Гость
Статьи
Унижение

Унижение

Всем привет!Посоветуйте пожалуйста что мне делать,я уже не могу.В моем учебном заведении есть препод которая с недавних времен начала меня унижать.И иногда это может быть действительно обидно .Я сижу за первой партой и она видит все что я пишу.Когда я чего-то не понимаю она начинает обзывать меня дурой, ***, говорит что я ее сильно бешу и что она убила бы меня .Я веду себя хорошо, всегда вежливая и не понимаю такого отношения к себе.После ее пар у меня всегда болит голова.Я боюсь жаловаться потому что мне может быть только хуже.И да, это еще не весь перечень плохих слов в мою сторону.Просто это все равно отредактирует модерация...мне обидно потому что я стараюсь учиться хорошо, я боюсь спросить у нее лишнее слово чтобы она не орала на меня ...Она ущемляет меня и я реально уже чувствую себя глупой и безпомощной..П.С:она ведет у нас дипломную

Mariana
9 ответов
Последний — Перейти

Добрый день,Марианна.

К сожалению, ее негатив совсем не связан с вами. Он идет скорее всего от нерешенных ее личных проблем. А вы-просто оказались у нее "под рукой", так сказать попали под горячую руку. А можно ли перейти к другому преподавателю с дипломной работой?

А вам обидно и больно, скорее всего потому, что она является прототипом либо вашей матери, либо женщины, которая в детстве была вашим авторитетом...Я могу ошибаться, но гипотеза у меня такая.

Даже если вы пишете у нее диплом, это не означает того, что она вправе нарушать ваши личностные границы. Если вас оскорбляют, не важно кто, нужно конструктивно ставить на место, а если вы один раз этого не сделали, то к вам так и будут относиться без уважения.
Как именно ставить на место? Сказать что вам не нравится, выключая при этом эмоции (страха, гнева, обиды). Спокойно и ровно, например: "МАрьИВанна, вы сегодня назвали меня дурой, я с вами не согласна, пожалуйста, впредь не нужно меня так называть, мне это неприятно, спасибо".

Гость

Стоп ! Стоп! Стоп!
Бегом жалобу на неё , а ещё умнее сделайте так: запишете на диктофон! И бегом прямикам к директору. Если они в одной шайке, то пишите в органы, занимающиеся подобными вопросами? Чтоб ещё какая-то *** Вам оскорбляла ?! Ну и что, что старше и дипломная , это всё *** на жизненном пути! Учитесь ставить на место таких людей!

Mariana
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю что надо,но только все испорчу(Она еще больше будет меня унижать,и ставить низкие оценки(

Гость

Твоя ошибка и есть в том что ты с ней вежлива и не дерзиш. Она нашла слабую и срывается на тебе. Попробуй ей ответить на ее оскарбления но не оскарблением а просто спакойно дай ей понять что она не имеет право тебя оскарблять.

Гость

Все эти объяснения психолога классно конечно , но преподша в девке комплексы создаёт, разрушает нервную систему.кто она такая для этого ? Она ее рожала ? Так что диктофон в руки, как я выше и говорила и вперед. Либо поменяй препода, а если не захотят , то ты им диктофон вруби . Пусть послушают.

Гость

Автор, это только кажется сложным. Покажите ей зубы один раз. Начните и вам понравится! Защищайте себя как мать защищает своего малыша!
Тренируйтесь перед зеркалом, помните, как в фильме "Амели", стеклянный сосед заставлял упражняться парня-калеку в оскорблениях своего босса? Начните сначала просто вслух ее ставить на место, поищите нужные слова и выражения, пока не добьетесь нужного оттенка смысла.
Однажды в ответ на ее нападки просто скажите: "Тетя, а ты в курсе, что ты - абьюзер? Я записала на диктофон твои перлы и могу теперь испортить тебе жизнь. Будешь дальше продолжать в том же духе, потеряешь работу."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этап второй: Вернуть себе откусанный от вас кусок, говорите дальше преподше" Ты прилюдно извинишься сейчас перед всей аудиторией за свое токсичное поведение и на этом мы закончим. Если еще раз, хоть недобрый взгляд в мою сторону - я тут же дам ход делу и уже ты будешь жертвой, а я преследователем."

Mariana

Если что,так и сделаю)Спасибо всем!)

Алина

Диктофон на телефоне включи и выложи на ютуб. Потом приноси сюда ссылку, мы послушаем)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: