Здравствуйте,часто читаю на форуме комментарии «научись себя любить»,особенно если расставание.Что значит полюбить себя?Если ли техника или книга которая вам помогла полюбить себя? Спасибо.
А кого еще любить? Не понимаю вообще
Послушайте Аду конде на ютубе . Любить себя - жизненно важно, если до сих пор не полюбили себя (как большинство ) надо учиться. Это процесс внутреннего взросления и понимания себя, который качественно изменит вашу жизнь. Проверено на себе. Тоже приходилось учиться любви и хорошему отношению к себе, процесс это долгий, но оно того стоит.
В Библии даже написано "полюби ближнего своего, как самого себя", то есть себя мы априори обязаны любить. А как? Нужно себя заставить, не поступать в ущерб своим интересам.
Техники и книги надо искать самой, тк их много и выбрать надо то, что подойдет именно вам. Кроме вас это никто решит.
Забота о себе, своих чувствах, теле, одобрение себя, уважение.
Я училась любить себя так ( работала с психотерапевтом).
Мы много говорили о моем детстве ( которое было одиноким и безрадостным), она ( психотерапевт) спрашивала про события того времени( мне было примерно 9-12 лет), что я тогда чувствовала и т.д. я буквально возвращалась в этот возраст и рыдала как 9ти летний ребенок ( т.е. становилась 9ти летней собой).
Потом было другое упражнение: я представляла себя 9ти летнюю сидящей рядом с собой настоящей и утешала ее. Мы делали это много раз, я постепенно стала любить себя 9ти летнюю.
А потом со временем я старалась перенести эту любовь на себя воображаемую, но уже взрослую, т.е. на себя сейчас.
И следующий шаг - совместить роли любящей и любимой в себе не отделяя воображаемую себя.
Надеюсь понятно объяснила.
есть шикарный список 80 способов наполниться лунной энергии любить себя от ольги валяевой гуляет по сети можно попробовать каждый и вычленить для себя какие вам нравятся
мне например заходит все что связано с телом прям обожаю!
Сообщение было удалено
Поддержу этот коммент. Невозможно проскочить этот этап. Любовь к себе - основа полноценной жизни. Если жтого нет, ни в чем болтше нет смысла. Любое начинание, бизнес, семья, карьера, все будет наперекосяк. Потому что действовать вы будете из перекошенной личности, из больной самооценки.
Любовь к себе зиждется на любви уверенности, на полном принятии и поддержке вашей сути, ваших желаний и мечт родителями. Все с этим плохо? Значит, предстоит долгая работа, по возвращению своей целостности.