Мне 19, учусь, подрабатываю, живу с матерью и отчимом. Нчали есть мозг с 17 лет, гнали работать, как только я устроилась с меня начали брать плату за жилье, хотя с моей зп почти нечего брать. Моя мать всю жизнь экономит на всем, в том числе на мне. Больше всего меня раздражают скандалы на почве еды. Я прихожу позже отчима, мать позже нас обоих, поэтому свои выходные она проводит у плиты, я готовлю себе отдельно. Мать упрекает :"если ты сейчас себе выложишь эти макароны, то ему не хватит; могла бы и приготовить что-нибудь ему". И она не хочет слышать, что я позже прихожу и ее муж не инвалид, может себе сам приготовить еду. А недавно я едва сдержалась, чтобы не взорваться - приехали с отчимом домой в одно время, я сама себе все положила, поставила греть. И я заметила, что мать как дикая вскочила, положила еды тарелку, подскочила к микроволновке и стоит с этой тарелкой, видит что занято, уходит. Я достаю свою еду, тут же прибегает мать и пихает эту еду греть, меня аж злость взяла, неужели взрослый мужик сам себе не погреет еду? А когда мы с ней ловим редкие минуты чтобы поболтать о своем, поделиться чем- нибудь, то стоит нам засмеяться ее муж врубает телевизор так громко, что на всю квартиру орет, так мать еще ему: "мы больше не будем!" Как школьница отчитывается, я в шоке с неё. Обиднее всего то, что она смотрит сколько я себе еды выложила и останется ли ему еда, если я съем лишний грамм пюре или гречки. Как только отучусь и смогу полноценно работать, то сбегу из этого кошмара. Морально не могу вынести мысль о том, что могу стать такой же мужерабкой, тошнит от одного представления о подобном- чтобы кто то ждал пока я приду с работы и начну плясать с тарелками. Так он еще и меня поучает: "зачем нужна такая жена, которая не готовит, для чего она тогда вообще нужна?!" Постоянно тычет своим совдепом и какие там девушки были, не то что я, которая подчиняться теоретическому мужу не хочет, а я слушаю это все и понимаю, что вообще не хочу замуж, хоть и есть претендент.
Ну если замуж не хочешь, то готовься в съемную хату сваливать и горбаьиться себе на жилье.
Сообщение было удалено
Его жилье, но у нас есть возможность жить отдельно, квартира матери сдается родственнику за копейки. Мать работает.
Сообщение было удалено
Лучше погорбатиться на свою конуру и не быть обязанной никому, чем вот так.
Ну он мать с тобой подобрал и в своем доме поселил, так что вполне себе справедливо рассчитывает хотя бы на тарелку супа.
Ой, автор. Верю, понимаю. Мама моя тоже всю жизнь пляшет перед муженьком своим, на цырлах ходит. Меня воротит прям. И до сих пор уже в преклонном возрасте продолжает и работать и дома обслуживать его величество. Уходи как сможешь и старайся по реже общаться. Я так сделала в свое время, ни о чем не жалею
Сообщение было удалено
Мать против, вдруг я ей лишнюю сотню не заплачу или другой подобный маразм
Сообщение было удалено
Подобрал- с помойки что ли? Громко сказано "подобрал".
Сообщение было удалено
Благодарю за понимание, сама наблюдаю всю эту картину и понимаю, что как только появился шанс уйти, то уйду без сожаления, потом хоть видеть все это не буду.
Да и ваще две бабы в доме - вполне достаточный аргумент, чтоб мужику не париться по хозяйству. Ладно, одна не потянет, но две-то полюбому уж справятся, не совсем же безмозглые.
Сообщение было удалено
Просто изо всей этой ситуации я сделала такой вывод :мне даже чудище это в виде моего названого папаши не так противно, как собственная мать,которая потакает ему денно и ношно. Девушки, женщины. Прежде чем выходить замуж с ребенком/детьми,лумайие в первую очередь о последних
Сообщение было удалено
Ну а думаешь легко чужих детей терпеть? Вооот. Так что тарелку супа и благодарность заслужил.
Сообщение было удалено
Работают все, соответсвенно хозяйство распределяется на всех. Никто не обязан плясать перед другим только потому, что он умеет сс.ать стоя.
Сообщение было удалено
Да пусть хоть зальется этим супом, я не претендую на супы.
Сообщение было удалено
Так авторше уже 19, так что мать свою миссию выполнила, может уж пожить спокойно с любимым мужиком
таких баб-штанопоклонниц 99%. многие этим даже гордятся.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Как вообще можно своего ребенка обделять ради мужика, жуть.
Сообщение было удалено
Так у тебя же есть потенциальный жоних, иди к нему, чего тянуть-то и отравлять семейную жизнь матери?
Сообщение было удалено
Протестую.какого хрена тогда он подписался на это. А автор в этой ситуации - ребёнок, у которого мнения явно не спросили. Мама поставила небось перед фактом, что влюбилась и теперь они будут жить большой, дружной семьёй. Просто не все понимают и знают, какие отчимы могут быть противными, гадкими.
Сообщение было удалено
Я наверное не совсем точно выразила суть претензий. Нормальная мать не станет попрекать едой, это полный маразм.
Сообщение было удалено
Еще куда мне пойти? Может сразу желтый билет выписать себе или стать очередной мужерабкой? Мне в 19 делать нечего больше, только замуж выходить, какая же ересь
Сообщение было удалено
Не, в этой ситуации авторша - третий лишний взрослый. Ну типо как родственник из глубинки без денег, поиехавший погостить, пока работу не найдет. Но к ней относятся с пониманием, дают доучиться, не гонют.
Сообщение было удалено
Он сам позвал нас, меня дочерью называл, я за мать радовалась. Прошло несколько лет, он совсем оборзел, мать все на себя взяла, раньше он хотя бы мог сварить суп, сейчас вообще к плите не подходит, еще и огрызается
Сообщение было удалено
Ну через пару лет все равно придется куда-нибудь сваливать, так почему бы не замуж. Плюс-минус два года все равно роли не уграет в масштабах вечности.
Сообщение было удалено
Потому что мне не хочется замуж, я уже писала
Сообщение было удалено
Свой ребенок третий лишний, здорово.
Сообщение было удалено
У тебя просто подростковый возраст затянулся, что говорит о счастливом детстве. На пороге третьего десятка пора бы уж понять, что то, как живут супруги, это ваще личное дело, частная жизнь, туда даже государство не вмешивается. Так что 19 летние инфантилки тем более не должны.
Автор, а где вы прописаны и есть ли у вас хоть какая-то часть той другой квартиры в собственности?
Сообщение было удалено
Так ты уже не ребенок, ты взрослая дочь, которой пора уже съезжать от мамки. А пока не съехала - жить на правах незванного родственника.
Сообщение было удалено
Прописана у бабушки, она в другом городе живет, а на ту квартиру у меня никаких прав нет
Сообщение было удалено
Читать научитесь или закусывать, прежде чем ерунду писать
Это ты проспись и осознай, что твое маниакальное желание управлять матерью и разрушать ее жизнь нездорово. Ей с любимым мужиком явно лучше, чем одной до смерти куковать.
Сообщение было удалено
Так вы уже как бы не детка.
Если матери это нравится, то пусть живет как хочет.
А вы живите по-своему.
Еще пара лет и свалите от маменьки, будете ей открытки слать на Рождество.
Сочувствую, автор. Мне вообще сложно такое представить. Да как можно собственному ребёнку в рот заглядывать, деньги за квартплату брать, чтобы ублажать какого-то мужика. Дикость полная. Вы, если хоть какие-то юридические права имеете на ту, другую квартиру, попробуйте поселится там. Вы же где-то жили до того, как к отчиму переехали, у вас должна быть доля. Ну вообще, ужас какой-то. Работайте и валите от них.
Вы главное ей не помогайте, когда она беспомощной станет. Пусть любимый мужчина за ней ухаживает. А вы съезжайте от них скорее. И замуж не выходите, не повторяйте мамкину глупость.
госпидя..автор ну вы же взрослая... съезжайте от мамы...Ну не устраивает вас ее жизнь и ее взаимоотношения с мужчиной..но ЕЙ то похоже нравится ... и одно дело когда вы были ребенком и жили вместе с мамой и отчимом.... ну а сейчас то что?...мама хочет спокойно жить со своим мужчиной ...у вас своя жизнь , а вы тут со своим виденьем супружеской жизни...Она же между вами разрывается. И этому угодить и этой надо.
Сообщение было удалено
Автор...ну почему вы -"ребенок"?..вы взрослая женщина . Вы дочь своей матери, да, вы ею и останетесь .Но ВЗРОСЛОЙ дочерью
Автор - это выбор вашей матери, не осуждайте ее, как хочет пусть служит ему, потому что Ей это надо, но вы сделайте свой выбор и найдите себе того кто вам подходит...
Ха, у меня такая же мать. Квартиру свою кстати завещает очередному отчиму))) Дело не в деньгах, я искренне не понимаю почему мы на полях летом заработать на школьную форму -могли, а взрослый мужик без алиментов с машиной заработать на личное жилье - не может? Всю жизнь подбирает помоечных мужиков, которые даже на комнату заработать не в состоянии (цена вопроса тыщ 400) То алкаш, то нерусь, то женатый, то зек. Не понимала этого и никогда не пойму.
Слушай, у тебя есть большое преимущество. Отучишься скоро и пошлёшь нафиг весь этот цирк с конями. Не трать сегодня ги время ни силы на осуждение. Они живут, как хотят, да и пусть их. Подумай лучше как устроиться правильно, когда сможешь жить сама.
Отчим бытовой инвалид. Вам надо съезжать из квартиры. Иначе доведут вас.
Это программа у наших баб такая,обслуживать ***.Все с детства навязывается.Ненавижу слово "бабы".Но у нас женский пол делиться на женщин и на баб.Женщина никогда не будет пресмыкаться перед яйцетрясом и ущемлять своего ребенка.А вам автор совет:перетерпите пока,закончите учиться и сваливайте оттуда.И пусть жизнь матери будет для вас своеобразным уроком.Не наступайте на эти же грабли.НИКОГДА не попадайте в зависимость к мужику,ни в финансовую,ни в эмоциональную.Как бы не были влюблены,думайте прежде всего головой.Не слушайте что он говорит,смотрите на поступки.
Автор ваша мама умнее вас в тысячу раз.Она и свою квартиру имеет и в квартире мужа живет. А вот вы явно лишняя в квартире ее мужа неужели непонятно. И не выперли вас из квартиры ее мужа только потому что этот муж любит вашу мать. А мать готовит своему мужу потому что любит его и не хочет терять. Но если вам так не нравится жить в квартире отчима можете жить в студ. общежитии. Так что все решаемо. Так же вы можете жить по месту своей регистрации или у своего кровного отца. Мать вам юридически ничего не должна а уж отчим тем более,вы для него вообще чужой человек.
Сообщение было удалено
Оно-то да , только многие ли мечтают стоять соколом у микроволновки, чтобы родной дочери лишний кусок не достался. Какой-то странный ум и странная радость, не находите?
Сообщение было удалено
В принципе мне тоже не понять почему ужин на всех не приготовить. Автор в чужой хате хочет быть нахлебницей.. А детство уже кончилось и живет она в чужом доме. Это отчим ее терпит.
Сообщение было удалено
Да глупейшее поведение. Скорее всего когда станет немощной, отчим начнет издеваться. А дочку о помощи попросить уже не в силах будет, отношения то разорваны. Ну не верю я что мужик живущий ради хаты будет разыгрывать неземную любовть в тот момент когда мать сляжет от старости. Скорее всего, побежит снимать похоронные и прописывать свою родню.
Сообщение было удалено
Вам 19, вы уже не ребенок. Вы живете в чужой квартире забесплатно. Скажите спасибо, что вам дали такую возможность. Не нравится - идите снимать койкоместо с таджиками. Вы уже взрослая и никто вам ничего не должен.
Сообщение было удалено
Бред не пишите, квартира принадлежит отчиму.
Сообщение было удалено
Хамит зачем
Сообщение было удалено
Это сейчас. Автор пишет что к квартире матери отношения не имеет, стало быть она отойдёт отчиму и его детям.
Сначала я, прочитав тему, взбесилась и была на стороне автора. Я поставила себя на ее место и тд. Но потом я вспомнила, что сама живу с мужчиной. В моей квартире. И, представляете, готовлю постоянно и зову его за стол, когда все уже в тарелке и сделан чай. Мне приятно и важно, чтобы он ел то, что даю я. И в то же время он может сделать любое блюдо, если вдруг я заболею, опоздаю или банально не захочу ничего делать.
Скорее всего автору не нравится сам отчим. А мама как и любая женщина ухаживает за своим мужиком.
Но опять же будь у меня дочь - я бы все равно готовила на всех и кормила сама всех близких мне людей. Иначе это не семья, когда не хочешь счастья близким и не делаешь им как лучше.