В младших классах меня дразнили из-за смешной фамилии. Потом мама сменила фамилию и перевела меня в другую школу в 5 классе. В новой школе мальчишки стали дразнить меня и придумывать обидные клички просто так, чуть старше стали издеваться из-за того, что у всех девочек выросла грудь,а у меня нет, смеялись над тем, что я метиска, самые обидны клички придумывали мне и еще одной девочке. При чем,я все школьные годы была отличницей, старостой, заводилой, дружила с девочками, я не была изгоем.Многие люди считали и считают меня красивой. Но дразнили именно меня и причем очень обидно, ядовито. Я как только не пыталась реагировать: и переводить в шутку, а наезжать в ответ, и спокойно просить так не делать - всё бестолку, мальчишки выбрали меня объектом обзывательств. Приходя со школы я горько плакала.
Когда мы окончили школу, они пытались со мной общаться, как ни в чем не бывало, дружить, они даже не помнили, как обижали меня. Я их ненавидела, но не подавала виду.
Прошли годы, и все годы меня кто-нибудь унижал. С бывшим мужем развелась по этой причине, и он до сих пор приходя на встречу с ребенком, пытается меня унизить. В социальных сетях в группе к другим девушкам нормальное отношение, а меня начинают гнобить. В коллективах такое бывало. Я лидер по натуре, вовсе не забитая, перфекционист и очень самокритична. Я перечитала горы книг по психологии, а так и не нашла ответа, как же правильно отвечать обидчику и в чем причина того, что объектом обзывательств выбирают именно меня...
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
Вас обижали только парни?
Сообщение было удалено
Да. Не то, чтобы все встречающиеся парни на моем жизненном пути, но всегда почему-то именно мужской пол издевался. При этом, у меня и поклонники всегда были. Женский пол никогда не обижал меня, подруги всегда были, мальчики-друзья тоже были.
Сообщение было удалено
Ну здесь 2 причины, либо от отца такое, либо этим парням было некомфортно рядом, вот защитная реакция. Не знаю почему, один парень в школе меня как только не называл (только он и его друг!), злобно смотрел, так и говорил "уйди отсюда". Когда я ушла после 9, он стал спокойным, обо мне вообще не вспоминает. Но в школе его бесило, как я сижу, как я ем, моя кофта... Почему так, загадка.
А обидчики сами по себе хамовитые или только с вами так себя ведут?
Сообщение было удалено
У меня не было никогда отца. Нет, при чем эти мальчишки не ненавидели меня, я их не раздражала. В седьмом-десятом классе, у нас было такое, что зимой мальчишки хватали девчонок на рук и тащили на улицу «мылить», что означает снегом натирать лицо и за шиворот снег кидать. Девчонки пищали, вырывались и убегали. Так делали только с симпатичными девочками. Эти же мальчишки и меня так «мылили».
Потом было такое, что у мальчишек сексуальное становление, и они пытались нас, девчонок всячески схватить, ущипнуть, приобнять. В этом смысле, ко мне относились как и к другим девочкам. Но вот что касается кличек и обзываний - клички у нас в классе давали всем девочкам, но почему-то они так реагировали (каждая по-своему), что их переставали дразнить, мальчикам это было просто не интересно. Зато гнобить меня им было уж очень весело. До сих пор не могу проанализировать, что в моем поведении было не так. То же самое с бывшим мужем, до сих порок пойму, почему он меня не уважал и унижал всячески, хотя я тоже как только не пыталась вести себя с ним и реагировать - всё в пустую.
Сообщение было удалено
Хамовитые. Самые задиристые мальчишки в классе мне клички придумывали. Но других девочек они же так не дразнили. Начнут, одна им как-нибудь дёргано ответит, другая наоборот как-то женственно обидится и всё их переставали дразнить. Меня же дразнили жёстко и каждый день.
Сообщение было удалено
дёргано = дерзко*
Сообщение было удалено
Чувствуется в вас какая-то нехватка женственности, или женской глупости, если так выразиться. Наверное, поэтому. Чем меньше вы реагировали, тем больше они злились?
Сообщение было удалено
Бред. Притянуто за уши
Автор, рассказывайте про ваши отношения с отцом. И какие книги по психологии вы читали. Попробуем проанализировать.
Сообщение было удалено
У нас в классе были откровенно глупые девочки, и легкодоступные, и некрасивые, и мужеподобные - их не дразнили. Всё вышеперечисленное киселе отнести не могу.
Сообщение было удалено
Они не злились, они смеялись, веселились, развлекались таким образом. Я по-разносу пробовала реагировать: и игнорировать, и дерзко отвечать, и переводить в шутку - бестолку.
Сообщение было удалено
С отцом никаких отношений нет. Он бросил нас когда я была совсем маленькой. Я его не помню.
Книги по психологии как все упомнить? И про уверенность в себе, и про тиранию, абьюзеров, межполовве отношения, поведение в конфликтах, визуализация, когнитивно-поведенческая терапия. Названия не помню, авторов могу вспомнить, но далеко не всех, если надо.
Сообщение было удалено
Вспомните авторов.
Да никак не реагировать, пропускать слова дeбилов мимо ушей и все.
Про треуголник карпмана слышали? Ваш муж вас только словами обижал?
Сообщение было удалено
Легко сказать.
А в попробуйте уколоть обидчика в ответ. Да так же больно, как и он вас. Мне помогает. Меня тоже в школе обижали, и я тоже плакала. Но зато во взрослой жизни это уже мало кому удается. Такого дрозда даю и так словом на место ставлю, что потом не решаются даже рта раскрыть) Так что будьте смелее, автор! Идиотов вокруг нас очень много (а в соцсетях вообще полно!). И вы в этом не виноваты. Удачи вам!
Значит нравились вы им:3 100% говорю:)
Все кто меня дразнил, потом в любви мне признавались))) мальчики не могут выражать по другому свои чувства:3
Успокойтесь. Вы уже взрослый человек. Смотрите на все с юмором.
Сообщение было удалено
Пишу по личному опыту. Я всегда была белой вороной, что в школе, что в лагерях детских, да почти в любом коллективе, кроме работы. Чем меньше реагируешь - тем меньше лезут. Им скучно приставать, когда реакции никакой. Да и смысл реагировать? Бисер метать перед свиньями? Просто примите обидчиков за низшую ступень эволюции и не опускайтесь на их уровень, не королевское это дело на шавок тявкающих обижаться и отвлекаться.
А не слишком ли вы большое значение поидаете детским кличкам и обзывательствам? Покажите мне человека, кого не обзывали никогда и не смеялись? Может, мальчишки так внимание к себе привлекали. Явно это не со зла было, раз они сами не помнят. Никаких издевательств я не увидела в вашей истории. По-моему вам давно пора поменять отношение к детским обидам. Проблема не в них, а в том, что вы зациклились на них.
А муж вас почему унижает и как?
Выбирают, потому что чувствуется по Вам, что будете себя грызть и мучать вопросами "почему эта *** случилась именно со мной". Ещё потому что вы отличаетесь от них. Я не метиска, просто смуглая, и то ко мне подваливали периодически в школе со словами "сволочь ты сволочь, негра чёрная". Потому что у нас много расистов в стране, но об этом т-с-с, конечно, мы сами во всём виноваты, будем теперь сидеть и остаток жизни копаться в себе
Автор, вас все (вот все и всю жизнь) дразнят/обижают/унижают, притом сами обидчики этого не помнят, и в то же самое время вы "заводила и лидер по натуре". Так не бывает! Не бывает и все. Одно из двух: либо вы по натуре забитая с глазами в пол, груша для битья, либо эти обиды существуют только у вас в голове. У вас необъективная оценка реальности. В любом случае вам надо разбираться со своей головой.
Обычно красивых отличниц не любят девочки, а мальчики таких не обижают. А у вас наоборот. Может вы слишком на своей внешности зациклены? Снизьте важность мнения мужчин, главное вы знаете про себя, что умны и хороши собой!
метиски красивые обычно, не парьтесь
Так сами говорите, что вы метиска. А вели себя, наверное, не как метиска. Парни такое очень остро чувствуют, для них очень важно соблюдение иерархии. Вас просто ставили на место, вот и все.
Сообщение было удалено
Необязательно прямо "груша для битья", но явно не лидер и не заводила - таких обычно и обижать не начинают, а если начинают, те как скажут что-то обидное при всех - сразу желание пропадает приставать. Те, кто не умеет ставить на место, в лидеры не выбиваются, они могут быть хорошими людьми, иметь друзей, но быть скорее ведомыми, чем главными и заводилами.
Автор, а вы не думали, что это потому, что вы не можете в ответ обидеть человека? Или просто сознательно обидеть. Сознательно сделать кому-то больно, чтобы защитить себя? Пока вы не поймете, не ощУтите изнутри - что именно Вы самая главная ценность в вашей жизни, и вам вполне себе удобно обидеть человека и агрессивно среагировать, если на вас нападают - к вам так и будут лезть. Ведь то, что грызет вас изнутри - почему вы себя не защитили, позволили себя обижать, почему вы не постояли за себя так, чтоб от вас отстали. Вам нужно это тренировать. Отстаивать себя в любых ситуациях, которые подвернутся. Если вы с этим не родились - нарабатывайте. И когда вы почувствуете внутреннее достоинство, и что вы за себя глотку перегрызете, если посчитаете нужным - вот тогда все *** будут чувствовать это за километр и обходить вас стороной. не бойтесь показаться излишне резкой, жестокой. Вы никогда не получите уважения окружающих, если не будете отстаивать ваши личные границы и пропускать удар.
Возможно вы слишком мнительный. С вами общаются так же как и со всеми, а вы сами трактуете это общение в обидно именно для вас свете.
Мне непонятно,как только мужчины могут обижать.У меня что-то похожее,но,может, в детстве больше обижали мальчики.А так,мне вообще не нравятся мужчины, способные меня обидеть.Они же сразу это проявляют в поведении.
Сообщение было удалено
Они понимают только удары в морду. Только удары в морду.
Не нужно с ними общаться. Это не ваши люди
Если конечно вы не стучали училке
Опоры нет, внутренней уверенности, что если что за спиной есть стена, за которую можно спрятаться.
Люди на уровне инстинктов чувствуют это при общении.
Опоры нет, внутренней уверенности, что если что за спиной есть стена, за которую можно спрятаться.
Люди на уровне инстинктов чувствуют это при общении.
Да не всегда так. Мальчики в школе дразнят просто чтоб привлечь внимание и чтоб было чем заняться. Моя фамилия тоже из неблагозвучных была - как только ее не коверкали и не извращались над ней :) Правда меня это не задевало ни разу. Да хоть кактусом назови.
И потом с этими же мальчишками очень распрекрасно дружили, когда те подросли. 80% мальчишек. Прекрасный был класс, горой друг за друга. В гости толпой ходили ко мне. Просто пообщаться. И мы с подругой к ним в гости. На дискотеки вместе, гулять, упрашивали учителей классные "вечера" почаще устраивать. Потом толпой где-нибудь зависали и продолжали банкет :) При этом всё чинно.
Всё ведь зависит от того, как к этому детскому озорству относиться. С юмором и снисхождением или обидеться на всю жизнь и потом самой притягивать обидчиков.
Самое смешное, была в университете (!) особь, правда уже женского пола, которая меня дразнила из-за фамилии. Ну там просто клиника. У девочки был интеллект одноклеточного. Пожалеть ее в ее 20 лет и забыть навечно:)