заниматься тем, чем вам не хотелось - музыкалка, художка, чтение и прочее?
Меня заставляли читать книги и я это просто ненавидела до 11 класса, когда начала читать то, что мне было интересно. До этого я выкручивалась спрашивая о других о чем произведение, так и сдавала школьную программу.
Училась в музыкальной школе 3 года, перегорела от постоянного давления. Бросила. потом долго слышала упреки. Очень любила английский, переводила песни сама. Пошла учиться на курсы английского, заставили. Закончила, смотрю на английские тексты с ненавистью и раздражением. Вот и все. Теперь я безвольный овощ, который ничего не хочет. 0 амбиций, все раздражает.
Как я могу помочь себе измениться? Как снова начать интересоваться чем-нибудь, чтобы твои увлечения не высмеивали. Мне всю жизнь твердят, сделай лучше вот это, чем то, что ты хочешь. Я уже ненавижу свою жизнь. Все мои интересы обесценены.
Я ходила.. да куда я только не ходила, и танцы, и вокал, и модельное, и художка и биатлон, но больше чем три месяца меня не хватало. Никто не заставлял, ибо толку заставлять когда без всякого желания буду всем этим заниматься. Зато сейчас с радостью хожу на занятия по вокалу, на танцы и на актерское, сейчас мне это стало нравиться)))
Лучше бы меня заставляли читать или рисовать, это намного лучше, чем быть нянькой младшему брату и прислугой дома. Кучу своих обязанностей на меня навес ли, а мне хотелось просто посидеть и почитать или с подругами погулять без брата. Короче, автор, вас родители хотя бы развивать пытались, это уже неплохо. Вам просто сравнить не с чем, бывает намного хуже.
У тебя умственная отсталость что ли?
Или ты из дивиантов каких-то? Можешь только назло и после пинка под зад что-,то делать?
Я вам завидую белой завистью. Единственное мое сожаление в жизни о том, что из-за родителей упустила бесценные возможности. Детский возраст - самый продуктивный. Я просила у матери, что она меня отдала в ДМШ и была бы рада, если бы меня поощряли в изучении английского языка. Но мать считала,что не нужно перенагружать ребенка. И вообще она говорила: ты слабая, у тебя плохое здоровье, ты быстро устаешь,тебе нужно сидеть дома. И мы не можем деньги тратить на ерунду.
И какой толк от этого? У моего друга мать преподаватель английского языка, он язык то не учил, она с ним общаться на англ начала года в 4 и он все на лету схватывал. А я сама мучилась учила.
Играть сама стала учиться, когда удалось на инструмент заработать. А другие к 18 годам уже крутыми музыкантами стали. Потому что родители были нормальные у них.
На вашем месте я бы была счастлива.
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы, я всю жизнь жила по чужой указке и мне говорили, что делать, не спрашивая, хочу ли я этого. Это моральное насилие. У вас та де самая ситуация, вас заставляли. Единственная поправка, вас заставляли не делать, манипулируя вашей слабостью. Мне нечего завидовать, кроме ненависти к этим занятиям я ничего не получила. И если раньше английским я горела, то теперь на этом блок. Было бы лучше, если бы я пошла на курсы, если бы сама этого захотела, был бы результат, а не временные знания, лишь бы сдать экзамен
Сообщение было удалено
Одинаково приятно. Опять же, вам не давали выбор сидеть с братом или не сидеть. Вас заставляли делать то, что вы не хотите. Суть не в навыках и развитии, а в том, что заставляли. Скажите, а после всего этого у вас какие отношения с братом? Думаю, вы его как минимум презираете за упущенное детство ? И родителей скорее тоже
Да, заставляли, чего только не было. Особенно балет, чтение, языки и музыкалка. Все закончила, ничего не бросала, хоть и не любила в то время. Сейчас благодарна родителям) занимаюсь тем же, только как любитель
Сообщение было удалено
Ворот... видите у вас осталась радость, потому что вы и до этого занимались этими вещами с удовольствием и вас никто не заставлял, поэтому они и по сей день приносят вам удовольствие. Вот вам то я реально завидую.
Сообщение было удалено
Просто работать детка. А ты ленивая и вредная. Лишь бы назло родителям сделать. Наверно вы токсичный ребенок.
Мда... Кроме издевок и оскорблений тут ловить нечего...
Сообщение было удалено
А вы что хотели? Успех это дело такое - надо работать над собой, меняться, что-то делать, а если вас тут по головке погладят, что изменится в вашей жизни?
Надо перестать быть слабачкой. Уйти от явно маргинального парня, устроится на работу, взяться за язык и другую учебу, следить за здоровьем и тогда через несколько лет вы получите замечательный результат. А с неба никому ничего не падает, дае дети обеспеченных не за просто так деньги получают.
Автор, я тоже заставляю своего ребёнка. Ребёнок не знает, чем он хочет заниматься. Ходит на лёгкую атлетику 3 раза в неделю, это тяжело, наверное, не всегда хочется, но я объясняю плюсы физического развития. Да она и сама видит, что на уроках физкультуры у неё никак проблем со сдачей нормативов нет, плюс ко всему приглашают участвовать во всех школьных соревнованиях, ей это льстит, да и фигура будет отличная. Так что у любой медали две стороны. Занимаюсь с ней английским, тоже ворчит иногда, но потом в школе, её хвалит учитель и тоже приглашают на олимпиады. Приходит домой и хвастает. Так что она признает мой вклад в её развитие и успех. А ведь если я не настаивала на этом, то она была бы таким же диванным хомячком, как большинство её одноклассников. А ещё она ходит в школьный хор. Но это сама хочет. А Вы, автор, просто из тех людей, которые во всем винят других. Вместо того, чтобы использовать предоставленные возможности себе во благо, Вы ещё имеете наглость упрекать родителей за то, что они Вами занимались.
Способ только один- сепарация от токсов, самостоятельная жизнь и долгое, вдумчивое выявление своих истинных вкусов и желаний. Урлме вас вам никто не может помочь. Вам необходимо ограничить общение с такими родителями и больше не позволять им нарушать свое личное пространство.
Сообщение было удалено
А ты - токсичный родитель и это не изменить. Еще и имеет наглость тут хвастаться и себя в пример ставить! Придумала для своего ребенка такие примитивные занятия. Атлетика - потолок для тебя? На что-то поинтереснее не хватило фантазии? Это не ты тут месяц назад жаловалась в посте на дочку, которая затренирована до изнеможения и хочет бросить?
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ!
Сообщение было удалено
Одобряю! Даешь больше инфантилов!
Тогда у наших детей будет меньше конкурентов ;)
Ой, автор, а я сама себе "нашла проблем"))))
Глядя на подружку, которая ходила в музыкалку, тоже загорелась этой идеей. Родители устроили. И, когда оставалось 2 года до окончания, мне так это надоело, надоело, что до школы утром (если в школе учились во 2-ю смену) или после школы (если в 1-ю) нужно было ходить туда, еще и тащиться нужно было прилично дотуда. Иногда каникулы школьные и музыкальные не совпадали, приходилось туда опять же таскаться. Мне нравилось в некоторой степени, но... надоело. Поняла, что жизнь с этим связывать не буду, а тогда зачем оно? Ну и стала уговаривать родителей, чтоб разрешили бросить это дело. Не тут-то было. Такой скандалище был)) В общем, доучилась, получила красный диплом, лежит с 2004 года где-то))) Не жалею, что ходила туда. Но и теперь уже навыки растеряла. Детей надо как-то занимать, только вот давить не надо, нужно, чтобы сами захотели чем-то заниматься, увлеклись чтобы. У меня зато 11-й класс свободным был от всяких кружков, отдохнула перед экзаменами.
Сообщение было удалено
В атлетике, нее мы вам не конкуренты. В голову бы не пришло заниматься такой ***
Сообщение было удалено
Ничем не надо заниматься! Вредно это, силы расходуются. На диванчике надо лежать, с планшетиком и корзиной баранок.
А спортом и всякими худ/музшколами пусть дети всяких Сантя-Хрякусов занимаются, их не жалко ;)
Меня заставляли читать классику, которой был полон дом. Именно заставляли, потмоу я ее возненавидела и по сей день не люблю читать. Нет, я читаю то, что мне интересно, но в основном - чтобы время убить, например, в очереди или в дороги. Хотя по работе приходится много читать, но это мне интересно. А если бы меня заинтересовали, я бы с интересом читала.
А так, мне в детстве больше нравились английский и гитара.
Меня заставляли читать в детстве, до сих пор не читаю ничего. Если надо - слушаю аудиокниги. А если читаю, то после половины страницы устаю и выматываюсь. При этом у меня врожденная грамотность.