Вот уже несколько лет со мной происходит что-то странное. Я будто бы отделяюсь от общества. Все началось после переезда в другой город. Я начала жить с молодым человеком, уже 4 года прошло, а у меня нет ни друзей, ни работы. Все попытки завязать дружбу с кем-то проваливаются. В родном городе у меня осталось много знакомых, я всегда была очень общительной, не слишком глубоко вникала в отношения с людьми, но ко мне все тянулись. Сейчас все изменилось. Новые знакомые избегают меня. Я стараюсь быть вежливой, а получается, что наоборот отталкиваю от себя. Порой понимаю, что несу какую-то откровенную чушь. Более менее общение складывается с парнями. С девушками ни одного крепкого знакомства не получается завязать. Я понимаю что я не выгодна/не интересна людям и потому они не хотят поддерживать общение со мной. Но раньше и без того ко мне тянулись. А сейчас мне даже переписку сложно поддерживать. У моего молодого человека так же узкий круг общения, со мной они не общаются. Я не работаю, потому что у меня появился страх любого общения с людьми, я не могу позвонить по телефону, мне сложно общаться даже, когда прихожу на почту отправить посылку. Я вижу, как ко мне относятся люди и от того еще больше замыкаюсь в себе. У меня почти не осталось интересов, друзья только давние и только в интернете. Помогите пожалуйста советом, я в полной растерянности!
У меня такие же проблемы, сражаюсь больше года, результат ноль. Сил уже нет, пойду к психологу (психотерапевту)
Я посоветуют психолога. Но только очень хорошего и качественного! Это очень важно!!! Никаких экономий средств. Я и сама надеюсь к такому скоро попасть)), поскольку считаю, что с ним однозначно уйдет меньше времени на решение проблемы, чем вы одна будете бегать белкой в колесе. Проблема, когда вы сама будете пытаться выбраться, - нет никого, кто мог бы объективно вам сказать, есть ли у вас положительные изменения в состоянии, никто не оценивает в динамике вашего состояния. А психолог как раз будет таким человеком. Так что желаю найти грамотного специалиста! Удачи!
может быть, начать с малого и найти работу?
Я точно такая же!
И все тоже началось с переезда, живу уже в другом городе 7 лет , друзей как таковых нет, с друзьями из прошлой жизни давно забыты все отношения.
Вам нужно в общество вливаться , найти работу , там с коллегами сдружитесь, или займитесь чем-то, запишитесь на растяжку , там найдете подругу
тупо ищите и выходите на работу сначала на любую. через 2 ода будут и друзья и командировки и путешествия после смену 2-3 работ.
еще могу сказать что чатсо при переездах меняется астрологическая карта человека, планеты в дома другие перемещаются и некотоыре попадают в 12 дом забвения... психология тут не причем разве что можно научиться продавать себя не представляя из себя ничего но этому никакой психолог не научит этому надо учиться у жизни.
Имейте в виду, что советы типа "надо взять себя в руки" и вообще "надо" в лучшем случае бесполезны, а чаще - утяжеляют проблемы. Пониманием таких нюансов спец отличается от неспеца. Даже подстричь волосы - куда казалось бы проще, прицелилась перед зеркалом, чик - и нормально. Так ведь ходим в парикмахерские. Если работу со своей психикой считаете простой, можете не тратиться на психолога, только потом не вопите.
Вам срочно надо идти на работу. Тогда все наладится. Просто на улице действительно трудно найти знакомых. Знакомые часто появляются именно на работе, в институте, среди общих знакомых и т.д. Вы сильно заморачиваетесь и вам возможно нужно сходить к психологу. Так же можно пройти курс Анны Матари "Трансформация". Он вам поможет найти себя, заглянуть вас внутрь себя. Возможно вы узнаете откуда у вас эти страхи и как их избежать. На одном месте сидеть и съедать саму себя - это не вариант.
Если вы сами чувствуете потребность в психологе, то конечно, стоит к нему обратиться. Я сама ходила к психологу и мне это очень помогло, сейчас уже спустя какое-то время понимаю, что без него сама бы точно не справилась. Я ходила к психологу Ирине Богдюкевич, если нужны конкретные отзывы то могу вам их тут написать. Но я бы на вашем месте не стала затягивать с этим, чем дольше вы пытаетесь уйти от проблемы, тем сложнее потом справляться с ней.