Я не могу привыкнуть и смириться что моя внешность уже не такая как в 25 лет(((( мне 32. Как бы не ухаживала,но взгляд уже не тот,черты лица не те..Вы смирились с тем что вы стареете?
При этом в зеркале я вижу девушку которая выглядит очень хорошо! Кожа в хорошем состоянии,внешность хорошая,но фото на телефон это катастрофа просто....Восприятие себя в зеркале и на фото совсем отличается...
А что именно у вас изменилось? И почему вы переживаете? Каждый возраст по своему хорош
Сообщение было удалено
Взгляд не такой как раньше. Сейчас по взгляду можно подумать что я прошла что только можно в жизни,ну видно что не наивная ,не такая открытая. Нет той свежести лица как раньше. Боюсь со временем овал поплывёт,мешки под глазами и морщины появятся(((( сейчас морщин нет,кожа в хорошем состоянии,но только что фотографировалась с сестрой и вижу что какая-то не такая
а как можно это норм воспринимать?)
Мне 28, очень плохо воспринимаю перемены (круги и впадины под глазами), кажется, что кожа тонус теряет и овал лица не тот. Глаза какие-то другие стали. Смотрю на фото пятилетней давности - разница, наверное, есть, отрицать глупо. Но я перфекционист, да и многие красивой называли и называют, но я боюсь, что всё уходит. Знаю, тут скажут, что дура и нужно иметь другие цели в жизни, но я не могу ничего поделать - наверное, покончу с собой, когда молодость уйдёт финально.
Кстати, ещё летом мне почему-то давали 18-20 лет (не выдумываю, это незачем), а недавно рт какой-то тетки лет 55ти в магазине обращение «женщина» услышала, даже не знаю, что и думать🤦🏼♀️
От настроения зависит. Иногда гляну - вау, красотка, как в 20. Стоит устать или расстроиться - всё 40 можно дать. Не могу смириться, мне нравится молодежная одежда, футболки с котиками, шорты и юбки. Но на ногах сосудики и целлюлит, живот дряблый, морщины, синяки под глазами, седые волоски, губы и ногти синеют порой, одышка при поднимании по ступенькам больше 2х пролетов. На руках пигментные пятна. На груди просвечиваются вены. Гибкость ушла куда-то. Глаз болит на погоду. Спину ломит. Мне 30.
Сообщение было удалено
Ммм ну было бы странно, если б в 30 лет взгляды был как у 5 летней девочки, это какой - то даун. А стареть, я считаю, бояться те, кто думает, что они как люди никому не интересны и думают , что их ценили только за внешность. Разберитесь себе, у каждого человека есть то, что он умеет лучше других. То, за что его стоит ценить . А внешность всегда приходящее и уходящее явление. Хорошо что вы озадачились этим сейчас, бывает так, что в 40 у женщин тупиковый кризис и она начинают бросаться на людей . Вот не запустите себя до уровня сорокалетней бабы которая будет унижаться перед молодыми девушками, пытаясь молодиться. Имейте уважение. Развивайте таланты, развивайте характер, чтобы о вас сказали вот это супер человек и когда человек супер то всем уже все равно как он выглядит!
И , автор, не допускайте отчаяния. Работайте над собой. Нет ничего хуже зрелища несчастной сраколетней женщины, которая отчаянно корчит из себя подростка , выглядит очень жалко и нелепо. Начните уважать себя сами
Сообщение было удалено
Я развиваюсь,работаю,есть хобби,интересы,увлечения,детей нет поэтому могу себе время уделять. Со мной людям интересно,по крайней мере тянутся ко мне и легко контакт нахожу почти с любым человеком. Но не могу привыкнуть что внешность меняется. Даже не из-за того что кто-то там что-то подумает,а сама для себя не могу свыкнуться с мыслью что я буду меняться внешне,стареть...Боюсь старости.
Сообщение было удалено
О, нет! Люди которые вас ценят, им будет все равно на внешность! Да и вам должно быть все равно. Все стареют , это неизбежно
Я еще заметила,что с возрастом и силы не те-допустим,в 30 и в 38.Совершенно по-разному.И стоит не выспаться-все,возраст берет свое,лицо помятое,самочувствие жуть,сердце колбасит.А в 25-30 могла всю ночь,извините,прокувыркаться,а потом еще день отработать-и хоть бы что.Как бы мы ни ухаживали за собой,как бы молодо и хорошо ни выглядели-а возраст берет свое.Это надо принять и смириться.Желаю всем как можно дольше оставаться молодыми и красивыми!А главное-здоровыми!
Внешность и жизнь в целом обходится дороже. В юности можно и в дешевой обуви поскакать - не чувствуется неудобство. А сейчас чуть не такая колодка - кранты. Одежду выбирать тщательный приходится. В юности "подлецу всё к лицу".
Чуть не то сожрешь - изжога. Ненатуральная ткань - всё потеет. Неудобные трусики - привет, молочница. Волосы как пакля без проф.ухода. И писечка не такая сочная. В общем, пора заматываться в саван и ползти на кладбище
ни в 30+, ни в 50+ как вижу по окружающим внешность обычно не трансформируется до такой степени чтобы ее трудно было принять. это ваши заскоки. почему женщины так страдают по своим 20? что вы такого имели в этом возрасте? я не помню в 20 ничего особо хорошего. даже хуже было. все от тебя ждут лошадиной работоспособности и как бы жизни поучить. .
Каждый возраст по своему хорош.
Знаете какие изменения в себе сложно принять?!
Например, растяжки на животе после родов. Ты стройняшка, с красивым лицом! Но су|ка!!! Эти растяжки!!!
Сложно принять, что там всё растянуто после родов, а мужа хочется радовать не этим "ведром", а чтоб было как у девочки в 20 лет...
Грудь опять же не такая красивая..
Понятно, что лицо как "визитная карточка", но когда ты не узнаешь своё тело и не хочешь принимать... Это намного серьёзней....
Сообщение было удалено
Пистец какая развалина.
Сдохнем все бабками вонючими, если смотреть правде в глаза, вспоминая, какими ягодками были в 35_45.
А я не боюсь стареть. Я и не пользовалась вниманием парней абсолютно, хоть и были отношения. Никто меня никогда не считал красивой и даже ни разу об этом не заикнулся) поэтому не жили хорошо, нечего и начинать) и в старости не буду причитать по «эх, хде мои шешнадцать!», ибо ниче хорошего и не было, чтоб смаковать давно прожитое.
Мне очень жаль женщин, которые плыли по жизни с легкостью за счёт красивой мордашки и упругой фигуры, а к 30 обломались. Парней это тоже касается, знаю одного типа - огнище в молодости, такой жеребец, что любая душу продаст, но к 30 исхудал, полысел и словил кучу проблем со здоровьем. Все в депрессиях как многие девы тут)
Вижу конечно изменения. Хоть и ухаживаю за собой ежедневно, но видно что уже не 20)) Хотя часто дают 26-28 при знакомстве. Ну не знаю... Может льстят, 😁 не верю я что выгляжу на 26. Хоть и морщин нет и кожа натянуто гладкая, все равно овал лица не тот и взгляд не тот и вес набрала (58кг сейчас, а было всегда 50)...года идут... Мне 35сейчас
Сообщение было удалено
Не пис/ди, такого быть не может, но, в 20- жеребец, а в 30- гнилой баран.....
А мне пофиг. Уже другие интересы, ребёнок, хотя бассейн и спортзал также присутствуют. Нашла фотку, где мне 20. Ну конечно, есть разница, но я вполне ещё ничего. До сих пор на улице подходят познакомиться. Тут с коллегой разговаривали о возрасте и она сказала, что сейчас у женщин трудно определить возраст. И сказала, что её мать в 40 лет выглядела, как старуха. Коллеге 55, мне 40. Примите то, что это неизбежно, не делайте ставку на внешность, будьте интересными людьми и имейте свои интересы и никто даже не заметит Ваши морщинки и прочие несовершенства, от которых вы впадаете в уныние.
Смирились, не смирились- это что-то меняет? Что такое биологическая молодость? Примерно к 25-ти годам уровень производства половых гормонов у человека достигает пика, после чего начинается его неизбежное снижение- это естество, природа, физиология- то, что невозможно изменить и по поводу чего глупо заморачиваться.
Ложь! Женщины с возрастом только хорошеют. Это все знают.
переживаю как буду выглядеть в 40 и 50 и смогу ли что-то сделать с лицом и в плане денег и в плане качества, чтобы аккуратно не перекошено выглядело лицо. Беспокоюсь за шею, вижу, что в мои 31 уже тонус не тот. Пока изменения тонуса вижу только я, когда снимаю крем с лица, у меня хороший увлажняющий крем, морщин ярко выраженных нет, можно подумать что колю гиалуронку. Но я-то знаю какая кожа, когда все смоешь! В этом году поняла что нужен новый подход к уходу. Пока занимаюсь редактированием информации по поводу эластина, коллагена, энзимных средств для очищения. Смотрю ингредиенты полезные для кожи, чтоб сыворотку нормальную выбрать. Не хочу ничего колоть. В идеале до 35)
Я парень и мне тоже немного страшно. Я привык к молодости. Привык к тому, что мне около 20. Что можно просто подойти на улице к девушке сказать с улыбкой привет и вот вы уже обменялись телефонами, а через несколько дней встретили и весело проводите время. Когда можно было выбирать чем будешь заниматься и даже если ошибся с первой профессией это не беда. Когда тебя любят не за деньги и квартиру, а за то что ты классный парень. Когда линия роста волос как у подростка. Когда искренне влюблялся в девушек да так сильно, что до сих пор одну любишь, хотя уже лет 10 прошло. Когда теоретически можно было построить отношения почти с любой девушкой твоего возрата. А сейчас к 30 там или дети в школу идут или муж есть.
Мне страшно что я однажды посмотрю в зеркало, а там уже не классный парень, которым я всегда себя считал, а какой-то мужик. Еще и лысеющий.
Единственное что меня успокаивает это то, что мое поколение, все мои знакомым друзья, парни и девушки проходит это вместе со мной, а значит это нормально.
Сообщение было удалено
Да он бывший спортсмен, долбил стероиды, сломал гормональный фон под чистую и похудею сильно при высоком росте, ибо больше нельзя.
Он и щас на шее одной тётки живет, но таких хороводов, как раньше и в помине нет)
Нормально - нет, борюсь всеми силами
Но объективно в свои 32 я выгляжу лучше чем в 16-22
Мне 40. Конечно я вижу в зеркале, что выгляжу уже по-другому. Первые признаки увядания я увидела после 35. Но с возрастом не только тело меняется, но и твое сознание. Потом если процесс происходит постепенно, начинаешь привыкать к своему новому отражению. Главное - это здоровье. С возрастом ценишь его больше.
мне 30, изменений не замечаю
Сообщение было удалено
Скажу страшную вещь. Мы все - умрём. Как теперь спать буду, не знаю.
Каждый возраст прекрасен по своему, замораживаются и с ума сходят из-за возрастных изменений у те, кто не доволен своей жизнью, не уверен в себе, не чувствует себя любимой. так что зрите в корень, чего вам не хватает - любви, обожания/внимания мужчин и т.д. Мне 40 лет, я не делала никаких ботоксов, никаких филлевров и других уколов. Весь мой уход - это дневной и ночной крема, умывалка для лица и скраб, которые я несколько назад подобрала и которые идеально мне подходят. Сейчас вес большой, но это потому, что рожать вот вот. При этом муж с обожанием и любовью смотрит, обнимает, целует, заботится, никакого желания вернуться в прошлое и быть 25 летней у меня нет. Как сказала моя мама «пока в жизни есть хоть один мужчина, который смотрит на тебя с любовью, ты всегда будешь красивой»
Сообщение было удалено
Мне наоборот кажется, что тем женщинам проще(. Они состоялись как красотки, как желанные женщины, любовницы и т.п., а лет после 35-40 можно и о душе думать, о семье, развивать интеллект. Все этапы нужно пройти в свое время. В 20-25 очаровывать мужчин, а в 60, встретившись с подругами за чашкой чая, вспоминать, как в молодости сердца разбивали. Или с пожилым мужем вспоминать, на какие безумства он шел 40 лет назад ради вас...
Я с возрастом стала лучше.Занимаюсь спортом,хожу на фитнесс,у косметолога постоянно что-то делаю.Мне кажется,все зависит от внутреннего состояния.
Сообщение было удалено
Та же фигня((
Сообщение было удалено
Глаз болит и спину ломит, мне 30. Занавес.
:-)А мне 35, беру одеялко и ползу на кладбище...
Очень боюсь стареть и отчаянно борюсь с этим. Благо в наше время есть косметология и пластическая хирургия. Но главное желание и деньги для работы над собой. В юности я была пончиком, сейчас 50кг 165, лицо подтянуто нитями аптос , сделана верхняя блефаропластика, плюс рино ( исправила нос картошку) . Волосы хорошие , регулярно делаю мезо для волос , зубки - виниры. Не нравится кожа под глазами , нижнюю блефаро делать рано а ботэкс под глаза совсем не колят. При улыбке прям вижу морщинки у глаз. Мне 40
*** уебищный форум! Такое длинное сообщение написала и оно не прошло!
Сообщение было удалено
Сочувствую. Тоже пишу иногда длинные вдумчивые комменты, а их удаляют, гады.. Так обидно!
Насчет своей внешности.. (35 л). Мне удивительно , что до сих пор обо мне порой отзываются как о красавице.. На самом деле факт налицо: носогубки. Если взять моё фото и в фотошопе убрать всего лишь только носогубки - лицо смотрится моложе на 5-8:лет. Собираюсь колоть гиалуронку, а что делать..
Я себе больше нравлюсь. И внешне, и жизнь в целом. В мои 18 в моем окружении было модно бухать, тусить по рок-концертам и собираться застрелиться в 30. Я была тощая, неухоженная, с торчащими от немомерной худобы ног коленками. В 25 я занялась спортом, и в свои 32 довольна собой на все сто. На работе я уважаемый специалист, а не "подай-принеси". Я научилась общаться с мужчинамитак, чтоб не страдать, а получать удовольствие. И куча других факторов.
Посмотрите в интернете сравнение, как искажают лицо разные объективы. Искуственное или неправильное освещение тоже очень портит фотографию. Попробуйте днем на улице сфотографироваться нормальным фотоаппаратом, а не телефоном.
Я рада,что постарела и мужчины не пристают,но для себя хотелось бы выглядеть получше конечно.Вес стал более стабильным.
Сообщение было удалено
Что я имела в свои 20 - учеба, насыщенная культурная и духовная жизнь,общение с подругами,занятия наукой, искусством. Не нужно было работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это главное. Все были живы, я жила с родителями, была полностью счастлива. Делала что хотела. Выглядела и в 20, и в 30 как девочка, ездила по школьному билету, принимали за подростка 15 лет. Не было седины вообще.
Сообщение было удалено
А родители не гнали на работу? Меня гнали. И кто вам мешает не работать в 30-40? По мне так с мужем легче договориться. И делать можно также что хочешь.
Мне 37, изменений не замечаю, видимо они как-то плавно просходят, ничто не бросается в глаза. Морщин нет, кожа так себе, жирноватая, но и в 20 такая была... Носогубки были и в 20 лет, такое вот лицо... Сравнивая фотки не вижу разницы, кроме смены цвета волоса :)
Но зато чувствую перемены в здоровье, усталость... нет той энергии, что в молодости.
Мне 31. Больше всего огорчает необходимость строжайшего контроля пищевого поведения. Все родственники неприлично жирные и мне достались соответствующие формы. Если в 20 ела все подряд и была стройняшка, то сейчас неимоверными усилиями держу вес в пределах 55-57 (рост 165).
Ещё ужасно боюсь что поплывет лицо. Хожу на массаж и проф уход постоянно, делала пилинги-мезо в прошлом году. В этом первый ботокс в межбровку.
В целом внешностью довольна. Муж младше меня, но выглядит хуже: брюшко, лысина, седина.
Насчёт нагрузок наоборот: раньше с трудом двигалась, много спала. Сейчас режим+спорт, чувствую себя хорошо, нигде ничего не болит, бодрая-подвижная.
Но не могу привыкнуть что внешность меняется. Даже не из-за того что кто-то там что-то подумает,а сама для себя не могу свыкнуться с мыслью что я буду меняться внешне,стареть...Боюсь старости. [/quote] И я сильно боялась. И всё равно постарела.
Сообщение было удалено
Ой,как приятно прочесть адекватное восприятие реальности,тем более от мужчин. А то знаеете,как обидно,когда вы не замечая своих возрастных изменений,непременно хотите видеть рядом с собой 20летних нимфеток,и таки находите их
Сегодня только с подругой разговаривали на эту тему, нам по 32, решили что пора начать усиленно ходить к косметологу, колоть уколы красоты)), я уже делала биоревитализацию,но че т особо изменений не ощутила. Работаю в университете и каждый день вижу молодые лица, конечно разница есть, даже скорее во взгляде, есть много молодых девушек которые вообще не следят за собой, вот что странно
Подумаешь. Меня гораздо больше напрягет, что в работе в какой-то момент пришлось все заново начинать, и опять приходится проходить все этапы становления профессионала, чтобы выйти на тот уровень, который мне нужен. А внешность… пожив за границей поняла: славянки все красивы от природы, но менее всех остальных женщин мира довольны своей внешностью. Потому что только у нас считается, что женщина может быть красива только в 20 лет, дальше вниз по наклонной.
Вы все красавицы, я серьезно. Помните об этом всегда!
Сообщение было удалено
Я не замужем. Нет, а с какой стати они должны были куда-то гнать? Я в полноценной семье росла. Я училась и была счастлива учёбой.
Сообщение было удалено
Я гораздо больше знаю женщин, которым родители до старости помогают, чем мужчин которые позволяют жене не работать