Я сейчас не про отдельную собственную квартиру, а про место для проживания, прописку.
Вот как обычно бывает, живет ребенок с родителями или с мамой, исполняется 18 и ребенок может продолжать …
твоя мать долбанная дырка, овуляха тупая. наплодила нищеты *** знает от кого и бежать
Сообщение было удалено
Автор, Вы из какого города? Возможно, что могу предложить Вам подработку после школы
Сообщение было удалено
Да какая разница, какой разговор был. На сегодня есть факт- учеба в 11-м классе, которая на финишной прямой. И мать не имеет право бросить в этой ситуации дочь. Нормальные матери еще и условия создают для подготовки к ЕГЭ, потому как для ребенка это тоже тяжело- подготовится и нормально сдать. Под выпуск и вой график подстраивают. После -пристраивают в какое то учебное заведение ребенка - пусть в техникум, ПТУ - на бесплатное и с чистой совестью идут в новую семью.
Сообщение было удалено
Кстати, дать закончить 11 классов, то есть получить аттестат зрелости- это никак не равно- вытрясывать душу. Если бы умотала в новую жизнь, но хотя бы угол оставила, тоже не вопрос. Аттестат есть, крыша над головой тоже. Вперед, во взрослую жизнь. Но оставить школьницу без угла и куска хлеба- нонсенс. Правильно выше учительница советовала, я тоже самое говорила - нужно обратиться к кл.руководителю и директору. Они найдут решение проблемы и не допустят, чтобы ученица бросила 11 класс на финише.
Сообщение было удалено
А если бы ушла после 9-го класса, разве бы стала самостоятельной и не нуждалась бы в содержании. Учится почти на год дольше, на стипендию не прожить, общага под вопросом. Как бы это поменяло ситуацию. Мать - святая женщина. Но мать, а не авторова плодячка. Моя прабабушка была святой женщиной, в только что освобожденной области отправила дочку доучиваться в 10 класс в райцентр. Через год- уже двоих, бабушку и ее сестру в областной центр, учится в институте и медучилище. И таких святых было полно. И заметьте, тогда, когда обязательным было 7-ми классное образование.
Сообщение было удалено
как ты жива еще до сих пор, ровесница мамонтов?
Сообщение было удалено
Ага, или сдам комнату в обмен на секс. Что за бред???
Сообщение было удалено
Что за бред??? Какая лентяйка, ты что пишешь, неадекват?! Ребёнку нужно к ЕГЭ готовиться, нужно все силы учёбе отдавать. Как может девочка нормально учиться, при том, что ей нужно после школы бежать на работу, а потом ночью тащиться в съёмную халупу, где её не ждёт готовый ужин, где никто не постирает ей одежду - всё сама, к тому же нужно уроки сделать? Ты сама попробуй после одной работы сразу идти на другую, придти домой часов в 11 ночи, помыться, еду приготовить и ещё интеллектуальным трудом позаниматься, при этом жить с посторонним людьми и помощи не от кого не ждать, как тебе, нормально будет?
Сообщение было удалено
++++
Жыыыррррр прям капает с экрана
Сообщение было удалено
Это по какому такому закону?
Колхозанскому?
Сообщение было удалено
А что, дома родители ей должны готовить и одежду стирать? Ей 18 лет, а не 8! А жоппу ей не надо подтирать?
Сообщение было удалено
Нет, мама все должна... И не заставлять и не контролировать. Гулять мешать не должна. Дело мамы: бабла дать, прибрать, приготовить, посуду за 18-летней помыть, и не лезть в жизнь дочки. А ещё списком: авто,кв,капитал,тряпки брендовые, что б как у всех...
Люди, вы в вакууме живете? Какой универ? Какая общага? Какая стипендия? У автора нет денег на высшее образование. Общагу дают иногородним студентам, обучающимся на очном отделении. Стипендия копейки. У автора элементарно не будет никакой регистрации (ни постоянной, ни временной). Она станет БОМЖом с 18 лет. И органы опеки здесь не помощники, так как они занимаются несовершеннолетними и недееспособными гражданами. Автор с 18 лет будет дееспособным совершеннолетним гражданином и по законодательству ей никто ничем не обязан. И при чем здесь школа и классный руководитель? Если только по доброте душевной к себе возьмут.
У автора патовая ситуация. Жилья нет. Работы нет. Регистрации нет.
Сообщение было удалено
Будет очередным БОМЖем. Ну и что. Можно подумать, авториха прям ценность особую представляет. Что есть она, что нет-никто и не заметит, и не расстроится от ее отсутствия. Матери не нужна, а уж чужим и подавно без надобности.
Сообщение было удалено
Конечно, причем тут школа? Уходит ученица не доучившись пару месяцев в силу семейных проблем, но школа не причем. вашем мозгу наверное, не причем. В каждом городе есть кризисные центры именно для совершеннолетних, могут и в приют для несовершеннолетних временно поместить, ей надо всего несколько месяцев, чтобы школу закончить.
Если не разводка, то жесть конечно. Но, я в своей жизни ничего подобного не встречала. Если девочка хорошая, учится, планирует продолжить учебу, то никакая мать так не поступит. А вот если оторва, ни учиться ни помогать... только деньги на телефоны да тряпки требует, то да... может мать и сбрасывает балласт. У моей соседки есть такая дочь- деваха. Смотреть на неё противно- грязнуля, грубая, пирсингом и татушками разрисованная. Дай дай дай и грубит, даже драку с матерью затеяла за деньги. Так вот как только ей исполнилось 18(тоже была ещё школьница) ушла из дома к какому то мужику. Соседка перекрестилась... сошла и слава богу. Знаю что работает теперь в Макдональдсе эта девочка. Фу фу.... такой после такой засранки гамбургер есть.
Сообщение было удалено
Потом вернётся к соседке с приплодом, и на голову сядет. Умные родители любыми средствами дают детям хотя бы техникум или рту, чтобы была специальность в руках, так как думают о своём будущем прежде всего. По описанию- девах ужасная, но мать тоже ведь вроде бы 18 лет воспитанием занималась, а по вашему совсем ни причем.
есть центры занятости молодёжи. Работа по 2-4 часа в день. Есть фирмы по устройству на свободные графики. мерчом например. На съем комнаты маленькой хватит. Одежда, думаю, есть. Едят девочки мало. Три мес можно прожить. А летом конкретно устроиться на работу на полный график и с подработками поступить на заочку, параллельно работать в той же евросети. У моих подруг дочери перевелись с очного на заочный, тк не видят смысла протирать лавки, работать и стаж нарабатывать интересней. Параллельно вышку получают.
Сообщение было удалено
В зависимости от школы, я 1984 гр, у меня 4 класса не было, 10 и 11 был, у ровесницы из другой школы 4 класс был
Мамка ваша конечно это что-то! Дочь на мужика променяла! И такое к сожалению бывает! Попытаться устроиться на работу и снимать комнату у какой-нибудь бабушки единственный выход
Ваша ситуация вернее поведение мамки очень напомнило мою. Хочу заметить что я не живу в России. И я в шоке о каком ужасе тут говорят. Вы вообще мамы? Тут учатся 12 лет и заканчивают школу в 19. И им обязаны платить алименты и содержать до окончания вуза. А в Италии вообще детей содержат по закону до 30 лет. Что значит сказать дочери : я валю к мужику, а ты иди что хочешь делай???? Это вообще как??пока девочка найдёт работу, пока получит зарплату,пока снимет квартиру, это же все долго. Ещё и за квартиру надо за пару месяцев заплатить, кто с девочкой контракт заключит если она только после школы. Кто ей квартиру сдаст??Где ж ей жить то?
