История такова, с самого детства у меня абсолютно не получается общаться с людьми, я всегда практически была одна, в школе, в детских лагерях, например дружила только с одной девочкой, она говорила, что вот если ты сейчас то-то не сделаешь, я буду общаться с другими и типо я бы одна осталась, заканчивала университет по этой причине 6 лет, два раза уходила в академ, потому, что все группировками, друг другу помогают, а я одна, группа была большая много заданий были именно по "группам", на работе то же самое, я постоянно на нервных срывах, депрессиях, здоровье посадила конкретно, постоянно по больницам теперь хожу, но все из-за того, что социальная жизнь на нуле, я всегда остаюсь вне компаний, на любом мероприятии, на любых посиделках, даже в кругу родственников, перестала на йогу ходить и на английский, потому, что там все сдружились, а я там как *** рукав не пришей, менять себя уже не знаю как, вот я такая какая есть, причем на фоне остальных излишне добрая что-ли, реально не знаю насколько меня хватит и вообще как быстро я свихнусь с таким образом жизни? не подумайте, мне одной хорошо, я интроверт, но получается в любом обществе, я остаюсь одна, меня словно даже за человека не считают, устала глотать психотропные из-за этого, психолог не помог, никто не понимает, считают, что это я значит плохая, на меня это морально давит каждый день, я скоро сойду с ума?
ты социофоб, а не интроверт. тебе социализация нужна. и да, это потребует изменения поведения и переосмысления ценностей.
ПонимаюВас,я кажется уже сошла,и это строемно.Дело найди,где тебе интересно будет и увлеченно
Не переживайте, вы уже сошли. Извините, шутка.
Не сойдете вы с ума. Просто перестаньте себя жалеть. Очень вы зациклились на себе. Просто окунитесь в атмосферу деятельности, когда будете что то делать командой в институте и отпустите свои мысли. Представьте, что вы как бы одна.
Если будете постоянно зацикливаться на своей мнимой никчемности и жалеть себя то очень много упустите в своей жизни. И с работой будет трудно и семью создать.
Какой командой она будет делать,если она вне команды как бы..?
Сообщение было удалено
такую глупость пишете ей-богу, вы просто наверное не были "вне группировок" никогда, я не зацикливаюсь, я говорю как есть, в эту команду еще попасть нужно, вы это себе представляете? если вам говорят - Разбейтесь на 5 групп, и все подружками и друзьями разбиваются, а ты один и никуда примкнуть не можешь, потому, что на тебя как на г.вно смотрят, даже если сядешь к ним, сядут кругом так, что ты как-бы вне сидишь, вы вообще понимаете что это?
Сообщение было удалено
не поверишь, людям для этого речь дана.
Сообщение было удалено
Не поверишь и не только она дана или не дана..
Сообщение было удалено
такую глупость пишете ей-богу, вы просто наверное не были "вне группировок" никогда, я не зацикливаюсь, я говорю как есть, в эту команду еще попасть нужно, вы это себе представляете? если вам говорят - Разбейтесь на 5 групп, и все подружками и друзьями разбиваются, а ты один и никуда примкнуть не можешь, потому, что на тебя как на г.вно смотрят, даже если сядешь к ним, сядут кругом так, что ты как-бы вне сидишь, вы вообще понимаете что это?
Я понимаю,сама такая-не от мира сего.С самого детства так было:никто со мной не хотел дружить в садике,в пару становиться,всегда одна.И в школе так.Если и заводили со мной общение,потом быстро прекращали,и с парнями так и в техникуме и на работе.Как заклятие какое-то.Была одна подруга детства и та потом пропала.Просто судьба такая,наверное.Замуж вышла,но муж со мной мало общается,считай,что тоже одна,вот только что дети мои со мной.И да,сын один родился аутистом,остальные нормальные.
Сообщение было удалено
не поверишь, людям для этого речь дана.
Мне так мать с детства говорила.Не понять вам,что речь то дана,а общение не клеится.
Автор, а что мешает Вам при ситуации разбиться на группы подойти и спросить, возьмут ли Вас. Я так думаю, что Вас считают высокомерной и непростой, поэтому и не зовут. Так Вам самой надо улыбнуться людям и попроситься в компанию.
