я уже не могу это терпеть...постоянные упреки, вздохи,примеры соседок...хотя сама мужа своего терпеть не может, всю жизнь жили как кошка с собакой, а меня упрекает, что я не хочу в эту кабалу..думала после 30-ти от меня отстанут, мол, махнут рукой...но нет..им, видите ли, завидно что другие замуж выходят, а я нет....у кого такие же родители, давайте поплачимся вместе..
А зачем вы общаетесь?
Вместе живете что ли? Уезжайте, телефон заблокируйте.
Ваша мать - враг. Так к ней и относитесь.
Сообщение было удалено
к сожалению живем вместе..так как я вложила деньги в новострой и нет возможности снимать...мало того что мать, так еще и отец ей подпевает...хочу уже куда то деться из этой жизни..
Как я вас понимаю. Мне сообщается о каждой свадьбе и каждом рождении детей у знакомых. Лет до 40 не отстанут наверное. Мои тоже всю жизнь ругаются, хлопают дверями и друг друга ненавидят.Моя нервная система убита. Но мать не может понять, почему я не хочу замуж и детей. Считает что я задолжала ей внуков.
А почему замуж не выходите? Не берут? Или принципиально не хотите?
Сообщение было удалено
Ну скажите ей, что внуки - это дорогое удовольствие, не для нищебродов. Пусть положит вам на счет 10 лямов хотя бы, тогда и разговор будет. При словах "дай денег" внуков уже не так и хочется)))
Сообщение было удалено
Хорошая идея) Но не поймет, там уже тяжелый случай. Недавно предложила родить хоть от кого-нибудь и отдать ребенка ей. Общение сократила. Теперь все родственники считают меня тварью, которая обижает мать.Но мне пофиг.
Сообщение было удалено
не берут.
Сообщение было удалено
ой, я уже не могу слышать про эти свадьбы и детей чужих..причем у моей есть уже два внука от жены брата, даже третий планируется...но от меня все равно не отстают
Советую начать жизнь отдельно от матери и как можно быстрее.
Так и скажите что не берут. Мужчин всеровно на всех девушек в России не хватит. Сколько зэков, сколько умирает каждый день, голубых ооочень много, в отличие от ***. Так ей и скажите, что чисто физически кто-то из женщин не сможет найти
Сообщение было удалено
это ничего не поменяет...начнутся причитания-чем ты хуже других и оплакивание моей несчастной судьбы...согласитесь, это еще хуже
Сообщение было удалено
Ну наймите в интернете актера и приведите "жениха" знакомиться. Что бы пришел с перегаром, бутылкой водки в спортивном костюме и произвел неизгладимое впечатление на ваших родителей светской беседой о размене их квартиры ибо молодым же надо. Отстанут надолго.
Сообщение было удалено
У меня и брат не хочет семью и детей. Постарались родители)
Сообщение было удалено
Сядьте с ней тогда поговорите нормально. Скажите, мама, я бы рада в замуж, Но мне действительно не попался хороший мужчина, позвавший туда. Я не лучше, Не хуже других. Просто так вышло, такая судьба значит, может еще и поменяется, так как вы еще не старая бабка. А в нормальном возрасте, репродуктивном. Мне кстати 25, тоже не замужем, бывают достают, но я разведенка, тоже напрягают
Скажите, пусть мать приведет к вам жениха за руку. И вы тут же, не глядя, выйдете за него замуж. Другие родители, вон, находят своим детям, хоть женихов, хоть невест. Скажите, что у самой с замужеством ничего не получается, нужно вмешательство со стороны, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.
автор, понимаю вас..у меня было примерно так же, но доставали из-за того, что никак не могла найти работу после универа( мне всего-то 22 года было!) , ну и чегой-то мой парень на мне никак не женится..ведь целый год встречемся?! задолбали короче..потом я замуж вышла и бегом от них убежала, хоть в нашей провинции с работой отвратительно, но муж мне и с работой помог..ну понятно теперь я общаться с ними не хочу, а они не понимают-почему...Но как вспомню то время-ужас охватывает, вдвоем наседали на меня, прямо изводили придирками, руганью..
Не понимаю, как замуж могут не брать...мужиков вокруг - как грязи. Имхо, послушайте маму...снимите с головы корону...оцените себя реально. Или будьте общительнее.
Сообщение было удалено
да бывает, что лезут или женатики или выпивохи, а нормальные встречаются, общаются, но в загс не торопятся ..но от таких родителей надо бежать конечно..
Сообщение было удалено
да мне особо и не нужно. я хотела бы только если по огромной любви, а просто лишь бы замуж зачем такое не пойму? просто общество давит сильно...
Сообщение было удалено
Так это нормально - испытать взаимную любовь к вашему возрасту...
а если не надо - так и надо сказать маме. И игнорить её выпады.
Сообщение было удалено
Везет вам 😢... А мне не повезло, я вот вышла замуж за тирана. И с мужчинами тоже не везет. Если тут нет поддержки хоть от одного человека на жтом свете то в данном случае вообще пропащий случай. Сама тут уволилась и всерьез задумалась о переезде. Только вот далеко надо ехать ибо в соседнем городе они меня на неделе донимали а в выходные приезжали . При том что замужем была, но не могла родить. Еще была на сокращении. В общем то они донимали с тем чтоб поехала то туда то сюда чтоб там вроде как должны помочь с репродукцией , то заставляли идти учиться то туда то сюда, при том что у меня итак высшее образование и опыт работы. То сначала выпихнули меня замуж потом мужем недовольны и говорили зачем вышла. Тут зимой папа вообще орал и требовал чтоб рожала из пробирки.
Кто предлагает найти актера и привести это не поможет. Так как сначала такие родители говорят найти хоть кого а потом будут говорить ты че получше не нашла. Даже когда замуж выйдешь и родишь найдут к чему придираться и изводить. То, что автор переедет сильно ничего не изменит. Они и туда будут приезжать и приходить и пилить. Единственное что ослабит их пыл это то, что на самом деле выйдешь замуж и родишь. Ну или уехать далеко очень . 😔😢😥
Сообщение было удалено
Тогда скажите так: "Мамаша, ты испоганила мне всю жизнь, я не хочу никакого отношения иметь к материнству, я ненавижу себя, ненавижу тебя и жизнь в целом, не собираюсь продолжать эту глупую практику. Решение мое окончательно. И если еще раз ты мне упомянешь свадьбу, детство, мужа, кольца, голубей, то мы право же, маменька, прервем наше общение навсегда."
Сообщение было удалено
Ей достаточно токсичной мамочки для таких советов
Сообщение было удалено
Какая-то вы совсем уж подавленная. Если автор переедет, хотя бы в другой район, в идеале - город или страну и перестанет общаться, проблему это решит. Вашу, кстати, тоже. Научитесь защищать свои границы, другой жизни не будет. Не живите свою жизнь начерно! Если вам выпало такое испытание, пройдите его с честью, научитесь говорить нет, научитесь отказывать, прогоните всех абьюзеров из своей жизни. Для вас это самое главное. Гарантирую вам сразу после этого эволюционный скачек и улучшения дел во всех областях вашей жизни.
Сообщение было удалено
Господи, ну ты можешь ей сказать - мам, я хочу, но у меня не получается, и детей хочу, но не от кого. Не попадаются мне приличные. Ну пойми, как женщина. Как только появится, так сразу. Ну что, мозгов вообще нет? Ну что ты ей доказываешь?
Сообщение было удалено
Амвы бы смогли вычеркнуть родителей из своей жизни ? Смогли бы навсегда перестать с ними общаться ? Я вот нет . И переехать далеко не так просто . Надо и ресурсы и деньги и вообще готовиться ну и чтоб ну хоть кто то там хоть один знакомый что б был. У меня пока нет этого. И автору кто советует переезжать и типа все решиться не имели дел с такими родителями и людьми . И куда она переедет то ?! Она и тему создала что некуда пока . К тому же наверняка они давали ей деньги на первый взнос .
У меня была очень сложная жизненная ситуация и мне помогла во всем разобраться одна женщина. Она не гадалкаи. Дает точную информацию и все очень четко объясняет и не ограничивает во времени общения с ней. О ней очень много хороших отзывов, помогает всем, кто обращается. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях. Напишите ей Helpmax2@yandex.ua
Сообщение было удалено
вы знаете, я уже твердо решила переехать -буду снимать комнату. комнату я потяну. все таки уже надо отделятся, а то они меня окончательно заклюют и внушат что я не полноценная
посылайте свою мамашу
Сообщение было удалено
Моя тоже с 30 лет жестко давила, я , правда, одна жила с другом городе. Те же песни: роди и отдай, сама подниму. К слову, замуж вышла в 38, родила в 39. Так вот никто мне не помогает, вопрос взять и поднимать даже не стоит) я все сама))) Я не отдам дочь,мне она в радость, но никто же вас за язык не тянул))))
Сообщение было удалено
Вы молодец автор . Грустно конечно всегда когда нет поддержки от родителей . Вы наверное сильная духом.
Сообщение было удалено
Классно вы тоже молодец! Восхищена вами . Счастья вам !