Не надо мне писать, что уже взрослая решай проблемы сама.
Эти проблемы не решаются.
Они связаны со здоровьем и если бы родители не забили (злого умысла не было, просто слабовольные) то сейчас, возможно, бы их не было, а если бы и были, то не в такой форме. И это не мои домыслы, так говорят врачи.
А теперь вся жизнь на смарку, ничего хорошего практически не было и скорей всего уже не будет.
Бывает. В Африке вообще дети от голода умирают.
А конкретно?
Я Автор. Вопрос из-за чего-то не отразился полностью. Хотела спросить, как смириться, понимая, что все могло быть совсем по-другому.
Сообщение было удалено
Есть врожденное заболевание, не смертельное, но очень влияющее на качество жизни.
Оно лечится, в тяжелых случаях купируется, но лечить его надо в детстве. После подросткового возраста мало смысла.
Родители поначалу что-то пытались делать, но очень бысто сдались. Решили, раз видимых улучшений нет, то нет и смысла. Нужно было возить в больницу, постоянно проходить разные процедуры, следить дома, а они пустили все на самотек.
Я их понимаю, дома ждали еще дети и их нужно было кормить, поить, обувать.
Никого особо не виню, но смириться с мыслью, что все могло бы быть иначе не получается.
Автор, если вам хотя бы немного поможет мой совет - не надо смиряться с мыслью, просто запретите себе об этом думать. Будет легче.
В моей жизни также случились большие неприятности, которые потянули за собой серьезные проблемы со здоровьем по вине другого человека. Я много раз задавала ему вопрос - зачем ты это сделал? Если бы он подумал наперед - а чем это закончится? - таких тяжелых последствий удалось бы избежать. Все могло бы быть иначе, если бы ....
Потом я перестала себя жалеть и запретила об этом думать. Стало легче.
Автор, давайте на чистоту. Вы уже взрослая не можете этого не понимать. Кроме Вас были еще дети. А ресурсы и время ограничены всегда. Если все потратить на одного ребенка на остальных уже ничего не останется. Родители решили что с этим можно жить и что они смогли то сделали.И никто не может дать 100% гарантии что вообще что то могло точно помочь.
Улучшений нет ну значит судьба.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Ну, как говорят врачи, шансы были и не маленькие.
Мама же (отец мало участвовал) наивно ждала чуда, что пару раз свозила и будет все ок, но чудес не бывает.
Она не стала выполнять даже то, что врачи предписывали для дома. Говорит, ты не хотела. А мне было всего 2 года, что я могла понимать в то время...
Про ресурсы для других детей, я все понимаю, но на душе погано, жить смысла нет, потому что нормальная жизнь не возможна.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что было бы лучше? Может, Вы умерли бы от неудачной медицинской процедуры.
Автор, вот вы тут сейчас поноете страниц на 10, вам легче станет ? если да, то нойте. А проблемы со здоровьем не только у вас имеются, между прочим.
Автор,тоже есть подобные страдания как у Вас.Тоже возвращаюсь к прошлому постояннно,и постоянно эти "если бы".Но мне недавно показали один фильм непомню как называется.Там девушка всю жизнь жалела,что в юности из -за того,что отравилась не пошла с любимым в кино,а с ним пошла ее подружка.И типа замуж в итоге за него вышла.И ее как бы вернули в прошлое и она не смотря на болезнь пошла и вышла в итоге щамуж за того люьимого,но что оказалось,парень этот стал пить и бить ее!И когда ее вернули...получилось,что не зря ее тогда отвело от этого парня.
В нашей жизни все делается для чего-то
Автор, так сложно рассуждать не зная в чем вы ограничены физически и насколько вам с этим тяжело жить. Я считаю, что прощать вы не должны. Если вы чувствуете так - вы имеете на то право. Также как и высказать свое к этому отношение родителям. Но не надо в этом застревать и зацикливаться самой. Вы можете провести жизнь думая как все могло бы быть замечательно. Но во первых, это все может быть враньем. Мало ли что сейчас говорят врачи. Далеко не факт, что это сработало бы с вами. Вы можете вернуться в прошлое? Нет. Значит отсекайте все это от себя и стройте свою жизнь исходя из того, что есть. Насильно отсекайте. Иначе застрянете в этой жалости к себе на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Я диагнозы писать не буду, ладно?
Проблемы с суставами, весь удар пошел на ноги. Есть огромная вероятность, что в будущем грозит инвалидное кресло.
За ответ спасибо!
Сообщение было удалено
Нет. Ну мне же уже не 2 года, я знаю весь свой диагноз, читала историю болезни, медицинскую книжку. Была у врачей.
Лечение требовало времени и сил, но сейчас уже поздно.
Сообщение было удалено
Не поверите, но легче! Выговариваться, хоть иногда, нужно. Пусть даже чужим людям. Раз уж родные не понимают. Стоит только поднять тему, сразу уходят в глубокую оборону, хотя я не нападаю и не упрекаю. :(
Спасибо всем ответившим! Я вам очень признателена, что не прошли мимо.
Сообщение было удалено
От неудачной медицинской процедуры можно умереть с любым диагнозом. Например, нестерильной иглой могут заразить ВИЧ и т.д.
Ваша проблема в том, что Вы совершенно не умеете прогнозировать и не понимаете, что возможны разные сценарии - от позитивных до катастрофических. Это от недостатка образованности, но это поправимо.
Сообщение было удалено
Как мне сестра говорит: "Хорошо тебе, работать не надо. У тебя пенсия есть"))))
Я поняла Вашу мысль. Придумать худший вариант, чтоб плохой настоящий ни таким страшным казался.
Автор, прошлого не изменить. Но, если вы будете на прошлом зацикливаться, то пропустите и настоящее, то хорошее, что в нем есть. Постарайтесь понять, что живете вы здесь и сейчас, и выжать максимум из жизни. Не будьте, как ваши родители.
ЕЕсли вам надо было делать специальне упражнения в 2 года от которых было больно, то да вполне может быть, что вы сильно плакали, даже дрались, если нужно было носить какие-то специальные фиксаторы. то возможно вы их срывали. У мамы тоже нервы не железные, вполне могла и не справиться с вашими выкрутасами. Сейчас вы взрослый человек, думайте, что можно сделать. Ищите врачей, штудируйте интернет. Вон Дикуль со сломанным позвоночником встал, потому что сам придумал упражнения, делала их. Попробуйте вы что-то делать. Конечно, могло быть все по-другому, но какой ценой? Вы не думали. Возможно матери бы пришлось вас бить, чтобы заставить делать нужные вещи и сейчас вы бы писали на форуме - "мать восстановила мне здоровье, и сломала психику, а так я получала бы сейчас пенсию и не надо было бы работать". Вы не знаете как было бы и никто не знает, а есть так как есть. Постарайтесь сделать из лимона лимонад. Другого у вас нет ничего. Боритесь, используйте все шансы.
автор, я вас очень хорошо понимаю. родители также положили один орган на мое здоровье и жизнь в целом. тут как бы ничего уже не изменить, можно найти других людей кто поможет, мужа, друзей, самой за себя взяться. бывают и страшнее ситуации, бывают и лучше, что поделать. не самоубиваться же, вы достойны счастливой жизни, вот настройте себя на это.
Больной ребенок. Многодетная семья. Трое или более детей. Детство пришлось на 90-е, автор? Знаете, в дет. доме было бы значительно хуже. Вы жалеете, что ваши родители на вас жизнь не положили. Ну не положили, не посчитала мама нужным разменивать свою жизнь на вашу. А вы бы сейчас, во взрослом возрасте, это сделали?