Можете ли вы простить мужчину, который ушёл к другой?
Школьную подругу, которая когда-то начала встречаться с вашим парнем,
да и просто людей по жизни, которые
в чем-то вас унизили, например.
Простить насовсем, не таить никаких обид, зла, мести или даже продолжать общение?
Я категорически не умею прощать и сразу же вычеркиваю людей из жизни и прощение не приходит, даже спустя много времени.
Такая же фигня - нет и все!
Уважайте себя!
Я тоже не умею прощать сразу, не копя обиды и негативные эмоции. Раньше вычеркивала людей сразу и бесповоротно, а вот сейчас жизнь меня учит прощать, мужчина, которого я по настоящему любила, и он меня тоже в прошлом, строит свою жизнь с другой...а я мучаюсь уже год,прощаю его за то, что он меня разлюбил...
Все обиды как ни странно влияют на наше здоровье. Многие врачи пришли к этому выводу после многих исследований, это не я придумала. Потом этот мешок обид со всей жизни превращается в рак. Я легко прощаю и главное отпускаю обиду. Не рази обидчика, а ради СЕБЯ и своего здоровья.
хм.. Кротость, то есть нрав человек готовый простить ошибки другого, умение держать себя в руках (контролировать себя). Этим качеством обладает далеко не каждый человек. Тут нужно особый характер (быть добрым по натуре) и искренняя любовь к ближнему.
P.S. Я вот тоже злопамятный. Говорю что простил человека, а на самом деле, обида меня грызет изнутри. Не всегда, но часто.
Конечно что же есть много умных книг которые кричат что нужно прощать что быть счастливым, но не пошли бы эти умники вместе с иудами в ***. Вычеркнуть и топать дальше.
И я такая(
Столько народу потеряла...
Сама, кстати, добродушная.
Простить не значит общаться как раньше. Как раньше не буду, я не враг себе. Если вам по голове кирпичом дадут вы будете общаться как ни в чем не бывало? А в чем разница? Поэтому доверия и отношений как раньше не будет или вообще не будет.
Дальше. Я буду злиться. Ибо это нормальная эмоция на эмоциональный кирпич. Когда вам по голове дали, вы тоже орете от боли, а не улыбаетесь.
Вот когда отболею злостью, тогда и прощу.
Но прощу это значит не буду план мести вынашивать, жизнь портить и в этом роде. Это значит пойду дальше и буду пытаться быть счастливой как умею. Но это не значит, что вернусь в те отношения. С глаз долой из сердца вон.
Это тоже прощение.
А зачем прощать?Дать им в руки нож ,чтоб в следующий раз убили наверняка??? Мне нравится ,,прощение,,по системе С Н Лазарева.В душе прощаем это нужно нам в первую очередь а в поступках и действиях ,,воспитываем,,даем понять человеку, что он поступил плохо.
Прощение для меня совершенно не означает продолжения отношений.
Прощая, я "развязываюсь" с ситуаций, перестаю тратить на неё энергию. Если человек токсичен, продолжения контакта не будет.
Ну и мне, слава Богу, не делали зла в духе "фашисты вырезали всю семью на глазах", чтобы прям невозможно было простить.
Сообщение было удалено
А я не всегда даю ответку. Да, знаю, что потом судьба у человека не усвоившего урок пойдет наперекосяк, но я этому радуюсь. У двух подруг предательниц личная жизнь не сложилась так. Они мне делали гадости на протяжении долгого времени, а я их простила и даже пообщаться при встрече могу. Обе старые девы под сорокет, ищущие принцев)
Не знаю даже... я просто перестаю с такими общаться близко, только привет и пока. Обида ли это?
А я наоборот не умею ненавидеть... мой мозг устроен так, что все люди и каждому свойственно быть говном с кем-то, ну не могу я всем нравиться. Да и не пытаюсь. А может я похуист просто. Надо мной год издевались бабы на работе, я уволилась. А потом мой свёкр стал их начальником, он всю эту кухню знал предложил поувольнять. А мне реально было ***, пачкаться ещё. (Один раз я только молча уебала в ответ, но меня трогать руками нельзя и то зла не держала) В магазине с ними всегда здороваюсь. Всегда. Мне уже говорят "зачем ты со мной здороваешься? Я же не отвечаю!" А я говорю "воспитанный человек всегда здоровается. Здравствуй, Ирина Пална"
Сообщение было удалено
Если внутри ничего не гложет и мыслями не возвращаетесь к болезненным ситуациям, то не обида, а разумное распределение энергетических ресурсов.
12
Вы интересная и необычная. Люблю таких.
А что такое прощение? Я на таких не трачу свои эмоции спустя какое-то время. Сначала попереживаю, но не сказала бы, что обижаюсь. Просто грущу от того, что человек такой хреновый, а я не разглядела, время потратила. А потом и грустить перестаю, ну не до них мне. От слова совсем. С кем-то даже здороваюсь, с кем-то нет. Последние значит откровенно нехорошо поступили, вот прям вообще.
Легко. Просто отпустила, главное настоящее и будущее. Знаю людей близких мне, которых разъедает обида годами, точнее разрушает.
10 а что в прынце счастье разве?
Хуже всего когда относишься с открытой душой. Потом тебе резко поддых дают. Типа вышла на новую работу - какие милые вокруг люди. Затем эти люди начинают по своим причинам считать тебя соперником (хотя ты никуда не лезешь) и начинается скрытая и явная борьба против тебя. Или тебя обвиняют в чужих ошибках. Напакостивший, любимец руководства, сидит с невинной рожей, обвинив тебя в своих ошибках. Ты доказать не можешь ничего, т.к. они знают др. др., а ты чужой пришел со стороны и поддержки не имеешь. Только сам за себя. Обидно, что убить их не получится.
Прощать умею и могу дать второй шанс человеку, но не все умею прощать.
Сообщение было удалено
Супер, молодец. Тоже стараюсь так жить, но не от сердца, твк сказать. От мозгов.
А я вообще не понимаю, как можно не прощать? Вот честно, прощу ли я вора, насильника, убийцу? - ДА.
Объясню: Что такое обида? Обида - это плохие мысли о том, кто сделал вам плохо. Этот человек сделал вам плохо или по не знанию-непонимаю, тогда он не виноват, он просто ещё растет внутри, ему нужно время. Мы же не обижаемся на ребенка, который нас ударит. Мы понимаем, что он ещё не понимает. Есть люди, с которыми словесный конфликт. Здесь вообще лучше слушать, чем обижаться. Обижаться на умного глупо, лучше прислушаться, на дурака - значит сам больший дурак.
Есть люди, которые творят зло намеренно. Открою вам секрет, потому что я работаю против системы, в которой мы находимся. Эти люди находятся под управлением! Через тело, которое подчиняется законам физики. Уже давно есть машины, которые на расстоянии с помощью сигналов, импульсов управляют людьми. Но это результат рук человека. А есть машина, делающая то же самое давным давно, но не дело рук человека. Луна.
Объясню простым языком: солнце - огонь - жизнь - свет - любовь. Луна - мертвое - тьма - смерть - зло. Наша планета (вода) наполовину в тени, наполовину освещена. Мы ее клетки, у нас в голове наполовину мысли от света, наполовину от зла. Вода вращается вокруг огня, а луна вокруг воды. Огонь - живое заперт в мертвом круге. Солнце в круге луны, душа в умирающем теле. Живое даёт свободу выбора, мертвое навязывает программу - судьбу. Но тьма всегда убегает от света. Все тёмные мысли в вашей голове без живой энергии - только иллюзии. Самое главное: верите злу - за счёт своей энергии материализуете его, давая ему контроль над собой. Не верите злу - иллюзии умирают и зло теряет над вами контроль. Для чего так много насилия по ТВ? Чтобы люди своей энергией верили! То есть материализовали зло. Поверил человек злу раз-два, потом оно его начало захватывать, подавлять и он уже творит зло, убивает. Баланс инь и янь. Но все люди - добрые, внутри мёртвого тела горит огонь души, именно поэтому тело тёплое. А когда огонь выходит и возвращается обратно к солнцу, тело становится холодным и каменеет. Все души - светлые! Все добрые! Есть те, кто не верит злу, с есть те, кто поверил и за счёт своей энергии стал его питать и находится под управлением. Посмотрите на свой телефон, куча возможностей, передача мыслей на расстоянии.., пока он заряжен энергией. Без энергии, мертвое - пустышка. Это и есть красная шапочка (огонь) внутри волка. Но скоро брюхо распорят, бесконечность темного разорвут и души освободятся. Сейчас идёт над этим работа.
Со временем все равно все забывается, просто чем обиднее был поступок, тем больше времени нужно для прощения. Я помню 8 лет назад один парень меня обидел сильно вот только недавно я поняла, что простила. К тому же с того времени у меня уже много событий произошло более существенных, и тот случай для меня сейчас просто фигня.
Я прощаю и не держу обиды в себе, потому что понимаю: ни один человек не принадлежит мне и каждый имеет право поступать так, как считает нужным.
Если предаст муж, например, выбрав другую, я искренне его прощу, но назад, в случае чего, не приму.
Бедняжка. Как же автору хочется, чтобы его простили. Я жду ПУБЛИЧНЫХ извинений. Грязь лилась публично, клевета была бубличной. Вот в присутствии этих людей теперь и извиняйся. И еще возмещение моих затрат за угробленное здоровье (физическое и психическое) и за клевету в размере 2 млн рублей. Я этой грязи никогда не забуду. Я уже не говорю о серьезных обязательствах, взятых 12.08.2011 года. Это самое подлое и грязное, что только может быть, - воспользоваться доверием больного человека, своего пациента, воспользоваться закрытой информацией, доступ к которой был получен в силу служебного положения, дать надежду на светлое будущее больному человеку. Ну и *** же ты!
Сообщение было удалено
Вы молодец. Я думаю Вы этим людям показали, что вы чище и лучше их по душевным качествам. Где то в глубине души совесть гложет этих людей. Может поэтому они не здороваются с вами, потому что стыдно.
Луиза Хей Вам научит.Погуглите
Парня, который изменил мне на моих глазах (мы тогда расстались, но как-то не навсегда)...простила на след день, ОЧЕНЬ его любила....с врагом своим, с кот каждыцй день вижусь простила из-за того что каждый день \видемся...дав и вообще я импулоьсивный ОЧЕНЬ человек, но и прогматик! то есть тех кого НУЖНО простить могу....
Честно говоря, я не припомню, чтобы когда-то кому-либо требовалось мое прощение. Гадили, это бывало, но чтобы кто-то просил прощения, такого не было. Ушедший к любовнице муж тоже не просил, просто свалил и все. Так что у меня не было шанса продемонстрировать свою непреклонность. А в принципе мне пофиг, я не особо парюсь по поводу всяких пакостников.
Я не знаю, называется ли это прощением, но я раньше мусолила эти обиды, а сейчас мне наплевать. Я не держу зла, я не желаю зла, нет желания мстить. Да, каких-то людей я исключила из своей жизни, но не потому, что храню обиду, а потому, что мне с ними все стало ясно, и отпало желание и интерес. Мне безразличны эти люди.
Сообщение было удалено
Это не прощение. Это называется отряхнулась и пошла. Прощение, это когда тебя это реально мучила, ты не могла с этим жить.
Я прощаю людей, но близко с ними уже не общаюсь. Например были с коллегой близкие отношения, она мне сделала мелкую бяку, думаю у нее период тогда был тяжелый и хотелось досадить, меня выбрала. Я не стала с ней рвать отношения, но изменила их, с этого расстояния она мне уже вреда не причинит Бывший ушел к подружке, простила также. В общем прощаю, и при этом отношения меняются навсегда. Есть такие с кем как с к..кашками расставаться надо без разговоров. Была такая у меня приятельница, передергивает от нее хотя 2 года не видела ее
Не умею совсем. Хотя надо. Эта гадость пожирает. Еще и скопившаяся злость и обида обязательно скажется на обидившем. Страшно, не умею это контролировать.
Сообщение было удалено
Если нет желания мстить, значит простили.
Со временем станет намного легче прощать даже с чувством благодарности.
Обида жрёт человека, надо простить ради своего здоровья, не ради обидчика. Хотя это и невозможно иногда - просить. Но хотя бы забыть - обязательно.
Не умела, пока не стала читать Бибию.
Простить — означает извинить обидчика, отпустить обиду. Когда мы прощаем другого человека, мы решаем избавиться от негодования и не требовать от этого человека компенсации за нанесенный нам вред. Таким образом мы сохраняем мир в сердце и делаем хорошо своему организму, потому что обида приносит большой вред физическому эмоциональному здоровью. Поэтому Библия советует: "Относитесь друг к другу с добротой и глубоким состраданием, великодушно прощайте друг друга, как и Бог великодушно простил вас через Христа".
Но прощать нужно учиться у Бога, потому что человеку без Его помощи не справиться. Нужна горячая молитва.