Ответьте мне, пожалуйста что со мной. Живу в областном центре, двухкомнатная квартира, добрачная мужа. Муж обычный, то орет, то добрый, то денег даёт, то ни копейки у него нет. Есть сын, пять лет, моя радость. Работаю в обладминистрации, зарплата невысокая, но на еду-обувь-одежду -развлечения типа кино, кафе-оплату коммуналки хватает. С внешностью все ок, есть друзья, родители, родственники, все считают меня веселой , общительной и ТД. Никто бы не подумал, что со мной что-то не так. Но - совершенно не хочется жить,не вижу смысла , ничего не радует . Кажется, что все я уже знаю , видела , все одно и то же . И я сейчас не о материальном, а о духовном. Люди все однотипные , мужчины тоже, у всех проблемы те же. Прям хоть волком вой. Вот что это? Зажралась? Кому говорю , рукой машут. А мне тошно так жить.
Сразу говорю, не развод. Оскорблений не надо . Написала , перечитала , реально - на что жалуюсь ? А тошно!!!
Сообщение было удалено
Наверно депрессия . У меня тоже самое. Живу только ради того что бы ребенок не страдал. Иногда бывают периоды счастья. Хотя когда чуть не умерла то жить захотелось
Эх, не била вас жизнь. После стресса сразу бы почувствовали вкус жизни. А по теме - просто вам встряхнуться надо, в отпуск съездить, в путешествие куда нить..
типа депрессняк вас накрыл! вы уже получили все людские радости: мужа, ребенка, стабильную работу, на счет жилья голова не болит и все в таком духе. у вас нет хобби, навеное? мозг ничем, кроме обыденных дел, не занят? А это огромный пробел. Спорт, книги,здоровая кулинария для любимой семьи...это так, из обычного. Вам может нужны новые знакомства? Свежая кровь)))) А может просто прибухнуть винишка уютно у камина с мужем? Выехать на выходные куда подальше...
Короче, ничего вы не беситесь с жиру!
Сообщение было удалено
Я автор . Бухаю, читаю , езжу на отдых, знакомлюсь и кокетничаю ( в границах дозволенного, мужу не изменяют), в коллектив приходят новые люди . Пара недель, общаюсь - и разочарование. Одно и то же, и опять не вижу смысла. Апатия. Такое чувство, что в душе я старая ,меня ничего не удивляет,не бесит , не вызывает гнев, но и не радует, не заставляет порхать. Будто все видела, все знаю , ничего нового не увижу и смысла жить нет.
Мне 35, кстати,и каких-то глобальных ужасов не было. Но чувство, что живу сто восьмую жизнь и от этого устала)))надоело это состояние, к врачу стыдно, не могу объяснить
Сообщение было удалено
Как про меня написали. Скучно все, особенно люди скучные почти ВСЕ! Не то чтобы жить не хочется, хочется вроде, но прям реально день сурка и бессмыслено все.
Беситесь с жиру
Вы хотите расти духовно и вы к этому готовы. Вам бы к Богу обратиться. (это не шутка), тогда и смысл найдети в жизни и гармония внутри будет. 🌼🌿🌹☘🌼🍃
Сообщение было удалено
Про бога столько думала, столько религий изучила, пришла к выводу, что и он плевать хотел на нас , барахтайтесь сами. Все эти сказки про "выбор есть " - просто сказки . Выбора нет ни у кого, я имею ввиду,не выбор молоко или сок, а более глобальный. Поэтому, чего и пыжится. Смысл я нашла - пройти уроки , посланные на пути. Ровно воспринимаю удачи и неудачи. Неудачи - о, думаю , урок. Отношусь ровно. Потом белая полоса - опять ровно. Вот и какой смысл, если от всего ровно? При этом не употребляю никаких веществ ,не пьяница. В юности как то горела жизнью , а сейчас уже лет семь вот такое безразличное состояние. Папа умер, думаю, как хорошо, у него там нега. Не нужно никаких уже трепыханий. И главное, он мне снится, говорит, хорошо тут, я его прошу забрать, а он мне - нельзя. Живу по инерции, улыбаюсь, смеюсь ,общаюсь ,но это будто маска.
