У меня отсутствует интерес к чему-либо, началось это давно, и абсолютно ничего не хочется,просто постоянное чувство усталости и отсутствие желания что-то менять, есть ребёнок, ходит в садик, я не работаю, не замужем, мужчина просто помогает материально, но не отец ребенка. Ни в кого не влюблена. Семью полноценную не хочу. Жить есть на что, но среднее, то есть многие вещи позволить не могу, но и не хочу даже стремится, работать не знаю как , никогда не работала. Увлечений нет, только фитнес для поддержания фигуры. Общения с людьми избегаю. Что делать?
У вас есть какие-то ожидания от жизни? Чего вы хотите?
Сообщение было удалено
Вот именно их нет, никаких планов, ничего не хочу
Сообщение было удалено
Ну а чем вам тогда плохо?? Если ничего не хотите, то значит все что надо есть. В чем проблема то ваша? Или чего то все таки хотите?
Так с вами и общаться не хочется.гы гы.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Ничего не хочется. Хотите - свяжемся в телеграмме?
Сообщение было удалено
Оооо и будет не одна а две великих нехочухи,может потом и ещё кто подтянется.Кхххгыгы
Сообщение было удалено
Нет, не хочу)
Сообщение было удалено
Мне не то чтобы плохо, просто цели нет, все что-то делают движутся, а я как будто зависла в одном состоянии. Медленно с ума схожу
Сообщение было удалено
Я тут не общения ищу)
Организм чувствует приближающийся уход.
Сообщение было удалено
Ну и живите так и радуйтесь. Многие вам позавидовали бы
Сообщение было удалено
Далеко не все что-то делают и куда-то движутся.
Может быть у вас окружение такое.
Живёте бессмысленно, работать вам надо идти, с людьми общаться, пользу обществу приносить.
Сообщение было удалено
Может быть
Сообщение было удалено
Не люблю я людей и работать с ними тоже не люблю, долго не могу находиться в обществе
Сообщение было удалено
Так в чём зависть? Если радости нет
Сообщение было удалено
В основном да,все стремятся к чему-то и успешны каждый по своему, а я себя найти не могу
Сообщение было удалено
Живете как сыр в масле катаетесь. Не работаете и деньги есть. Этому и завидуют. Я раньше очень завидовала таким, а сейчас сама так живу.
Автор, вы мне напоминаете 14-го подростка, которого всё бесит, ничего не хочет, ничего не может.
Взрослая дама, а ведете себя как... Займите себя чем-то, найдите хобби.
У меня тоже бывают апатии, депрессии. Но от них надо избавляться как можно скорее. А вот то что вы не любите общество, с одной стороны плохо, но если вы только не интроверт, тогда нормально. Но вы всё равно мозги не атрофируйте, читайте литературу, занимайтесь спортом, путешествуйте.
Такое бывает ... очень похоже , что у вас затянувшаяся депрессия . Но выход есть всегда .
1)во первых , никогда не корите себя , за то , что вам ничего не хочется . Дайте себе время .
2) во-вторых , поделюсь своим опытом , мне в своё время , очень помог тест Воликова . Только благодаря ему , я поняла и узнала себя . После этого и принять себя лучше .
3) ну и на последок смена имиджа . Прям через силу . Заставьте себя и вам станет легче !
Сообщение было удалено
А за что любить общество?
Сообщение было удалено
А за что не любить?
Если вы о неадекватных, не умных и прочих людей, то на каждого не адекватного найдется адекватный. То что вы встречали мало или вообще не встречали таких людей еще не значит, что таких нет.
Сообщение было удалено
Это от одиночества, даже интровертов оно рано или поздно доконает
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Отсутствие любви к обществу не подразумевает ненависти. Я как и автор темы общество не люблю — не ненавижу, не презираю, не отстраняюсь специально — просто не испытываю любви. Вы же не любите всех подряд людей, которые вам встречаются? Бывают и отвратительные типы, бывают просто никакие. Их ни любить не за что, ни ненавидеть.
У вас депрессия, не иначе. Депрессия — это болезнь, и она не лечится сменой имиджа и выходом на работу, я по себе знаю. Вам нужно идти к врачу, если средства позволяют — к платному. Подберут таблетки, пропьёте курс, станет намного лучше, жизнь перестанет казаться такой бессмысленной. Депрессия — не конец света, вы справитесь!
Я слушаю Марину Линдхолм и вам советую
Сообщение было удалено
Ну возможно, подобное состояние подростка, путешествовать я не хочу, по поводу людей, да, ну я общаюсь конечно, но минимально, я читаю, и занимаюсь спортом и воспитанием ребенка тоже, но полного удовлетворения от жизни всё равно нет, просыпаюсь и могу весь день в потолок смотреть
Сообщение было удалено
Я была у психотерапевта, несколько лет назад с примерно таким же настроем, он считал ,что никакой депрессии нет, сама накручиваю. Я не скажу , что я совсем не радуюсь, просто все реже, улыбаюсь, а внутри пусто
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что я постоянно одинока, наоборот разные люди , хотят проводить время, но я не хочу никуда, дома сижу как кукушка
Это просто временное состояния усталости и апатии. Не нужно усугублять. Если элементарно спорт, друзья и прогулки не приносят радости, пропейте таблетки. Мне в этом плане Нейроплант очень помог. Вытянул из состояния жуткой депрессии и я снова почувствовала интерес к жизни.
У меня была жуткая утомляемостью после рождения доченьки, ну это нормально! Я Нейроплант просто принимала периодически. Он на основе зверобоя, побочек никаких не было. Зато настроение мое стабилизировалось, ушла апатия и усталость. Я довольна!
Очень похоже на описание депрессии. Один из главных признаков - её не признание. А ещё очень важный признак это то, что окружающие заметили, что вы изменились (когда искренне себя ведете, не натягиваете улыбку и тд). Может быть вы стали немного токсичнее, постоянно с грустным выражением лица (у меня мало ли не каждый прохожий спрашивал почему я такАя грустная, а я считала, что у меня просто лицо расслабленное. Угу. Настолько расслабленное, что уголки губ опускаются, угу, да. Должна сказать, что у меня была диагностирована психиатром депресивный эпизод средней тяжести..), возможно ещё вы иногда не можете правильно рассчитать время, опаздываете. Человеку с такой проблемой очень трудно судить о себе, в тяжелой стадии человек даже не может хоть приблизительно представить как он ведет или выглядит со стороны.
В любом случае как бы то ни было, совет в вашем случае очень простой - обратитесь к психотерапевту, либо просто к психологу. А если нет, то занимайтесь спортом и найдите для себя новое увлечение. Любое. Запишитесь на плавание, заимитесь танцами, ЧЕРЕЗ СИЛУ окружайте себя людьми, а не прячьтесь от них. Заведите подруг, которые занимаются чем то новым для вас. Сил будет ноль в начале. И поэтому также будет казаться, что свободного времени ноль. Но. Возьмите всю женскую волю в кулак и действуйте. Это ОЧЕНЬ сложно, найдите чем мотивироваться (ради себя, ради ребенка, ради вашего будущего) и делайте, это очень важно.
Удачи вам ❤️