Если задуматься, можете представить себя старой?
За 60? И сколько вам лет? Есть такие, которым это тяжело? Я например почему то не могу
Я уже почти старая), мне 58.
В молодости о старости не думала вообще. Зато много размышляла о смерти, мне это было интересно. Да-да, страшно, волнующе, таинственно... и интересно.
Не представляла себя старой, потому что, повторяю, не думала о старости, не боялась её, она мне была не интересна.
И вот я вхожу в неё, в осень своей жизни. Не люблю осень, люблю весну, но всё идёт своим чередом.
И, знаете, мне в ней не плохо, в поре моего увядания.
Здоровья бы. А так и душа ещё легка, и смех ещё звонок, и любовь есть, окружает меня со всех сторон. И сама люблю... и до самой берёзки любить буду.
Я тоже старая уже, и мне комфортно в своей старости. Не хотела бы вернуться в свою молодость и начинать все сначала. Слишком тяжелая жизнь была в СССР. А сейчас мне хорошо, я работаю, и у меня все есть. А главное, что уже мало чего хочется, и это радует. Хочется стабильности и чтобы ничего не болело. Это, оказывается, такое счастье!
Сообщение было удалено
Хороший коммент. Я моложе на 20 лет, но похожа на вас.)) Надеюсь, что и через 20 лет буду на вас похожа.))) Кстати, я заметила, что с годами интерес и любовь к жизни у меня проявляется все больше - это отлично радует меня!) А вам счастья, здоровья и хорошего настроения!)))
Сообщение было удалено
Большое спасибо, человек, похожий на меня). Я таких люблю, мы хорошие человечки).
И вам тоже много-много добра в жизни.
Сообщение было удалено
(Радуюсь, машу руками, и посылаю воздушные поцелуи!) )))
В старости есть какой-то тихий и спокойный свет. Уже не хочется неземных страстей, зашкаливающих эмоций и неземной любви. Ко всему относишься философски. Не знаю, что будет дальше, но пока меня радует, что ничего вокруг не меняется. Каждый следующий день похож на вчерашний. Стрессов не хочется
Мне 44 года. И я умру не дожив до 70 лет. А что?
Сообщение было удалено
Почему так думаете?
а мне 30 и я мужик
нет не могу
определенно я могу принести пользу миру
Мне 46 и я уже старая. Мне кажется старость это беспросветность, начинать что то уже поздно, лето красное пропела - это про меня( Я бездарно упустила всю молодость. Хотя пришла мудрость, где же ты была раньше..
Сообщение было удалено
У меня новая жизнь началась в 50 лет. Все новое - страна, язык, работа, даже вождение автомобиля освоила впервые в 50 лет
Сообщение было удалено
Вы большая и огромная молодец!🤗🤗🤗💪👍👏
Сообщение было удалено
Спасибо. Может быть, это награда за мою несчастную жизнь в молодости?
Сообщение было удалено
Вполне!
Мне 49, и это прекрасный возраст. Я на пике карьеры, дети взрослые, можем с мужем многое себе позволить. Хорошие друзья, хобби, спорт, путешествия. Мне все равно, как сейчас будут комментировать, но я отлично и молодо выгляжу, не моложусь и возраст свой не скрываю. Из проблем-родители пожилые, болеют. Но мы не в России.
Сообщение было удалено
А кто за родителями присматривает? Ведь это самая серьезная проблема в старости
Сообщение было удалено
Они, слава богу, пока не нуждаются в уходе 24/7. Мы с сестрой помогаем, есть сиделка на несколько часов в день (им положено от государства), есть уборщица. Главное, чтобы не болели.
Сообщение было удалено
А сколько им лет? Какое государство? Они работали в этом государстве? Извините за вопросы. Я тоже не молода и не в России живу
А я старая дева и хочу умереть сейчас в свои проклятые несчастные 42 года!!! Все равно никакого смысла нет жить дальше. Вся жизнь прошла впустую и даром. И даже вспомнить нечего, потому как ничего хорошего и приятного не было у меня за всю мою жизнь, а внутри такая пустота и боль..... А тупо существовать и ходить как мумия я не хочу!!!! Поэтому хочу поскорей уже сдохнуть!!! Интересно, какого это помереть старой девственницей???
Сообщение было удалено
У меня была подруга турчанка. Она была девственницей и решилась покончить с девственностью в 50 лет. Так вот, ей не понравилось это дело. Спрашивала меня, что хорошего в этом люди находят? Совершенно нет смысла расстраиваться. Если хотите, то и сейчас не поздно попробовать. Желающие найдутся. а если нет, ищите смысл жизни в чем-нибудь другом.
Мне скоро 30, часто думаю о старости, где я буду, с кем)))
Почему-то кажется что в моем случаи старость будет лучше молодости. Никуда не надо спешить, муж /дети /внуки, я живу в доме, есть сад, кресло качалка, живу за границей)))) Буду много путешествовать, любить животных. Короче такая счастливая старость бабушки. Надеюсь так и будет))
Пугает только одно, что когда я буду старой, не будет в живых моих родителей ((((
Сообщение было удалено
Я хочу быть девственницей, инфекции или молочница не дают спокойно жить, все чешется и болит! Не цените своего счастья, девушка!!
А я бы хотела старости.... Хотела, чтобы все у меня уже было позади. Все амбиции, все мечты. Просто поскорее дожить свой век. Получать пенсию, завести собачку, гулять в парке с подружками, любоваться закатами. Чтобы не смотрели в мою сторону мужчины. Я бы причудливо одевалась, стриглась и красила волосы в баклажановый цвет (шучу).
Мне 27, но я уже устала жить. Мне все кажется чужим и сложным. Я словно трачу время впустую, не приношу никакой пользы миру, погружаюсь в мир фантазий и прочитанных книг с фильмами.
Надоело бороться за успех, за статус в обществе. Мы все равно все состаримся и умрем, ни у кого нет иммунитета к смерти.
Единственное, что сильно пугает - смерть родителей. Но этого не избежать.
Сообщение было удалено
75 и 80. Нет, не работали. В Израиле
Вы наивно полагаете, что в старости превратитесь в другого человека? Да многие старики говорят, например, кажется что школьные годы вчера только были... т. е. возраст не ощущаешь никогда, все будет так же как и сейчас, только наверное болезней прибавится и отражение в зеркале другое, но поскольку все возрастные изменения происходят очень медленно и постепенно, ты не будешь воспринимать свое отражение в зеркале другим.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно девственность самая главная ваша проблема, так то вы богатая, объездили весь мир, состоялись профессионально
.
Сообщение было удалено
Не совсем поняла к чему последнее предложение...Но мы не в России...Это Вы к чему?
Наверно и вправду страхолюдина страшнее всех страшил на свете, раз не один мужик не позарился на тебя. Да что там мужик походу и динозавр не захочет тебя тетка дура сорок два года и не трахнуться ни разу. *** какой-то.
Вы удивитесь, но бывают женщины, которые не бегут трахаться, даже если и позарился какой-то мужик...
Сообщение было удалено
Это к тому, что женщины за 50 в России считаются старухами, да и сами себя зачастую так ощущают. Это ещё и к тому, что в России стариков ни во что не ставят, их зачастую и лечить-то особо не хотят, не то чтобы предоставить им возможность жить достойно. И если вы думаете, что я злорадствую, то это не так. Мне больно и обидно за людей.
Сообщение было удалено
Когда читала первое Ваше сообщение очень была рада за Вас, даже было уважение..последнее предложение перечеркнуло все. Без комментариев. В Тель Авиве (Кирьят Экроне) была месяц назад.
Сообщение было удалено
Почему? Меня спросили, к чему я указала, что я живу не в России. Я ответила. И да, повторю, что женщин в России записывают в старухи в молодом активном возрасте, когда ещё многое можно сделать. Достаточно почитать любой российский сайт. Женщин после 35 гнобят, записывают в неликвид. Ни в одной цивилизованной стране мира такого нет. И да, повторюсь, мне за это больно и обидно, потому что у меня в России есть близкие люди, друзья, которых я люблю, и у которых просто нет выхода и нет выбора. Разве это не так? Я не права?
Сообщение было удалено
У меня те же грустные мысли. Кто угодно познал любовь мужчины любая дура, но не я, которая так страстно мечтала об этом. Постоянно думаю - почему? Ответа не нахожу. В мужской любви смысл жизни.
Мне нет 30, в старости могу представить
Не так пугают изменения во внешности, считаю, что можно стареть красиво и с достоинством- много есть тому примеров перед глазами,
больше всего хочу сохранить ясность, живость ума, широкий кругозор, не хочу отставать
Мои родители очень современные, большие молодцы! Хочу даже в возрасте учиться новому, сохранить любовь к жизни.
Сообщение было удалено
У меня те же грустные мысли. Кто угодно познал любовь мужчины любая дура, но не я, которая так страстно мечтала об этом. Постоянно думаю - почему? Ответа не нахожу. В мужской любви смысл жизни.
понимаю
Не понимаю, как это в 42 девственница. Неужели такое бывает.
Мне 40. Часто думаю о старости. Больше всего пугает , что сын нас забросит, надеюсь, что будет не так. А главное, чтобы муж рядом был, этого ничто не заменит, только сейчас стала это понимать.
Сообщение было удалено
А сколько у вас детей?
Скажу про свою маму(я тоже не молода).Ей-скоро 78.Мы тоже живём не в России.Пару лет назад она мне сказала,что наконец-то счастлива.Она-вдова,моё отец пил(она много лнт боролась за него),Очень любилп его-её первая любовь.Всё напрасно.Могу сказать,что чувствует она себя хорошо(тьфу-тьфу,тьфу...).В 56 лет начала водить машину.Точно знаю,что после 65-и ей было минимум 3 предложения от мужчин для отношений.Она отказалась,мотивируя тем,что наконец-то может пожить для себя.У неё есть подруги,путешествует с ними.Всё у неё хорошо.Мы вот только иногда огорчаем....
Сообщение было удалено
Нет, не права, мне на днях 60 исполнилось, с мужем отжигали на "Дивине" MSC (круизный лайнер), Живем в России, и как то мне не нравиться картинка, которую вы тут живописали, все зависит от человека и его настроя, а нытиков и за границей хватает. Так что старость нас дома не застанет мы в дороге, мы в пути. Всем удачи.
Да, если муж есть и деньги, старость не так и страша значит....
Сообщение было удалено
Искренне за вас рада! Продолжайте так же. Желаю, чтобы таких, как вы, становилось все больше.
Сообщение было удалено
Какой бред.
Сообщение было удалено
Я легко иногда представляю себя старушкой. Мне сейчас 38.
Если задуматься, можете представить себя старой?
Мне 20,стала чувствовать себя старухой еще в 18.Образ жизни такой,че(
Сообщение было удалено
Трое.
Меня пугает будущее.Т.к я не вижу в нем себя....Но У меня дети,я хочу жить для них
Быть здоровой.Счатье в старости заключается лишь в здоровье......И только лишь!А его у меня нет.У нашего поколения,мне ещё далеко нет 30.Но как же..у меня постоянно болит спина,у меня болит то и это.Как дожить до старости и видеть себя там счастливой?Мое настроение уже сейчас зависит от состояния здоровья,напрямую.Как говорила моя покойная бабуля,Береги здоровье с молоду а платье с нову....