Гость
Статьи
Я - эгоистка?

Я - эгоистка?

Хочу меняться к лучшему. Возможно, с Вашей помощью. Вкратце о себе: меня вырастили мама, пап и бабушка (по маме). Папа умер в возрасте 80 лет в прошлом году. Я живу с мамой. Прожила 11 лет с мужчиной (мне сейчас 28), год назад я с ним рассталась, т.к. разлюбила и он абсолютно ничего не делал, да и я тоже, высшее образование и фрилансер переводчик, он же иногда подрабатывал физ. трудом. Потом я встретила второго мужчину, который намного старше меня, но имеет много положительных качеств. Хотя и отрицательных много. В общем, сложно... На данный момент я приняла решение с ним расстаться. Но даже не потому, что он сам меня выгоняет, потом звонит, забирает и т.д. а потому что как бы я ни старалась ради дома, хозяйств, огорода)) Сколько бы я ни зарабатывала, всё мало и не то, не так. Он не очень адекватный в силу здоровья, но умный и работящий, так почему он называет меня эгоисткой? Да, я люблю себе делать подарки раз в месяц, это носки или тапки, могу просто так, без повода купить бутылку вина и выпить, могу купить сигареты, хоть и не курю, но одну-две выкурить.И так далее. Значит ли это, что я эгоистка и живу только ради себя, если я в основном все покупаю в дом и детям (у него дети, у меня пока что нет). Я не жду одобрения, просто хочу знать мнение со стороны, потому что я уже ничего не понимаю.

Милана
16 ответов
Последний — Перейти

Нет, вы не эгоистка.
У вас - здоровое отношение к себе, особенно когда речь идет о подарках для самой себя, отдыхе и т.п. А вот зачем вы выбираете таких мужчин - об этом, похоже, пришло время задуматься. Почему не выбрать того, кто будет вас ценить?..

Гость
Милана

Сообщение было удалено

если детям помогаешь и дому то уже не эгоистка))) далеко не эгоистка вооще эгоистов с детьми не бывает эгоисты не станут заводить детей чтобы потом их рабом быть 20 лет, так что извини но ты не эгоистка

товарищи это п..и..з..д..е..ц, я ржал

Гость

дык покупать мало, надо еще заботиться о близких. ты не заботишься. поэтому эгоистка.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Это не мои дети же, его ребенок на данный момент. Раньше еще дочка с нами жила, но она чуть подросла, 18 исполнилось и слиняла к сестре жить отдельно. Я еды туда столько перевезла, сколько сама наверно не съела))) Но это же не главное. Мужчина говорит, я эгоистка. Настаивает. Я уже с ума схожу. Может, я и на форум этот пишу, потому что я эгоистка?

Милана
mlechnyput1

Сообщение было удалено

Я рада, что рассмешила Вас.))

Гость

Автор, отец вас поздно родил и вы выбираете себе стариков. Сколько вашему мужчине, если у него дочь 18 лет? За 40?

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "заботиться"? Ну объясните мне, что ли. Я спрашиваю всегда как дела, всё материальное контролирую чтоб было, люблю я их, обнимаю целую, чо еще нужно-то?))

Милана
Гость

Сообщение было удалено

52, у него еще несколько детей))
И я уже не уверенна, что это мой мужчина.

Гость

У меня только один вопрос, автор. А сколько лет сейчас вашей бабушке?

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Точно не ваш, раз у него уже детей толпа. Он - общественное достояние, герой-производитель.

Кристина

У Вас абсолютно здоровое отношение к себе, плане подарков и тд.
Но выбирать мужчин, которые Вам в папы годятся, на мой взгляд перебор. Поищите мужчину помоложе лет так на 20... будет проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если пап был 80, то бабуле лет 100, не меньше

Гость

Моей бабушке 77))) Живёт недалеко и я забочусь как могу.))

Гость

Это по маме бабушка)

Гость
Гость

если детям помогаешь и дому то уже не эгоистка))) далеко не эгоистка вооще эгоистов с детьми не бывает эгоисты не станут заводить детей чтобы потом их рабом быть 20 лет, так что извини но ты не эгоистка

Меня сегодня папа назвал эгоисткой
Хотя я в этой проблеме что он говорил не виновата😔😥😢

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: