Не понимаю я, почему все так суетятся к Новому году. Что такого в этом празднике? Ну, наступит новый год и что? Жизнь новая начнётся? Вряд ли, если не постараешься, если не поднимешь пятую точку и не …
У меня двоякое - сам праздник семейный волшебны, из детства люблю, но вот минусы которые здесь перечислили: типа роста цен и дешевых подарков из фикс-прайса брр((, еще меня бесит декабрь, на работе все носятся как в *** ужаленные, всякие форс-мажоры, и задержка зп под шумок, типа бухгалтерия не успела, каое-то дьявольское время: корпоративы, пьянь, пробки и аварии... энергетика какая-то неприятная, хотя все украшено, в огнях , и ждешь как ребенок приближения чуда, веришь в лучшее...
А получаешь худшее.
Я примерно так же отношусь,не понимаю сути этой обжираловки на ночь,подарков ненужных,одна маета с этим.Столько ёлок живых рубится на 2 недельное удовольствие,цены на всё взлетают,а народ,как идиот,радуется и предвкушает чудо)) Какое чудо?Начнётся НГ и опять цены на всё взлетят,проезд подорожает,продукты,услуги жкх и прочее.Чему радоваться?Тут скорбеть надо,с каждым годом всё хуже жизнь простого народа(обнищание,болезни) и так до гробовой доски,ещё и возраст пенсионный подняли.
Хоть кто-то в здравом уме
Мне нравится эстетика Нового года, когда всюду украшения. На этом всё. Обжираловку я не приемлю, алкоголь не пью, в гости не ходим. Бесят спам-поздравления от всех вокруг, пьянчуги повсюду, толпы людей, петарды. Петарды особенно: моя собака очень боится этих взрывов. Каждый год с облегчением выдыхаю, когда заканчиваются новогодние выходные. Меня полностью устраивает обычный будничный режим жизни.