Гость
Статьи
Бесит, что машины …

Бесит, что машины пропускают, когда я не хочу идти

Так часто это просиходит... Это очень бесит. Стою на тротуаре, перед переходом. Спокойно хочу перейти. Не торопясь. На сам тротуар ногой даже не заступила. Стою далеко от бордюра. И нет, все равно …

Дарья5589
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Авторша вы нормальная? Не нравится переходи по надземным или подземным переходам, а ещё лучше по светофору. Это проезжая часть, а не бульвар чтобы медленно ходить. Не нравиться встань в двух метрах от пешехода и все будет ок, не будете задерживать водителей.

Гость

Я врдитель, который так делает. А вдруг там Камера? Ещё штраф припишут. Кто будет его оплачивать, вы?

Малу
Гость

Сообщение было удалено

какого х у я не пошла то.??!!. Сколько кре-тинок!!!!
ревели что на зебре не пропускают , начали -опять не то! ты иди-отка, тееб близкие не скажут. а на вумане услышишь правду!

Гость

Сразу понятно что у автора нет прав и она сама машину не водит. По правилам положено на пешеходном переходе пропускать пешеходов. Не пропустил и засекли дпсник или камера и прощайте 1500 рублей. Причем доказывать начал ли пешеход движение или только собирался труд напрасный. Если кто то стоит у зебры и смотрит на дорогу автоматом будут считать что пешеход типа уже готовится переходить. а ты не пропустил и штраф получай.
К слову рассматривать уже идет человек или как автор тупит и ногтями любуется на скорости некогда. А еще есть бабки которые могут доооооооооооолго стоять смотреть на дорогу а потом с прытью на зависть молодым ломануться прямо перед машиной увидев на другой стороне нужный ей автобус.
Короче кто хоть пару раз на штраф попадал тот будет пропускать. Хоть маши ему. хоть кан- кан танцуй. Правила есть, пропускать положено, вариантов нет. Ну вот встретится такая ду ра как автор- оба время потеряют,но что ж делать, не платить же

Гость

да и ×уй с тобой

Дарья5589
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне думать о вашем штрафе)) Смешные вы. Я пешеход, стою там где мне удобно.

Гость
Дарья5589

Сообщение было удалено

Так я и останавливаюсь чтобы штраф не получить , пойдёте вы не пойдёте мне глубоко параллельно, главное камера зафиксировала что я остановилась и постояла

Гость

Автор ***... Такую даже переехать не жалко. Вот откуда, мать твою, все должны догадаться что ты просто стоишь? Понаблюдай за пешеходами... Вот есть такие идут вроде мимо пешехода... И не скажешь что они собираются дорогу переходить, а потом раз и резко сворачивает на пешеходку. И гаишникам все равно будет хотела ты переходить или нет, штраф влепят и всё

Гость

Мне бы так))Однажды задумалась(сама виновата,понимаю,на улице нельзя расслабляться))И в последнюю секунду успела ногу отдернуть,чуть машина не переехала,она мне даже чуть сумку задела.Дело на переходе было.....

Гость

Большинство комментов вам говорят что не правы, задумайтесь над этим. Вроде не сложно отойти на пару шагов подальше от перехода. Из-за таких куриц штрафы получаться не охото.

Гость
Дарья5589

Сообщение было удалено

Ну нельзя быть такой т у п о й. Это вредно для здоровья. По правилам, пешеход должен УБЕДИТЬСЯ, что его пропускают, и только потом делать шаг на проезжую часть. Авторша!!!! То есть машина должна начать торможение до того, как вы высуните обрубок свой. Начинать движение нужно после того, как машина останавливается. А не вот - ногу она выставили и машина встала. Открывай правила и перечитывай. Смешно ей. Смех без причины признак дурачины.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Да, с автором что-то не то, то ли осеннее настроение, то ли что похуже. действительно, зачем стоять если и в планах нет переходить дорогу? Может пытается таким образом обратить на себя внимание, познакомиться?

Гость

интересная тема) все заметили, какие тут комментарии? - спокойных и нейтральных почти нет. в самом деле, все с ума посходили, уровень агрессии почти достиг возможных границ.
автора понимаю в некоторой степени, но конечно намеренно никому не мешаю, мне жить охота пока что, и лишний негатив не нужен. просто если машины далеко, радуюсь, что могу спокойно, как человек, перейти дорогу, а не скакать, да еще если на каблуках, в случае, если машина тебя пропускает (а никогда не знаешь, на самом деле, пропустит или нет - только тут видимо такие правильные водители собрались, в реальности это редкость).
я обычно никогда не начинаю переходить дорогу, т.к. не уверена, что машина остановится (ох, сколько раз было, что мимо проносились тачки, даже не тормозят совсем), так вот, я сначала стою-смотрю, остановится машина или нет, а т.к. некоторые шпарят изо всех сил и останавливаются прям за полметра до пеш.перехода, если не ближе, у меня относительно этих водителей создается впечатление, что они не остановятся, но они в итоге резко тормозят (иногда с жутким "визгом" колес), и я еще несколько секунд стою и дергаюсь - можно переходить или нет, вдруг опять как полетит тачилка))) и так иногда секунд 5 тоже теряется. но если бы такие водилы останавливались уже на подъезде к переходу, постепенно, времени бы тратилось меньше, я бы понимала, что вот этот товарищ меня сбивать не собирается) опять же это ведь тоже нарушение, когда перед самым переходом резко тормозят - как раз если кто-то начнет переходить, будучи уверенным, что его пропустят, а машину не удастся остановить сразу, - человека собьют, но это нашим "шумахерам" видимо можно. так вот, меня вот это дерганье-гадание (остановится машина / не остановится) бесит больше, намного больше, чем необходимость потом бежать бегом-бегом через дорогу, чтобы водитель там с ума от злости не сошел, что я типа недостаточно быстро иду и его задерживаю.

Гость

+ к 64:
кстати, очень здорово, когда переходит целая толпа, да там же еще и с коляской кто-то - тогда более-менее спокойно можно перейти. но я почти всегда вынуждена переходить одна)))
в общем и целом, я с автором согласна в том, что лучше подождать пустую дорогу, но только зря она сеет лишний негатив, только по этой теме можно понять, что лишний раз лучше никого не злить, серьезно.
но и водителям хочется напомнить о том, сколько тут тем создавалось от лица какого-то разъяренного водителя, как же их бесят пешеходы, слишком медленно переходящие дорогу. помню, читала в паблике вк нашего города, там тоже что-то подобное обсуждалось, так там стооолько водителей чуть не проклинали пешеходов, "медленно тащущихся через дорогу", некоторые писали, что любят посигналить в такие моменты, и, как тут писали, "порычать машиной", чтобы припугнуть. - ну это нормально, что ли? ну не спорю, кто-то спецом медленно прется, но у кого-то больные ноги, и если у чела нет костылей/палки/коляски инвалидной, это не значит, что со здоровьем и ногами все отлично, и чел может быстренько дорогу перебежать. какой-то водила описывал "веселый случай", со смайликами, когда кто-то, пытаясь перебежать дорогу, чтоб никого не задерживать, поскользнулся и упал. "весело", правда?
ну в самом деле, люди просто ненавистью переполнены. только вот тем, кто в машинах сидит, в таких случаях грозят штрафы, а людям-пешеходам - травмы, а то и летальный исход. поэтому большинство водителей себя королями как раз и ощущают. и собаку/кошку таким переехать на раз, не подумают даже остановиться, неважно уже, успели бы или нет.
а быть-то надо всем добрее и спокойнее.

Гость

Так авторшу БЕСИТ правильное поведение водителей. И кто знает, что еще ее бесит, и сколько таких психованных ходит по городу. За рулем тоже полно психопатов, но тормозить перед пешеходным переходом это правильно и логично. Не добрее нужно быть, а просто соблюдать правила. Автор не соблюдает, она убеждается, что ее пропускают и не идет. А добрая она или злая вопрос десятый. Она бесит водителей и бесится сама. Может это и тролль, но в комментариях полно таких. Вон с неврозом из Испании. Добесилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты головку то лечи. Сказано же - ждет когда тачки проедут, чтобы спокойно перейти))) Читать научись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Сколько в вас злобы. Как вы живете с такой злобищей внутри? (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну представь. Ты водитель. Ты спешишь по делам, но соблюдаешь правила ибо ответственный водитель и не хочешь нарываться на штрафы. Ты ОБЯЗАН притормозить и пропустить пешехода на зебре. Не хочешь-не хочешь, а обязан. Или полторы тысячи готовь. Ты спешишь. но как положено останавливаешься, а эта курица лупает глазами и тоже стоит. Чего стоит?Просто переходить раздумала или боится что ее не пропустят и думает успеет не успеет? Не ломанется ли как только тронешься? И стоишь ждешь . За это время ты можешь выбиться из зеленого коридора, опоздать. да и просто неприятно что какая то помеха мешает твоему движению. Шла бы старая бабка или женщина с детьми и ты стоишь пропускаешь потому что они идут медленно- не бесишься. потому что надо и понятно чего ждешь. А когда курица у перехода тупит- бесит, а если еще и начинает глазками стрелять- типа ой какой мужчина из дорогой машина на нее смотрит- убить готов. Я тут на встречу опаздываю, а эта драная коза пытается недостаток внимания компенсировать за мой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На фи га ей ваше внимание, ей нужно перейти ПОСЛЕ того, как все машины разъедутся. Постояли, обозначили для возможного гаишника в засаде свое намерение пропустить - и вперед.

