Если не вдаваться в статистику, так как мы не можем на 100% быть уверены в ее релевантности, то я лично не наблюдаю никакого дем. кризиса. Живу в новостройке, постоянно гоняют туда-сюда мамы с колясками, причем очень много двойных колясок. И среди моих подруг многие родили. Вон, даже в детских садах мест нет даже в крупных городах, в школах по 30 человек в классе. Мне вот кажется, что это пропаганда, мол, рожайте больше, чтобы было "про запас", разве не так?
Что думаете?
Существует существует. Странно делать вывод по одной многоэтажке. Задумайтесь хотя бы о том, как поколению 90х кормить поколение 50х вышедшее на пенсию. Вы наверняка из первого.
Сообщение было удалено
на пенсию вышло поколение 60-х. Причем здесь это, поясните?
думаю стимулируют рождение пушечного мяса поэтому алкашам и платят ращличные пособия и дают льготы
Сообщение было удалено
Понимаете, вас, семей 1990х годов рождения, очень мало. Чтобы обеспечить хотя бы нулевую демографию, в каждой семье должно быть по три ребенка и вы должны работать официально с довольно большой зарплатой, чтобы кормить налогами троих пенсионеров.
У вас лично эта программа минимум выполнена?
Сообщение было удалено
Нет и не собираюсь выполнять, так как ни одна женщина не обязана расплачиваться своей жизнью для государственных нужд. И так как за меня ее уже выполняют девушки моего возраста и старше)
Кстати, заглянула в Росстат, при высоком варианте прогноза к 2035 году общий прирост составит 545. в 2016 году прирост составлял 0,7.
Мощный провал рождаемости был в 90х годах. Вот этим детям сейчас от 18 до 28 лет примерно. Более старшие уже работают, те, что помладше постепенно включаются в работу. То есть ещё лет 5 и это поколение теоретически должно стать основной рабочей силой, которая кормит пенсионеров и детей, которых они же должны примерно в то же время рожать. А их мало катастрофически. Ну ещё есть предыдущее поколение, которое будет продолжать работать в это время , но видать, они не могут компенсировать нехватку. Зато количество пенсионеров растёт, потому что это поколения благополучных годов застоя, их много было, вот и решили проредить их (нас) , повысив пенсионный возраст, чтоб поменьше жрали нахаляву, суки
.
Конечно существует, существуют целые деревни и маленькие населенные пункты, которые просто исчезли из-за отсутствия жителей.
.
Виноватые в демографическом кризисе, конечно тетки.
.
_
Сообщение было удалено
Я тоже не пойму.Пенсии должны откладываться в банк.При хранении в банке пенсионных накоплений, вам бы хватило на кучу лет.Это ведь.что? Типа пирамиды тогда?
И на кой тогда работающим кормить детей? Лучше отслюнивать деньги в банки.а не в пенсионный и не платить деньги в виде налогов за школы и на приплодов чужих (а зачем это?).
Сообщение было удалено
Я тоже не пойму.Пенсии должны откладываться в банк.При хранении в банке пенсионных накоплений, вам бы хватило на кучу лет.Это ведь.что? Типа пирамиды тогда?
И на кой тогда работающим кормить детей? Лучше отслюнивать деньги в банки.а не в пенсионный и не платить деньги в виде налогов за школы и на приплодов чужих (а зачем это?).
У нас не такая пенсионная система. У нас всегда нынешнее поколение оплачивает расходы на нынешних пенсов. Попытка накопить провалилась - миллиарды растворились в НПФ (обанкротились), а оставшуюся часть государство скоро простит ( новая реформа).
Не понятно, про какие банки вы говорите. В какой стране? В России? Вы верите, что можно со спокойной душой откладывать деньги в банк на свою старость и не бояться, что твои деньги в один день не станут фантиками? Уже такое проходили и не раз.
А теперь сходите на кладбище и посмотрите сколько людей ежедневно умерает.
Сообщение было удалено
А ты попробуй все-таки вдаваться в статистику. Тогда сразу станет все понятно. Убыль населения увеличивается, и ее не уже не перекрывают даже завозимые в страну мигранты
Сообщение было удалено
У меня давно сложилось впечатление, что наши правители хотят кардинально уменьшить населения страны (дабы меньше ртов кормить). Как это можно сделать мирно, не устраивая войну? С двух сторон - снижением рождаемости и увеличением смертности. Снижение рождаемости организовать проще простого - нужно убедить баб в том, что заводить детей (да и вообще отношения) можно только от олигарха, обычный парень это фу! Надо сидеть и ждать своего олигарха. Так мы получаем армию принцеждалок, которые просидят в ожидании весь фертильный возраст, а дальше климакс, досвидос. Как мне кажется, пропаганда в этом направлении справилась очень успешно - вы можете наблюдать это сами. Второй момент - увеличение смертности. Здесь правители тоже стараются изо всех сил. Нищенские пенсии (а теперь и повышение пенсионного возраста), недоступность качественного лечения и лекарств для пожилых людей, постоянно ухудшающиеся условия жизни, усиление стрессов от происходящей в стране лютой несправедливости, когда ворьё живет припеваючи, а бабушка-пенсионерка дохнет с голоду, не в состоянии себе купить даже нормальной еды. Так что, друзья, поймите - в этой стране мы все лишние. Те люди, которые пилят нефтяные доходы, не хотят делиться ни с кем и постоянно пытаются уменьшит количество едоков.
Сообщение было удалено
Получается.что именно верхушка власти и есть те самые агенты Гос.депа,о которых они кричат на всех углах.Именно такая задача: уменьшить население страны.И мужчинам предлагают нищенские зар.платы в сравнении со средними в других странах.
А так-то страна совсем,совсем не дешевая.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\
Да и пускай.Всем плевать.Дальний восток так потеряем самым обычным способом,без войны: из-за миграции из этого региона и вымирания.
Самый такой скучный повод потерять полностью территорию,не говоря о том,что верхушка сама сдает Китаю Забайкалье и ДВ.
Сообщение было удалено
А что вы хотите, в СССР квартиру одному получить нереально было - снимать не вариант, конечно шли замуж, а теперь какой смысл в обычном парне, мы с подругой снимали около 30 получили квартиры в наследство.Кошмар я принцеждалка с промытыми мозгами, хотя одной жить удобней кошки и той нет
Сообщение было удалено
Ну это как посмотреть, в милок в Беларуси не жили вот где нищета, у вас по сравнению с нами хотя бы в мелком бизнесе крутиться еще можно
Сообщение было удалено
Ну профит сомнительный был.Лучше любыми путями кооператив выбить и оплатить.А потом-то ЧТО?Притащить детям своих половинок в эти же хатки-хибары с одним срральником и там пусть плодятся?
Высчитывать квадратные метры, не меньше ли там нескольких метров,которые были положены при расширении.Я даже с Барачником во вмногом согласна: эти хибары -гетто,где рядом живет и рабочий -бухарик( при совке было крайне мало других) и какой-нибудь начальник,но в большей степени на словах,так как квартиру сделать себе не в состоянии.
Вообще самое точное -судить об уровне страны по обычным срральника-сан.узлам.Если на 7 джопп приходится один,то это есть уровень быыдла на сегодняшний момент, хоть там что доказывайте другое.
Сообщение было удалено
Вы из Беларуси?
Эти дети в садах/школах - потомки поколения 80-х. Например, у нас в дачном поселке в промежуток между 10-15 гг родили все, кто мог. И наступил пробел. Следующее поколение мам будет только те, кому сейчас 15-18, рожденные в нулевых. То есть примерно лет через 8-10. Получается, что остается только стимулировать рожать женщин в возрасте около 40 третьего. Отсюда и пропаганда многодетности и поздних родов.
Я из поколения 60-х. Одноклассники, ребята более старших классов в Афган в армии попадали. Не все, но многие.
Рожала в Москве в 89 году. Финское питание покупала с рук, за коляской 3 часа стояла в очереди в Детском мире (в очереди да, потому-что детских магазинов было мало и коляски там тоже иногда "выбрасывали", как колбасу в соседнем универсаме). Пеленки/подгузники/распашонки шила сама.
В роддоме нас было 4 мамы за двое суток и то, персонал говорил, что это много.Детсады и ясли массово закрывались из-за отсутствия детишек, учреждения передавались другим организациям.
Сообщение было удалено
Добавлю, работала в белую, пришло мое время на пенсию выходить, мне на след.год 55, а пенсию отодвигать стали
война в Афганистане 1979-1989
война в Чечне 1994-1996
и те самые, лихие 90-е, когда тоже убывало огромное количество молодых, не успевших стать отцами
Сообщение было удалено
По статистике самая бедная категория населения не пенсионеры а многодетные семьи, из чего следует что вгонять себя в нищету ради прокорма пенсионеров по меньшей мере смешно. Если рожать по трое из соображений наделать по налогоплательщику вместо каждого пенсионера, это тоже глупо учитывая прогнозы о машинизации труда. Все больше работ будут выполнять не люди а техника, поэтому рожать по трое - плодить безработных потребителей.
Сообщение было удалено
Какой кооператив могла выбить себе врач? у нее комната в общежитии и все она не нуждается, а с мужем вместе получили сначала блок в общаге. А не выйди замуж всю жизнь в общаге кукуй
Сообщение было удалено
А еще чертов Чернобыль 1986, тоже армейских солдат не жалели.
Вот они все в 90-е семей не создали, детей не родили.
Я была в одном из городков Владимирской области в конце 90, в командировке. Страшное дело. Полно девок молодых, в самом соку, а устраивали драку из-за какого-то пьяного обмылка. А других не было...
Сообщение было удалено
Поколение 60-хх разное, женщины 1968г. первыми выйдут на пенсию в 60 лет в 2028 году. Так что еще 10 лет будут отчислять налоги СЕБЕ на пенсию. Мужчины рожденные раньше еще дольше будут работать.
Сообщение было удалено
А Вы верите, что они все смогут отчислять себе на пенсию?
Будет им с чего всем, как одной?
Сообщение было удалено
.
Правительство тут не при чём, виноватые тока тетки.
.
_
плюс первые дети после ЭКО появились в Советском Союзе в 1986 году, стоила эта операция тогда неподъемных денег, а бесплодие мужчин и женщин было как тогда, так и сейчас. И не все могли себе позволить ездить в пансионаты и на югА за ребеночком
плюс в 80-90 разрешили эмиграцию и уезжающих в Израиль и Германию было не мало. Все эти факторы и сложились в демографическую яму 90-х, последствия которой сейчас приходится разгребать
больше всех сейчас 80-ков, они пошли за вторыми детьми (кто-то и за 3), их же больше всего ипотечников (в тех же новостройках), так что они восстановили баланс с рождёнными в 90-х. Из-за них же и пенсию подвинули.
а вообще наше государство НЕ заслуживает детей, особенно умненьких красивеньких, в которых действительно родители вложили в душу. Сейчас ребёнка даже в школу не возможно отправить без нервного тика, всё не безопасно. По статистике нынешние 15-летки доживут до 60 лет только 2/3 от общего числа, вот и весь разговор
Автор, чтобы демографию удержать, надо иметь в каждой семье по три ребенка, иначе, идет убыль населения, иа а много вы видели семей с тремя детьми. Среди моих знакомых в семьях 1-2 ребенка, а третьем и речи нет.
а зачем много людей? нужно качество,а не количество.
Сообщение было удалено
Да и второго себе не позволяют. Это же платные кружки, обучение, медицина качественная. И еще один декрет у мамы, когда папа несет денежное бремя
Сообщение было удалено
Если не кормить детей сейчас в виде налога, то кто будет кормить тебя в старости, без людей деньги это бумажки нужно чтоб кто то работал
Сообщение было удалено
Беда в том, что порядочные люди не могут позволить себе второго ребенка по финансовым соображениям, а маргиналы плодятся, как кролики, о каком качестве может идти речь.
Сообщение было удалено
Беда в том, что порядочные люди не могут позволить себе второго ребенка по финансовым соображениям, а маргиналы плодятся, как кролики, о каком качестве может идти речь.
да, согласна.но это не значит ,что нужно это поощрять. надо сознательность у людей повышать и уровень жизни. как только у человека появляются средства на развлечения/путешествия и т.д, то мысль чем бы заняться ( читай нужен ребенок) отпадает. многие рожают от того,что заняться больше нечем ,вот и тяга к материнству просыпается.
Сообщение было удалено
Плодовитость маргиналов вгоняет в тоску, но о повышении уровня жизни говорить не приходится, не было бы хуже.
Сообщение было удалено
и попробовала в посте номер 7, уважаемое
Сообщение было удалено
пост номер 7
Сообщение было удалено
нет, просто люди переехали в города. Про урбанизацию разве не слышали?
Сообщение было удалено
Наоборот. Кругом много бездетных пар, одиноких девушек. Целок пруд пруди. Старых дев тоже. Славянки перестали рожать.
Я в декрет вышла и вообще офигеваю от количества людей на улице в любое время суток. У нас город небольшой. Мне тут пытались внушить, что это просто в городе толпы людей. Ну, ок. Стала с ребенком выезжать в соседние города и села и та же картина - толпы народу шарахаются даже в рабочее время. У нас вообще некуда заехать, чтобы не встретить человека.
Сообщение было удалено
Мигранты приезжают к нам временно на заработки а не на ПМЖ, увеличить количество населения страны за счет временного контингента не получится.
Сообщение было удалено
Люди в город переезжают из глухих деревень, или приезжают в город работать вахтовым методом т.к. работы на селе нет, вот и создается впечатление, что народу полно, прироста населения в стране нет, с каждым годом нас все меньше.
Между прочим, и здоровья -то нет. У меня родственница ,ей за 80 и она прямо говорит:" Наше поколение было гораздо более здоровое,чем нынешняя молодежь".
Сообщение было удалено
Поэтому они в 30 уже выглядели, как бабки?
Сообщение было удалено
------------
Какая разница в данном случае?Нет, судя по фоткам, и в 40 хорошо выглядела очень.
А дети сейчас все аллергики, из болячек не вылезают с ними их мамаши.