Ненавижу себя за скромность, нерешительность, безамбициозность, несамостоятельность. Сегодня у 3-летнего сына был утренник в детском саду, привела ребенка к 8 часам и вместо того, чтобы спросить у воспитателя, можно ли подождать в актовом зале или в детском саду, пошла домой на 20 минут... Ненавижу себя, что постеснялась записать утренник на телефон. Другие родители записывали и снимали своих детей. Ненавижу себя, что постеснялась сфотографироваться со своим ребенком, потому что считаю себя непривлекательной. Ненавижу себя, что несоциализирована. Куда бы ни пошла, мне нужно, чтобы меня кто-то сопровождал для уверенности и поддержки. Переполняет ненависть к себе. Ненависть к своим комплексам. Замужем 4 года. Высшее образование. 3 года просидела в декрете. Еще не устроилась на работу. Ищу такую, чтоб не на виду. Сидеть где-нибудь в офисе спокойно. Сын, тьфу-тьфу не такой. Поэтому и отдала его в дет.сад,потому что сама была лишена этого, меня не отдавали, со мной сидела бабушка, а мама работала. Я долгое время не говорила маме, что отдала ребенка в дет.сад, потому что она была против. Чуть-что я звоню маме за советом. Подруг у меня нет. Сейчас понимаю, что выросла несамостоятельной и несоциализированной, потому что не ходила в сад и потому что мама все делала за меня. Даже рисунки, поделки в школу. Не хочу быть мямлей. Хочу быть уверенной в себе, решительной, амбициозной и самстоятельной, состоявшейся в жизни. Восхищаюсь и завидую таким девушкам. Что можете посоветовать? Как преодолеть себя?
Сходите к психотерапевту
Никак.Кто то решительным становится, когда совсем один остается,без мужа, без родных.Но мне кажется, что вы и в этом случае бы только ныли.
Все проблемы идут из детства, вам к психологу бы сходить. И нужно себя полюбить, тогда это все разрешится
И кто мешает? Действовать и все. Но если ваши проблемы так сильны. То к психологу идите.
А как и где вы тогда вообще с мужем познакомились с таким характером?
Так а что вас останавливает. Может у вас апатия депрессия или тому подобное. Может слабость. Анализы нормальные? У всего есть причина ищите исправляйте
Сообщение было удалено
В интернете, на сайте знакомств
Для начала постарайтесь осознать что всем на всех ПЛЕВАТЬ! Люди до того заняты своими делами и детьми, что даже не заметят что кто-то фоткается, снимает на телефон, сидит в зале! Поймите что другой жизни у вас не будет! Эта закончится, и ВСЁ! КОНЕЦ! Так что наплюйте на всех, даже если будут думать что вы странная. Делайте то что душе хочется. Максимум посмеются и забудут через минуты 2, а вы из за этого долго страдаете после. Раз за разом, каждую минуту боритесь с собой, преодолевайте страх, возьмите свою жизнь в свои руки! Никто о вас ничего думать не будет, берёте и нагло делаете то что вам надо. Потом может и во вкус зайдёте). Ну если совсем никак, сходите к психологу. Но будьте готовы, что это долгий процесс. И если сами не возьмётесь за свою жизнь, никто вам не поможет.
Такое ощущение, что вы себя считаете хуже других. Почему? Попробуйте заняться аутотренингом, самовнушением. Вы ведь реально ничем не хуже остальных, а на самом деле даже лучше многих. Не у всех есть ВО, муж и ребенок.
Сообщение было удалено
вот тоже самое зашла написать.
автор, всем ***. даже если кто то обратит внимание, то уже через секунду забудет кто вы и что вы. вы когда поймете что для людей их дети центр их мира, а не вы - сразу стесняться перестанете.
Сообщение было удалено
как будто мало старых страшных мужиков которые подбирают женский неликвид
Сообщение было удалено
Старые т страшные тоже хотят себе супер герлу
Сообщение было удалено
Спасибо за дельный совет! Моя проблема, что стесняюсь в обществе. Из-за неуверенности в себе. В детстве не было социализации + мягкий характер. Муж - полная моя противоположность. Амбициозный, целеустремленный, коммуникабельный. Он меня тянет за собой. Я страдаю от своей несамостоятельности. Из-за нее у меня отторжение к себе. В обществе я напрягаюсь и закрываюсь. Надо отбросить страхи и не думать, какое произвожу впечатление. Действительно, ведь жизнь-то одна.
Я вас очень хорошо понимаю, сама такая была. Грызла себя за это и оттого делалось еще хуже. Постепенно до меня дошло, как перестать себя мучить. Правда для этого потребовалось много сеансов психотерапии и двугодичные курсы психологии. Психологом быть не собираюсь, просто интересно было узнать себя получше. Если хотите, вышлю вам свой эл. адрес, может мой опыт и вам поможет. С интересом с вами пообщаюсь. PS это не в коем случае не платная услуга, просто хочется поделиться тем, что я изучала и поняла. Буду рада, если это еще кому-то принесет пользу. Пишите здесь, если интересно.
Сообщение было удалено
Что ваш муж в вас нашёл вообще, если вы совершенно разные?
Сообщение было удалено
Почему неликвид? До замужества я не страдала от отсутствия мужского внимания. Знакомилась, встречалась. Мужа внешностью, умом взяла, взгляды на жизнь совпадают, характер мягкий и покладистый. Это сейчас я считаю себя непривлекательной, когда не накрашусь. На утренник не красилась)
Сообщение было удалено
Но они не хотят их. Мужчины практичнее женщин, желание секса сильнее, принцессу только совсем упоротые ждут
Сообщение было удалено
Те кто не страдает от недостатка мужского внимания на сз не сидит
Сообщение было удалено
Перестаньте винить детство, маму, бабушку, дет.сад, школу и т.д. Прошлое уже не вернуть. Чем больше вы их вините, тем больше у вас обиды. И так по кругу. Вы уже взрослая женщина. Как бы на вас в детстве не влияли люди, сейчас вы в состоянии преодолеть всё и вся. Даже думать перестаньте про прошлое, или как бы сейчас было бы хорошо если тогда так-то так произошло бы. Не произошло! И никогда не произойдёт. Будет только будущее, которое вы должны строить сами. А не ваша мама, бабушка и дет.сад.
Совет: пройдите курс Милы Левчук. Мне и моим подругам помогло на ура. Попробуйте хотя бы видео бесплатные на ютуб посмотреть.
Берите б за себя уже сегодня. Иначе через лет 20 станете той самой мамой, про которую точно такую же историю можно рассказать. Мол в детстве такой пример показала, из за неё я стесняюсь и т.д. Хотя бы ребёнка своего пожалейте.
Сообщение было удалено
Внешне его типаж, взгляды на жизнь совпадают. Я ему говорила, что мне кажется, ему бы лучше подошла такая же амбициозная, как он. Они могли бы многого добиться вместе. Но он так не считает. Я мягкая, домашняя, во многом уступаю, иду на компромиссы, во всем поддерживаю. А он моя опора. Вот уж точно ЗА мужем)
Сообщение было удалено
Вы молодец, что пытаетесь проанализировать и изменить ситуацию. Начните с того, чтобы не ругать себя за робость. Ведь наши недостатки - это продолжение наших достоинств. Вместо "мямля" можно сказаказать, что вы чувствительный, деликатный человек. Этим нужно гордиться! Когда научитесь не пилить себя за кажущиеся слабости, а принимать себя как есть, с любовью и уважением, тогда легче будет измениться. Сначала полюбите себя именно такой, не ругайте себя. Меняйтесь если вам этого хочется, но с большой любовью к себе. Мне помог именно этот способ. У вас тоже получится!
Сообщение было удалено
а автор на сз сидит?
Сообщение было удалено
Поделитесь пожалуйста своим опытом со мной🙏🏼 У меня похожая ситуация с автором, только разница в том, что у меня двое детей и море измотанных нервов свекровью плюс чувство никому ненужности зашкаливает, смысл жизни не очевиден...
сча вас тут одичалые безхуевные тетки размажут вообще, которые на любой член залезут без приглашения. некоторым людям невдомек, что мужчины тоже любят нежных скромных дев, а уж с припиздью вообще многие любят, а не бабоконей, которые локтями всех распихают, коню хребет переломят и избу сами построят - уверенных ептыть. понеслась уже: и мужа то недостойна, и на сайте знакомств подцепила, и походу пузом приперла..
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
С удовольствием. Пишите мне на singundspiel@Gmail.com
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Спасибо!
Сообщение было удалено
Постарайтесь себя социализовать тогда. Танцы, рисование, шитье, или что там вам нравится. Говорите себе в зеркало комплименты. Каждый день. Утром проснулись и в зеркало говорите "какая я нифиговая баба😅", начались краситься и "кожа у меня такая гладкая стала, вчерашних морщинок вокруг глаз уже и нет", одеваетесь и "а попец то у меня что надо!". Пусть и муж слышит, и мама, и свекровь если рядом. Отгородитесь от людей которые вас отрицательно комментируют. Принимайте и любите комплименты. Всегда ходите со свежей головой, дорогим парфюмом, красивой, свежей одежде. Улыбайтесь. Когда вы чувствуете что вы красотка, так и хочется впереди всей толпы идти и показывать себя. Изменения будут сразу
Сообщение было удалено
Что-то я совсем разошлась со своими советами😅. Во вкус зашла, держите меня четверо🤣! Извините, если где-то границу перешла. Вы молодец что пытаетесь решить вопрос. Главное говорите себе комплименты, ухаживайте за собой, дарите себе подарки. Будьте уверены, вы и так прекрасны! Просто надо попробовать раскрыться с другой стороны.
Как так могло получиться, что до замужества и ребёнка автор себе нравилась, вниманием мужчин пользовалась, внешность и ум есть. А мужа нашла только на сз, муж по описанию автору нравится, она именно "за мужем" себя чувствует, но появляются такие глупые мысли и неуверенность в себе?! Обычно когда таким мужем обзаводятся, если у самих вдобавок есть внешность и ум, ходят носы задрав, а тут что? Где автор врет?)))
Здравствуйте автор) я тоже вас понимаю, но сейчас уже меняюсь
В интернете есть видео коуча Елены Самсоновой, называется примерно "прививка от неуверенности"
Суть метода состоит в том, чтобы избавиться от излишней стесненительности по маленьким "шажочкам". Например, если идете на работу попробуйте другой маршрут, на другой день зайдите в какой-нибудь магазин и поинтересуйтесь товаром, у воспитательницы спрашивайте, не бойтесь (просто в голове представьте ситуацию: вот вы подходите, задаете вопрос, она вам отвечает, не страшно ведь?
А насчет других мамочек, спросите себя: вы сами хотели сфотографировать ребенка или просто других стеснялись? ведь это же необязательно...Другие мамы делали это потому что наверно САМИ ХОТЕЛИ а не из-за того что другие подумают или потому что так все делают
Если за вас все решали, то наверно у вас есть трудности с определением, чего хотите вы сами..В данном случае я вас понимаю (сейчас разбираюсь со своими истинными желаниями)
Мне так же очень помогла книга "Самостоятельный ребенок или как стать ленивой мамой", детей у меня нет, читала для себя, т.к. интересуюсь психологией
Там автор очень грамотно раскрывает как действия родителей, взрослых отражаются на поведении ребенка, очень многое для себя открыла и поняла
И знаете, сила внутри вас, важен ваш импульс и желание :))и всё возможно))
Сообщение было удалено
На сз нормальных мужчин нет. Расплодились двое непотребных
Автор, так надоели решительные, самодостаточные практичные женщины. А такие как вы - чудо я считаю, и как жена и как подруга и как коллега. Если у вас дочка, то тоже вырастит нежной и скромной
А если сын, то мужественным и будет ценить тихих женщин. За вами будущее. Стервы надоели и никому не нужны.
Привет! Я была точно такой же, как и вы, в школе. Потом я просто взяла себя в руки и силой начала меняться и переделывать себя. Начала с того, что специально везде, где нужно позвонить - брала и звонила. Переборола страх сначала дистанционно. Затем начала в реальной жизни просто задавать всем вопросы. Специально. Особенно при знакомстве. Подмечала у людей красивый цвет волос, разговорчивость детей, спрашивала, а главное не стеснялась говорить, что я что-то не понимаю, забыла или не знаю, просила мне объяснить. Когда я захожу в помещение, я громко глядя на лица людей говорю "здравствуйте". Всегда, когда надо говорю "разрешите пройти", "извините" и прочие слова в обиходе жизни.
Со временем быть смелой и обращать на себя внимание людей входит в привычку, уже не успеваешь банально стесняться.
А самое главное - вам нужно свое "я" чем-то подкреплять. Я, например, часто прокручиваю в голове свои достижения на сегодняшний день - окончила универ бесплатно, непрерывный стаж работы на хорошей должности, я худая, у меня красивые глаза, я дорого одета (и плевать, что за кредитные карты) и тд. Советую и вам чаще вспоминать, что вы личность, вы так вообще мать! Вы должны с гордо поднятой головой ходить.
ну и самое-самое главное - всем на вас плевать. И абсолютно каждый человек думает только о себе. Даже если бы вы наблевали посреди помещения - это обсуждение на полчасика, а дальше всем снова плевать.
Сосредоточьтесь на конкретных делах. Работать идите, и т.д. В процессе деятельности пробуйте думаться именно как лучше сделать, а не о всякой посторонней ерунде.
Например, едите вы на велике, вам тяжело, страшно, как бы не навернуться, как бы не врезаться, вы следите за дорогой, боритесь за равновесие, у вас мозги кипят, и вам явно не до мнения окружающих в этот момент.
Вот вам нужно побольше таких моментов, когда вы над чем-то трудитесь и заняты делом в моменте. И полезному научитесь и люди к вам потянутся.
Сообщение было удалено
Тоже это интересует. И откуда ребенок?
Сообщение было удалено
Тоже не верю. У меня при таком характере не то что мужа, даже друзей нет.
Сообщение было удалено
Это неуверенность в себе. Да, привлекательная, но неуверенная в себе. Когда не накрашенная, чувствую себя непривлекательной. В обществе, когда много людей, я скована и замкнута. Может быть, вы не поверите, но на сз я специально не регистрировалась. На почту мэйл стали приходить уведомления: "вы понравились", "ваше фото оценили", "с вами хотят встретиться". Зашла ради интереса. Начала знакомиться и встречаться, выбирать) На тот момент я уже закончила универ. Была одинока. До этого 5 лет с парнем встречалась. Вообще, с мужчинами у меня никогда проблем не было. Невзаимной любви я не знаю. Проблема, что я теряюсь в обществе. Когда надо съездить с ребенком в больницу, муж всегда заходит со мной в кабинет. Я стесняюсь прилюдно выступать. Несоциализированная я, и злюсь на себя за это. В школе к доске отказывалась выходить, стихи на ушко учителю рассказывала) К неуверенности можно добавить в какой-то степени инфантильность и несамостоятельность. Вняла добрым советам, просмотрела ролики на ютуб - лекции по психологии, немного воодушевилась)
Сообщение было удалено
Нет, васьки самолюбленные многие ждут именно принцессу, красавицу, что не мешает и им потрахивать других женщин. Это хорошо видно на сз. Там многие сидят, у кого уже есть девушка, но они все равно в поиске, потому что считают что достойны лучшего, даже при своей очень средней внешности и низких или средних доходах) Могут предложить девушке "дружбу и секс", а сам будет дальше сидеть на сз в поисках своего идеала. И сидят годам вместе с тараканами своими))
Сообщение было удалено
Благодарю за развернутый и душевный ответ! Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо большое, ваш ответ дал мне поддержку. Я перебарываю себя. Мне дискомфортно в обществе. Я не стала снимать ребенка, потому что другие смотрят. Хотя все снимали своих детей. Понимаете, у меня страх совершать какие-либо действия в обществе: есть, выступать, обращаться к кому-то. Из-за этого у меня отторжение к себе. Мне это не нравится. Я теряюсь, подбираюсь, сковываюсь. На детской площадке, когда со мной заговаривают, я что-то отвечаю, а потом анализирую, и думаю, что сказала ерунду, что выглядела смешно. Социофобия у меня.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, мне очень приятно!
Благодарю всех за поддерживающие ответы. Спасибо тем, кто проникнулся к ситуации, кому она близка. Мне хочется быть собой в обществе. Не стесняться, не теряться, не "плыть", не быть мямлей. У меня социофобия. Я не посещаю театры, торговые центры, кафе. Многолюдные места. Избегаю общества. Благодарна мужу за его поддержку. Он отпрашивается с работы, чтобы свозить нас с ребенком в больницу, потому что я стесняюсь занимать очередь, заходить одна в кабинет, Он вместе со мной отводит ребенка в сад. Не хожу одна по магазинам, потому что стесняюсь рассматривать товар или о чем-то спрашивать. Он знает о моей проблеме. Я с ним делюсь своими переживаниями. Много раз предлагал обратиться к психологу. Не хочу, чтобы единственным моим достижением было замужество и рождение ребенка. Не хочу остаться нереализованной. Я буду перебарывать себя, обращусь к специалисту. Кстати, материнский инстинкт мне помогает. Своего ребенка я в обиду не дам. Помогаю ему коммуницировать с другими детьми на детской площадке, т.е. если мой ребенок берет меня за руку, чтобы попросить у кого-то игрушку, мы идем вместе. И я проговариваю за него: "Можно Слава поиграет твоей игрушкой? А мы тебе свою дадим!". Мы ходим в парки. И хотя я чувствую себя скованно, неуверенно, стараюсь сохранять невозмутимый вид, сажусь с ребенком в песочницу, мы с ним лепим куличики. Или, если мой ребенок плачет, что его кто-то толкнул. Я подойду к обидчику, и пусть, подавляя в себе неуверенность, скажу: "Не обижай, пожалуйста, моего Славу". Я его защита. Всем желаю добра!
Сообщение было удалено
Не надо врать. при таких загонах люди обречены на затворничество и одиночество. Вы или преувеличиваете свои проблемы, или вообще умышленно разводите.
Автор, вот вы в своем комментарии пишете: " Помогаю ему коммуницировать с другими детьми на детской площадке, т.е. если мой ребенок берет меня за руку, чтобы попросить у кого-то игрушку, мы идем вместе. И я проговариваю за него: "Можно Слава поиграет твоей игрушкой? А мы тебе свою дадим!"
А теперь скажите КАКИМ образом вы помогаете своему ребенку КОММУНИЦИРОВАТЬ с другими детьми, если вы проговариваете ЗА НЕГО???
Неужели вы хотите, чтобы он тоже как и вы боялся подойти к кому-то и что-то спросить?
Во-вторых. Зачем вы САМИ разговариваете с обидчиком? Да я понимаю, это неприятно, смотреть как твоего ребенка обижают, НО как раз таки именно в ТАКИХ ситуациях ребенок учиться стоять за себя. Если вы будете постоянно вмешиваться, то КАК, ОТКУДА у него выработается характер? Как он будет вести себя в конфликтных ситуациях? Бежать к "мамочке"?
Понимаю, материнский инстинкт, любовь, но вспомните свои слова о том, как ваша мама делала за вас поделки, решали за вас и т.д. и к чему это привело? Вы же не хотите чтобы история повторилась, правда?
Тем более сын, будущий мужчина...вы то хоть замуж вышли, а ему каково будет?
Я не говорю, что нужно бросать на произвол судьбы, но выступить как мудрый наставник: объяснить, дать разумный совет, помочь, но не делать ЗА НЕГО, не решать вместо него. Если экстренная ситуация, то конечно лучше вмешаться, но если он в состоянии физически, в силу своего возраста справиться САМ, то зачем мешать?
Понимаю ваше желание быть коммуникабельной, социализироваться, но не за счет своего ребенка же, т.е. не в ущерб ему, правда?
P.S. ни в коем случае не хочу задеть ваши чувства, но просто не могла не ответить
Как вы замуж ещё вышли с таким отношением к себе. Хватит себя гнобить. Но при этом придавать сете огромное значение. Можно подумать все только спят и видят как бы вас осудить. Меньше думайте о других, а думайте о себе
Сообщение было удалено
Вам деваться некуда, как Вы будете опорой своему ребенку, если ничего не предпримите? Просто берете и делаете, как получится. Нет смысла боятся провалов. Потом привыкните, но это будет тяжело вначале. Другого выхода нет.
Автор, очень Вас понимаю! Сама такая же, правда, мне кажется, немного посоциализированнее, но на меня иногда накатывает такое, что ни с кем не хочется контактировать вообще, с трудом заставляю себя,т.к. по работе надо. Да и то на работе не общаюсь на темы кроме деловых вопросов, стесняюсь, зажимаюсь. Но при этом подруг нет, личной жизни тоже. Вам так повезло с мужем, такой типаж - моя мечта...Но никак не могу встретить такого. Встречалась, конечно, общалась, но все не то...Да и познакомиться сейчас особо негде, в сз разочаровалась. Я всегда думала, что как раз всему виной моя необщительность и зажатость, т.к. всегда в компаниях парни смотрели на ярких харизматичных, а я не могу себя изменить,как не пытаюсь. Иногда еще и отказываюсь от свиданий,т.к. боюсь произвести плохое впечатление,короче, полный швах...Как налаживать личную жизнь - для меня сейчас основная проблема. Ваш пример прямо вдохновляет - значит, для таких как мы еще не все потеряно))
Ну что ж поделаешь)есть оторвы есть спокойные люди.Принимайте себе такую какая есть.Поймите вы не одна такая все мы люди с разными характерами.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне бы хотелось узнать о вашем опыте