Здравствуйте. Всю жизнь неуверенность в себе. Много страхов по поводу моих навыков. В последствии наступает апатия. Скорее страх оценки окружающих людей. Как вы боритесь с этим?
Иди на единоборства, йогу и прочую нормальную работу с телом. Делай растяжку, пробежку и прочее. Неуверенность не только из ума, она больше из тела, значит есть в тебе зажимы. Качественно проработаешь тело и много комплексов испарятся. Советы не париться, раскрепощаться делая то что делать боишься помогают, но меньше и через короткое время неуверенность и страх возвращаются.
Слышал психотерапевт может помочь, но лично не пробовал и уж если психологи появятся на горизонте ссаной метлой гони их.
Если вы о профессиональной деятельности, то это нормально, надо стремиться всегда к лучшему
Сообщение было удалено
Бред
Сообщение было удалено
Иди лрюкай дальше. Недотраханец)
Сообщение было удалено
Быть невротиком это не нормально, глупость не пишите. Автор почитайте книгу избавление от созависимости. Там пишут про разные виды зависимостей, в том числе и от чужого мнения.
Сообщение было удалено
Не бред, а все по делу написано, что удивительно, потому что от мужчин на этом форуме редко что-то вменяемое можно услышать.
Сообщение было удалено
Обоснуй.
Кажется Сталин сказал, часть цитаты: "критикуешь, предлагай...".
Попусту болтать многие горазды, дело предложить из личного опыта нет.
Я знаю очень уверенных в себе людей и все они из единоборств, многие всего по 3-5 лет отзанимались, это немного. Из йоги не очень прямо уверенные в себе (это уровня зависит часто), но внутренняя уверенность и спокойствие в общении с ними чувствуются.
Еще проще автор, не верь тому что пишут, просто понаблюдай за людьми из своего круга общения и в целом вокруг, выдели уверенных в себе людей и обрати внимание что в них общего, на их тело, на их внешность, на их манеру говорить и пойми для себя почему и что вообще ты считаешь уверенностью? Если вывод будет "потому что дорого одеты" или нечто подобное, или если ищешь чтобы такого аля "стань уверенным за 24 часа", тогда только наркота тебе поможет, а на единоборства не ходи, опасным дураком на улице больше станет.
Сообщение было удалено
Просто поток речи, бессвязный. Невыдерживает никакой критики. Если вы считаете что неуверенность в себе можно излечить спортом, то мне даже говорить с вами не о чем. Слишком разный уровень осведомленности по теме....
Сообщение было удалено
А что не так со спортом? Да, спорт очень хорошо помогает избавиться от неуверенности и внутренних зажимов. Танцы - тоже прекрасное средство для восстановления психологического и физического баланса.
Сообщение было удалено
Ну если это легкая форма неуверенности в себе может это и поможет, повторюсь лёгкая форма. А так - нет)
Сообщение было удалено
Это очень важный компонент процесса. Наша неуверенность сидит в теле, в мышцах, и психологические техники будут иметь поверхностый эффект без работы на физическом уровне. А легкая степень неуверенности есть у всех, это нормально.
Сообщение было удалено
Вы это пишите человеку который сам смог вылечить невроз сильнейший, социофобию, ещё одну сильную фобию, постоянную тревожность и мнительность. Поверьте я хорошо разбираюсь не только в психологии но и в практической психотерапии) А вы когда нибудь лечили невроз? Что бы писать что спорт или избавление от физических зажимов может снять неуверенность в себе у человека.
Сообщение было удалено
Вообще-то я не только избавилась от социофобии и патологической неуверенности в себе, но и получила психологическое образование, в том числе прошла курс сенсорно-моторной терапии) Мне эта тема интересна. Поэтому я хорошо знаю, о чем пишу, и вам советую не замыкаться в своем подходе к проблеме, а расширить кругозор и хотя бы читать больше литературы на эту тему.
Сообщение было удалено
Пбмолютно согласна на мчет телесных блоков. Есть еще вариант "контактная импровизация". Вот уж что поможет и для тела и от неуверенности. Но автор не пойдет на нее, ведь надо поиметь немного уверенности.
Сообщение было удалено
Например какую литературу вы мне посоветуете прочитать)) не стесняйтесь пишите, я достаточно ориентируюсь в теме, для человека имеющего образование в совершенно другой области)
Сообщение было удалено
Вы сами проводили себе психотерапию? Какой стаж у вас был социофобии? Сколько понадобилось времени что бы излечиться? Можно ли говорить о том, что социофобия прошла полностью? О методах психотерапии я спрашивать не буду естественно, так как это нежелательно.
Сообщение было удалено
Очень верно подметил, необходимо какое-то занятие и развитие. Если боишься заниматься в группе, можно заниматься дома. Нашла для себя отличный курс по йоге для начинающих http://minddetox.getcourse.ru/natiyoga?gcpc=ea19d, попробуй, реально очень хороший преподаватель.
Сообщение было удалено
Вы по теме что-то скажете или только какая-то бессвязная безосновательная критика? Если вы не врубаетесь, чем именно помогают контактные виды спорта и единоборства в борьбе с неуверенностью в себе, то не надо умничать: мужчина советовал не спорт, а контактный спорт- он действительно раскрепощает и снимает психологические блоки и страхи общения с людьми. Плюс контактные виды спорта учат не боятся отвечать, обороняться, нападать, конкурировать и "давать сдачи"- все то, чего боятся неуверенные в себе люди, которым трудно дается общение с окружающими
Сообщение было удалено
Не хочу общаться с быдлом)
Сообщение было удалено
Что-то не похоже, что вы решили свои проблемы) Грубить-то зачем?
Сообщение было удалено
Раньше я боялась написать на этот форум, читала, но боялась написать. А сейчас отшиваю хамоватых коментаторов, и да что мне нужно было, я решила)
Сообщение было удалено
хамоватая тут только ты
Сообщение было удалено
Щас бы слова других повторять :D если вам по теме написать нечего, нефиг срач в ветке разводить.
Сообщение было удалено
Нет, на самом деле, я скорее согласна с Артуром. В этом что-то есть, занятия физическими упражнениями, работа со своим телом позволяют познакомится с ним, начать лучше понимать его, привыкнуть и полюбить себя. И это очень важно, я считаю. Возможно, это все немного пространно, и вы можете относиться к этому скептически, но если мы говорим о комплексах относительно своего тела и своей внешности, то почему бы не попробовать такое решение?))
Сообщение было удалено
Интересно я ответа от психолога дождусь или нет?))) Судя по всему она ретировалась, наверно ответить нечего
Сообщение было удалено
Вы тему автора читали....? Автор пишет о тревожности, неуверенности, зависимости от чужого мнения. Ну снимите вы блоки в теле, которые конечно есть особенно у тревожных людей. Ок. Дальше что? Автор научиться опираться на свой опыт и мнение? Может научится уважать свое мнение и не то что бы агрессивно его отстаивать, а просто своим умом понимать что все люди разные, все мнения разные, и если она считает что так правильно, и она хочет сделать так - то пусть делает, и не испытвает никакой тревожности. А если это было ошибочным мнением - то порадуется, так как это опыт, а как известно ошибки учат намного большему чем даже победы. При этом научится может воспринимать критику, как большую услугу, и отделять критику конструктивную, от критики деструктивной. И использовать первую себе на благо. Каким образом этому можно научиться благодаря спорту????? Да никак! Просто вы хотите легкового пути! Позаниматься в зале или в танцевальном кружке, и все проблемы одним махом решить, так не бывает!
Мне за тридцать, тоже очень до сих пор страдаю из за неуверенности в себе, мои наблюдения и выводы. Очень уверенные в себе люди, как правило имеют мощную поддержку от семьи. Что касается женщин, то как правило, за ними стоит или стоял папа. Ну, естественно, этот папа не оскорблял и не бил. Эти люди чувствуют мощный тыл и на расслабоне по жизни. Все уверенность неуверенность идет от семьи, 1000 раз уже доказано. Как быть тем, у кого нет семьи или кого там изуродовали, я пока для себя не знаю.
Сообщение было удалено
Пфффффф.... А психотерапия на что?))) 100% даю, даже если у человека лет 20 была неуверенность в себе, по выше описанным вами причинам, их ВСЕ можно проработать и добиться уверенности в себе, уравновешанности, спокойствия и т.д. За год-2 работы над собой.
Сообщение было удалено
к сожалению, 1-2 года недостаточно. Это годы психотерапии.
Сообщение было удалено
Если это годы психотерапии, значит либо психотерапевт не настроен на то что бы клиента вывести а самостоятельное плавание, либо клиент сам не хочет ничего менять, а хочет плакаться ходить. В любом случае, годы психотерапии - это плохая психотерапия. Тяжелый (!) Тяжелый невроз лечится год, ну край 2. Полностью вылечивается. А про неуверенность я вообще молчу.
Часто слышала советы - пойти к психологу. А что толку? Найти хорошего специалиста - ок. Но пока до него доберешься, столько денег потеряешь. Вы видели прайс? Там за полчаса работы (да какой работы за полчаса? За два часа и то ничего не проработаешь толком) столько дерут... А открыться спецу за пару часов будет сложно, да и незачем. Значит, это отпадает.
Помогают друзья/вторые половинки/родственники. Но все ли могут похвастаться (не говорю уже о факте поддержки) наличием данных людей? Когда ты один - сложно бороться со своими тревогами и нервозами. В наш век можно, конечно найти друзей по переписке, но иногда хочется чувствовать и рядом тепло.
По мне - так поможет просто работа над собой, но не надрывная "ой мне срочно надо измениться", а спокойная проработка каждого пункта тревог.
Ведение дневников - тема, которая поможет. Еще бы надо избавиться от раздражающих и убивающих самоуверенность факторов. А лучше бы смотреть еще и фильмы о самодостаточных личностях.
Просто советы, которые я пытаюсь применять и на себя. Ясное дело - список не исчерпывающий. Да и если человек задумался над собой - первый шаг к изменениям уже сделан.
Сколько стоит пусть 10 сеансов у психолога хорошего, ну 20.000 рублей. Это не маленькие деньги спору нет. Но что вы за это получите, разбор комплексов, тревожности, выработку дальнейшего направления самостоятельной работы, взгляд со стороны специалиста (!) А не подруги/брата/свата/человека с форума которого вы в глаза не видели. Почему это люди врятли помогут. Потому что для этого нужно иметь как минимум транзакцию Я+Ты+Они+Мир+. Психолог с большой долей вероятности эту транзакцию имеет, человек из вашего микрообщества-врятли. Далее, психолог максимально беспрестрасно послушает все что вы ему скажете, и затем скажет сам, что он думает, так же максимально беспристрасно и обьективно, но для вашего блага. Жалеть вас не будет - а скажет правду, хоть и деликатно. Это лечит. А все вот эти успокаивающие речи от родственников и друзей, это просто поговорить, толку от этого нет. Хотя такие люди как вы, наверно его и не ищут. Люди ленивые, никто не хочет работать, учиться, читать, изучать, все хотят что бы все само-собой решилось, вообще без усилий с их стороны.
Сообщение было удалено
Кстати за 10 занятий, можно дофига чего сделаться