Мне 32 года. Жуву с дальней родственницей. В семье отношения не очень, мало подруг. Недавно устроилась на работу- не нравится, тяжело. Работаю воспитателем.Думаю, что лучше уйти, но боюсь уйти в никуда. Забросила все тренировки, сильно поправилась. Стала ооочень много есть сладкого - по полкилограмма конфет, печенья или пр. Мужа нет, в мае был выкидыш, потом лежала в онкологии. Удалили фиброаденому. Я стала очень замкнута,все время плакать хочется, внутри тоска. Иногда хочется уйти... пассивна,хотя раньше была очень жизнерадостной. Как это все перебороть?
посижу,послушаю,тоже в депрессии,личная жизнь буксует,кавалер,который имел серьезные виды одномоментно слился,на работе тухляк и денег мало,личная жизнь не клеиться после того,что был(хотя и там отнюдь не идеальный вариант был),вгоняет как то все это в не самое хорошее настроение
Обратиться к врачу. Такие вещи имеют свойство усугубляться. Возможно назначит препараты, а возможно обойдетесь психотерапией. В любом случае если это давно длится - это явно не просто хандра, самим тут не справиться. Скорейшего выздоравления!
Есть ли зацикленность на одной мысли, одной проблеме, которая не даёт покоя, не даёт спокойно заниматься чем то другим? Это важный признак настоящей депрессии
Сообщение было удалено
Почитала тему автора. У меня тоже тоска, похожие симптомы. И есть зацикленность на одной проблеме, многолетней. А о чем говорит зацикленность?
Зацикленность это как компьютер когда зависает. Одна задача его подвешивает. И остальные перестают выполняться. Это и есть депрессия настоящая. Сначала стресс какой то, потом зацикливание на одной мысли. Остальные процессы уходят на второй план и не приносят никакой радости. Живёшь как бы по инерции механически зацикленный на одной мысли.
Ну в этом отличие депрессии от плохого настроения или невроза.