Гость
Статьи
как вести себя с …

как вести себя с эгоисткой/ом

меня безумно бесят наглые люди, которые не умеют идти на компромиссы и которые живут по правилу "как захочу, так и будет".
Например, у человека (Ж или М, неважно) идет такое рассуждение: " как я хочу, так и будет". или же в ответ на какое-то предложение о совместном времяпровождении где-то говорит " мне это неинтересно, зачем мне это нужно?". ТО есть, его абсолютно не волнует то, что, может быть, мне это интересно и я хочу этого. Нужно обязательно, чтобы это было интересно ему.
Или же, например, ко мне предъявляются претензии, что я безинициативна, но когда я предлагаю куда-то сходить, то следует либо отказ, либо игнор. И так всегда. ее абсолютно не волнует, что хочу я. Но зато когда этот человек что-то предлагает, то я соглашаюсь всегда. Неважно хочу я в данный момент или нет -я соглашаюсь, потому что не факт, что в скором времени еще удастся провести время вместе. И меня безумно бесит эта ситуация! потому что этот человек так ведет себя со всеми. Но при этом, люди от него не отворачиваются, а наоборот, как магнитом притягиваются.

И вот как вести себя с такими людьми? с одной стороны, когда мне поступают какие-то предложения, тоже хочется отказать, чтобы ей было неприятно, и она почувствовала на своей шкуре, каково это, когда на твои нужды плюют, а свои желания ставят превыше всего.А с другой, если я так буду себя вести, то я ведь и себе хуже делаю. Потому что хочу провести время вместе

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

эгоисты очень боятся одиночества, так что смело сваливай развлекаться без нее, пусть мучается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так думаю, что у них слабое место - одиночество. Только вот если я свалю, то ничего не изменится, потому что у нее куча друзей и знакомых. И замену мне она на раз два может найти. В результате мучиться буду я, в то время, когда должна была мучиться она

Гость

дык с ними она тоже будет мучатся от одиночества, это такой крест.

Гость

Один-в-один отношения с моим мужем.. он вечно злится на то, что я говорю должно выполнятся, а над его предложениями я сама решаю что делать(и как он меня терпит еще...) Честно, не знаю, что делать, потому что как вы и написали, в ответ на вашу такую же реакцию отношения могут ухудшится. Как бороться? Никак. Может, простить, понять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вовсе не факт! В ответ можно найти любое другое занятие, или с друзьями уйти. Тут не эгоизм заткнется, а чувство собственничества проснется скорей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если не секрет, на чем базируется Ваше такое поведение? просто хочу разобраться и понять, как вообще вести себя с таким человеком)
и вот интересно, раз ситуация точь-в-точь,и у Вас такой же характер, если на Ваши какие-то предложения человек (знакомый/друг) будет отвечать отказом, Вы будете переживать из-за этого или пошлете этого человека куда подальше, так как никакой особой ценности он не представляет, а через какое-то время вообще забудете о его существовании?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. таких еще очень трудно заставить страдать, почувствовать на себе то, что он заставляет чувствовать других. Хотя, опять же, не факт, что после того, как пройдет сам через это, будут сделаны выводы...

Гость

Просто никуда ее не зовите. Ходите с ней куда она хочет. А куда Вам самому интересно, ходите с другими. Но спросите сначала (не зовите "давай", а именно спросите " хочешь ли"), хочет ли она пойти туда. Если нет, то скажите, что с другом пойдете тогда. Вот пусть догадывается, с каким другом. С девушкой не надо другой ходить, будете виноваты. С парнем, с другом. Но она пусть подозревает что хочет :) а она будет волноваться. Мало ли кого Вы там еще встретите. И со временем начнет с Вами ходить, чтобы "пасти". Это эгоизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни фи га! Я махровый эгоист в самом плохом понимании. Я обожаю одиночество. С людьми общаюсь только потому, что вынуждена по роду деятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секрет в том, что я, например, не эмоциональна, эмпатия только к страданиям животных, на других плевать-пусть хоть все передохнут, одиночества не боюсь-я его обожаю, люблю только маму-вот ради нее я всегда пожертвую даже очень значимыми для меня вещами, все остальные люди для меня-средства достижения МОИХ интересов.
Других не люблю, много качеств в людях меня раздражает, подстраиваюсь под интересы только тех и тогда, когда МНЕ выгодно, но уж никак не ради других и их чувств, и искренне не понимаю-КАКУЮ ВЫГОДУ Я буду иметь, если перестану быть эгоистом. Что мне с того, что я кому-то уступлю или помогу... Ничего, ну, кроме нужных мне людей, нужных! Но не уважаемых.А если нет разницы, зачем лишние неудобства себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Пошлю именно из-за неудобства и неважности для меня и моей жизни этого чела. На мнения абсолютно ***. К сердцу принимаю только маму и животных.
Такая с детства.
В проф.плане все отлично, многого достигла. Муж и дети-свят, свят-даром не нужны.
Живем с мамой и лабрадором в небольшом коттедже, должность-арбитражный уппавляющий. Успех в моем деле зависит от судей в арбитраже. Вот им и выказываю честь и уважение и т.п. Но это не значит, что я их уважаю в реале, или они мне, как личности, нужны и интересны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авториха, а с твоей стороны не эгоизм требовать от другого поступиться своими интересами?
Не начнет. Если мне, допустим, не интересны пустые прогулки, а парень любит без устали гулят, то надо просто найти компромисс, особенно тому, для кого важно мое присутствие, ибо мне и без него не плохо.

Эгоистичная особа)

О, вести себя с эгоистом очень просто. Во-первых, не нарушать личных границ. Не заставлять человека подстраиваться. Во-вторых, сразу обозначать свои позиции, если ваши интересы не совпали, значит искать другого человека. Всё.
Меня в детстве сколько помню мама считала эгоисткой. А сама могла например сказать знакомым "не волнуйтесь, сейчас я девочек позову (меня и сестру) и они тут все уберут" - не спросив моего мнения. Или сейчас, в более старшем возрасте любит сливать негатив своим дочерям, при том что у всех свои заботы. И при том что у нее появился муж, единоличный наследник жилплощади, как она сама уточнила. При этом слушать про мои проблемы ей неинтересно.
По сути, эгоизм это защитная реакция после такого рода отношений. Я сейчас не уступаю никому. Изредка могу сделать поблажку в незначительном чем то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На чем базируется? Не знаю, я такая всегда была, сколько себя помню,у меня характер отца. Какой подход у мужа-говорит, что нужно учитывать интересы и других. Я, как бы это сказать, быстро отходчивый человек, можем повздорить, я конечно, как и любая, надую губки, позлюсь, но потом либо сама с ним мирюсь, либо он первый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, если мне отвечают отказом, я могу позлиться или вовсе не обращать внимания и послать далеко и надолго, смотря что этот человек для меня значит

Гость
Эгоистичная особа)

Сообщение было удалено

Девушка совершенно права, сразу четко лучше обозначить свои позиции. И никогда не заставлять подстраиваться, тут придется подстраиваться другому в паре, увы, но таких людей ничто не исправит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по всему, к Вам тоже люди тянутся, несмотря на Ваше такое поведение.. вот этого я не понимаю, честно)) либо же Вы естественно и дружелюбно ведете себя с ними, заранее зная, что Вам нужно от них, либо не знаю...

Гость
Эгоистичная особа)

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.
почему-то как раз-таки таких людей и хочется исправить и заставить хоть в чем-то подстроиться

Юлия

Не надо исправлять других людей, легче исправить себя. Всегда нужно делать в жизни только то, что хочется самому (я о нормальных людях, а не тех, кого тянет на асоциальное поведение). Жаль, что я это только в 35 поняла. С тех пор жизнь наладилась кардинально. Я стала счастливее и у меня многое получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответчиха, я и предлагаю не поступаться своими интересами, а предлагаю как раз в виде компромисса пойти с другом, оставив строптивую даму в покое. Пусть делает что хочет. А если ее волнует где и с кем ее парень, то она к нему присоединится. Если нет, то пусть не возмущается, что без нее куда-то пошли. Ее звали. С эгоистами только так. Нехрен прогибаться, особенно мужику.
То есть надо и с дамой общаться по ее интересам, но и себя не забывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если Вам и без него неплохо, то к чему такие отношения? Лучше уж искать другого человека, с которым хоть иногда хочется время провести и неважно где. Хоть погулять, хоть дома поторчать.
Даже самые махровые эгоисты находят интересного для себя человека и уступают ему. Так что это с эгоистами даже легче, они не притворяются. Если им человек неинтересен, это сразу чувствуется. А там уже сам выбирай: хочешь ли быть их собачкой.

Пушистик

Я не эгоист, но понимаю их. Моя жизнь для меня прежде всего. Я себя уважаю и не понимаю зачем тратить жизнь на то что не нравится. Можно пойти на компромисс раз, ну два, но после того как месяц или два занимаешься тем что не нравится, уже ничего не хочется и от такого человека хочется уйти.
Не даром говорят, ищите людей по интересам.

Гость
Пушистик

Я не эгоист, но понимаю их. Моя жизнь для меня прежде всего. Я себя уважаю и не понимаю зачем тратить жизнь на то что не нравится. Можно пойти на компромисс раз, ну два, но после того как месяц или два занимаешься тем что не нравится, уже ничего не хочется и от такого человека хочется уйти.
Не даром говорят, ищите людей по интересам.

Золотые слова. )

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема