Я интроверт и много общения не переношу. Но вот мне кажется ,я страдаю. ..Работаю удаленно и свою работу люблю.Родные в другом городе .Есть мч и несколько приятельниц.Но целыми днями я одна :(
Мч с утра до ночи на работе .Одна гулять я не люблю ,сижу дома и чахну.Стоит мне приехать только к родным -мигом худею . И понимаю ,что это видимо психологическое . Видимо заедаю стресс и одиночество от этого и толстею дома. Да и дел возможно мало. Думаю может завести собаку ? Давно мечтаю , с ней бы ходила гулять ,бегать в парк ,был бы верный друг . Может пёс скрасит досуг , как думаете ?
Заведите. Только с ней не только гулять надо, но и кормить, ухаживать, играть, деньги вкладывать, когда болеет. Если уверенны, что готовы к этому и справитесь, то заводите.
Нет!
Снчала заставте себя каждый день ходить.
Через не могу. не хочу. боюсь. лень. холодно. и прочее.
Собаку заводить могут только ответственные люди.
Ее надо выгуливать и в дождь в снег. три раза в день. Вы не справитесь.
Лучше кота. С ним можно толстеть вместе, и он будет вас понимать
На съемной квартир собаку не заводят. Выйдите замуж, детей родите - кто собакой будет заниматься?
Сообщение было удалено
Кот есть ) но это не то ,он спит днями. Хотя и с ним играю дома.
а по моему, хорошая идея!
однозначно, вам придется выгуливать собаку и в дождь и в снег, иначе она будет ходить в туалет дома. вот и будет вам разнообразие. только заводите небольшую собаку,с ней проще, тем более если вы бывает уезжаете,ее и с собой можно взять в переноске или пристроить на пару дней маленькую собаку легче.
Незамужним бездетным одиночкам собак заводить нельзя. Собаку в семью заводят или уже на пенсии, а не депрессивная деваха.
Сообщение было удалено
А дети при чем? Я пока детей не хочу .
Замуж выхожу через месяц .
Да и не вижу преграды иметь в будущем и ребёнка и собаку
собака это живое существо. очень верный человеку друг. а не игрушка. собаку надо дважды (!) выгуливать каждый (!) день. вы готовы к этому? и 1 января в том числе. выспаться вам не удастся. ей же в туалет надо будет. может, лучше кошку, они более самостоятельные и выгула не требуют
Собака, милая, живет 10-12, а то и 15 лет. Вы через 3 года родите и как будете жить - с кричащим малышом, хлопотами и еще собакой, за которой тоже надо следить? Собаку заводят когда детям уже лет 7 - чтобы они с ней гуляли и играли
Детей заведите, скучно точно не будет.
Автор, вам не хватает любви, так экстрасенс говорил по тнт, толстеют женщины от этого,пустоту заполняют едой. Собака это чудо,будет любить вас и ждать,но это не спасет.
Сообщение было удалено
Та кто его знает .Раньше к примеру мне намного хуже в отношениях было . Бывший обижал меня ,начал поднимать руки (пока я не плюнула и не ушла).Но я же наоборот стройная была .
Сообщение было удалено
Кот есть .Да я это понимаю
Меня единственное смущают путешествия . Вроде и часто не езжу ,но тогда прийдется думать с кем оставить пса
Сообщение было удалено
Собаку вообще нужно только заводить в доме, а никак не в квартире. И не важно одинокая это женщина или с приплодом и штанами.
Сообщение было удалено
Сначала мужа надо завести.
Автор, возьмите на передержку щенка или взрослую собаку.
Ещё если вы из питера (вроде бы), можно брать щенков лабрадора на воспитание, это будущие поводыри для слепых. Пошерстите тему, у них добровольцев не хватает. Только с городом могу ошибаться.
Единственная причина заводить собаку - хотеть жить с собакой. Собаки очень своеобразные существа, они требуют много внимания. Собаку нужно дрессировать. Вы готовы каждый день заниматься со щенком дрессировкой хотя бы по полчаса, а потом три раза в неделю всю ее жизнь? Тратить деньги на ветеринара, кинолога и т.д? В первый год жизни собака обходится очень недешево и требует внимания почти как ребенок. Ну, если вы, конечно, не хотите себе невоспитанную собаку, которая на прогулке тянет поводок, жрет *** и дома грызет диван - тогда все это можно не делать))))
Чтобы не толстеть от скуки можно просто завести себе спортзал))
есть масса собак в приютах можно брать взрослую собаку
и водить ее на площадку собачью тренировать от страхов излечивать
Автор, только новую собаку не заводите, в смысле не берите щенка у заводчиков. Подберите или в приюте возьмите. Сколько вот так уже понабрали и выбросили потом.