Гость
Статьи
Весёлые сестрички и …

Весёлые сестрички и тётка

Мне почти 30 лет. Есть родня со стороны мамы, её сестра - моя тётка, и две её дочери все старше меня и у всех есть дети. Я получается младшая в родне по женской линии. Моя мама младшая в семье и постоянно слушает все, что ей скажет моя тётка. Своего мнения у неё нет. Мама живёт с моим отцом долгие годы. А тётка родила погодок после универа и сразу развелась, мужчины у неё давно нет. Постоянно всю жизнь подстрекала мою маму на ссоры с моим отцом. Сейчас её дети уже взрослые и мама уже слушает их. Моё мнение она сначала воспринимает, затем слушает их и с ними соглашается. Я не знаю откуда у них негатив ко мне, они критикуют во мне все. Хотя я получила два высших образования, сейчас плачу ипотеку, купила сама себе машину, не крутую но на первое время пойдёт. Ситуация например такая. Делят бабушкину квартиру и попросили маму отказаться от своей части, якобы у них ситуация тугая с деньгами. Мама согласилась. Постоянно втроем обсуждают меня какая я не такая и тд. Типа у меня нет вкуса, обзывают за глаза и тд. При муже моем начали меня принижать. Короче если все собираются у моих родителей в гостях не упустят момента как нибудь меня задеть. Мама моя либо молчит либо старается перевести в шутку. Мне объясняет что они родные нам люди и все такое. И так идёт с самого детства. Когда я начинаю им отвечать они стараются на меня нападать втроём. По отдельности такого курятника нет. Вот уже не знаю, как реагировать... Что подскажете?

МадамБатерфляй
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не общаться

Гость

ты слишком мнительная и эгоистичная. нефиг мешать маме общаться с теми, с кем хочет, и о том, о чем хочет.

Гость

Слать таких на *** ,как нападают ,иначе по хорошему не поймут ,или прекратить общение ,зачем такие родственники нужны .

Гость

У мамы проблемы с самооценкой, которые она переносит на вас. Она не уверена в себе и не привыкла своему мнению доверять, поэтому и ваше мнение для нее немного значит. Маму вы вряд-ли измените. Но надо изменить ситуацию для себя. Сократить общение с родственниками.
Мамина родня явно компенсирует свою ущербность. Нагло отжали у мамы квартиру. Им нужно держать маму "в заложниках" заниженной самооценки и зависимости от их мнения. Без этого не один нормальный человек не согласился бы отдать квартиру просто так племянницам, имея родную дочь. Потому и принижают ваши достоинства в глазах мамы. Иначе можно было бы им предъявить, что они не на что сами не способны, не могут о себе сами позаботиться, как вы. А так получается, что они жертвы обстоятельсв и им надо помочь.
Держитесь от них подальше.

Гость

Я бы разоралась матом на этих ссссучек прямо при всех. При том, что я мат в повседневной речи не использую. Никому не позволяю так с собой обходиться. Но тут уже от вашего темперамента зависит. Похоже, что вы как ваша мама. Иначе давно уже поставили бы на место этих милых дам.

Секси Котёнок

Зря квартиру им уступили конечно. А с такой родней по минимуму бы общаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: