Гость
Статьи
Депрессия длинною в …

Депрессия длинною в жизнь

У меня хорошая семья, неплохая работа, заработок выше среднего, постоянный мужчина, с которым мы несколько лет назад переехали в СПб. Но я всю жизнь чувствую себя не на своем месте, я никогда не чувствовала себя счастливой, постоянно накатывают депрессивные состояния, чувство безысходности, хочется плакать. Не могу для себя понять, чего хочу. Это было и до текущих отношений, и до переезда. Думала, что последний поможет, но нет. Сейчас очередной тяжелый период - я каждый день ужасно себя чувствую, ужасная слабость, апатия, я всегда хочу спать, живу от выходных до выходных, чтобы выспаться. А потом грызу себя, что провожу выходные пассивно, не развиваюсь. Но у меня просто нет сил, я не могу ничего делать. Заболеваний никаких нет, щитовидка в норме, гормоны тоже, причин для такого самоощущения тоже нет. Что можно сделать? Кто сталкивался с таким?

Аноним
17 ответов
Последний — Перейти
Близняшка

Мы зажрались...нам не с чем сравнить, когда всё хорошо. Нет угроз- войн и несчастий. Как говорят "не было бы счастья, да несчастье помогло") Человек, скотинка такая, не умеет ценить то, что имеет) Либо это вселенная включает механизм самоуничтожения ( массовые самоубийства, рак и бесконечные депрессии).

Любовь
Аноним

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Меня зовут любовь.Я по таким ситуациям провожу консультации, тема действительно сложная.Могу порекомендовать микро-совет,возьмитесь за себя, измените образ жизни, если хотите разобраться глубже, контакт sofronova-59@list.ru

Гость

может вы слишком эгоистичны и слишком зациклены на себе.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Да, вероятно. Я зациклена на своем самочувствии и вопросе самореализации

Аноним
Близняшка

Сообщение было удалено

Я ожидала такой ответ) я сама понимаю, что по общим меркам все ок, поэтому и не понимаю, откуда это все

Фонарь

А мне кажется, любые депрессняки от состояния неудовлетворенности каким-либо аспектом жизни. Ни разу не видела, чтобы люди, живущие по-настоящему полной жизнью, депрессовали даже в сложных ситуациях. (Не путать полную жизнь с жизнью согласно навязанным обществом стереотипам «успеха»)
Автор, есть ли что-то, чего давно и сильно хочется, но так и не произошло?

Гость
Фонарь

Сообщение было удалено

ващет у депрессии и эндогенные причины есть. а есть ваще маниакально-депрессивный психоз, так это ваще неизлечимое заболевание

Гость

Вы любите только себя поэтому вам так плохо. Блажен тот кто отдаёт. Вы не отдаёте никому и ничего. Вам необходимо духовное развитие, займитесь волонтёрством (детские дома, собачьи/кошачьи приюты, дома престарелых, социальная помощь). Увидите как изменитесь внутри и ваша жизнь.

Аноним

Сходите изначально к психологу или психотерапевту и лучше не тяните. Специалист поможет выяснить причины состояния, пропишет лечение (витамины, успокоительное и т.д.). И еще лечит душу Бог, ходите в церковь, просите

Nuri bayan

Вам тут "умные" мысли уже высказали про "неполноту жизни", а с медицинской т.з. у вас эндогенная депрессия, скорее всего. Когда появилось впервые депрессивное состояние? В подростковом возрасте? В раннем детстве тоже была меланхоличность, нервы слабые и т.д.? У родителей и родственников наблюдаются похожие состояния? У моего отца депрессия проявилось в старшей школе. Симптомы один в один с моими - чувство ненужности, неприкаянности, тоски, желание куда-то уезжать постоянно. Об этом мать мне уже после его смерти рассказала, когда я была взрослой. Никто ту депрессию не лечил нормально, точнее, она лечились самодеятельно алкоголем с предсказуемым результатом. Я не пью (не интересно), работаю, училась на отлично. Но чувство тоски фоновое присутствует постоянно. Энергии мало, сонная. К психиатру пока не обращалась (только неофициально в интернет консультации). Всё равно этот вид депрессии не лечится, только облегчается состояние. Не настолько уж мне плохо, чтобы пить таблетки с опасными побочными эффектами. Просто есть такие люди с врождённой депрессией и низким уровнем энергии. Можно улучшить жизнь правильным питанием, физкультурой, исключением стрессов, контролем собственных эмоций - это самое важное.

Аноним
Nuri bayan

Сообщение было удалено

Ваши симптомы похожи на мои, вечная нехватка энергии. Неужели правда не лечится? А чем вызвано? У родственников не наблюдаю такого. Началось действительно давно, в подростковом возрасте, никак не связано с внешними воздействиями.
Меня неврологи с моими симптомами уже ни раз к психотерапевту отправляли, но не ходила. А как правильно искать психотерапевта? Вот я живу в СПб, не знаю тут врачей. Только через гугл могу. Может знает кто, на что внимание обращать?

Аноним
Фонарь

Сообщение было удалено

Да у меня в принципе не та жизнь, которую я хочу. Но проблема в том, что у меня нет четкого понимания, что же я хочу на самом деле, это еще больше терзает.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Звони в свой психо-невралогический диспансер и записывайся.

Аноним
Nuri bayan

Сообщение было удалено

Почитала, действительно, очень похоже на эндогенную по описанию. Еще грешу на вечный недосып, мне реально кажется,что в мозгу от него проблемы

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

В какой свой? Я пока нигде не состою)

Гость

Сдайте анализ на витамин Д. Начала принимать в комплексе - помогло.
Хотя, может у Вас и правда жизнь паршивая: переехали ведь не с мужем и не в своё жильё, работа неплохая, но и не мечты. Родители и друзья далеко. Распишите, чем конкретно недовольны и сделайте это целью уничтожение каждого пункта.

Гость

а в детстве, в семье как у Вас было?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: