Вот интересно- есть ли ещё такие, кто дома использует нож? Лично я- не пользуюсь ножом, но недавно узнала, что в некоторых странах даже в небогатых домах принято пользоваться ножом, привычка такая. …
У меня десертные вилки:)
Ем ножом и вилкой мясной рулет и штрудель, так удобнее, да и то не всегда, дома так ем только я, остальные без, но только дома, в гостях ем только вилкой, как все.
А в Японии, Китае есть блюда, которые едят руками. А на Ближнем Востоке вообще все едят руками.
А как мясо есть? Свининку, отбивную? Только с ножиком, как иначе - даже не знаю.
Сообщение было удалено
Это типа как в больницах судно для мочи, только маленькое? Подают за обедом, чтоб если кому пос...ть, так чтобы до раковины не вставать?
Естественно. И нож, и вилка, и салфетки. А как иначе, я же не обезьяна, а воспитанная женщина!
Сообщение было удалено
Я...и в супницу суп переливаю, и масленку, и десертные....в 21 веке за это расстреливают??? все, ни с кем больше не дружу, чтобы никто не увидел мой позор((
Я ножом пользуюсь только для разрезания хлеба. И дома, и в кафе.
Вуман.ру - иная планета))) такие темы в последнее время, что слов нет... А как можно есть, к примеру, мясо без ножа? Стейк ложкой мять?)) Еще спросите про фужеры, типа, неужели кто-то вино дома из бокалов пьет, а не из кружки/стакана😂😂
Сообщение было удалено
А вы щи лаптём хлебаете, признавайтесь?😂
Сообщение было удалено
Пользуюсь всегда. Мне так удобнее.
Сообщение было удалено
Согасна. Не употребляем это совсем.
Сообщение было удалено
Это неудобно прежде всего.
Сообщение было удалено
Не, вино и водку можно пить только из бутылки. Прямо из горла. Остальное моветон:)
Обычно не пользуюсь, в семье как-то не принято. Но согласна, с ножом намного удобнее.
Сегодня ели перцы фаршированные. Как без ножа вы их есть станете? Только если разомнете в кашу, но это уже совсем другое блюдо. Тогда сразу надо было бы кашу готовить.
А что, у кого-то нет десертных или чайных ложек?
Сообщение было удалено
В России не было названия стейк, но ели эскалопы, котлеты на косточке, шницель отбивной. Без ножа никак.
Десертных нет. В родительском доме есть. Ими ели дети до определенного возраста.
Конечно,ем! А как я без ножа буду отбивную есть? На вилку натыкнуть и откусывать что ли?))) Слабо представляю себе это... Стейки мясные рыбные тоже с ножом
Сообщение было удалено
И что в этом прямо такого ужасного? Если им так удобнее?
Сообщение было удалено
Вилка в левой руке - вот, что неудобно.
Я могу подать нож к некоторым блюдам. Но в повседневной жизни редко он бывает нужен. Ваши модные вуманские говяжьи стейки едим не дома. Отбивные пару раз в месяц. Сосиски не едим. Рыба отламывается вилочкой, как и котлеты, и курица. Для гуляша, плова, овощных блюд тоже нож без надобности.
Сообщение было удалено
Вот что правда, то правда. Супница у меня стоит без дела. Но я не представляю, как едят без ножа.
Сообщение было удалено
Реально дикари. Нож без надобности. И плов и котлеты и салат из помидоров с огурцами едят ножом и вилкой. Кстати, ножи для стейков отличаются от других ножей. Ножом не только режут, но и загребают еду на вилку. Ну, когда-то вся семья из одного корыта хлебала похлебку ложками, а индивидуальные тарелки считались баловством. Так и вы. И дело даже не в том, что вы не привыкли, а вот в этом "нет надобности".
Сообщение было удалено
Это если без ножа
Сообщение было удалено
Да, причем привыкла именно на западе. Ни разу мне не встречались там люди, кто дома ел бы только ложкой/вилкой. Суп не в счет. Еще интересно было смотреть (и учиться))) как едят вилкой и ложкой ))) некоторые блюда )))
Сообщение было удалено
из одного корыта хлебала - а такие обороты о людях выдавать это не дикость? По-моему, так еще хуже, чем есть без вилок. Вы оскорбляете людей, тогда как они Вас никак не задевают и не беспокоят.
Конечно да. С детства. Муж из семьи колхозанов. Как женился-переучида. Пользуется ножом. Даже моя 3хлетняя племяшка уже с ножом ест-родители приучили. А вы руками едите?😅 разбрызгивая соус по столу?)
Сообщение было удалено
А нож так сложно вымыть губкой? Уж тогда вообще можно есть со сковороды руками или хлебать ротом из кастрюли) и мыть почти ничего не нужно.
Сообщение было удалено
Я! Обычная московская семья. Средний класс. Это называется сервировка. И есть приятно за красиво сервированным столом из красивой посуды.
Сообщение было удалено
Пасту чтоль? Так иначе ее и не съешь. А приборами в россии ели вмегда. А не только на западе. Откуда вы такие дикие беретесь то?!
Сообщение было удалено
Кстати, в Италии пасту едят одними вилками, очень редко дают ложку - сами в шоке были, очень неудобно так ее есть. А пиццу все едят ножом и вилкой.
По теме, дома едим ножом и вилкой все блюда, а не только неоднократно упомянутые здесь отбивные. Нож не только для отрезания кусочков мяса, а еще для накладывания еды на вилку, это просто удобно. Если ем одна, то процедура приема пищи никак не меняется, жрать как свинья от того, что никто не видит, не начинаю.
Китайскую еду едим палочками, пасту вилкой и ножом, хлеб кладем на тарелочки, рот вытираем бумажными салфетками.
Рада, что большинство отписавшихся нормальные люди.
Сообщение было удалено
И легко разлетается за пределы тарелки..или даже стола.
Сообщение было удалено
Я не оскорбляла. На самом деле когда-то люди ели из одной миски деревянными ложками. Хлебали. Потому и еда называлась "похлебка" Потом тарелки появились индивидуальные, потом узнали о вилках, ножах, сервировке т так далее. Просто ваше "без надобности" слегка вывесило.
Сообщение было удалено
Пасту едят ложкой и вилкой-везде в заведениях италии подают к ней приборы. Я живу в италии с 90х.Пиццу можно есть руками. Не благодарите.