Сообщение было удалено
Обращалась , изучала религии, более того , выпускница философского факультета.Ни одна религия не даёт ответа, зачем мы живём. Уроки пройти? Ок, я что удачи, что неудачи ровно воспринимаю. Черная полоса идёт , я равнодушно живу. Белая - так же ровно. Папа умер, я думаю - человек теперь в лучшем мире. Он мне и снится, говорит, тут нега. Я говорю , забери с собой. Он мне - нельзя.
Радость ли , горе ли, мне фиолетово. Но - я такая раньше не была . Я радовалась или страдала и мне так больше нравилось. А последние лет пять вот как робот. И меня это гложет. Да , беды теперь переношу легче, но будто онемела. Причем, ничего такого не было чтобы вот так. Папа и друзья умерли уже , когда я́ такая стала. Ребенок радует, он такой умница,но тоже не прям до истерики.
Фух , понаписала и ещё страшнее стало
Два раза аж, сбой
Сообщение было удалено
Щитовидку проверьте.
И еще не хочу пугать,но у моей матери так как мозга начинался.
Сообщение было удалено
кризис среднего возраста.
Меня в 37лет накрывать стало подобное душевное состояние. Переосмысление жизни, приоритетов, подведение промежуточных итогов за прошедшую половину жизни... и увы, по всей очевидности - лУчшую половину. Когда ты был молод, здоров, красив и вся жизнь впереди.
Сейчас конечно ума, знаний, жизненного опыта больше... но как-то радости от жизни поубавилось, и начинающее "сбоить" тело радости тоже не добавляет.
Имхо, надо найти себе новый якорь в жизни, на следующую ее половину. И относится к происходящему вокруг более философски, не принимая близко к сердцу и не раздражаясь из-за всей этой рутины, бытовухи, человеческой суеты.
А может Вы живете не своей жизнью и не с тем мужчиной, который по судьбе дан?У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpmax4@yandex.ua
Сообщение было удалено
Спасибо, может схожу на МРТ.
Да, эндокринку следует исключить. Не сразу МРТ, есть ещё кровь на гормоны, это определит функциональное состояние щитовидки и не только. Если телесно всё в порядке, примите к сведению один факт. Способность испытывать удовольствия обычно, на психологическом уровне, блокируется чувством вины. Мне понравился пример от Капранова, когда двойка в дневнике, за которую ещё не получил взбучку от родителей, делает конфеты не вкусными, а противными, а любимые развлечения - не интересными. Обычно мы чувство вины даже не осознаём, загнав его поглубже, чтобы не мозолило глаза, оправдываем себя. Но эта колючка внутри остаётся, и вполне эффективно отравляет нам жизнь, лишая чувства удовольствия.
Сообщение было удалено
Все это ***! Встряхнуться, как же. Это у вас такой проблемы не было. А еще говорите жизнь не била.
Несколько лет так жила. Да и до сих пор себя на этом ловлю. Идите к психологу.
Мне лично помогла расстановка по Хеллингеру, она меня хотя бы встряхнула. Я вообще не понимала в каком ауте находилась. Встречалась, работа была отличная, досуг. Но ничего не радовало.
Меня встряхнула фраза психолога: "Как ты вообще выжила?" Вот после этого я поняла что у меня серьезная проблема, а не просто я ничего не хочу, мне и так комфортно.
Вы правильно назвали это состояние "АПАТИЯ" и мы немного недооцениваем это состояние без эмоций, стремлений и желания жить. Почитайте, это Очень опасно.
Кажется она возникает когда отгораживаешься и не хочешь переживать причиняющие боль эмоции, а в итоге отключаются все эмоции.
И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет, тебе найдётся место у нас - дождя хватит на всех..
Всем спасибо, почитала , пожалуй, надо правда к психологу.
Сообщение было удалено
Проверьте все, у меня тоже рак так начался. Ну все было и даже больше и апатия накрыла. Потом оказалось - рак. Скажу честно, жить захотелось не сразу, сначала еще больше в депрессию окунулась, но сейчас. Столько в мире всего интересного! Не может быть, чтобы вы все все прям узнали. Одна рекомендация мне попалась - каждую неделю узнавать и начинать делать то, что никогда не делала.
Я увлеклась картами таро и мне на вопрос почему был ответ - застой в жизни, болото апатия.
добрый день.
Психологов профессионалов очень мало ((( как бы не сделали ещё хуже. Может быть съездить в путешествие? Купить интересных книг и читать побольше? Вот прямо что интересно. Заняться спортом - эндорфины будут.