Я могу посоветовать только пока сдаёшь экзамены, ищи работу, и ищи мужчину который тебе поможет материально. И не слушай весь этот бред тёток.
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь. Это не розово, но правда. Ваша мать тоже ничего не имеет, тоже жизнь прожита не сахар. Она действительно пытается сама впрыгнуть в последний вагон. У меня похожая была ситуация, я подождала пока дочь начнет становится на ноги. Но время-то идет. И я не знаю, успею ли я теперь наладить свою жизнь. Ведь в противном случае, я стану невольно "требовать" эти долги с дочери, не дам ей полноценно построить свою жизнь.
Поэтому надо успеть стать счастливой. Ваша мать просто боится упустить свой шанс, ее можно понять. И ей тупо нечего вам дать -у нее ничего нет. Та работа ее, эти копейки...она уже хочет тратить на себя, я ее понимаю. А у вас жизнь впереди -это тоже ценный ресурс, время.
Вам все равно надо что-то продумать. Хотя бы план действий. Мать поможет, если увидит, что вы отделяетесь сами, что у нее будет шанс облегчить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Моему брату исполнилось 18. На следующий день забрали в армию.
Сообщение было удалено
А чего не до 40? Бред содержать 30 летних тетек и дядек. А если у них дети, кто тогда всю эту шоблу кормит? Престарелые родители?
Сообщение было удалено
Ну вы не утрируйте. Ребёнку нужно помочь встать на ноги , а не кидать как котёнка. Никто не говорит, что нужно до старости содержать. Но не в11 классе девочку за порог выкидывать! Понятно что у матери свои проблемы, но это не оправдывает ее
Сообщение было удалено
Вы сами написали про 30 лет в италии. Вот мне и интересно про содержание всей кодлы, включая внуков, если они появились у дитачек лет в 25. Закон же обязывает до 30 лет не снимать с шеи...
18 лет-не ребенок! Помочь-согласна. И нормальная мать бы так и сделала. Но не называйте взрослого дееспособного человека ребенком.
Во-первых, необходимо срочно оформить пособие (возможно, по потери кормильца), во-вторых, по закону если ребенок учится в учебном учреждении, получая профессиональное образование, неважно, в вузе или колледже, то родители ОБЯЗАНЫ не только предоставить ему жилье, но и содержать так же, до получения диплома (максимум до 23 лет), в-третьих, в учебном учреждении, если подать сведения о составе семьи и имущественном положении, назначают социальную стипендию, которая может составлять в зависимости от учреждения и региона и 30 тыс. руб.(а то и больше). так что пусть ваша мама не вводит вас в заблуждение, что она ничем не обязана. Обязана! И по писанному и неписанному (общечеловеческому) закону нести ответственность за своего ребенка. Я сама мама совершеннолетней дочери. И как бы мне не было тяжело одной поднимать дочь (я тоже не имею своего жилья и всю жизнь снимаю квартиру), но не только содержу свою дочку, но и оплачиваю ей обучение в вузе, а пока она училась в школе, нанимала ей репетиторов, поэтому она владеет двумя иностранными языками. а в этом году заканчивает бакалавр. И если она сейчас не живет со мной, то это лишь ее желание, потому что она строит свою личную жизнь, но я считаю своим долгом помочь ей встать на ноги, по крайней мере, пока она не имеет возможности самостоятельно зарабатывать и получает образование. И все потому что я ее ЛЮБЛЮ. Мне не понять, как можно родить ребенка и забить на его жизнь, на его будущее, как можно не помочь самому близкому и любимому человеку?! Разве можно позволить мучиться и страдать своей дочери?!
Сообщение было удалено
Сейчас время немного другое. Молодым в какой то степени проще- напрягают родители, ушли на съем, и никто не будет "требовать" и мешать личной жизни. В стремлении вашем и автора матери построить свою жизнь нет ничего плохого. Но ее можно строить при этом не наплевав на своего ребенка, еще школьника. Пусть влюбленная мама высылает деньги на съем и еду или пристроит дочь у своих знакомых на эти пару-тройку месяцев. Чтобы подстроить свою жизнь под выпускной класс дочери и остаться на пару-тройку месяцев вместе с дочерью, я даже и речи не виду. Это наверное жертва невозможная и она на это не пойдет. В наше время было принято дочерей или замуж выдавать или в институт (техникум) пристраивать, по крайней мере. А потом уже устраивать свою личную жизнь. И уж на улице никто не оставался. А сейчас так поступать в порядке вещей, судя по форуму.
автор, идите в опеку и в органы соцзащиты. ВЫ Фактически сирота и вам должны оформить социальную помощь. В школе как минимум бесплатное питание. В Соцзащите вам оформят помощь на время обучения в школе и институте, если будете поступать. Причем на время обучения можно оформить и помощь в собесе и в институте отдельно. На ТаКУЮ мать можно плюнуть и даже не обижайтесь на нее- Бог ей судья.. Стройте свою жизнь, у вас всевпереди
Сообщение было удалено
МАТЬ Лучше в детдом сдала бы дочку, сейчас у АВтора хоть комната от государства была бы.
[quote="My view " message_id="67201653"]Вот такие вот родители и орут что ничего не должны . А закон Советский до сих пор не переделали. Хотелось бы уточнить что имеется ввиду под совершеннолетием в 18 лет ? Получается, что раз 18 лет - это совершеннолетний ,то подразумевается что к этому возрасту ребёнок должен иметь собственное место для проживания и профессию чтоб себя содержать . Этот закон очень недоработан и совершенно не имеет ничего общего с реалиями . Почему так ? Надо обязать родителей тогда , если до 18 не дали жильё и профессию , то обязаны содержать пока все это не приобретётся . А то полно таких сволочей как ваша мамаша ( особенно тут на вумане), тянут тупо до 18 , ничего не строя для будущего ребёнка . Колледжи кстати платные . Но местные бабы до сих пор в совке и считают что образование бесплатное . Автор , вы просто очередная жертва Советского подлого родителя . [
Умерьте немного свой праведный гнев. В Советском Союзе такая история - вообще нонсенс была бы. О том, что после 18 родители ничего не должны и могут выставить детей на улице, тогда никто и не слышал. Это все пришло с перестройкой, когда стали восхищаться Америкой, что у них дети в 16 из дома уходят и работают мойщиками машин да рекламу раздают. Так что лучше помолчите насчет "Советского подлого родителя", не позорьтесь.
мне в 18 лет сказали, что больше меня не обеспечивают. Когда я начала искать работу- у меня был шок. Нормальную было не найти, я только поступила, предлагали типа продажа косметики или уборщица. Меня это расстраивало очень. Если бы я еще на улице осталась, без жилья, без денег....ужас. К тому то что я зарабатывала- мне хватало только на одежду к примеру, я знала, что у меня есть домм, меня накормят, если я денег мало заработаю...... А те кто дает советы типа пошла и заработала на сьем квартиры- это бред. Не сразу, это точно.Девушке надо адаптироваться в жизни...а чтоб сразу- живи как хочешь.....
Сообщение было удалено
Да там 60 - это не престарелые родители. С рождением внуков никто не торопится, к 30 действительно только вуз заканчивают. Так что всё норм.
Сообщение было удалено
А чем плоха работа уборщицы для девки без опыта и образования, ничего не умеющей и не знающей, кроме школьной программы? Возомнила, что сразу помощником директора сможешь стать?
Автор, Вы ещё здесь бываете? Как у Вас дела?
Я не теоретик. Надеюсь, что-либо из моего поста пригодится. 1.Автор, уговорите маму оплатить съём дешёвой комнаты с хозяйкой хотя бы на 3 месяца. Ищите самый скромный вариант, т.к. дальше придется самостоятельно платить. Устройтесь подрабатывать на автомойку, на еду и отложить за аренду вам точно хватит. Я была админом, у нас девочки 16-17 лет после школы подрабатывали, зп всегда получалась больше минималки, а работали не полный день и с выходными. Один мальчик 16 лет с больной мамой так вообще и ночами работал, шёл в школу после смены и возвращался на работу после, так зарабатывал 2,5 - 3,5 минималки стабильно и учился на отлично. Спустя 10 лет очень успешный молодой человек. 2. Я в 18 сама ушла после ссоры с мамой и отчимом, училась заочно в то время. Денег ноль было, ночевала у подруги, её маме было жалко еды, так я голодала. Устроилась в агентство недвижимости на стажировку, выживала в офисе на бесплатном кофе с кучей сахара, денег не платили. Но зато в базе данных нашла ужасную квартиру, по цене как полкомнаты и это была огромная удача) Даже этой суммы не было, так я уговорила подругу (у неё была работа) съехать со мной от жадной мамы и оплатить 1 месяц, а я плачу за следующий. Сняла квартиру натихоря от агентства, т.е. без комиссии. Сразу уволилась и пошла официанткой в кафе под окнами этой квартиры. Было тяжело, жильё хлам, с подругой ссоры, денег нет, иногда подавала заказанную еду в полуобмороке от голода, а потом забегала к себе на 5 минут закинуться пустыми макаронами. Подруга предсказуемо вернулась к маме под крылышко спустя 3 недели. А я выжила, стала хорошо зарабатывать, оплатила съём, отдала долг подруге, стала достойно себя содержать и наслаждалась своей благополучной самостоятельностью ещё очень долго. Считаю этот опыт полезным, очень важным этапом становления моей личности, я стала намного сильнее и увереннее в себе.
3. Пару лет назад нам с мужем довелось пообщаться с компанией парней лет по 18. Запомнилась эта история: один из них был брошен мамой в неполные 16, правда с квартирой, она уехала в другую страну. Никакая опека не помогла, родня отморозилась, мальчик остался сам. Пытался как-то сам жить, но очень быстро образовались долги за коммунальные, учёба скатилась, депрессия, алкоголь и одиночество навалились. Были мысли о суициде, попытки криминальных делишек и т.п. Просто не каждому дано в таком возрасте жить бесконтрольно. Поддержка в итоге пришла откуда не ждали: одноклассник, не близкий друг, поделился опасениями на его счёт со своими родителями. Те присмотрелись к парню, увидели что он не безнадёжен и пригласили жить в их семье. Он переехал, всё наладилось, чувствует себя их сыном, а одноклассник стал для него самым лучшим другом. Школу закончили и вместе поступили в институт, пока живёт там же, свою квартиру сдаёт, что-то на его расходы идёт, что-то в общий семейный бюджет, часть откладывается на будущее.
Автор, я о чём. Вы не отчаивайтесь и не разменивайтесь сейчас на обиды. У вас первое серьезное испытание в жизни, сделайте всё, чтобы достойно его преодолеть. Вы не в вакууме живёте, вокруг масса людей. Постарайтесь максимально извлечь выгоду из своего окружения, начиная от мамы и заканчивая знакомыми, соседями и учителями. Звучит цинично, но такие уж условия, вам очень нужно сейчас выжить. И, если высможете использовать для своего выживания ресурсы других людей (им не во вред, конечно) - то делайте это, не раздумывая. Когда встанете на ноги, тогда и будете альтруисткой, если захотите. А на данном этапе - только холодный рассчет и абсолютный эгоизм вам помогут. Удачи!
Автор, а вы бы не хотели пожить с пожилой женщиной (моей свекровью) 85 лет. Ухаживать не надо за ней. От вас требуется только сходить в магазин раз в два- три дня и следить за чистотой. Город в Белгородской области, наверняка там есть колледжи. Живете и питаетесь бесплатно.
Сообщение было удалено
Даже по суду несовершеннолетнего ребенка выписать в никуда невозможно, даже суд просто не даст этого сделать. Только если у родителей есть другая недвижимость, куда его можно вписать. Или есть другая прописка.
Она не сирота!!! Никаких фактически, не фактически... НЕТ. У нее жива мать. И на пособие по потере кормильца она не имеет права. У нее юридически нет отца - прочерк в свидетельстве. Умер он, нет ли, или же живет где нибудь с новой семьей ее никак не касается. А вот мать идет как мать-одиночка. Но опять же все льготы и выплаты кончаются с ее 18летием.
Да и органы опеки тут не помогут - мать же ее собирается бросить после совершеннолетия. Фактически она несет ответственность до ее 18ти лет, а после она считается уже взрослой. Т.е. мать юридически ничего не нарушает. Органы опеки тут не нужны, а после 18ти это уже не их компетенция.
А де же ваши родственники? Бабушка/дедушка/тети/дяди? Уж до выпуска то кто нибудь то поддержит. А затем в общежитие съедите. И идите подрабатывать вечерами, да в тот же фастфуд хотя бы.
Если с родственниками не прокатит, не отчаивайтесь. Но работать п олюбому придется. Зато февралю подкопите на жилье. Поищите в вашем районе комнату, может кто сдает, поспрашивайте у друзей, может кто пустит пожить на полгода за небольшую сумму, расклейте объявления, мол ищу комнату за столько то и помощь по дому, к примеру. Поговорите с классным руководителем. После таких перемен это точно отразится на учебе, а так вам немного хоть с этим помогут. Может даже что нибудь дельного посоветует, или комнату поможет подыскать, может у нее знакомая старушка есть. Так хоть не такой уж и чужой человек будет. Уже сейчас ищите колледж с приглянувшейся профессией обязательно с общежитием и с заочным (лучше конечно с вечерним или по выходным дням) (почему не ВУЗ? вам нужна работа, а значит профессия. После 11го класса освоение профессии в колледже займет года 3, спокойно начнете работать, а дальше уже можно пойти и на высшее). Готовьтесь к поступлению.
Да будет тяжело. Но не невозможно.
Я бы конечно еще поговорила бы с матерью. ПОПРОСИЛА бы(заметьте, что не заставляла бы, а попросила. Ведь она вам уже будет ничего не должна) что бы хотя бы до сентября сняла бы вам маленькую однушку или комнату. А на еду сами заработаете. А дальше в общагу. Все легче будет.
Мама ваша, автор, эгоистка конченная. Понятно, нашла мужика, последний шанс, но так поступать со своим ребенком - свинство! На период вашего обучения она обязана вам материально помогать. Мало кто способен сам заработать и на еду, и на жилье в 18 лет. Тем более без ущерба учебе. Конечно, будет трудно. Поступайте туда, где дадут общежитие. Попросите маму хотя бы о минимальной помощи. Ищите работу. В 18 можно работать официанткой, дворником, иногда берут в магазины. Легко не будет. Искренне желаю удачи!
Автор, когда ваша мама лет через 5-10-15 объявится и будет от вас что то требовать, то ответьте ей, что раньше в её возрасте умирали уже давно. Не, ну а ***, если она хочет как раньше, то пусть будет.
Интересно кто её будет на старости досматривать? Её новый хахаль? Или она надеется на своего нового ребёночка? Видимо грезит, что у неё с ним отношения будут лучше, чем с вами...
Если я в колледж пойду, то 2 года насмарку, это я с сентября могу пойти как после 9 (с неполным средним)
Так тебе раньше в школе не рассказывали?
После 18 лет родители детям помогают по желанию.
Ты работать должна была с 16. На хлебозаводе.. ИТП..
Это взрослая жизнь.
Не всем мед ложками кушать.
Твоя жищнь- иди на заочку и на завод.
Так все жили после войны.
Да и органы опеки тут не помогут - мать же ее собирается бросить после совершеннолетия. Фактически она несет ответственность до ее 18ти лет, а после она считается уже взрослой. Т.е. мать юридически ничего не нарушает. Органы опеки тут не нужны, а после 18ти это уже не их компетенция.
А де же ваши родственники? Бабушка/дедушка/тети/дяди? Уж до выпуска то кто нибудь то поддержит. А затем в общежитие съедите. И идите подрабатывать вечерами, да в тот же фастфуд хотя бы.
Если с родственниками не прокатит, не отчаивайтесь. Но работать п олюбому придется. Зато февралю подкопите на жилье. Поищите в вашем районе комнату, может кто сдает, поспрашивайте у друзей, может кто пустит пожить на полгода за небольшую сумму, расклейте объявления, мол ищу комнату за столько то и помощь по дому, к примеру. Поговорите с классным руководителем. После таких перемен это точно отразится на учебе, а так вам немного хоть с этим помогут. Может даже что нибудь дельного посоветует, или комнату поможет подыскать, может у нее знакомая старушка есть. Так хоть не такой уж и чужой человек будет. Уже сейчас ищите колледж с приглянувшейся профессией обязательно с общежитием и с заочным (лучше конечно с вечерним или по выходным дням) (почему не ВУЗ? вам нужна работа, а значит профессия. После 11го класса освоение профессии в колледже займет года 3, спокойно начнете работать, а дальше уже можно пойти и на высшее). Готовьтесь к поступлению.
Да будет тяжело. Но не невозможно.
Я бы конечно еще поговорила бы с матерью. ПОПРОСИЛА бы(заметьте, что не заставляла бы, а попросила. Ведь она вам уже будет ничего не должна) что бы хотя бы до сентября сняла бы вам маленькую однушку или комнату. А на еду сами заработаете. А дальше в общагу. Все легче будет.
У меня родители умерли и я сама всего добилась.
Мир не без добрых людей.
Но я училась.работала на 2 работах.
Поднимай попу и иди как я пахать.
Потом легче будет.
Удачки!
автору срочно искать работу
Сейчас время немного другое. Молодым в какой то степени проще- напрягают родители, ушли на съем, и никто не будет "требовать" и мешать личной жизни. В стремлении вашем и автора матери построить свою жизнь нет ничего плохого. Но ее можно строить при этом не наплевав на своего ребенка, еще школьника. Пусть влюбленная мама высылает деньги на съем и еду или пристроит дочь у своих знакомых на эти пару-тройку месяцев. Чтобы подстроить свою жизнь под выпускной класс дочери и остаться на пару-тройку месяцев вместе с дочерью, я даже и речи не виду. Это наверное жертва невозможная и она на это не пойдет. В наше время было принято дочерей или замуж выдавать или в институт (техникум) пристраивать, по крайней мере. А потом уже устраивать свою личную жизнь. И уж на улице никто не оставался. А сейчас так поступать в порядке вещей, судя по форуму.
Автор же написала, что она с мамой всю жизнь по съемным хатам.
У мамы наконец-то появляется шанс на нормальную жизнь, с достижением дочери 18 лет. Помогать ей она не в состоянии. И формально уже не обязана.
Девочке нужно позаботиться о себе самой. Она уже взрослая.
Мама ваша, автор, эгоистка конченная. Понятно, нашла мужика, последний шанс, но так поступать со своим ребенком - свинство! На период вашего обучения она обязана вам материально помогать. Мало кто способен сам заработать и на еду, и на жилье в 18 лет. Тем более без ущерба учебе. Конечно, будет трудно. Поступайте туда, где дадут общежитие. Попросите маму хотя бы о минимальной помощи. Ищите работу. В 18 можно работать официанткой, дворником, иногда берут в магазины. Легко не будет. Искренне желаю удачи!
Если бы девочка хотела - она уже давно бы имела работу и учебу с общагой (присмотрела, как минимум...).
Но девочка - предпочитает обижаться на маму.