Всю жизнь завидую эгоисткам. Хочется брать с них пример, но не получается. А у вас?
Брать пример не надо. Просто каждый раз, делая что-то, задавайте себе вопрос "а какая мне от этого польза?". Вот и все. Эгоист это не тот, кто будет плевать на всех. Плевать на всех - это не польза, это вред себе. Эгоист этот, кто не причиняет себе вреда, для того, чтобы сделать хорошо другим. Т.е. обратная сторона альтруизма. Допусти просит вас подружка вотпрямощас срочно приехать, при этом никто не умер, все живы, она не заболела смертельной болезнью, у нее даже кот не при смерти, а просто потому что ее очередной Вася не так себя повел. Вы не подрываетесь, а просто говорите "ок.. я все понимаю, приехать не могу, давай рассказывай, только кратенько, а то мне еще поработать/приготовить обед/накормить кота нужно". Вас просит ваш МЧ допустим "ты вот сделай то-то и то-то, это очень важно", прежде чем нестись и делать подумайте "так.. я отбираю у себя время и силы, а мне это зачем?", если это принесет вам пользу - делайте, если это поможет вам чувствовать себя спасителем человечества и вам нравиться это чувство - делайте, если ни того, ни другого, задавайте себе вопрос "а мне это зачем?". Вот как-то так. Во всем должна быть ваша выгода, пусть не материальная, а хотя бы моральная. Да, если что .. с котами это не работает.. им плевать.
Как только стала эгоисткой я, наладилась жизнь, я похудела, похорошела. Я перестала общаться с тем с кем не хочу, либо противно. Ем только, что хочу, по фиг на правильное питание. Косметика и одежда, только та которая нравится Мне. Не смотрю новости, фильмы и жалобы людей, Т. Есть где всё уныло и плохо, Короче всё, то что делало меня не очень радостной. А всё из - за родителей, которые постоянно в детстве критиковали, с кем то сравнивали. Бабка которая постоянно божиться, и выдвигает культ бога. И нас с братом заставляли учить молитвы. С родными сократила общения... И такая благодать.. Я никому ничего не должна. Всё зло идёт от родителей.
Сообщение было удалено
Класс комментарий!! +++++
что именно не получается? Как плевать на всех и быть счастливой - Злая написала. А чтобы всё получать от других - надо, чтобы вам это давали.
Сообщение было удалено
Ахахахах
Сообщение было удалено
Дура
Взять и стать!
хреново быть эгоисткой. Хорошо иметь отличные личностные границы, этого достаточно, чтобы никто не ездил на тебе
будешь эгоисткой - никому не нужной останешься