Вот интересно- есть ли ещё такие, кто дома использует нож? Лично я- не пользуюсь ножом, но недавно узнала, что в некоторых странах даже в небогатых домах принято пользоваться ножом, привычка такая. Напишите, очень интересно.
если ты только кашей питаешься и супами, тогда и нож использовать ни к чему.
А мясо чем? Рвёте когтями с урчанием?))
Честно говоря, не пойму - а как иначе? Дело не в абстрактном этикете, это же банально не удобно . Всегда с вилкой и ножом. И все в семье так едят, да и вокруг вроде бы других примеров не вижу...
Всегда ем ножом и вилкой. Но когда в гостях прошу нож, мне дают не столовый, а кухонный. То есть у людей даже столовых ножей нет и не знают, что такие бывают.
Да, а что в этом странного?
Сообщение было удалено
ахаха))
по теме: я пользуюсь. тоже привычка. муж все кусает. да и вообще заметила, что мужчины в быту не пользуются чаще, чем женщины. на людях он берет нож
Сообщение было удалено
тоже самое. вообще не в этикете дело. я во многом его не соблюдаю. именно неудобно без ножа. кто как привык.
Сообщение было удалено
может он из неблагополучной семьи алкоголиков. алкоголики не соблюдают правила хорошего тона. для них это чуждо. да и живут алкоголики в бараках. это уже о многом говорит. жители бараков с деревень и с сел сбежали. в деревнях столовых приборов отродясь не было. был в деревнях лишь только один нож на всю деревню и находился он возле деревенского колодца.
А при чем здесь этикет, вот когда вижу как пытаются пилить вилкой ударить хочется, ну неужели нож это такой недоступный прибор или это западло для реальных пацанов?
Сообщение было удалено
может быть люди не хотят мыть гору посуды после обеда, потому что у них нет посудомойки?
Дома ем с ножом и вилкой это же удобно.
конечно
у меня мама была в легком неадеквате на эту тему. как и на тему браных слов. привилось слегка так)))
Когда мясо ем, то пользуюсь ножом, с ножом удобнее.
Сообщение было удалено
)))))) Представила себе эту картину.
Да, всегда ели и внуков приучаем. Другое дело, что рыба и мясо хорошее стало дорого, редко ножи требуются.
Но килечку, овощи, конечно, едим.
Да, а сардельки, сосиски вы как без ножа поедите?
Сообщение было удалено
и без ножа никак, и с ножом никак.
странный вопрос, конечно да, правда не столовыми, а маленькими кухонными - это еще удобнее. И дело не в этикете, я вот например люблю локти на столе держать, в обществе стараюсь за этим следить, а дома расслабляюсь
Сообщение было удалено
Плюс 2 столовых ножа к 2-м вилкам - это «гора»?
Однако.
По теме, пользуемся и я, и муж, и мои родители, и свекры, потому что «пилить» сардельки/отбивные/мясо куском вилкой неудобно.
Всегда пользуюсь ножом.
Стейки вы как будете есть? Откусывать от большого куска???
Так это не прилично вообще-то...
Сообщение было удалено
Аналогично, народ, видимо, когда ест отбивные, откусывает от куска, нацепив его на вилку🤣
Сообщение было удалено
такие, как ты при людях тихони, а дома они расслабляются: бз-дя-т, пер-д-ят, рыгают.
Люди, а блинчики с начинкой без ножа, как можно есть?
Руками если только.
Сообщение было удалено
стейки кинут в мясорубку и будут есть котлеты.
Сообщение было удалено
а такие, как вы нигде себя не утруждают правилами приличия, включая этот форум
Сообщение было удалено
кота, который обделался, тыкают в его же го-в-но. только уважаемых людей не тыкают в го-в-но в знак уважения. уважение нужно заслужить. а чтобы его заслужить, нужно служить, прислужить, быть слугой, обслугой. ты мне не служишь, а если ты мне не служить, тогда за что тебя уважать?!
Сообщение было удалено
Килечку фууу
Нафиг так писать ?
Сообщение было удалено
Ооо, тут тяжелый случай) Вы в своём скудоумии сами расписались, разговор закончен
Сообщение было удалено
ну вот снова пререкаешься.
Не считаю себя обладательницей манер чопорного английского дворецкого, но есть мясо без ножа реально неудобно. Ладно блины с начинкой - их теоретически можно с урчанием кромсать вилкой (хотя ножом и вилкой удобнее), но не мясо.
Сообщение было удалено
мясо крошат и в борщ кидают. борщ едят ложкой. мясо кидают в мясорубку и делают котлеты. котлеты вилкой едят. нож - это для дикарей.
Да, пользуемся, но однажды застала мужа за тем, что салат ложкой ел)) говорит: так удобнее. Но я всегда кладу нож, вилку и ложку (разумеется, если нож нужен для второго)
Сообщение было удалено
Барачник ни разу в жизни не ел стейк и отбивную , осспадя.
В вашей психушке только котлеты из хлеба дают?
Сообщение было удалено
котлеты вкуснее стейков и отбивных. это как салат оливье, который состоит из следующих ингредиентов:
отварной картофель,
отварная морковь,
вареная колбаса (отварное куриное филе),
яйца вкрутую
соленые (маринованные) огурцы,
консервированный зеленый горошек,
майонез,
соль, зелень
вкуснее есть все это по отдельности или вкуснее есть все это вместе?
ты можешь отдельно съесть яйцо, отдельно съесть картофель, можешь отдельно съесть морковь. но намного вкуснее будет, если из всех этих продуктов ты приготовишь готовое блюдо, которые не нужно будет есть, используя для этого нож.
вот и котлеты - это готовое блюдо, сложное блюдо, которое состоит из множества ингредиентов. а стейк и отбивная - это простое блюдо.
Сообщение было удалено
Барачник и по здоровому питанию спец, однако! Котлеты это дорого, а вот макарошки круглый год дешевые. Кушай макарошки!
Сообщение было удалено
макарошки не только дешевые, но еще и очень вкусные, а главное полезные. котлеты - это не так уж и дорого, как тебе может показаться. дорого покупать готовые продукты питания, которые за тебя уже кто-то приготовил. в стоимость готовы продуктов питания включен уже труд того человека, который за тебе сделал твою работу.
Какие тут все вруны. И моются то они по 2 раза в душе в день, и стол сервируют с вилкой, ножом и ложкой. Наверное, еще и суп в супницу переливают перед подачей на стол. Никогда нигде не видела таких аристократов из простых людей, которые работают с 9 до18 и 2 часа тратят на дорогу. Будьте уж честны сами с собой:)
Сообщение было удалено
аристокарты живут в особняках. средний класс живет в коттеджах. бы-дланы (колхозники) живут в бесплатных государственных бараках. в бараках не моются, жрут семки, сосут пивас, рыгают и пе-рдят.
Зависит от того, что кушаю. Если жесткое мясо, то режу, а так могу и вилкой справиться. Я еще руками есть люблю))) И с аппетитом
Сообщение было удалено
Хорошо, а как вы разрезаете мясо у себя в тарелке (стейки, отбивные, сардельки и т.д.) ? Пилите их по пол часа вилкой?
Сообщение было удалено
Кладу на тарелку, разрезаю на кусочки (сразу весь кусок), накладываю гарнир и ем вилкой.
Сообщение было удалено
готовит мясо в соусах и маринадах. мясо становится мягкое, нежное и очень аппетитное. такое аппетитное, что аж слюньки текут.
Сообщение было удалено
оно же быстро остывает так, в прочем дело ваше конечно
Сообщение было удалено
Консервированную кильку едите с помошью вилки и столового ножа?!
Сообщение было удалено
Если мясо так легко разваливается, то это точно не стейк уже
Сообщение было удалено
Не остывает. Не более, чем когда оно одним куском.
Хоть бы раз встретить таких людей в реальной жизни, чтобы жареную картошку ножом и вилкой ели и котлету)
Сообщение было удалено
С блинами с начинкой аналогично поступаете?
А что неудобного отрезать кусок, съедать и отрезать новый, сидя за столом?
Сообщение было удалено
картошку с котлетами так никто и не ест, речь шла о других блюдах.
48, рагу, жареный картофель и котлеты никто не ест с помошью ножа и вилки, зачем нож для того, что уже нарезанно маленькими кусочками или легко и аккуратно разламывается на порционные куски вилкой (как рубленое мясо)?
Сообщение было удалено
да. это не стейк. это намного вкуснее, чем стейк. да и стейки в россии не так давно появились. на стейки сейчас такая же мода, как и на кофе в стаканчиках. все хотят себя показать американцами и экспертами.