Гость
Статьи
А вас может обидеть …

А вас может обидеть случайная фраза

и испортить настроение на весь день? Я недавно приболела и не выходила на улицу 2 недели. Когда маленько оклемалась, вышла на улицу и тут же услышала фразу от соседки: Выползла, наконец - то! Да это было сказано таким злобным тоном, как будто пыльным мешком ударили неожиданно.
Я попыталась объяснить, она меня не слушая, вновь выдала: Ну говорю же выползла!
И это с усмешкой, подколом. Настроение было вмиг испорчено. Пошла по своим делам, а этот мерзкий тон не выходил из головы. Вроде живу, никого не трогаю, зла не делаю, но постоянно находятся люди, которые хотят уколоть, обидеть. Я себе подобного никогда не позволяю, не смогу так запросто обидеть человека.

Гость
95 ответов
Последний — Перейти
Поле под снегом. Цветы спят.

Вам следует укреплять психику, автор. У вас слабый тип нервной системы. Нормальные в плане психики люди поржут или отнесутся добродушно - ну да, выползла вот, скоро буду бодро вышагивать, как вы - вроде бы и отшутились, но и границы показали свои. Этому вам следует учиться, развивать толстокожесть и нервы укреплять, а не становиться настолько слабой и болезненной, что аж темы соответствующие на форуме создавать! Успехов!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелания! Вот толстокожести во мне точно не хватает, я так воспитана, всегда была ранимой и утончённой натурой.

Гость

Надо было ей сумкой по башке дать, она бы и заткнулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там такая хабалка, что лучше уйти побыстрее, да подальше от неё.

Гость

Автор, ну не надо сочинять, что вас такой воспитывали. Скорее я поверю в то, что вас вообще не воспитывали.)) Если уж вас воспитывали утонченной именно, то у вас должны быть такие хобби и интересы, и развитость, в т.ч. в глубину, что уж вам точно было бы не до соседок.

Гость

Быдддла, хамов и хабалок к сожалению немало(

Но есть и норм люди. Жаль в реале нет ЧС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для чего мне сочинять? Если бы воспитывали иначе, наверное, и правда дала бы сумкой, как советовали выше. Но увы, никогда не смогу так и сделать и нагрубить не смогу.

Гость

То, что вы называете воспитанием, автор, а именно - быть хорошей девочкой, это абсолютнейшее не воспитание, а просто манипулирование для собственного удобства. А если бы вас воспитывали именно, то вы бы хоть знали и понимали себя и других, немного. Этого, как я вижу, у вас нет. Поэтому с чего вам начать - с банального использования электронного словарика. Смотреть в нем такие слова как "воспитание", например.) Между прочим я советую вам ценные вещи, ведь любознательность - первый признак выздоровления психики. Успехов!

Это я! Ник слетел.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, много хороших, приятных людей, пообщавшись с которыми вдохновляешься.

Мира

Я такая же)) все через себя пропускаю) но недавно взяла себе за правило - если что то не понравилось, или кто то сказал что то неприятное, посылаю про себя нах, а потом веду себя демонстративно высокомерно)) или делаю вид, что вообще не слышу этого человека и прохожу мимо)) и знаете - помогает, никто не лезет )) в целом, надо учиться не реагировать, вам все правильно в первом посте написали. Раз уж уродились такими - надо себя менять, иначе ненадолго хватит. Это огромная трата энергии, плюс есть ещё люди, которые получают удовольствие от того, что кому то скажут гадость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот здесь абсолютно не согласна. Вы делаете выводы, не зная человека.

Б-ка

Да никто Вас не обижал. Вы сами, своей головой приняли решение обидеться. Да ещё "попытались ей объяснить", чтобы обидеться наверняка, и ещё сильнее, и типа вроде как обоснованнее. Ну если Вам так нравится, обижайтесь сколько угодно, имеете право. Не обижаться тоже имеете право. Выбор за Вами...
Эксперимент. Ukegsirf ns vjz vbkfz. Обиделись?

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Ваше мнение в точку! Как будто про меня написали. Это натура такая.
И верно, многим реально доставляет удовольствие говорить гадость.
Они этим подпитываются.

Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне вас лично знать, если по вашим словам мне многое понятно? Вы можете хоть сколь угодно соглашаться или нет, мне по фиг, откровенно говоря.))) Но ответьте себе самой честно (если вам привили такое умение), если бы вы всерьез знали бы и допускали, что у вас ранимая натура, если вы знали свою эту особенность и она отмечалась бы родителями, вы бы свято блюли бы свои границы и не разводились бы с полпинка. Раз у вас этого ничего нет и вы разводитесь, значит и воспитания нет, автор. Вам просто надавали обычных клише как многим для того, чтобы родителям было удобно иметь с вами дело. Чем дело и кончилось. Себя вы не знаете и не понимаете, как следствие. Границ нет, самозащиты нет, увы. Это, автор, правда.

Мира

Еще можно повторять фразу: хрен положенный на мнение и фразы окружающих обеспечивает спокойную и долгую жизнь. Тоже помогает 😁

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Знаете, может я недостаточно ясно описала ситуацию, что многие так рассуждают. Но её тон, взгляд, интонация..... Я думаю многим бы такое показалось неприятным.

Гость

Сообщение было удалено

Какими должны быть границы и самозащита? Опуститься до уровня этой тётки и отвечать в её духе? Либо вести себя так, чтобы люди боялись что - либо произнести? Поясните.

Мира

Сообщение было удалено

Это правда, автор. Все правильно она пишет. Обижаться на ее слово не стоит. Как раз родители в детстве должны научить ребёнка, что знаешь что дорогой, нах пошли про себя всех и делай то что хочешь. Например, мои родители постоянно волновались о том, что я якобы что то не так сказала, сделала, и ругали меня за это, хотя виноваты обычно были другие. Отсюда и такая мнительность. Так что перевоспитывать себя теперь только самим.

Гость

Сообщение было удалено

Границы, автор, это когда вы знаете, любите, принимаете себя и бережете. Это как цветочек в горшке или ванна с водой.)) У них есть границы. Вы же не запихиваете в горшок с цветком, допустим, чашку из сервиза, или мусор, и опять же, вы же не ставите в ванну с водой, допустим стул, или книги туда не складываете. Вы четко знаете как и для чего использовать эти предметы. Точно также у вас должно быть с самой собой. Вы четко знаете какая вы, знаете свои границы или зоны роста. После этого, когда встречаете другого человека, уважаете его, но сразу осознаете, что он нарушил ваши границы. Так, этот человек задел меня, думаете вы, но я же не ставлю стул в ванну, поэтому зачем мне его задевания, я отношусь к ним спокойно и сохраняю свою ванну с водой нетронутой. Поэтому вы ей ответили бы так - МарьВанна, спасибочки вам за заботу и участие, пойду погрею морду лица точно также, как и вы.) Все, она отвалится на 100% и вы свои границы защитили.) (В моем тексте было много аллегорий, но уж как могу). Если коротко - вам надо думать и копать в этом направлении, автор, тогда однажды понимание придет!

Мира

Мне до сих пор родители иногда как начнут: ты так себя должна вести, сяк. Это в 30 лет то)) сейчас то я конечно не слушаю, но когда ты ребёнок то многого не понимаешь.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Нет, у меня такого не было. Наоборот, любящие родители, мама за меня горой стояла. Я всегда для родителей самая лучшая, самая любимая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее Вы обидчивая натура, нежели утонченная, уж извините.

Гость

Сообщение было удалено

Да хватит смешивать эмоции и воспитание. Ох, безнадега...

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит тут наоборот, черезмерная опека и отсутсвие самостоятельности, как следствие.

В общем, автор, теперь вам надо заниматься самовоспитанием! Мстить этой тугой тетке через тему на этом форуме не лучший выбор! Лучше развивать красоту души!)))

Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете правильные вещи. Спасибо. Но обижает меня то, что я к людям с добром, общаюсь вежливо и тактично, и соответственно жду такого же отношения. И это нормально. Реакция на реакцию. Но многие люди любят общаться в ином ключе. И с этой соседкой я всегда предельно вежлива была, поэтому не ожидала такого выпада.

Мира

Ещё для таких девушек - хорош переезд в другие страны и жизнь абсолютно самостоятельная, без родных, сразу научишься себя беречь, инстинкт самосохранения сразу сработает.

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Да, показалось неприятным. А обижаться - то на что? Определите для себя "нулевую отметку" в общении: всё, что ниже нуля - это прямая физическая агрессия. Нуль - это норма жизни. Всё выше нуля - Дар свыше. Иначе заколебаетесь ловить недостаточно восхищенные взгляды, жесты и слова.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

В очередной раз соглашусь. Мама меня чрезмерно опекала, это правда.

Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком категоричны.

Гость

Сообщение было удалено

Вас это обижает, автор, единственно потому, что родители впарили вам в голову крепко и надежно, что хорошая девочка - это хорошо. А это совсем не хорошо, это туго, глупо и убого. Хорошая девочка хорошо на 20% когда общаетесь с сильно возрастными людьми, которым пионеры всем примеры очень нравятся. Все, больше это не хорошо ни для кого и ни за чем. Жизнь вас учит обратному, нормальному и здоровому поведению. Выдергивает из вас жизнь ненормальные части хорошей девочки через хабалок. Учитесь этому и мотайте на ус!

Быть надо взрослой, адекватной женщиной, автор. Такой, которая и посмеяться и послать может, если вдруг что.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще с такими общаться?) у нас недавно появились новые соседи, мы к ним очень по доброму, я как то встретила их в магазине, они забыли кошелёк - одолжила денег, да и вообще нормально к ним отнеслись. Так жёнушка так обнаглела, что начала постоянно качать права и что то требовать. Ну я ее и послала куда подальше и больше не церемонилась, как мне удобно так и делаю)) не общаюсь, даже не здороваюсь)) и нет проблем, молчит и не выступает))

Гость

Сообщение было удалено

Мстить не собираюсь, конечно же, просто хочу для себя выяснить почему такая реакция на меня? Если бы она сказала это иным тоном, я бы забыла о ней через минуту, но это было сказано со злобой нескрываемой.

Гость

Сообщение было удалено

Это ваше восприятие. Если бы я была бы рядом, я бы возможно так бы не восприняла - поржала бы да и все. Просто сразу бы поняла, что тетка, допустим, продавщица или имеет таких предков. Короче, автор, давайте, начните со словарика электронного и еще тетрадочку можете завести - пора начинать облегчать себе жизнь, если раньше не получалось!)

Не надо было вообще реагировать. то есть просто сделать вид, что вы ее не услышали. в следующий раз ей будет неинтересно что-либо вам говорить, тк она поймет, что вас это не задевает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И надо было уйти, а не пытаться что-то объяснить.

Гость

Сообщение было удалено

Вот послать уж точно не смогу, даже за агрессию, хотя бы потому, что женщина намного старше.

Мира

А вообще, автор, вам надо взрослеть. Вам тут очень хорошие Советы дали. У меня тоже ещё осталась некая забитость что ли)) но я уже научилась, так как опыт уже немаленький. Но при правильном воспитании опыт был бы так скажем не нужен, ибо бы уже всему научили грамотные Родители, но, увы не всем так везёт)

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Наверное, с такими так и надо, если не понимают хорошего отношения.

Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком буквально все воспринимаете. Короче, воспитываться вам во всем почти надо, автор, в самоосознании уж точно на 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, многие бы просто не обратили внимания и пошли по своим делам.

Гость

Сообщение было удалено

Словарик то для чего?)

Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы прояснить значение слова "внимательность", дополнительно.))

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Вид я такой сделала, даже отшутилась, но на душе неприятный осадок остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верный совет. Мне не надо было даже останавливаться, а пройти мимо. Но до этого она нормально общалась, а тут выдала.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Вроде особых проблем не возникает, потому что в основном люди вокруг меня адекватные, хорошо общаемся, за исключением некоторых злобных персонажей.
Но я тут немного поразмыслила и пришла к выводу. Жизнь у этой женщины - не сахар, на пенсии, но вынуждена работать, муж умер, дети неблагополучные, вот отсюда её злоба на окружающих.

Гость

Сообщение было удалено

Буду стараться. Для этого и написала, чтобы послушать мнения разных людей.

Гость

Сообщение было удалено

Успехов!