Гость
Статьи
Болтливый человек в …

Болтливый человек в доме. Помогите!!

Живем временно все вместе у меня в квартире. Сын с невесткой попросили пожить, пока копят на первый взнос, еще год осталось. Я по характеру интроверт, люблю свободное время просто в интернете посидеть, фильмы посмотреть. Но невестка ОЧЕНЬ болтливая, это что-то. Обязательно начнет и про своих родителей какие-то случаи из детства вспоминать, потом про передачи, про планы... Подчеркну, что дело вовсе не в том, что она невестка и я придираюсь. Теоретически это мог бы быть кто угодно, кто по каким-то причинам живет со мной. Но так вышло, что жена сына. Вопрос, собственно, в том, что надо как-то останавливать этот поток сознания. Боюсь, что год проживания совместно я не вынесу. Говорила ей, что устаю на работе - хватает ровно на 2-3 дня. Сын часто в отъезде, вахта. Она работает пол дня. Караул какой-то...

Ирина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и сазать, как нам сказали. Это ваш дом, и вы имеете право устанавливать свои условия, а не прогибаться под приживалов, стесняясь донести до них свои желания.

гость

Хех. Ладно еще девочка молодая. А если уважаемая благородная старуха? Живём не вместе, но я довольно непрелично сократила общение. А сказать, значит обида. Сокращение общения без объяснения причины, тоже обида. Тупик. Но я не могу, у меня начинается головокружение и тошнота.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да и пусть обижается. Даже лучше, заткнется и наступит тишина.

Гость

А сказать "пойду прилягу" и уйти к себе в комнату смотреть фильм? Пусть бубнит за дверью.

Гость

Сообщение было удалено

Это плохой совет, невестке будет потом не комфортно проживать в этой квартире. Автор, может, просто сказать ей как есть? Что вы интроверт, хотите тишины, побыть одной. Объяснить, что такое интроверт, что по-другому вы просто не можете.

Гость

Чего она работает пол дня, если они все на взнос накопить не могут???

Как только устаёте от разговора, так сразу и говорите, что устали от разговоров, на сегодня всё.

А почему бы ей не жить у ее родителей, пока муж на вахте? Вот лично мне бы в аналогичной ситуации не уперлось бы сидеть вечерами один на один со свекровью.
Совет Бухие бухи идеален. Но если у Вас язык не поворачивается так сказать, то можно купить наушники, втыкать их в телефон и типа учить английский. На самом деле можно просто тишину слушать:) Не будет же она сдирать их с Вас и проверять, параллельно вещая про своих родителей:)
Если что, моя знакомая 60 с лишним лет начала учить немецкий, и никто над ней не смеется.

Гость
Катрин Катрин

Сообщение было удалено

***... некомфортно приживалке.... если некомфортно жить в чужом доме на условиях хозяйки!!!, пусть чешет на съем или к своее мамо.
А то что некомфортно самой хозяйке в своем же доме-это какого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она то заткнется,особенно от обиды.Как же любят взрослые мудрые тётушки жаловаться на форуме то на детей то на невесток.сын и выброл небось не спроста такуюже ворчливую ,жалующуюся мадам.

Гость

поговорите с ней доверительно

Гость

Сообщение было удалено

Это нет тот случай. Автор нормально к ней относится, чтобы ставить там какие-то условия. Перечитай тему.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: