Гость
Статьи
Немного философии

Немного философии

Нам часто говорят "будь собой - и люди к тебе потянутся". Но что делать если я настоящая я - это скучный и пессимистичный человек? Продолжать быть собой и ждать что и это во мне полюбят? Жду ваших рассуждений и мнений! Хорошего вечера;)

Ева
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не собой, а "будь проще", что подразумевает отсутствие тараканов, проблем с нервами и психикой, отсутствие мнительности, привычки обижаться, говорить намеками, без снобизма и пр ., умение просто без гримас откликаться на эмоции, умение сочувствовать и т.д.

"Будь проще, и люди к тебе потянутся" (с0
Так говорят))

Гость

Интересная тема) тоже задавалась похожим вопросом. Имхо, нужно быть собой и общаться с людьми близкими по духу. Вас не полюбят весельчаки и экстраверты, но зачем вам они? Есть люди на вашей волне

Гость

К вам потянутся похожие люди и вместе будет интересно поныть и поскучать)

Гость

во что я сейчас придумала на эту тему - будь лучшим вариантом собой, т.е. лучшие качества показывай людям а худшие нафиг никому не нужны, ни одна скотина за бесплатно сейчас *** не будет выносить за бесплатно((( только психолог который очень дорого берет...вот пессимизм ему и выльете за 3 штуки в час

Другой Гость

Не обязательно демонстрировать всех своих тараканов. Можно демонстрировать лишь тех, которые наиболее "белые и пушистые". Да и совершенствовать себя можно, чтобы "белых и пушистых" в вашем сознании становилось побольше. )
В частности, надо работать над избавлением от уныния и пессимизма, культивируя не бездумное веселье, но просто максимально объективный, многогранный взгляд на события и явления. Это и в жизни пригодится.

Гость

Будь собой" в данном случае означает будь лучшей версией самой себя.Это вель просто.
Вам написать,что на начальном этапе нужно?
-Убрать гнев.Читайте Прапатти -йога.Гнев-деструктивное чувство.которое мешает умиротворению.
2.Убрать желание критиковать,давать оценки,осуждать.
Это очень энергозатратно и никому не нужно.Нас так учили.понимаю..Придется разучиться.
3. Перестать тревожиться и беспокоиться.
4.Совсем тяжелый пункт - перестать оценивать реальность через розовые очки.
Это так,для начала! Поэтому "будь собой"- означает работай над собой.И будешь собой,верно

Гость

Не ждите когда к вам потянутся, никто к вам не потянется, /кроме тн кармических партнеров, которые однозначно будут гнобить,/ если вы скучный скептик и пессимист. Таких народ терпит только из за наличия у оных хорошей кормушки)
Сейчас кстати в тему новый Гринч вышел, надо глянуть)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: