Гость
Статьи
Декрет,переезд,неоправ …

Декрет,переезд,неоправданные ожидания

Добрый день всем! Я запуталась и, может быть, здесь был кто-то в подобной ситуации. 5 лет назад мы с мужем переехали с севера на юг. Там продали жильё, здесь купили дом. Недавно родила дочь.
И, казалось бы, радуйся, но я не чувствую себя счастливой. За 5 лет здесь я не завела друзей, со многими общалась, но настолько разный менталитет северян и южан, что так ничего и не вышло, у мужа друзей здесь тоже нет только знакомые. Родственники и друзья остались там, дома. С работой у меня тут не срослось - много где проработала, на нормальных должностях, по зарплате нормально выходило, но совершенно не приносило удовлетворения, места по душе не нашла. Сейчас в декрете, живём в частном секторе новом, то есть настолько новом, что нет дорог и в межсезонье за забор участка не выйти с коляской - просто увязнешь в грязи и все, да и даже если выйдешь идти некуда, вокруг только дома-дома, в пешей доступности нет ничего, прям совсем- ни магазина, ни парка, ни леса, ничего. Гуляю с мелкой на террасе дома. И ощущение, что я прям свернула не туда. Я хочу домой, на севера свои в снег и холод, вернуться хочу, но блин уже как будто поздно - там все продано, здесь куплено. Ещё и эта декретная изоляция, я поняла, что было ошибкой осесть в таком месте - мне даже некуда выйти пройтись с коляской. Теперь я целыми днями в 4 стенах одна с ребёнком. Это ж**а какая-то. Никого нет, никуда не выйти, просто тупик. Помогите советом. Может вернуться обратно, или это глупо уже? Каждый год ждала поездки домой, а в этом году не смогли поехать из-за родов, так совсем апатия какая-то, как будто ждать нечего и всегда будет безнадега эта.

Оксана
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну дом всегда можно продать и в другом городе купить новый. А муж что говорит?

Гость

Заехали вы конечно в глушь
Скорее всего придется терпеть

Гость

Феерично. Уехать в степи и сокрушаться, что леса нет. Иметь дом на юге и вместо того, чтобы приглашать северную родню к себе, самой переться к ним. Бабы...

Гость

Живите там, где вам и мужу по душе

Гость

Да уж, Автор, сочувствую Вам. Возвращайтесь назад. Где родился, там и пригодился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они приезжают, кто сказал что их не приглашают. Да и тут не степь, не то Вы что-то у меня прочитали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа с работой здесь все хорошо, дома он не сидит, жить на море ему нравится. Так что он возвращаться не хочет.

Гость

Если переехать обратно на север сложно, можно попытаться либо переехать в город, либо обзавестись машиной, и выезжать с ребёнком в более людные места гулять.

Гость

Это не из-за юга, а из-за декрета. У человека есть определенные духовные потребности, и они у вас не удовлетворяются. Например, потребность в росте, потребность в связи с другими. Подумайте как вы можете удовлетворить эти потребности в текущей ситуации.

Гость

Попробуйте творчески реализовать себя в том что нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эти мысли ещё до декрета меня посещать стали, думала, потерплю, привыкнуть, понравится со временем. Но декрет действительно обострил ситуацию, стало совсем невыносимо. И вот теперь и не знаю, терпеть или склонять мужа к тому, чтобы вернуться ближе к исторической родине, хотя бы в Питер, но это опять сначала все начинать. Изначально идея переезда казалась классной, но ведь теория и практика отличаются и только попробовав понимаешь, подходит это тебе или нет. Вот я поняла, что ошиблась.

Лиса

Вы водите? Почему бы не купить машину (если нет). Я сама живу в доме (хотя в центре города), но все равно огромного количества детей вокруг нет. Просто беру мелкого и едем с ним куда-нибудь. Как постарше стал даже на работу и по делам вместе ездим.

Лиса

А так мне кажется с возрастом и детьми количество друзей уменьшается (особенно если у них детей нет). И не факт, что Вы хорошо чувствовали бы себя в декрете на севере, а тут хоть климат хороший. Но все равно решать Вам. Советовала бы потерпеть до окончания декрета, проработать ещё год и только потом решать. Переезд всегда дело трудное.

Люлю

ближе к городу возможно вам нужно переехать, в обустроенный район. если мужу нравится жить на море и с работой у него все отлично, то в ряд ли он поддержит вашу идею с переездом в другой город и тем более обратно.
на юге делают бизнес на туристах, подумайте в эту сторону. пока ребенок слишком маленький у вас и не до этого. но обдумать и выносить идею самое то. а друзья... да нафига они вам? времени и ресурсов неоправданно много нужно на них. ребенок слишком быстро растет, насладитесь им лучше сполна. цветочками можно еще заняться-прекрасное хобби и типа медитации это занятие

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: