Гость
Статьи
Собираюсь уйти из …

Собираюсь уйти из университета

Добрый вечер, мне 19. собираюсь уходить из университета, так как совершено не хочу там учиться,. С мамой жить тоже не хочу. Это вообще отдельный разговор, в открытую осуждает мою внешность, мои интересы, моего молодого человека, обзывает, раньше еще и била.
Поставила мне ультиматум: если я ухожу, то ключи от квартиры, многие мои вещи остаются у неё, просит еще и за половину квартиры платить(мол тут моя комната). Кроме того собирается еще и выписать меня из квартиры. Как грамотно выйти из этой ситуации? Прошу реальной помощи, потому что мне это действительно сложно пережить и нужна поддержка.

Лина
7 ответов
Последний — Перейти
Нэш Бриджэс

уезжай в москву

UEBAN
Нэш Бриджэс

Сообщение было удалено

лудшы ф турцыйу, а чериз две нидели пусдь вазращайецца ражадь турченка.

Гость

Автор, мы пока только поняли, ОТКУДА Вы отовсюду уходите. Как-то бы хотелось теперь бы понять, куда. Я так понимаю, к молодому человеку? Учиться не будете, будете работать? Ну, ок, тогда Вам будет не проблемно оплачивать свою половину квартиры, все правильно. Грамотно выйти из ситуации 0 я бы предложила Вам, как поступают взрослые люди - но Вы, боюсь, откажетесь, по малолетству и стремлению "все сделать по-своему". А так - взять бы маму Вам с собой да посетить семейного психолога для начала. Знаю о чем говорю, моей дочери 20 лет. Ума Вам, Автор - и добра, конечно)

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Через 5-10 лет крепко от этом пожалеешь, но будет поздно. Учиться надо через "не хочу". Эх, вернуть бы моё время учебы в универе, ни за что бы сейчас не ушла, сейчас плакать буду :(( Теперь приходится пахать на низкоквалифицированной работе :(

Гость

1) Сейчас есть возможность учиться на дневном на полном содержании матери. Потом,.даже если очень захочется, такой возможности не будет.
2) Если не учиться то придется работать. образования нет, 19 лет. на хорошее место никто не возьмет. Значит это будут колл центр и или продавец тыс за 20-25.( Москва. Питер, в провинции еще меньше) Это тяжело и денег мало. И без перспектив роста.
3) Уходить, я так понимаю, планируется к МЧ? Если он так же молод. то на чьи средства планируется жить? Часто молодята почему то думают что даже при том что они хотят жить вместе, но родители типа как содержали так и продолжат содержать. Но обычно родители решают что если вы достаточно взрослые что бы спать вместе. то должны быть и достаточно взрослыми что бы себя обеспечивать. То есть детство длится до той поры пока не ушла жить к мужчине. если ты легально с кем то спишь- ты уже не ребенок и добро пожаловать во взрослую жизнь со всеми ее плюсами и минусами. В том числе и квартплатой которую таки да. придется матери отдавать а то выпишет.

не делай глупостей
Гость

Сообщение было удалено

Мне 46 лет, тоже бросила мед на 2 курсе, тяжело было и думала, что не моё, поступила в негос вуз, учеба - не бей лежачего, конечно окончила, но диплом показать где стыдно, сейчас очень жалею, что ушла из меда, очень! Те, кто со мной учились уже таких высот достигли, а мне даже стыдно написать им, встретиться, потому как никто и звать никак.

Вася

Автор, учебу не бросай. Все эти любови - сегодня есть, а завтра нет. Будет нормальное образование, будет кусок хлеба. Так что бери себя в руки и грызи гранит науки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: