Привет всем. Сразу предупреждаю, девочки, женщины, мадамы, леди и т.д. не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу то, что напишет эта наглая и о***невшая ***а (т.е. Я). Я принадлежу к нынешнему интернет- поколению инфантилов, мне 29 лет, я не за мужем, детей нет и нафиг они мне не сдались. Являюсь прожженым гиком - видеоигры, научная фантастика, контркультурная проза, комиксы, манга, аниме, развлекательное кинцо про супергероев, авторское кино, гаджеты и т.д. - вот сферы моих интересов, как и любого нормального нёрда-гика и они становятся все обширнее. Но вот вырубаю я свою PS4, выхожу из какого-нибудь там виртуального мира и думаю: а дальше то что? Мне уже почти 30, дальше старение (время то летит с невероятной скоростью). И вот смотрю я на своих ровесников или женщин чуть по старше (тех что я называю поколением наших мам, которые в свое время постаралась как можно раньше найти себе прынца на белом коне) и все что я испытываю это чувство невероятного отвращения (простите) - злобные лица полностью потерявшие вкус к жизни как-будто все что их интересует это их муж-электрик (сантехник, строитель) и спиногрыз (а то и два и больше) и бутылка пивасика вечерком чтобы окончательно не рехнуться. Что уж говорить о более старшем поколении -поколении голубого огонька. Как мне быть? Уподобляться этим скучным мадам? Как мне дальше придерживаться своих интересов? Я недавно начала изучать IT, но зачем если скоро я начну ***еть? Не буду же я в 50 лет читать Хантера Томпсона или Филипа Дика или играть в видеоигры? Как на меня будут смотреть люди? Старуха - ни ребенка, ни котенка, а все свои космооперы знай смотрит. Вообщем и целом меня пугает будущее, меня пугает этот мерзкий мирок созданный для молодых в котором старикам не место, даже если эти старики не хотят быть стариками, а хотят развиваться, учить языки, познавать постоянно меняющийся мир (( Я и сама погрязла в этих стереотипах, иначе этого поста не было бы.
Женись рожай и не будешь нести всякую пургу.
не парьтесь, живите, как вам нравится.. это только в этой долбанной стране - а что скажут люди.. у мня знакомые американки и англичанки , которые сидят на своей волне, им по 45 лет, замужем, дети выросли, а они готы и все за этим следующее.. как же меня задолбало наше общество с их совковым мышлением
кстати, автор.. а у меня есть приятельница, чем то похожая на вас. только ей уже 42.. и еще она постоянный участник косплей фестов.. вы бы ее видели.. зарабатывает, создавая костюмы для косплея, ушла полностью в этот мир фантастики и косплея.. там же и мужа нашла себе и ребенка родила. и она счастлива в этой своей жизни и плевать хотела на то, что скажут люди..
Не, тебя ждет стандартный сценарий - тикающие часики, потом лет с 35 депрессия, дальше (если не выйдешь в окно) антидепрессанты, потом они перечтанут помогать, придется заводить котиков или начать бухать, продолжая свое существование.
Хорошо, что я не автор. Такое поведение присуще больше детям. Родители должны автору дать жирный пинок под зад, что бы не паразитировала ни их шее
В 30 лет называть 50-ти летних старухами....
автор, вам или лет 15 или ваше развитие остановилось на этом уровне.
Сообщение было удалено
Читать и соображать научись для начала. Из моего поста видно, что я разделяю нынешнее поколение по крайней мере на две группы - с совковским мышлением (выйти замуж до 25, а то часики то тииииикаааааюююют) и поколение тех кому *** не сдалась такая житуха и кто хочет жить только для себя. И да я признаю, что я инфантильная *** (сама *** это написала), а может мне так нравиться и что? Но вот из-за таких как ты, я и не могу спать спокойно - злобных скучных людишек, вечно навязывающим другим как надо жить эту жизнь. тьфу
Сообщение было удалено
Еще один кто читает через строку. Россия точно потеряла статус самой читающей страны в мире... если мы даже смысла коротенького текста понять не можем ))
А где и кем вы работаете то, дамочка? В таком возрасте женщина, у которой ни семье, не детей, заточена на карьера и как минимум уже является руководителем проектом, имея в подчинении не менее 10 человек. А из вашего эссе следует, что вы какая-то д е б и л к а, которая сидит у родителей на шее и смотрит подростковое аниме.
А что касается ИТ, то в эту отрасль входят в 20 лет - в 30 уже поздно. И для начала получают очень качественное профильное образование
Сообщение было удалено
может еще парочку стереотипов завезете? Вот читаешь ваши ответы и получается, что жить то надо только по определенному сценарию. Горе тем кто не желает этого. Вообщем для того и писался пост, чтобы убедиться, что общество не терпит нас *** о в, а только "расово-правильных" )
автор вы оцениваете сегодняшний день, но через 5-10 лет таких как вы будет очень много. Настроение в обществе может измениться и должно измениться, потому что действительно очень многие не считают нужным выполнять эти социальные нормы сейчас.
Просто сидя дома вы не знаете сколько людей живут так же своими интересами, фантазиями, в своем мире. Эта категория граждан не создает сообщества)) Я тоже такой человек несмотря на то что у меня есть муж)) мы вместе скорее по его инициативе.
Станьте творцом или экспертом в областях, которые вам нравятся. Проблема ваше, похоже, в том, что вы - человек-потребитель. Вы ничего не создаёте, вас никто не уважает, социальный капитал нулевой. По сути, вы ничем не лучше мамаш-овуляш, домохозяек с кастрюлями и т. д.
социально ориентированные женщины более агрессивны и активны их лучше видно и заметно, но и других тоже очень много просто они тихие и незаметные. Они не выступают нигде о своих взглядах и никого не учат жизни и вам кажется что вы вообще одна такая на свете)
Сообщение было удалено
Это не стереотипы. Просто в своем посте вы обрисовали жизнь 12 летнего ребенка, а не взрослой женщины. Взрослая женщина обычно работает - если не является домохозяйкой, воспитывающй детей. И эскорт - это тоже работа.
А о работе в вашем эссе - ни слова.
Сообщение было удалено
нет вы не правы насчет неуважения и потребления. Есть такой тип личности который живет внутри себя, не привлекает внимания и даже может быть вполне приятным человеком но не заводит друзей потому что нет такой потребности. К нему тянутся а он держит дистанцию, не любит разговоров особенно пустой болтовни. Его уважают вполне, он может многое создавать.
Автор, я сама такая же.Мне 24 .Имхо если вы взрослый человек ,который нашел как себя обеспечить помимо родителей и мужа,то остальное все уже не важно.Работать и учиться актуально в любом возрасте.Остальное - навязанные стереотипы.
Люди делятся на две категории - здоровых и б о л ь н ы х. Вот и все. Что уместно в 13 лет, неуместно в 20 и тем более в 25.
Автор, я вам не верю ни в чем. В глубине души вы обычная скучная советская тетка, которая совершенно не знает как и на что ей тратить время, и чем себя занять. Если бы вы принадлежали (по мозгам) к поколению молодых, у вас была бы тусовка или хотя бы виртуальное общение с людьми, которые разделяют ваши интересы. В т.ч. иностранная тусовка. Это может быть определенное движение любителей аниме, видео-игр, фантастики, и т.д. Но у вас ничего этого нет, вы сидите и зудите. Подозреваю, что просите о помощи. Ну так вот - помощь я вам даю - либо перестаньте тратить время на то, что вам не нравится (все, что вы здесь перечислили как дело своей жизни) и ищите свое настоящее дело, а не суррогат, либо развивайте смелость жить и заявлять (!) (все по Закону) то и так, как вы считаете нужным. Успехов!
Посмотрите - в интернете полно есть видео из разных стран мира, как пожилые люди идут получать образование, прыгают с парашюта, участвуют в марафонах, становятся танцорами, и т.д. Даже языки новые учат несколько (!) после 50 лет. Поэтому вы реально дряхлы мозгом. Дряхлы и трусливы - презираете т.н. "убо/гих", и пусть они живут так как им в свое время сказали и за них решили, но вы-то с ними одинаковые - у вас нет смелости жить так, как вы считаете нужным и остаивать себя. Поэтому выхлоп у вас сейчас 0, ну а дальше только от вас зависит, что вы сделаете со своей жизнью в плане мужества, смелости и самоуважения.
Образ у вас создается, что вы сидите тупо в своих играх и т.д. целыми днями и дро/чите, откровенно говоря, на все это в одиночестве. И пусть бы так и было, если бы вам от этого было хорошо - такие люди тоже бывают, например, я))), но вы-то ведь стали озлобленной какой. А почему, если вы занимаетесь тем, что вам нравится? По идее вы должны были счастливо жить своей жизнью и не мешать жить другим (уж тем более их не поносить). Значит вы сидите, убиваете время, даже не дро/чите, а просто страдаете х-ней. В результате чего и озверели.)) Смешная вы, автор, ну хорошо хоть книжки почитываете - фантастика, особенно научная, многое голове дает. Если, правда, вы не одну или полкнижки за год читаете.))))
Сообщение было удалено
бред какой
Сообщение было удалено
Суровая правда жизни
Сообщение было удалено
нет смысла насиловать себя только потому что тебе сегодня 20 а завтра 25. Ну нет никакого смысла жить в постоянном стрессе и страхе несоответствия. Не вышла замуж, не родила, одного родила, надо второго, родила двух, а потом сожаления об уходящей молодости и далее одиночество когда окажется что дети составляли смысл жизни. все матери мучаются отсутствием внимания детей - я имею в виду ситуации когда дети естественным образом выпорхнули из гнезда. Начинаются проблемы, обиды непонимание. Для кого-то это является достойным наполнением жизни, а для кого-то лишней нервотрепкой. В итоге детные женщины страдают от одиночества, либо живут с несостоявшимися в жизни детьми, и даже не знаю что и хуже!
Сообщение было удалено
Вина в первую очередь родителей - вовремя не откорректировали поведение своей и п а н у т о й дочери. Хотя, конечно, бывают такие и п а н ь к о, что коррекции не подлежат в принципе.
делать надо то что комфортно вот и всё. Мы рождены чтобы быть счастливыми и это вовсе не для всех значит рожать или быть замужем
Сообщение было удалено
склонность к одиночеству нельзя откорректировать ничем. Посмотрите на детей уже в 4 годика они все разные. Кто-то любит рассказывать стихи стоя на табуретке и чтобы все на него смотрели, танцевать, а другой уже замкнутый уже стесняется. это заметно ещё в детстве когда ребенок играет один и не обращает внимания на других детей, не веселится на утренниках не вовлекается в групповые игры и занятия, вот и будет такой же всю жизнь и не заставишь его измениться.
Сообщение было удалено
Феерический бред.
Ну плойка и игры реально лучше, чем отношения,брак,дети.
Если есть возможность жить как хочется, надо жить как хочется. Жизнь одна. Вот и все. Автор, я вас поддерживаю. Почему вы не будете в 50 лет читать Филипа Дика и играть в видеоигры? Я почитываю и поигрываю. И многих знаю, кто в этом возрасте - 40,50 лет, ну возможно не настолько как вы, но продвинуты в этом деле. К вашим 50 годам ваше поколение и окружение вырастет вместе с вами и будете вы заниматься своими интересами точно также. Появятся новые авторы, новые технологии, новые игры. Столько всего интересного) Какая разница что скажет окружение? Они живут как хотят и вашего совета не спрашивают же. И вы не спрашиваете.
Сообщение было удалено
В этом бы случае автор не парилась бы. Правильно Муромец сказал про общение в кругу своих. То поколение, о котором судачит автор, давно уже появилось. Просто автор ничего из себя не представляет, но пытается позиционировать себя как "нитакая как все".
Сообщение было удалено
Вина в первую очередь родителей - вовремя не откорректировали поведение своей и п а н у т о й дочери. Хотя, конечно, бывают такие и п а н ь к о, что коррекции не подлежат в принципе.
Ольга, иди-как ты в пень со своим маразмом
Сообщение было удалено
Потому что к 50-и годам у нее уже будет давно 2 группа инвалидности по психиатрии. Хотя вряд ли она до этого возраста доживет.
у тебя уже 2 группа, раз с таким знанием дела пишешь
суть: авторша пошла против системы и бы.дло распяло её
Естт у меня такая подруга детства. Геймерша-анимешница- jрокерша 33 лет. Когда нам было по 15 увлекались вместе, потом у меня интересы сменились. Только в отличие от вас, автор, она не такая злобная
Мне 41 год и я тоже люблю играть в PS4 и муж мой тоже. Только у него времени гораздо меньше, чем у меня. Но как только выходит новая игра, он её покупает, а играю в итоге я. Я уже на него ругаюсь, так как меня это от дел отвлекает. Но мы живём в западной Европе, здесь это нормально. Кстати, всё друзья мужа, зная, что я люблю компьютерные игры, в один голос спрашивают "где ты такую жемчужину отхватил? И красивая, и образованная, и хозяйка, и при этом ещё и в игры играет.)))" Правда, мангу не люблю, муж постоянно читает комиксы, у них это в культуре, это не мешает ему быть серьёзным специалистом и зарабатывать. Вам просто нужно найти человека по душе. Родите ребёнка и будьте всей семьёй в игрушки резаться.
Я одна из классических совковых тетек, быт, работа, дети. Когда выращу детей, и выйду на пенсию планирую с чистой совестью уйти в виртуальный мир, т.к. люблю это дело но сейчас времени на него нет.
Да ты такая же ***-хабалка, как и советские тетки, про которых тут пишешь. Хамишь тут всем подряд, как подзаборная алкашка из села. Очень жаль, что такие люди могут пользоваться комитетом - из-за них интернет стал помойкой.
Сообщение было удалено
а Вы сами-то скольких "откорректировали"?? Вы считаете, что все зависит от воспитания? Ну тогда бы все были бы зомби - их воспитывал бы большой брат. Все удивляли такие мнения, может у Вас у самого(ой) нет чувств, суждений, мнений? То есть Вы все делаете, как сказали родители? а они вам разрешили на вумен залазить и ругаться м а т о м, аа?
Если б автор не писала "вообщем", причём несколько раз и не оскорбляла людей с другими взглядами, я бы задумалась о глубоком внутреннем мире и советовала искать себе подобных. А так, это просто необразованная инфатильная особа, котрая сама себя и накажет.
Так все нормально, автор, что вам кто-то не нравится. Мне вот не нравится ваше поколение от 25 до 35 лет. Какие-то высокомерные, себе на уме, не общительные, тыкающие в телефон и считающие, что игнор - это нормально, которым наплевать на всех и вся. Даже дети сейчас и молодежь до 25 больше симпатии вызывают. Видимо поколение другое.
Сообщение было удалено
Бред. Новое поколение Z не особо отличается от поколения Y. Точки соприкосновения почти идентичны.