Я сейчас не о внешности., а о душевном состоянии женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Почему многие женщины начинают сходить с ума? Четыре стены - да, понимаю. Но ведь это всего 3 …
Что вы ха *** тут пишите?! Я в декрете человеком стала, а не загнанной лошадью, работая на 5-ти дневке. Слежу за собой, маникюр, педикюр, макияж, стильно одеваюсь. Дома чистота, вкусные ужины, обеды. Гуляю много с малышом. Никогда столько не гуляла работая... Выгляжу намного свежее и счастливее. Сплю после обеда, либо читаю любимую классику! Красота!
Сообщение было удалено
А откуда овули узнают? Я ни с кем не общаюсь
Сообщение было удалено
а пока вы мажете морду краской,делаете маникюры,наготавливаете жратву,шаритесь часами и читаете книги и главное спите(?) кто сидит с вашим ребенком? кто его кормит? занимается. сним? ))
Сообщение было удалено
а пока вы мажете морду краской,делаете маникюры,наготавливаете жратву,шаритесь часами и читаете книги и главное спите(?) кто сидит с вашим ребенком? кто его кормит? занимается. сним? ))
Наверно спит или в игрушки играет.
Сообщение было удалено
Вам рожать не стоит,если вы кукушка,которая планирует ребёнка на няню оставить.
Окей против домработницы иногда ничего не имею против,Яночка и то не так чтоб вашему мужчине вечно чужой человек готовит.Это как минимум не приятно
Сообщение было удалено
Первый год было очень тяжело. Няню не нанимали, я до этого не доросла морально. Ребёнок дома вообще не спал. Можно было качать минут 40, а то и больше, на руках дремлет, а в кровать положишь - минут 20 и всё. Приходилось гулять. Сколько раз спит, столько и гуляла. И вообще, меня , привыкшую, "гореть на работе" угнетало постоянное повторение сюжета. Изо дня в день одно и тоже. Хорошо хоть муж мозг не выносил. Ел то, что дают, к крошкам не придирался, понимал, что мне сложно, помогал, как мог. На работу вышла сразу, как только дали путевку в садик. После того, как дочери исполнился год, стало значительно легче. Дочь на руках не висла, за меня не цеплялась, вполне себе могла играть. В садике её очень любили воспитатели за то, что была безпроблемным ребёнком - умела одеваться, ела сама и ходила на горшок. Сложные роды я давно уже забыла, а вот то, что после родов - нет. Когда сидишь в декрете, ко всему этому, крома изменившегося гормональный фона добавляются переживания за ребёнка, ребёнок плачет, а вдруг какой-то непорядок со здоровьем и прочее. Вот вроде пошла куда-то развеяться, сидишь и переживаешь, а как там все дома происходит. Никакого удовольствия не получаешь от встречи с подругами.
В тюрьме лучше, там много времени на себя, прогулки, готовить и убираться не надо, никто не достает, не ревет, не орет. Я отсидела (в декрете) 2,5 года, чувствую, что крыша уезжает, летом еще сносно было, гуляли каждый день, а сейчас зима началась и здрасьте 4 стены, не погулять - то погода не позволяет, то ребенок болеет. Какие театры, к врачу не могу сходить, т.к, сидеть с ребенком никто не может, он без меня ревет не переставая. До садика еще год, как дожить не представляю, моральных сил больше нет, мужа вечно нет дома, устала...
Сообщение было удалено
Да уж конечно! Мне 30, а "угнетает" не то слово.
Сообщение было удалено
А как это заранее можно узнать? Предполагаешь одно, а на деле выходит совсем другое.
Сообщение было удалено
Миллионы женщин в мире воспитывают детей при помощи нянь и имеют домработницу, при этом они и их мужья счастливы в браке и имеют ни одного и не двоих детей. Откуда такая засорённость? Няню модно иметь на пару часов в день, на пол дея, на просто выходы в ресторан с мужем по выходным. А для болтлива успешных, работающих женщин, няня - это необходимое подспорье, чтобы она могла продолжать работать и быть не только мамой.
Сообщение было удалено
Вельма, а почему «погода не пощволяет гулять»? Если тепло одеться, то комфортно, в выходные гуляли с друзьями и их ребенком: река, утки, белки, красота.
Сообщение было удалено
А чего Вы ожидали? Ребенка с другим темпераментом? Флегматика, а у Вас холерик?
60, вопрос только в финансах: нормальная няня (русская, которую посоветовали Ваши реальные знакомые) обходится не в копейки. Все наши знакомые с хорошим доходом нанимают нянь в помощь женщинам в период декрета, те, кому это не по карману, рассказывают о нянях, отрубающих головы детям (той самой, отрезавшей голрву, кстати, платили 3 копейки в час и она была нелегальной эмигранткой).
Почему плохо? Все родившие очень гордятся. А уж какие счастливые мамаши в инстаграме. И в подписи пишут "Счастливая мама Ванечки" и фото детей пачками загружают...
Сообщение было удалено
У нас давно зима, ураганный ветер через день и непролазные сугробы, какие нафиг утки-реки-белки?! А через пару недель начнутся морозы ниже -20 и вообще не выйти толком до весны.
Сообщение было удалено
Темперамент передается по наследству напрямую от родителей, здесь сюрпризов не было. Просто я не могла предположить, что настолько тяжело сидеть с ребенком 24/7, 365 дней, годами. Одно дело поиграть с племянником пару часов, раз в полгода, другое - развлекать ребенка по 12 часов в день каждый день.
Сообщение было удалено
+++++++
Самое интересное что только там понимаешь что декрет это самая тяжелая работа которую только можно представить.
Пятидневка в офисе с нервотрепкой каждый день нервно курит в сторонке.
Конечно были б няньки все было б красиво.
Проблема в финансах как всегда
Сообщение было удалено
У меня мама меланхолик, отец флегматик, я сангвиник. Свекровь меланхолик, свекр сангвиник, муж флегматик. Мы 100% родные дети, поскольку внешне очень похожи на родителей, у мужа и свекра есть фотки в одном возрасте, где лица у них абсолютно идентичны, у меня с мамой аналогично.
Сообщение было удалено
Если нет средств на нянек или уверенности, что родители и свекры будут помагать физически с ребенком до 3-х лет, зачем рожать и загонять себя в угол?
Сообщение было удалено
Лыжи, санки, ватрушки? Если ураганного ветра нет.
Мурманск что ли?
Сообщение было удалено
Самое интересное пока не родишь не поймешь что декрет это ад.
Да конечно можно почитать паблики в интернете.
Но когда прочувствуешь на своей шкуре.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
помогать, конечно
Сообщение было удалено
Это как я. Такое счастье спать с ребенком до 8, когда до этого был постоянный подъем в 6 утра на работу. И я наконец увидела лето не из окна офиса.
Сообщение было удалено
Умница, подтверждаю своим опытом.
Вот для меня работа ад, а декрет-отдых. Работала с 17 до 26 лет, как загнанная лошадь, училась попеременно. Везде где можно поработала, мечтала о декрете как о спасении. И, о чудо, вышла замуж, родила. Жилье свое, денег хватает, бабушки и муж помогает. Деть спит с первого дня всю ночь, спокойный. Я днем все успеваю, и убраться , и приготовить, и книгу почитать.
Сейчас дочери ближе к 3 годам, очень виснет на руках, не может сама себя занять,не дает дышать просто.
А в целом, декрет это рай лично для меня.
Сообщение было удалено
Вы все тесты делали на определение темперамента или так "на глаз" определили?
Сообщение было удалено
Сибирь, ветер у нас постоянный от 6 до 15 м/с, штиль бывает только в +30 и -30. Какие лыжы, ребенку 2 года, ватрушки опасны, санки есть, но не сидит в них, горок нет, чтобы на санках кататься. Да и толку то, ребенок сам отказывается гулять, когда ветер и снегопад, а в морозы я не выдерживаю больше 20 минут на улице.
Сообщение было удалено
У меня друзья психотерапевты, это их вердикт.
Сообщение было удалено
Даже в термобелье, спортивной зимней одежде и обуви? Мне в брюках и куртке для сноубординга, когда двигаюсь, жарко даже в -20. И, у вас морозно, но сухо: в Томске -30 мне было менее холодно, чем в Москве в -10, потому что в Москве влажность гораздо выше.
Сообщение было удалено
Ключевое слово в вашем посте -спокойный ребенок.
Я Работала хоть и офисе но работа крайне нервная и думала глупая, вот отдохну в декрете, буду учиться и подрабатывать на удаленке, благо профессия позволяет.
Хрен вам!
Ребенок орет по 3 часа каждый божий день. Колики хренолики, или еще чего, реально едет крыша.
Вот сегодня орет с 5 утра и до 9 -30.
Никакие танцы с бубнами, баботики, укропные воды не помогают.
Я понимаю, он не виноват, ему больно он орет. Но мне то что делать.
Единственное желание сбежать из квартиры. Но я одна, муж на работе, Куда побежишь.
Какое на фик образование и подработка. Тупо некогда пожрать!
Так вот, за эти 1.5 месяца я полюбила свою работу так как никогда. Я на все готова чтоб сбежать из этого ада.
Только некуда бежать.
И про нянек. Ни один дурак не пойдет к вам няньчить 1.5 месячного ребенка. Ну может за бешеные деньги только и неизвестно что он там наняньчит если ребенок орет по 3 часа.
В общем это жесть жестокая.
Вот опять орет. Ушла.
Спасибо что хоть выговорилась
Сообщение было удалено
Термобелье не пробовала, но читала, что в нем тепло только если активно двигаться. У меня мерзнут всегда ноги, руки и лицо, каждый раз после прогулки ниже -10 приходится отогревать красные ледяные ноги горячей водой, часто такие прогулки заканчиваются больным горлом.
Сообщение было удалено
Есть марки, которые выпускают брюки с набивкой из натурального пуха, в них мне слишком тепло, отдала их. Обувь спортивная гораздо более теплая, чем та, что мы носим на повседневку. Термобелье бывает разное, есть состоящее на 80% из натуральной шерсти, в нем даже мерзлякам жарко. Капюшоны, воротники-стойки. Большинство мерзнет, потому что одеты не по погоде.
Сообщение было удалено
Ну она права так-то
У всех индивидуально все. Многих женщин домашняя рутина напрягает, когда на работу выходят, ребенка сдают в сад, чувствуют себя снова человеком. Вот они то и закисают в декрете.
Сообщение было удалено
+1
даже на Алиэкспрессе полно штанов с пухом.
Сообщение было удалено
Дождись, когда будет ребенку года 2, по-другому запоешь! Когда прогулки превратятся в беготню, а прибранный дом станет через 5 минут бардаком.
Сообщение было удалено
Еще чего! Какая глупость! Ребенок в приоритете, он просил себя рожать? Нет. Будьте добры, все лучшее ему. А муж - взрослый мальчик сам о себе позаботится и еще помогать должен. Ишь чего! Обхаживать еще не хватало. Муж барин что ли? Помещик? Господин? Откуда в наше время такие гнилые домостроевские идеи?
Ребенок на первом месте, но после самой матери, которой нужен отдых и время и личное пространство.
Не в ту сторону рассуждаете. Все будет норм с вашей психикой, не норм будет у мужа с вами ибо 80% баб после декрета циллюлитные ленивые свиноты, ни работать не хотят ни за собою не следят, а потом ноют что мужик гульнул
В первую же ночь в роддоме в соседней палате ребенок умер подавившись молоком, срыгнул а мать спала. После этого я не спала 4 дня, потом просыпалась на протяжении 3 лет по несколько раз за ночь. Когда ребёнок болеет не спишь и не выходишь из дома сутками. Теперь время спать есть, но у меня дикая бессонница и часто кошмары. Радуются декрету те кто много работал, для них это типа передышка такая. Надеюсь моя дочь будет чф.
Та же ситуация, теперь мучает дикая бессонница. Как вы справились?