А в тех сферах, где Вы чувствуете себя успешной? И еще, Вам может казаться, что на Вас смотрят с презрением, так как Вы подсознательно ждете этого.
А вообще, я Вам сочувствую, тяжело это. Интровертам обычным даже в большом коллективе тяжело.
Цените свои достижения, даже самые маленькие. Самооценку нужно стараться повышать.
Автор, вам бы к психологу. Я сама такая как вы- но сознательно и без напрягов для себя. А уж мама у меня еще более одиночка. И ничего- вполне довольны жизнью. А у вас- диссонанс. Вам хочется общения, внимания- но не можете его получить.
Блиин прям как я. И моя дочка такой же оказалась. Автор постарайтесь на зацикливаться на этом. Понятия не имею что вам советовать.
Потерпите пока не окончите учебу. А когда устроитесь на работу будет легче, там дружба не обязательна.
Не общайтесь вы с теми, с кем вам некомфортно и не стремитесь попасть в их компанию. Не нужно судить рыбу по тому, как она пытается передвигаться на суше. Найдите свой водоем. С активными экстравертами вам зачем дружить? Дружите с неформальной компанием скажем так. С художниками например, они спокойные интересные личности как правило. Или с айтишниками фрилансерами, среди них одни интроверты почти. На курсах актерского мастерства как ни странно можно встретить много замкнутых людей, потом они раскрываются со временем... с такими тоже можно общаться.
Группы для слабаков, автор. Справляйся со всем сама. Я когда одна оставалась не ныла, а делала сама все задания. И часто еще и лучшей оказывалась. Вам нужно понять, что от этих друзей часто одни проблемы и нытье. Обесценьте их и вам будет легче жить. И тогда в вас независимую и мч влюбится и знакомые (друзья) сами прилипнут и в работе сможете ответственность на себя брать.
Автор, я такая же - с трудом и слезами закончила колледж очно. А универ пошла на заочку, вот там рай. Виделись на сессиях только, все взрослые и разновозрастные - никаких группировок)) Теперь работаю из дома, пишу параллельно книгу, есть свой сайт - там рассказы выкладываю, людям нравится. Это и есть моя гармония, которую я обрела. На форумах, опять-таки, иногда трындю, в реале не смогла бы. Не представляю, как работать в офисе и каждый день видеть этот террариум-серпентарий. Замужем, муж часто в командировках - я только рада, что так сложилось, хотя отношения у нас прекрасные.
Автор, не переделывайте себя, это либо травма психологическая либо такой генотип. В первом случае надо работать с психологом, а во втором - зачем? Многие вон только и мечтали как стать отшельниками, в монастыри просились годами. Мир многогранен, ищите тот образ жизни и ту работу, что вам подходит и плевать на стандарты общества. Английский, кстати, я учу по скайпу и фильмы смотрю. Слушаю каждый день лекции институтские на ютубе по истории, медицине. Пытаюсь на пианино научиться играть. Поверьте, люди-курсы-группы для этого не нужны.
Автор вам на психотерапию. Видимо психолог не особо квалифицированный был, раз результата от работы нет. Но не переживайте, это можно поменять. Главное знать с чем работать. Так что поищите хорошего психотерапеата или сами изучайте психологию.
Гость 16 Автор, не переделывайте себя, это либо травма психологическая либо такой генотип.
Шта?? Это вы сами придумали?
Автор, понимаю Вас, сама имею похожий склад характера.
Я бы на Вашем месте не увлекалась психотропными, такие вещи нужно принимать только по назначению врача. Насколько я поняла, Вы наблюдались у психолога, а не у психиатра, так что это не Ваш случай. Вместо этого по необходимости можно принимать
глицин, валерианку, пустырник.
И не распускайтесь, никаких "схожу с ума". Жить с этим бывает трудно, но возможно. Привыкайте к этому, как больные люди привыкают соблюдать диету и заниматься лечебной физкультурой - и выходят на приемлемый уровень жизни.
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала шизофреник. Ибо человек, которому не нужна компания, не будет переживать из-за того, что у него нет компании. Уж как-то так, простите..