Как справиться с чувством вины? Я во всём виню себя. В детстве у меня мама часто плакала, и я себя обвиняла, что она это из-за меня такая несчасливая. Психологов хороших в моем маленьком городе нет. Но в прошлых отношениях я тоже себя во всем считала виноватой, и даже в разрыве тоже в какой-то степени себя виню, что он меня бросил и ушел. А как убрать это чувство вины не знаю. Может Вы мне посоветуете фильмы, книги какие-нибудь. Как полюбить себя и перестать винить во всём?
Почитайте Литвак, Эрик Берн
Как выйти из своего сценария
Луиза Хей,фильм Измени свою жизнь и Ее лекции.
Открою секрет, чувства вины в природе не существует. Создано для того, чтобы управлять людьми.
Напейся
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Литвака я люблю читать, прочитала несколько его книг. А вот Эрика Берна не читала. Спасибо за совет.
"Семинар 33". Талантливый выстраданный спец. Грамотно и на человеческом языке. Ясное дело, не следуйте ничьим советам, даже моим. Ищите своего психолога сами. Счастья Вам.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Так ваша мама и сделала с вами это. Изза того, что она виноватила вас. Это вы думаете, что она просто плакала, она манипулировала вами или кемто еще. Нормальный родитель не плачет в присутствии детей.
Почитайте и послушайте лекции именно на Вашу тему о вине и низкой самооценке психолога Михаила Лабковского. Он очень быстро и эффективно вправляет мозг. Все доступным языком и медицинской терминологии.
Сообщение было удалено
Хорошо, почитаю и послушаю. Спасибо Вам за совет!