Всем здравствуйте. Пишу сюда не для нытья, а действительно спросить у вас совета. Моя сестра - лентяйка, в прямом смысле этого слова, живет с мужем уже более пяти лет, есть у них ребенок. Я старше на 2 года. В общем, нам почти по 30 лет. Так уж случилось, что жили мы бедно, и наши родители, дай бог им здоровья, все детство прививали нам трудолюбие, внушали, что нужно учиться, обязательно получить высшее образование, чтобы найти себе работу, ну и соответственно выжить в этом мире. Они же всячески нам помогали учиться, простите, сами часто оставались голодными, экономили на всем ради нас. Мы получили свои заветные дипломы, НО. Я устроилась на работу, и уже работаю 8 лет. Работа у меня очень непростая и нервная, я на свой хлеб честно зарабатываю, а вот моя сестра, с тех пор ни дня не работала, сидит на шее у родителей. Муж у нее денег в дом практически не приносит (игрок, куча долгов), так мама ей ВСЮ СВОЮ ЗАРПЛАТУ ОТДАЕТ! !! Я конечно все понимаю, но мне кажется, что так нельзя жить. У меня тоже семья, тоже ребенок, и я не понимаю, как можно так бездумно заниматься ничегонеделением, у тебя же ребенок подрастает!!!! Одевает его тоже мама. У меня деньги в долг если берет, никогда назад не вернет, "ну им же трудно" мама мне говорит. А вы знаете, я просто уже не хочу с ней общаться из-за этого. Мы будем зарабатывать - а она тратить. Очень хорошо. Дайте пожалуйста совет, как мне быть дальше? Она все-же моя сестра, но мне противно от ее жизненной позиции, так сказать. Всем спасибо!
Не давать денег и все.
На просьбы помочь, помогите ей с трудоустройством
Кто везет - на том и едут( Автор, не будьте овечкой, пора уже прекращать эту опеку.
Сообщение было удалено
Это же пытаюсь до мамы донести - получаю обиды
Сообщение было удалено
Ну и что? Пообижается и перестанет. Свою жизнь теперь сожрать в угоду этой сестице-бестолочи?
сестице=сестрице
Сообщение было удалено
Тоже верно... а то получается, что мы крутимся, а она жирует. И как маме донести, что она уже не ребенок, ей под 30!!!
Автор вы правы. А помощь сестре это медвежья услуга. Вот еще немного без опыта работы посидит, и потом ее вообще никуда не возьмут, даже если она захочет. Но если им это не втолдычешь, просто сами отстранитесь от ситуации. Она взрослый человек. Почему если вы одинакового возраста, она не может работать, а вы можете? Родители сами не правы тоже, потокают в слабостях.
Бросайеёонатибянидастойна
Не давайте маме в долг больше. Это единственное, что вы можете сделать. В противном случае, вы потакаете всей ситуации. Пусть мама занимает там, где возвращать придется.
Вашей маме нравится происходящее от и до. Иначе она спонсировала бы только внука, а не дочь и зятя. Но почему это должно происходить в том числе и за счет вашего мужа? Почему вы должны отрывать от своего ребенка деньги ради игромана и бездельницы?
Вам, возможно, еще предстоит матери помогать, когда зятек всё проиграет, в том числе и тещино жилье.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.У меня тётя так содержала дочь,внучку и зятя-прохиндея-лентяя-игрока-гуляку...Доча манипулировала постояннно .Звонит родителям и рыдает :внучка ваша все болеет,я на работу не могу поэтому,лекарства дорогие ,кушать нечего и тд и тп А муж.....ну его опять уволили,ему просто не везёт.....Родители же не могут допустить чтоб внучка голодала и бегут деньги переводить. Сами на двух работах...Закончилось это только когда мужу засветила уголовщина за кражу на работе и родители просто вынудили дочу подать на развод и раздел имущества,чтоб хоть зятя не содержать и кв не лишить дочь и внучку.
Автор вашу маму вы не убедите перестать их спонсировать.Единственное что вы можете и обязаны сделать- перестать давать в долг (дарить) деньги семейке трутней.Один раз твёрдо сказать НЕТ.Если они типа голодают-дочь в сад,маме на работу.И при любых след.просьбах - отвечать мы это уже обсудили , не будем повторяться. Пр другому никто не поймёт и только зотелки увеливаться будут
А почему ваш муж молчит , с какой стати он и вы должны спрнсировать другую семью??? Я бы предложила моему сыну избавится от такой семейки , т.к. ето будет длится всю жизнь , так что готовьтесь к оплате школы и вуза для ребёнка сестры и полного содержания а своего ребёнка ущемляйте во всём а то другим не хватает , да и муж ваш пусть вторую работу подискивает, чтоб ету ненужную араву содеожать - теперь ето смысл его жизни !!!
В идеале вашей сестре бы бросить такого мужа- игрока. Начать потихоньку работать. Но ей нравится ее жизнь
Здесь это называется партнерскими отношениями. Сестра - партнер, Вы - носитель. Что не устраивает?
Сообщение было удалено
Паразитизмом это называется.
Ты в ее жизнь не лезь, кто как умеет тот так и выживает
Сообщение было удалено
Вы прям мою ситуацию описали!!! Тоже звонит маме в соплях, типа ребенок болеет, помогите, и тем бегут переводят. Тошнит уже. Я маме говорю: открой глаза, они тебя просто используют!!!!! Не слышит, и на меня обижается, что я так говорю! Запуталась я, но понимаю, что вы правы, нельзя жить в ущерб своего ребенка.
Сообщение было удалено
Мы оба возмущаемся, только нас никто не слушает. Я вот о чем: хочу просто перестать с ней общаться, ибо бесит. Я не привыкла так жить сама, и ее не понимаю. Права ли я?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!!!! Просто она вчера к нам приехала, вся в новой одежде и расфуфыренная. У меня не то, что недоумение, а уже зависть наверное берет! Докатились! Я себе этого не могу позволить из-за нее. Капец. И что она говорит? Что все на ребенка, а как на ребенка, если одеваем его мы, лечим тоже мы с мамой. Вон куда деньги идут, на наряды. Короче, выхожу из игры. Я тоже человек.
Сообщение было удалено
Вы правы, ей все нравится. Я ей говорила, что не нужен ей такой муж. Она плечами пожимает. Было бы плохо - давно бы убежала
Автор, пользуются теми, кто это позволяет. Вы не обязаны ей помогать! И маме тоже, раз она все отдаёт сестре.
Не поощряйте мамину глупость и сестринское безделие.
Твёрдо говорите нет, а если кто то будет манипулировать вами чувством вины - отвечайте что это их жизнь решать проблемы должны самостоятельно. Вы не спонсор. У вас своя семья есть. Будьте твёрды и решительны. Ваши деньги только для вас.
Сообщение было удалено
Так ей очень хорошо , скоро второго родит и не подавиться , всеж рожают второго и она тоже , ну как же без братика или сестрички, или вам чё на одну тарелку супа жалко ???????!!!!!!
Автор мне вас жалко , прекратите немедленно контакт с ними и с мамой , они вас тянут в яму , муж ваш не железный и всё может надоесть за одну секунду , уйдёт без обьяснений и не появится никогда , вот тогда вы прзнаете всю "доброту" вашей мамы и сестры - паразитирующей на вас вместе с хером сестры. Так маме своей и сообщите , что звонить может только спросить как ВАШИ ДЕЛА ИЛИ ПОЗДРАВИТЬ С ПРАЗД. как только речь заводит о сестре кладите трубку!
Если начнут доставать припугните , скажите что хотите деньги за свою долю в квартире - будете дачу стрриит сваему ребёнку .
Сообщение было удалено
зачем до мамы доносить - до себя донесите! вы же даете маме денег, якобы в долг, прекрасно зная, куда они уйдут, и что их вам никто не вернет. Зачем вы это делаете? Пусть у них закончатся наконец деньги, и они пойдут работать как миленькие. А пока помощь есть, то зачем работать-то?
Ну вы и лашара! Мало того, что нелюбимая дочка, так ещё и спонсирует любимую! Отстаньте от мамы, пресекайте все её просьбы и рассказы про бедную сестру. Вы любимой дочкой все равно не станете. Никогда.
Сообщение было удалено
)))))))))) Порадовали, спасибо!))
В следующий раз, когда мама вам позвонить и начнет рассказывать как ребенку сестры плохо, ответьте, что раз все так плохо - ребенку нечего есть и все время болеет, то вы считаете вашим долгом позвонить в опеку, чтобы помогли бедному ребенку. Может быть тогда мама отстанет от вас.
Сообщение было удалено
У меня наоборот старшая сестра. Родила вне брака в 26 лет. Отец ребенка не помогал почти никогда, редко, раз в год даст тысяч 10-20, мужчина семейный-жена,ребенок. Сестра всю жизнь живет с родителями, ни одного граждн.брака.Два года не работала, с ребенком няньчилась, напрягала родителей и меня, всех вокруг но сейчас говорит, что ей никто не помогал. Работать пошла когда ребенку 2 г было и то, на непыльную работку, денежки тратила на себя, на сад, одежду ей тетя из секонда давала за так, ей и ребенку, а шмотки там классные из Европы, все самое лучшее. Напрягла всех, но съезжать не собиралась, тут же мама готовит еду и за ребенком есть кому присмотреть. Сейчас в 40 лет призадумалась о втором ребенке, выйти замуж ) Человек она очень конфликтный, если что не по ее - сразу псих. Не дай Бог, если и выйдет замуж, еще родит, то чую, что притащится к родителям, не сможет жить с мужчиной и повесит все заботы на них.Сын и так спит в зале с бабушкой, ничего она дать ему не может, но о втором ребенке задумывается
Сообщение было удалено
Автор с сестрой можете не общаться.Посмотрите по.ситуации-может вам так легче будет и общение и не нужно в принципе.Время оно все расставит по местам.Ну с мамой вы общаться не прекратите и не надо.Просто общаться то вполне можно.и без денежных дел.В долг не давать (то есть не дарить )Подарки на праздники-только то, что нужно маме,не деньги.Если она вдруг 《обидится 》-ну чтож пусть пообижается недельку) Все равно потом позвонит-она же мама) Любые ее разговоры на тему 《помочь бедной сестренке》пресекайте сразу.Пару раз оборвете ее жестко ,трубку повесите,попрощаетесь и тд и она поймет,что вы настроены решительно и клянчить для них перестанет..Я сама терпеть не могу нахлебников и бездельников,им не верю и поэтому вас понимаю.У вас есть семья и вы точно нвйдете на что свои с мужем заработанные потратить.Удачи вам
Просто ваша сестра познала дзен
Сообщение было удалено
Хорошо устроилась тоже. Не понимаю я таких!!! Неужели совести нет??? Это твоя же семья, нужно стараться ей помочь, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Да, наверное так и поступлю. Против мамы ничего не имею, а вот сестра реально бесит. Тем более, когда я вижу, как мама оплачивает ей такси до дома (а там под тыщу, так как она далеко живет) , кучу сумок ей нагружает, закрутки (и мои туда бывает попадают), еще и денег сверху. Все бы ничего, но меня взвесило, что к нашему приходу никто столько не наготавливает, я езжу к маме помогать. Вчера сестра взяла и приготовила ужин только на нее с ребенком, на нас вообще не располагая! Мама спрашивает: "Это как так?" Она промолчала и мы все что было отдали детям, а сами ели суп. Вот так.
Не нужно быть категоричной автору. А если с мамой плохо будет - так ваша сестра и её муж будут помогать и ухаживать.
Такие, как ты автор, только и умеют напраслину возводить и потом ты же первая, кто бросит родителей.
100%
Сообщение было удалено
Ужас. Почти как моя сестра. Когда она родила, то могла приготовить только на себя. Отварит макарон с маслом,чай с бутербродом (продукты конечно куплены не ею).Но ей все равно,что будут есть другие.Не убиралась, не загружала стирку на родителей.И сейчас также.Не помоет посуду в мойке за родителями,за мной,демонстративно отставляет мою чашку,чашку отца на стол,моет только свою посуду,мамину может помыть. Продукты покупает зажимисто, хотя их двое,у нее сын уже подросток,но она купит что и озвучивает"вот купила виноград вот купила курицу и все демонстрирует, что она купила
Сообщение было удалено
Моя сестра еще такого мнения, что лучше родить (не делать аборт) и потом отдать его в детдом, но жизнь ему сохранить. Повернутая.
Моя систер считает, что это норма, всю жизнь жить с родителями, с мамой и по деньгам экономнее.Снимать не хочет,покупать не хочет,это все лишние траты.
Сообщение было удалено
Проблемы бытия . В эпоху матриархата мужья ничего не решают - их удел добывать мамонта . Думающий и видящий манипуляции мужчина неудобен для женщины .
Ей выгодно так жить, иначе она бы так не жила. Я бы на вашем месте оставила ее отношения с мамой и мужем без комментариев, а сама сказав хитрую фразу "денег нет, но вы держитесь" больше не давала денег. Так и отношения сохранятся и справедливость начнет потихоньку восстанавливаться.