Гость
Статьи
Стесняюсь своей …

Стесняюсь своей красоты

Стесняюсь своей внешности, надоело привлекать внимание. Не думала что меня когда-нибудь одолеют такие загоны. Это длится уже больше года. Раньше спокойно принимала все комплименты и тд...сейчас стала стесняться! Это нормально вообще? Но самое бредовое что я начала испытывать чувство вины за свою внешность. В компаниях чувствую ненависть со стороны женского пола, подруги вообще не хотят меня знакомить со своими друзьями (одна мне прям так и заявила как-то с пьяный глаз)...после этого ещё больше накатило. Сейчас вообще перестали общаться. На работе женский коллектив и из-за этого тоже напряжение. Я вроде уверенный в себе человек, но появилась даже *** привычка прятать глаза...молодой человек мой конечно недоумевает, а кому не скажу, думают что это самолюбование....на до е ло. Надо к психологу? Или на трудотерапию?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Eyes contact

Ага.

Гость

Потому что нельзя быть на свете красиивым таким😘

Гость

такая красивая что аж страшно

Гость

А у меня не так. Но ваши чувства мне знакомы . До 3 курса я была неухоженной, я просто не думала про это . Ну было косметики , ухода за волосами и гардероб был один- джинсы Толстовка и кроссовки .
Я портила свою внешность.

Сейчас мне почти 30,я давно стала красоткой с отличным гардеробом , красивое лицо ...У меня хорошая фигура,рост .
Но внутри я все та же студентка замухрышка...Не могу вытащить из себя дамочку под стать внешности , поэтому тихая скромная, спокойная. Хотя про мою внешность говорят - огонь девушка .
Ага (

гость

к психологу определенно, да подороже (!)

Гость

да забей ты на этих кур страшных, у тебя столько возможностей со своей красотой. Спокойно можешь подцепить богатого и хорошего мужчину

Гость

Только интересно, кто ей сказал, что она красивая? Сама считает? Так не факт, что так считают другие. Красота-понятие субъективное.

Гость

Успокойся, ты обычная, может симпатичная, еще молодая к тому же. Живи и радуйся, что не уеbiщем родилась.

Гость

Я видела очень красивых девушек, что прям глаз не оторвать и они как раз всем нравятся, все их со всеми хотят познакомить, они и женщинам и мужчинам нравятся, они очень популярны.
А у вас не в красоте дело, больше похоже на то, что вы считает себя красивой, а окружающие так не думают и по этой причине им с вами неприятно общаться. Даже если кто-то и говорит комплимент это не всегда от чистого сердца делается, не стоит так уж сразу все за чистую монету принимать и зазнаваться. Тем более одному человеку может вы и понравились, а 10 других скажут "не очень".
Либо просто самолюбование в вас заметно, может вы и симпатичная правда, но из-за самолюбования и излишней слащавости выглядите жалко либо неприятно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

красота дана с детства, к ней привыкают и не замечают вообще

Гость

Ведите себя просто и естественно. Одевайтесь в общие компании без вызова, чуть поскромнее. Это не значит носить балахоны,просто необходимо соблюдать меру в длине юбок и декольте, макияже. Если вы просты в общении, остроумны, приветливы и милы,не задерживаете взгляд на парнях своих подруг дольше чем обычно, то проблем быть не должно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кто именно? сам человек или окружающие? Сам человек вообще видит себя иначе чем окружающие, девушка может и не понимать красивая она или нет, если ей никто об этом не скажет, а после комплиментов может как раз и появиться кокетство и самолюбование. А окружение у нас меняется постоянно, но все равно даже если ты знаешь какую-то красивую девушку очень давно, ты конечно к ней уже привыкнешь, но все равно осознаешь что она очень красивая.

гость
Гость

Сообщение было удалено

к внешности привыкаешь, эт определенно, но речь что дама/автор почувствовала чтото новое. ничего нет нового в реакциях посторонних на внешность. ты уже привыкла что красива и знаешь как общаться чтобы пользоваться бонусами. это обыденность на самом деле

Гость
гость

Сообщение было удалено

Она могла и всегда так себя вести, от характера зависит. Не все люди такие хваткие и коммуникабельные

гость
Гость

Сообщение было удалено

красота расслабляет
а все медные трубы вы проходите еще в школе, когда народ поражается что все в вас нашли и почему вам все легко дается.

Гость

Стесняться своей красоты-это как раз нормально. Вы девушка высокой пробы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Привлекательных внешне людей все любят. (Я, кстати, вижу полно привлекательных людей и НИ РАЗУ не видела женщин, которые именно диссонировали бы своей красотой среди окружающих!) Скорее всего у вас: а) какие-то психологические проблемы; б) вы вульгарная, демонстративно-броская внешне девица, которых действительно на нормальные посиделки не позовут)

Гость

надо просто подыскать себе подружек таких же красивых как вы или еще краше и эта проблем отпадет сама собой. Есть люди, которые в своей стае (среди своих друзей) любят быть лидерами, а значит в друзья выбирают людей которых оценивают как уступающих лидеру по каким-то качествам. Возможно вы так выбрали себе подруг, поэтому получаете то, что получаете. Поменяйте круг общения с сереньких мышей на красоток и все пройдет!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Особенно мужчины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ей просто могут завидоватьи не желать вступать в конкуренцию,вот и все.

Дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

Да,проблема.Паранджу носить не пробовали?

Эля

фото в студию)

Гость

Вот у меня сестра жирная и страшная,и представьте чо она делала,она мальчикам которые проявляли ко мне интерес рассказывала обо мне какие то гадости типа я внешне красивая,добрая(это обо мне др.люди говорили,пока она не вмешивалась)но !я типа на самом деле д.ура ,не нормальная...короче клеветала на меня чоб все разбегагались..И мне потом уже подруги рассказывали -ты очень понравилась Леше,но твоя сестра рассказала",какая ты ужасная..."и он решил с тобой не общаться,она своей клеветой всех от меня отгоняла.

Гость

Да,за моей спиной все это было ,и я правда не понимала почему люди от меня отварачиваются вдруг

Гость

Может, вы в последнее время преуспели в технике многослойного макияжа и теперь так красивы, что глаза болят на вас смотреть? )) Попробуйте какое-то время краситься по минимуму, только тушь и блеск для губ. Если вы правда от рождения красивы, то естественная красота не отталкивает. А если "красота" ваша декоративная и чрезмерная, то людям это просто неприятно видеть.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: