Гость
Статьи
Страсть выбрасывать …

Страсть выбрасывать мусор и хлам

Как то давно узнала такую вещь: чтобы появилось новое - надо избавиться от старого. И понеслось! Испытала кайф от разбора шкафов. Сейчас я минималист-аскет, но все равно делаю ревизию квартиры на предмет ненужного хлама. Прямо кайфую, когда выбрасываю что то. Вчера ночью проверяла сроки годности лекарств. Выбросила пустую коробку и мазь. Окидываю взглядом кухню и понимаю, что хлама скопилось много, есть с чем работать) Я понимаю, что это психологическое, что я что-то хочу убрать из своей жизни. У меня лишний вес немного есть и кв, в которой я живу, оч не нравится. Есть еще такие фанаты выбрасывать хлам?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, я. Много лет кайфую от этого

и я кайфую от пустых полочек))

Да я это, я

Мне тоже нравится барахло выбрасывать 😁

Гость

Сколько нас)) народ, я с вами)) Что любите выбрасывать? по какому принципу? Жалели ли когда то?

Русское Поле

И я. И понимаю, что работы еще непочатый край.

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

так это круто, поздравляю)))

Гость

А вы не пробовали просто не скупать весь этот хлам? Не понимаю людей которые сначала понакупят всекой ерунды, а потом типо чистюли такие , всё выкидывают. Просто не покупайте всякую ***!!! И деньги сэкономите и мешки с хламом переть не придется сначал в квартиру, а потом из неё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха так я его давно уже не покупаю. научилась уже распознавать что мне надо. но бывает одежда устаревшая, которая раньше была шикарна. бывает крем-шампунь заканчивается. от еды много оберток выбрасывается. от техники - пакетики, коробки и тд. Про лекарства с истекшим сроком я говорила уже. Все становится хламом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так это просто мусор, который надо выкидывать каждый день, а не копить. Хлам это остатки обоев от ремонта,которые люди хранят в надежде что пригодятся, статуэтки там всякие, коробки какие то, книги ненужные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

статуэток не было. это классика жанра. коробки есть, пока техника на гарантии. одежда-обувь. обои есть, но маман не разрешает пока выкинуть. я б это все повыкидывала

Гость

А вы не пробовали зарабатывать на своей страсти к выбрасыванию ненужного? Многие люди цепляются за каждую вещь, вспоминая где и когда она была куплена/кем подарена и самостоятельно не могут разобрать свои вещи. Вон услуга "разбор гардероба со стилистом" от 5 тыс. в час и минимум от 3 часов требуют оплатить.

Вельма

Тоже люблю все выбрасывать, а покупать нет. Посему выбрасывать приходится нечасто. Сейчас готовимся к переезду, все перебираю, выкидываю то, что хранилось "на всякий случай", дабы не тащить лишнее в другую квартиру, в день по 3 пакета набирается))

Гость

Я люблю и выбрасывать и накупать. Когда что найдет. Потом жалею иногда. Но не хочу дом захламлять. Люблю минимализм в интерьере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это чужое. Кайфа нет

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Ооо завидую)) молодцы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я тоже люблю покупать, с опытом научилась "чувствовать" вещи. Что моё, а что нет. Но это годы "тренировок", с ошибками - тоже опыт. Минимализм люблю тоже. Я заметила, что в хорошей отремонтированной кв-ре мелочи не задерживаются. Ну вот раньше до ремонта коридора, у нас там хлам валялся и невозможно было даже уборкой привести в нормальный вид прихожую. Как только сделали ремонт - чистота и порядок.

Гость

Нам с мужем пришлось освобождать от всего квартиру его родителей. Надо было продать полностью пустой. Автор, вы себе даже не представляете ЧТО мы там нашли, если квартире 45 лет и никогда ничего не выбрасывалось.
Даже я, такой же любитель выбрасывать, через неделю просто выдохлась, думала, что это никогда не кончится. Зато получила "прививку" от захламленности навсегда.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто)) Может, антиквариат какой ценный нашли?))

Гость

Я тоже буду стремиться к минимализму, но не от того, что мне по кайфу выбрасывать, проводить ревизии, а потому что я НИКАКАЯ в плане уборки и прочего хозяйства. Знаю девочек, у которых куча шкафчиков заполненных, подушечек, поделочек, полочек-рамочек-статуэточек, все чистенько так, уютненько, но как я представлю, сколько они энергии тратят на поддержание всего этого в порядке, как они своих близких дрессируют ничего не разбрасывать... бррр.. Мне тоже нравился уют, дизайн и клевые всякие штуки, покупать вещи, но понадобилось время, чтобы признаться себе, что я не способна поддерживать порядок среди МНОГИХ вещей. Простой принцип - меньше вещей - меньше геморроя. Покупая что-либо, вдумываюсь, а нужно ли МНЕ это, а не создаст ли мне это лишнюю уборку, а можно ли обойтись. Старые вещи выбрасывать жалко и лениво, но от мысли о том, что они из меня энергию высасывают, все же делаю усилие и избавляюсь. Пустое, "воздушное" минималистичное пространство и качественный, не требующий постоянного мытья и "доделывания" ремонт - вот моя цель, коплю деньги, сэкономленные от покупки ерунды))) пусть выглядит не обжито, но для меня психологически самое то. Прошелся по всем поверхностям тряпкой - и чистота, надо обои переклеить или стены покрасить - не нужно вытаскивать пол дня шмотье из комнаты и т.д.

Гость
Гость

Сколько нас)) народ, я с вами)) Что любите выбрасывать? по какому принципу? Жалели ли когда то?

Наверное я ничего не жалею,даже потраченных денег. Не нравится- выбросила. Или поставлю возле мусорки- чтобы забрали кому нужно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: