Допустим, вы хотите поужинать в определенном ресторане, но пойти не с кем, пошли бы вы одна? С учетом того, что вокруг вас за столиком будут парочки и компании людей, общения, смех, а вы одна? Было бы вам неудобно или все равно?
Я часто бываю по рабочим вопросам в разных городах и странах и да, бывает ужинаю одна, дискомфорта не ощущаю, мне 36, одета по деловому. не одевайтесь вызывающе, на вас никто и не посмотрит. На ланче вообще всем все равно
нет конечно, только если это возле отеля в чужой стране, и вы там оказались и не нашли компанию и вечером делать нечего.
А так нет, это неприлично
Сообщение было удалено
Естественно пошла бы. Для меня ресторан имеет сугубо утилитарное значение - я хожу туда поесть
Да, приходишь хорошо кушаешь , и уходишь, главное что аппетит был)
Сообщение было удалено
Почему неприлично? Что неприличного в ужинающем человеке?
Сообщение было удалено
вечером? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Вас удивляет то, что ужинают вечером?)
можно заказать такую еду, не позорьтесь
Сообщение было удалено
+ золотые слова
Сообщение было удалено
ну это как на лавочке сидеть и пиво пить, вечером. И никто меня не переубедит, что так можно делвть только на отдыхе, когда вы уехали, и у вас нет дома, и в номере сидеть тоже неприлично (уже потому что вы не в обычной среде) и если ресторан около отеля, то можно и поужинать, если у вас нет этого в отеле, ужинов. Чисто практическая причина.
Сообщение было удалено
что позорного в том, чтобы поесть в ресторане?
Что за домострой у вас в голове?
Я живу за городом, и когда приезжаю, на часах уже 11. Естественно, в такой час я ужинать не буду. Поэтому регулярно хожу в рестораны и кафе ужинать. Иногда одета вообще по простому и мне глубоко пофиг. Правда один раз новенькая официантка в ресторане на меня смотрела как на бомжа. Я достала ноут, заказала еды и углубилась в проект. Что она там себе думает, мне не важно
Нет
Хороший значит дорого, а мне денег жалко. Проще на тиндере найти мужика и пойти с ним.
Колхозане засуетились.
Сообщение было удалено
Нормальные люди ходят в ресторан поесть. Не вижу причин по которым нельзя этого сделать в одиночестве
Сообщение было удалено
А в номере-то почему сидеть неприлично?
вообще не понимаю этого, это же как ритуал, тем более вечером. С какой целью вам нужно идти в ресторан (дорогой), не поесть, а потому что он дорогой, одной?
Найти мужика? То есть вы такая выходите из дома, едите, заходите, и что вы там делаете? Смотрите на всех? Вообще не представляю, вот правда. Вы же не в поездке
Сообщение было удалено
ну вроде как сыч, так и дома можно посидеть, зачем платить деньги на курорт и сидеть в номере, если не спишь
Сообщение было удалено
денег вам жалко потому, что у вас их нет)
Во обнищал норот
Сообщение было удалено
Вы всегда такая замороченная?
Сообщение было удалено
нормальные люди ходят поесть в макдональдс, или кафе, но не в дорогущий ресторан со всеми причиндалами, может свечки там вам еще зажечь? и семь ножей? От голода
Сообщение было удалено
Стоп, у автора речь шла не о дорогом ресторане, а об определенном. А это может быть и ресторан с определенной кухней.
Так что мне непонятно, почему вы отказываете женщине в законном праве побаловать себя любимым блюдом? Скажем, в пятницу после работы
и в кино, и в ресторан, на выставку, концерт совершенно спокойно пойду одна, если компании нет...
Сообщение было удалено
Нормальный человек не пойдет есть в макдональдс априори, то, что там продают - несъедобно
Сообщение было удалено
можно с собой взять и дома съесть, и что там за блюдо такое? Вы как хотите, а для меня еда, я зайду одна, только если дом далеко и я мимо проходила, в аэропорту и тд. и ничего дешевле нет
Сообщение было удалено
В Макдональдс ходят пожрать, в ресторан - вкусно покушать. Чуете разницу? Не вижу проблемы пойди одной туда куда хочется, тем более в ресторан.И свечки пусть жгут. А Вы дома свечки только в коллективе зажигаете? И непременно в пеньюаре?)
Сообщение было удалено
Потому что в дорогом ресторане еда вкусная, и нравится мне, и мне не жалко бабла на нее.
Сообщение было удалено
для меня еда из супермаркета готовая (там цех-пекарня) уже деликатес.
А в ресторан одна не пошла бы, даже если там божественный нектар подают
Сообщение было удалено
Ну, раз вы питаетесь по остаточному принципу, то что тут скажешь
Сообщение было удалено
какое именно блюдо? Может навынос попросить?
Там же платите половину за обслуживание
Нет, не пошла бы. Я не ем после 16.00, поэтому ресторан вечером только ради общения. Ради еды я бы и днём не пошла. В моей жизни итак много посещений ресторанов, потому что там проходят деловые и дружеские встречи, у меня теперь железная сила воли, я не ем там, где все вкусно, и все едят. Но лишний раз испытывать себя на прочность, не буду.
Сообщение было удалено
фуа гра навынос? или утку по-пекински? Орригинально)
А что может быть неприличного в поедании чего-либо в заведении для этого предназначеном? Кто-то идет общаться, кто-то есть.
Сообщение было удалено
фуа гра это печень? Переходите на вегетарианство
Сообщение было удалено
ви не поньили (с американским акцентом), она идет вечером, когда все по парам
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но я как-нибудь сама разберусь , что мне есть)
Сообщение было удалено
Это печень бедной птицы, раскормленная до смертельной опасности. Как можно есть то, что искусственно увеличивают при жизни в организме? Это же яд.
ну не знаю, это для меня как прийти на детскую площадку без ребенка
Постоянно ем одна в кофейнях. В дорогой ресторан одна тоже пошла, если бы позволял доход и туда бы не требовалась бронь. Я хожу в общепит, когда надо поработать, либо я сильно проголадалась / устала и хочу поесть. В первом случае мне не скучно, потому что я работаю. Во втором случае - потому что мне не до того из-за голода или усталости. Поэтому дискомфортно мне не бывает
Сообщение было удалено
Кто по парам тот может и общаться под бифштекс, а кто один исключительно покушать.
Сообщение было удалено
да где это написано, что ресторацию можно посещать исключительно попарно?
Конечно, пошла бы. Я же все равно ужинаю.
Сообщение было удалено
Расскажите это французам, у которых одна из самых высоких продолжительностей жизни в европе
Сообщение было удалено
приятного аппетита
Сообщение было удалено
Покушать - это слово для лакеев или животных. Если речь о дорогом ресторане с замашками на фуа гра, то уместнее все же слово «есть». )))
[quote="Гость" message_id="66669523"] Покушать - это слово для лакеев или животных. Если речь о дорогом ресторане с замашками на фуа гра, то уместнее все же слово «есть». )))[/quot
Типа, жо... есть, а слова нет?
Сообщение было удалено
Я как бы живу недалеко от них. Часто приезжаю в выходные. Никто не ест фуа гра на постоянной основе, все давно предпочитают ПП. В защиту бедных птиц выступают очень многие, но это статья экспорта, поэтому пока держится.
французы в кино так хищно жрут, так вилки с ножами и свистят за столом
Сообщение было удалено
В ресторанах едят. А что делать на детской площадке без ребёнка?
Жила в командировках, гамбургерами давиться не привыкла, суши не люблю, от пиццы *** растёт, чай с тортиком вообще не моя тема поэтому оставалась одно-пойти в нормальное заведение поесть. Да простят меня все, кто ходит в кино как на праздник, в ресторан мужчину показать (непременно подарившим цветы), а в спортзал при макияже, но я эти места использую по назначению и в ресторан (о боже) хожу есть, могу и одна, и даже могу идти мимо и зайти поесть (т.е. не планирую в понедельник, что в Ресторацию пойду в пятницу непременно в сетчатых колготках и на шпильках).
Живите проще!