Отношения с отцом всегда были непростые. Он диктатор. С самого детства везде и всюду навязывал своё мнение мне, брату, матери. Мог спокойно взять телефон и почитать сообщения, а когда я ругалась по этому поводу, затыкал мне рот. Не дал после школы поступить, куда я хотела, угрожал, что оставит без образования, если не подчинюсь. Позже я все-таки переучилась и пошла работать в любимую сферу. Отец был в ярости. Несколько лет не упускал возможности прилюдно опустить меня только за то, что я выбрала не ту сферу, какую он хотел. Я научилась давать отпор и уже не позволяла себя обижать. И со временем он поутих, перестал меня задевать. Но я стала узнавать, что он за глаза поливает меня всем грязью. Родственникам, своим друзьям. Причем именно грязью. Говорил всем, что я б...дь, что я никчемная. Даже бывшему мужу меня обгадил когда-то, пока меня дома не было, с ног до головы, что позже это сыграло не последнюю роль в том, что мы в итоге развелись. И это продолжается по сей день, а мне уже 27. В глаза ничего, а за глаза морозит всё подряд. Я не понимаю, зачем он это делает? Я никогда ничего ему не рассказываю о своей жизни уже давно, это его бесит. Я не рассказываю, потому что знаю, что он при первой же встрече со своими друзьями даже это им вывалит. Я не выясняю с ним на этот счет, в лицо же он мне ничего не говорит. И не понимаю мотивов. За что?
Ну обсуждают всех все.
Но при этом многие люди лицемерны.
Поэтому никому доверять нельзя.
Первый нах
Странный отец.Отцы обычно безумно обожают дочерей.Он вам точно родной?
ВАм нужно сказать ему, что вы знаете, что он за глаза "поливает вас грязью", спросить - почему он это делает? Я думаю, что он просто психически нездоровый человек.
А вы за глаза поливайте отца. Говорите , что у него старческая деменция.
Ненавидит он вас.И за то,что не родились мальчиком,и за то,что под него не прогнулись.
Гоните его из вашей жизни в шею.Не общайтесь никак.
Очень часто так происходит в жизни что отцом или матерью становится человек который на эту роль ну абсолютно не годится. С точки зрения природы мужчина в семье для выращивания потомства не нужен, для этого существует мама. Один самец в год может заделать 365 детей или больше. А одна самка - лишь одного ребенка. Но законы социума диктуют другие правила. В советском союзе за ребенка давали квартиру и я знаю кучу пар где специально заводили детей чтоб получить квадратные метры, а потом они ссорились и разводились. Может вы сделаны по залету, а отец просто боялся пойти против норм общества и женился на маме. В любом случае у него просто нет родительского инстинкта и это нормально. Он не видит в вас своего ребеночка, которого хочется защищать. Он видит лишь какую-то выскочку которая вот тут расхаживает по его дому и отказывается ему подчиняться. Представьте что вы не его дочь а какая-то соседка. Которая вот тут живет с ним, либо его жена(ваша мать) эту "соседку" обхаживает, тратит на вас время, а не на него, ненаглядного. Он искренне не понимает почему вы вторгаетесь в его личное пространство. Он искренне считает что вы чужой человек, который посмел что-то от него требовать.
Я недавно нашла видео психолога Лены Веселовой про отца-тирана, что-то мне подсказывает, что это и про вашу историю. Сочувствую.
а тебе-то что, ты ж типо не общаешься? у человека боль - у него дочь блллядь, ему надо выговориться и найти сочуувствия.
Сообщение было удалено
а если дочь проссттитутка, тоже обожают?