Недавно ходила на второй приём к психотерапевту. На первом он назначил мне антидепрессанты, я начала пить, вроде помогают. Но разговоры с ним мне непонятны. Например, я говорю, что у меня нет друзей, …
Сообщение было удалено
А почему бы психотерапевту сказать это. То, что вы написали?)
Зачем этот бред про водку? К чему?
Сообщение было удалено
Да, СПб. Есть и где дороже
Сообщение было удалено
Да сначала надо выяснить всегда ли у автора не было друзей или это проблема последнего времени. Не замкнутый ли характер. Не испытывает ли дискомфорт, когда незнакомые пытаются заговорить. С итогов начать надо. А не «чего ждёт от друзей».
Смысл разбирать «друзей», если их нет? Чаще всего друзья заводятся неосознанно, с обычного общения с другим человеком. Без размышлений «для чего мне этот друг?»
Тут все такие умные, ходят к психотерапевту, но точно знают что он все делает неправильно, не так, и нужно по другому, почему вы деньги у врача не берете, ведь знаний, опыта и понимания психики у вас больше чем у него
Сообщение было удалено
Сейчас очень любят разводить на деньги, вот и всё
Сообщение было удалено
Люди, которые слишком закрыты, не страдают от отсутствия друзей, у таких 100500 приятелей и знакомых.
Страдают липучки, желающие свои проблемы скинуть на этих самых друзей, часами говорить о себе, считающие себя центром вселенной.
Причем липучкам не интересны ни другие люди, ни увлечения, иначе бы они не были в вакууме.
Психотерапевт пытался это донести до пациента, но старался быть тактичен и переоценил умственные способности автора темы.
Может автор решила что психотерапевт это как электрофорез, приходишь, сидишь ну или лежишь, ждёшь конца сеанса, оно как то действует, жизнь налаживается
Антидепрессанты дадут видимый эффект минимум через три недели-месяц, это во-первых. Во-вторых, с какой целью вы ходите - ради рецепта на таблетки или вам нужны именно разговоры и его советы? Если у вас панические атаки или эндогенная депрессия, или бессонница, или любая другая проблема, которую снимают только таблетки, вам придется пить их довольно долго, и вам необходим человек, который выписывает рецепты и следит за вашим состоянием. То есть, вам не очень важно, что он вообще там говорит при этом. Если у вас проблема только в общем снижении настроения, и вам очень нужно повысить уверенность в себе и завести друзей, тогда вам придется найти другого специалиста, возможно, лучше посещать терапевтическую группу из нескольких человек (для раскрепощения). Вообще, нормальный врач никогда особо не дает прямых советов и не говорит пациенту директивно, что ему делать - он вас должен как-то так направлять, чтобы вы сами пришли к каким-то выводам, что вам нужно делать в вашей ситуации.
Автор, найти хорошего специалиста сложно. До меня вообще такой вот психотерапевт домогался, я в силу юного возраста не понимала этого. Не помог ни на грамм.
Мне было 13.
Сообщение было удалено
психотерапевты-это лжедоктора!!! Бегите от них и не тратьте деньги!! АД постепенно сводите к минимуму и отменяйте, пообщайтесь на волнующие вас темы с родителями, попытайтесь сменить круг общения,короче начните двигаться вперед, а не топтаться на месте и постепенно все придет в норму
Сообщение было удалено
психотерапевты-это лжедоктора!!! Бегите от них и не тратьте деньги!! АД постепенно сводите к минимуму и отменяйте, пообщайтесь на волнующие вас темы с родителями, попытайтесь сменить круг общения,короче начните двигаться вперед, а не топтаться на месте и постепенно все придет в норму
-------
ну вы-то всё знаете, ага, и как привести нервы в порядок, и как вытащить себя из болота, и как не суициднуться. Чушь не пишите
Сообщение было удалено
😁👍
Сообщение было удалено
Всё это фигня. У меня не было подруг до 25 лет и тут мой любовник решил мне помочь он привёл меня в одну группу людей, которые смотрели артхаус, устраивали интересные мероприятия.И надо же я оставалась прежней. а меня стали окружать интересные люди,которые стали моими друзьями и нашей дружбе уже много лет.
странно, что уже после 1го приема назначили препарат. а так терапия помогает не сразу, это долгосрочный процесс, который требует работы как с вашей стороны, так и со стороны врача. если почувствуете, что вам не помогает - поменяйте специалиста, не нужно "терпеть"
Сообщение было удалено
Я хотела рецепт на таблетки в первую очередь. А он ещё сказал, что мне нужна терапия. Поэтому я пришла на 2 сеанс. Но в течение разговора очень устала от постоянных вопросов. Никакой конкретики, советов или подсказок. Это называется типа думайте сами, что с вами происходит и как себе помочь?
Сообщение было удалено
Ну я пожаловалась на сниженное депрессивное настроение, он выписал таблетки
Психотерапия помогает! Одноклассница еще месяц назад хотела на себя руки наложить. Мы ее с подругой уговорили сходить в психдиспансер, много раз уговаривали. Пошла, наконец-то, начала лечиться, говорит, что реально помогает.
Я была раз у психотерапевта тоже с такими "образно-размытыми" проблемами. Она послушала, сказала, что сейчас молодежь очень амбициозна и хотят сразу всё, потом сказала мне закрыть глаза и она мне будет давать разные предметы, я пойму чего мне на самом деле не хватает. Она давала, я трогала и ржала, по ощущениям это были фаллосы, мягкие наручники. Потом она мне сказала открыть глаза и посмотреть, что это на самом деле. Это были разные резиновые и плюшевые детские игрушки. Я вышла и позвонила бывшему (секса не было 8 месяцев), он согласился выбить с меня дурь. В общем, после хорошего траха все мои проблемы перестали существовать. Сеансом осталась очень довольна)
Сообщение было удалено
К бывшему наверное всё же ехать не стоило...
Сообщение было удалено
Ей не терапия помогла, а скорее всего таблетки.
Сообщение было удалено
Это всё зависит от самого человека и От психолога.
Вам сколько лет?
Может вам лучше эти деньги в какие то курсы вложить? Обучиться? Что вам настроение по жизни поднимает?
Блин столько соц .сетей и анонимность чтоб спросить и поговорить с кем то завести в сети друзей.а вы к психотерапевту???
Спасение утопающего-дело рук самого утопающего.если вас не устраивает врач,смените.а психолог вообще тонкое дело,т.к если он не нравить и к нему нет доверия то и продолжать не стоит.если вам одиноко знакомьтесь со всеми подряд.берите количеством,про качество разберетесь позже.социально зажаты в реальной жизни,раскрепоститесь в интернете.но помните ,что таких как вы там очень много и у всех свои психоэмоциональные проблемы.
Сообщение было удалено
Вы одна из умнейших людей на этом сайте. Правда.