И работаю я последние годы удаленно,соответственно профессии рассматриваю такие чтобы была возможность и были вакансии удаленные
Сообщение было удалено
я в курсе,что Сергиев-Посад это не юг,живу от него не оч далеко,была там не раз, нравится город просто.
Сообщение было удалено
Молодцы! 100 000р это не такая уж и маленькая сумма.Просто если прижмет,то придется идти куда угодно работать,хоть полы мыть или дома убирать
Но такие провинции как посоветовали Хадыженск, я не рассматриваю,тоска же.
Сообщение было удалено
Если бы это было так просто - взять пару штук евро и укатить за запад в Европу) но даже визы туристические не так просто получить. А вы о эмиграции написали. Либо надо копить на курсы языковые и подаваться на визу по учебе на курсах+искать работу,чтобы остаться загранкой
Вы опишите каким способом укатили на чужбину?
Сообщение было удалено
Именно на меня влияет место,где я нахожусь и что меня окружает.Настроение мне может испортить бардак в квартире,плохой вид из окна на гаражи или сараи.Это у меня с детства.я с родителями помоталась по СССР и еще в 6 лет поняла,что такое красиво цивилизованно,а что не очень)
Просто 17 лет назад мои родители перевезли нас из крупного цивилизованного города,из нового престижного района из новостройки - в хрен знает куда,в провинцию.Поэтому я знаю с чем сравниваю:) тут даже медицина трындец просто,заболеешь посерьезнее-посылают за 100 км в областной город!Родители усложнили нам жизнь этим переездом в Мухоср...нь!Это как принцессу из замка перевезти в деревню в дом без удобство, примерно так. И как только я выезжала за пределы этого городка,мне становилось лучше.жила в столице,жила заграницей и хоть мне и было фигово в отношениях с мужчинами,но само нахождение в месте где мне было приятно,глаз радовали виды,люди - от этого мне было на душе легче.Как только возвращаюсь в город к родителям- месяц и мне тошно,задыхаюсь. Пробовала припереезде сюда гулять,ходить по кафе диско,знакомиться,но поняла,что не светит мне тут ничего,а с теми с кем светит-они мне на фиг не нужны! Друзей подруг нет,у каждого своя жизнь.И соверенно не хочется выходить из дома,ходить по этим улицам раздолбанным,встречать *** на своем пути.Люди в Мухос...нске очень отличаются от людей из крупных городов и от людей из западной Европы.
Сообщение было удалено
я смотрю как рожают женщины в моем городе - если в возрасте от 30, отправляют за 100км в перинатальный центр, а в нашем роддоме наживую промежность зашивают роженицам,без анестезии,руки держит медсестра,роженица орет,ну если совсем не дается,то вызовут анестезиолога.ДИКОСТЬ! Мама заболела и ее отправили за 100 км на 3 недели, понятное дело,что не наездишься туда часто!Вы меня не успокаивайте, я знаю что такое нормальная жизнь в цивилизации и в Еб...нях.Народнаперегонки в любом учреждении,как дикари.Заграницей такого нет,никто не займет очередь чужого,никто не рванетвперед кого-то,хамства нет.А я на почте тут стояла,подошла моя очередь,я подхожу,а женщина сзади просто подошла вперед меня и даже не отреагировала на мои возражения,что очередь моя,а тетка вроде приличная,как интеллигентка,одета по классике,но вот такая тут дикость.
Сообщение было удалено
Спасибо ))) Муж специалист высокого класса, полы мы не мыли) На самом деле это сумма мизер, если нет своего жилья и бизнеса, нам на 3 месяца хватило ее. Многие приезжают сюда, не находят работу и покрутившись уезжают, выше верно написано. Но тут все от людей зависит. В любом случае, весь мир у вас под ногами, дерзайте))) вдруг получится?)))
Сообщение было удалено
Хорошо,что не пришлось полы мыть
100 000 р на 3 мес , хм, это 33 000 р на месяц,многие семьи живут в месяц на меньшие деньги
Сообщение было удалено
к тому же у вас семья. Когда все вместе, а не в одиночку, то проще. Не так ощущается одиночество в новом городе, поддержка есть, не так все страшно. Одному и страшнее и помочь некому если что
Сообщение было удалено
Барби, в вашем случае есть свои преимущества. Не страшно самой экономить или жить грубо говоря под мостом) страшно если с ребенком в такую ситуацию попадешь, опека не дремлет) А вы одна, сама себе хозяйка. Сколько порогов было оббегано , чтобы просто в школу устроить, без прописки не берут ведь! А еще у ребенка надо брекеты срочно, это тыщ 20 не меньше. А к школе собрать, а проследить? Ведь новый город, милионник, уже не отправишь дитё одно в школу или на кружок. Приходится работу бросать чтобы проводить. Потому что няня = зарплата. И тоже сидишь как на порохе, зная что муж один тянет семью и случись что с ним... куда я одна?... Да и без стажа кому тут женщина интересна 30+?
Так что, ваше одиночество вам очень на руку играет в вашей ситуации.
Сообщение было удалено
Съем+ку тыщ 15 двушка, ребенку надо свою комнату. Остается на покушать, быт. химию, лекарства и на одежду секонд. Как бы усё. Если форс мажор то придется быстроденьги брать, бабушки нам не помогают.
Сообщение было удалено
Выходите замуж за иностранца. Полно европейцев желающих. Потом если что, разведетесь. А профессия нужна.
Просто 17 лет назад мои родители перевезли нас из крупного цивилизованного города,из нового престижного района из новостройки - в хрен знает куда,в провинцию.Поэтому я знаю с чем сравниваю:) тут даже медицина трындец просто,заболеешь посерьезнее-посылают за 100 км в областной город!Родители усложнили нам жизнь этим переездом в Мухоср...нь!Это как принцессу из замка перевезти в деревню в дом без удобство, примерно так. И как только я выезжала за пределы этого городка,мне становилось лучше.жила в столице,жила заграницей и хоть мне и было фигово в отношениях с мужчинами,но само нахождение в месте где мне было приятно,глаз радовали виды,люди - от этого мне было на душе легче.Как только возвращаюсь в город к родителям- месяц и мне тошно,задыхаюсь. Пробовала припереезде сюда гулять,ходить по кафе диско,знакомиться,но поняла,что не светит мне тут ничего,а с теми с кем светит-они мне на фиг не нужны! Друзей подруг нет,у каждого своя жизнь.И соверенно не хочется выходить из дома,ходить по этим улицам раздолбанным,встречать *** на своем пути.Люди в Мухос...нске очень отличаются от людей из крупных городов и от людей из западной Европы.
Здравствуйте. Интересно, как же все таки получилось изменить у вас свою жизнь?