Гость
Статьи
взросление

взросление

мне 22 года а я не понимаю что значит быть взрослым человеком? это значит что надо быть всегда серьезным? а что значит быть серьезным? думать? а думать о чем о работе и хозяйстве? строить планы? я их и так строю. я не хочу чтобы все мои мысли занимала скучная работа а по приходу домой готовка и уборка, или это и значит быть взрослым? объясните маленькой 22 летней девочке как это быть взрослым??

Арина
7 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, Арина!
Быть взрослым – значит самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои поступки. При этом взрослый человек умеет и отдыхать, и веселиться. Он умеет планировать свою деятельность таким образом, что у него остается время и на работу, и на отдых, и на развлечения. Он может обеспечить сам себя. Осознанно выбранная работа тоже доставляет удовольствие, приносит удовлетворение от процесса и результата.
Взрослый человек самодостаточен, он ни от кого не зависит – ни материально, ни личностно. Зависимость – признак детской позиции. Быть взрослым - значит быть свободным, свободным в выборах, решениях, планах и действиях.

Адольф Гитлер

Взролая жизнь это когда ты принимаешь решение ложиться под мужика с которым у тебя скорей всего ничего в будущем не получиться и ты ищешь под кого еще можно ложиться

Арина
Адольф Гитлер

Сообщение было удалено

ок, а если я уже замужем и мы ждем ребенка? какой ребенок может быть если я сама еще ребенок? хотя в момент зачатия я остро понимала что уже готова что я уже взрослая и вполне ответственная, прошло 4 месяца а я вернулась к той девочке которая жила одним днем.. а как стать взрослой хоть убей не пойму, я не догоняю что это означает, а тема секса меня не убедила

Адольф Гитлер

Почему ты ребенок если ты лежала под мужиком? Теперь ты взрослая женщина но дура так как ребенка можно было и не лепить

Арина
Адольф Гитлер

Сообщение было удалено

ага я то хотела, и щас хочу, он же муж а не левый мужик, тут все осознанно, квартира машина работа образование все есть, можно и о детях подумать, зачем останавливаться надо дальше развиваться двигаться, вопрос в том почему я как ребенок торможу зацикливаясь на всеобщих социальных правилах не понимая что значит быть взрослым

Адольф Гитлер
Арина

Сообщение было удалено

Какие всеобщие правила ты что под чем то? Это как *** но не понимать что значить ***, не парся не морочь себе голову иди лучше на форче посмотри картинки смешные

Гость

Это значит, быть ответственной. За свою жизнь. За свои действия и поступки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: