У меня никогда нет ощущения реальности, и это с раннего детства. Всегда чувство, что живешь как во сне/тумане. Это портит жизнь. Скажите, что это такое может быть, откуда и может кто имел подобное.?
Переразвитие второй сигнальной системы (отвечающей за абстрактное мышление), недоразвитие первой (конкретика).
Ну вот у меня было такое состояние при приеме фенибута. Меня оно устраивало и было желанным. Я отдыхала от собственных эмоций. Но у вас так без препарата. Не знаю. Причина конечно в состоянии здоровья организма, а не в вашем характере. В импульсах нейронов каких нибудь. К врачу, что ещё посоветовать..
Сообщение было удалено
Всю жизнь так живу, привыкла
Дереал это. По-научному - дереализация. Бывает при неладах с головой. От психических до неврологических нарушений. Вероятнее второе, тем более если с детства. Вы как родились, здоровой или не совсем? Гипоксия при родах была? На учете у невролога не стояли? Никаких патологий с сосудами не обнаруживали у вас? Короче, если сильно беспокоит и состояние совсем затуманенное-чудное-нереальное, идите к неврологу. Прежде всего сосуды проверяйте, всякие УЗИ-КТ-все такое, и шеи, и головы. Может, защемление какое и из-за него недостаточное кровоснабжение мозга. Чаще всего сосудистые проблемы и являются причиной этого дереала. Можете, конечно, и сами попить ноотропы, хоть тот же пирацетам, это относительно здоровые от него толку не замечают, никаких изменений, но слышала от одного человека, что он очень хорошо проясняет голову (видимо, у него как раз нелады и были). Но если что посерьезнее, пусть это лучше врач посоветует. Я вот при временных неладах с сосудами пила мексидол, хорошо помогло. А часто и всякие актовегины-церебролизины-пикамилоны назначают, и витамины группы B. Дойдите лучше до врача.
Сообщение было удалено
Да, нормальной родилась. Еще страх к людям до сих пор остался с детства раннего был. В 11 лет ставили всд. Панич. атаки с детства. Как щас вспомню. Спасибо!
Потому что наша жизнь это на самом деле сон, когда умираем то мы просыпаемся в нашей настоящей реальности