В чем прикол? Почему детные задалбывают чайлдфри, домохозяйки работающих, мясоеды вегетарианцев и наоборот?
Во-первых. Какое тебе дело до других людей?
Во-вторых. Допустим, твоя дочь, сестра, подруга, коллега "образумится" и родит ребенка (начнет мясо есть, бросит работу). Тебе от этого что? Счастливее станешь? Жизнь улучшиться? Миллион дадут за агитацию?
В-третьих. Тебя все равно никто слушать не будет, ибо не спрашивали.
Тогда зачем время переводить?
Ну надо же себя проявить настырным советчиком, если больше проявлять не в чем.
Автор, а вам какая разница? Какое вам дело до других людей? В чем прикол? Почему вы навязываете другим ваше мнение? Вам легче станет, если кто-то с вами согласится и поддакнет вам?
Тоже не понимаю. Постою, послушаю.
Люди испытывают психологич. дискомфорт, если кто-то другой, не такой как они. Стадный рефлекс у всех у нас. Это мое мнение, мб я неправа
Я думаю, что есть люди - горячие приверженцы какого-то дела, но их мало, 1%. Вот они могут пропагандировать свои взгляды, поскольку фанатеют от чего-то. А вот зачем навязывают свое мнение, допустим, детные бездетным или работающие домохозяйкам, вот этого не понимаю. От ограниченности мышления, наверно. От невозможности рассуждать философскими категориями, размышлять и поставить себя на место другого.
Навязывание своего мнения - признак эгоцентризма. Невозможности встать на место другого, посмотреть его глазами на ситуацию, видение ситуаций только со своей стороны, невозможность осознать многовариантность форм существования.
А, еще интересный моментик. странно, но люди агитируют других делать что-то избирательно, не все. Например, подруга родила и давай меня уговаривать родить тоже. Но эта же подруга, купив авто, не будет меня агитировать купить авто. Вот это реально странно
Сообщение было удалено
Как вы классно сказали. Прям в точку. Кому то очень сложно понять, как можно жить без детей. На этом форуме таких полно. Кто-то не может плнять, как можно не работать глазами. А надо просто поставить себя на место др. человека
В глубине они сомневаются в правильности своих решений. И через вас пытаются доказать себе, что они правы. Часто бывает такое, что в диалоге человек разговаривает сам с собой.
*не работать годами
Сообщение было удалено
А так вот в чем дело? А вы уверенны? Вот моя подруга родила 2 мес. назад. И прям навязчиво так уговаривает бежатьрожать вотпрямщас. Но вряд ли она сомневается в своем решении. 30 лет, ребенок желанный, она вроде счастлива
Ой,автор,это вопрос на который я давно не могу найти ответа.Я не могу понять,почему люди с пеной у рта кидаются на других с воплями- ты чё долбанутая пользоваться " зелёным" когда НАДО пользоваться" красным", " синим"," голубым" ( подставьте любой товар или действие).Я много раз хотела задать тут такой вопрос,но предсказуемая реакция- тебе ли не похрен,меня останавливала, как то не хочется такого негатива в свою сторону.Вам уже кстати понаписали ответов в этом духе (
Меня прям трясёт от таких, ненавижу тех кто своё мнение навязывает и суют свой клюв не в свою дело
Автор, полностью с вами согласна, в нашей стране это просто культ какой-то навязывать свое мнение. Я считаю ваша жизнь-ваши правила. Попробуйте в коллективе сказать, как хорошо, что СССР развалился или Пукин не наше все, Америка не думает и не желает нападать на нашу страну, украинцы имеют право сами решать судьбу своей страны и вам целыми днями начнут промывать мозги.
Сообщение было удалено
Не исключено, но я думаю вы сами понимаете:
а) у вашей подруги изменился гормональный фон, обострились материнские чувства и она действительно счастлива своему ребенку
б) с ребенком она живет всего 2 месяца. У ребенка, наверное, даже зубки еще не полезли. Ребенок - это на 18 лет. Его надо устроить в сад, в школу, ходить на собрания, водить на кружки, терпеть всякие выходки в пубертатный период, нанять репетиторов,и т.д. И еще часто бывает, что дети болеют. Так что, ее советы пока бесполезны.
Мы хотим вас исправить. Чтобы вы стали если не жить, то хотя бы выглядеть более приемлемо, а мир стал лучше. Не благодарите.))))
Сообщение было удалено
Внешность и личная жизнь человека никого касаться не должны, это только его личное дело, тем, кто сует свой нос в чужую жизнь, надо давать отпор. Вы. видимо, сами не верх совершенства, если не понимаете таких простых прописных истин.
Некоторые искренне пытаются открыть другому глаза на мир, некоторые утвердиться в своей правоте, некоторые от безделья и недалёкости.
Сообщение было удалено
Потому что эта подруга ощутила то, что вам недоступно. И она делится этим и делает того же. Иногда можно прислушаться. Если не по поводу детей, а по другим вопросам.
вечный вопросы, а разве не ясно, таких людей заботит своя важность
Самоутверждаются. Поучил, как жить, прочитал лекцию и чувствует себя более значимым и умным) Это глуповатые люди обычно. Земетила, часто люди, которые сами неудачники в жизни, очень любят учить других. Этот так смешно выглядит, но они это не понимают от недостатка ума)) А люди, у которых все хорошо, не лезут в чужие дела.
Если так подумать, то так делают все. Примерно смоделируем ситуацию. Если ваш ребенок сам научиться завязывать шнурки, но этот метод, отнимает значительно больше времени, чем в ваш метод. Вы это замечаете, и соответственно подсказываете доступный вам лёгкий способ. И когда у ребенка получается, вы сами чувствуете гордость
от сделанного поступка. То есть от ваших подсказок кому-то стало проще жить. Ваш мозг запоминает это чувство. Это как получать удовольствие от добрых дел.
Ну а с другой стороны это странно! Вы сами не хотите понять, почему это происходит. Вы ждёте пока вам кто-то расжует, и объяснить.