Гость

Я подтормаживаю в любом случае перед пешиком, даже если нет никого(например с 60ти до 40ка),вдруг стоящий чел передумает стоять и тогда хоть не сильно помну.. Хотя тут недавно картину наблюдала. Переходит тетя средних лет не через пешик в развалочку, взгляд отвернут в противоположную сторону.. Идёт по диагонали, не спеша. Тетя с виду нормальная, что у нее в голове, она даже не видит что машины несутся.

URSA

Вот это нарочно не придумаешь. Только что ехала, на переходе пять человек. Я притормозила, четверо перешли, в бабка с телегой и клюкой стоит, втыкает. Я тоже стою, жду, сзади мне уже сигналят машины. Они видели, что люди перешли, дорого свободна. Бабку они не видят из-за моей машины. Я начала движение, и бабка резко ломанулась мне под колёса. Скорость была маленькая, поэтому я без труда затормозила.
Но машине повезло меньше, бабка начала бить клюкой по бамперу моей машины. Еле оттянули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таких случаях я заранее торможу за 3-5 метров от дороги и стою, высматриваю, когда проедет поток машин, чтобы потом быстро подойти и перейти на свободе, когда никто не будет ехать. Когда две полосы, сложнее, однажды так перешла одну, шла не смотря в правую сторону, так как знала, что перед второй полосой тоже встану и буду ждать... подняла голову, а там уже машины встали - решили, что я их не вижу, не рискнули сбивать. Теперь я торможу сразу как перейду первую полосу, там тротуар метров 4-5 как раз, к дороге не подхожу и пропускаю поток на второй полосе, они видят, что я далеко стою, да еще боком к дороге, и спокойно едут. Там еще лежачий полицейский, то еще удовольствие по нему прыгая бежать перед машинами, терпеть не могу, как по кочкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, про диагональ. ) Я всегда стараюсь перпендикулярно идти - так быстрее и больше шансов успеть перед машиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, он почему-то странно лежит - параллельно машинам, как будто чтобы пешеходов тормозить, не понимаю зачем так сделали. Там часто люди с детьми, с колясками, как по волнам идешь.

Гость
Дарья5589

Сообщение было удалено

Ну ок, не будем пропускать. Только потом не нойте, что дорогу перейти невозможно и никто не пропускает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так остановилась как-то, стою, жду. Парень стоит уже на краю тротуара, тупит в телефоне. Я стою, жду, он стоит, тупит. Мне ждать надоело, я поехала, ор пошел примерно в тот же момент, не глядя на дорогу. И вписался мне в борт.

Гость

Да, в России не угадаешь - то ли тебя из вежливости пропускают, то ли специально притормаживает, чтобы потом дать по газам и додавить!

Гость

Тоже делаю как автор. Потому, что хочу видеть всю дорогу, когда перехожу. А если один остановился меня пропустить, то он мне загораживает обзор. Я уже не вижу, собирается ли меня пропускать тот, кто мчится во втором ряду.

Гость

Поделюсь своим водительским 17-летним опытом (мужским): если адекватный водитель видит, что пешеход может в любой момент начать переход дороги, даже при том, что пешеход смотрит в другую сторону или на ногти, то он будет тормозить (имею ввиду снижать скорость своего а/м), т.к. слишком часто пешеходы, ОСОБЕННО ЖЕНЩИНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, ведут себя непредсказуемо - сначала стоят и смотрят в телефон или ещё куда-нибудь, а потом, внезапно, шагают на проезжую часть. Я такого насмотрелся до х р е н а и уже выработал соответствующий водительский рефлекс. Ваше понимание о дальности от проезжей части, где вы стоите, опровергается вашим же комментарием о реакции водителей, которую вы считаете неправильной. Может быть если многие люди одинаково реагируют на ваши действия, то виноваты не они, а вы? Тут может быть только один совет - отойди ПОДАЛЬШЕ от проезжей части и не нервируй водителей рассматриванием своих ногтей. Подойдешь ближе, когда уже решишься наконец переходить!!! И главное - не перебегай через дорогу, даже если кто-то тебя пропускает, т.к. другие водители могут тебя не увидеть и не успеют затормозить (детский сад, блин).

Гость
Дарья5589

Сообщение было удалено

девушка, объяснение тут одно: сядешь за руль - поймешь. Тут даже расписывать ничего не надо, как тут вам написали на две страницы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слева останавливаются,а справа едут и еще если пошла то торопят,надо быстро,только на дорогу войдешь и водитель уже едет или вот так: водитель мог бы проехать,а останавливается и стоит,пишите отвернуться от дороги_а как смотреть,когда идти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свою пролечите и читайте. Нех стоять и нервировать водителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нех вам всем вообще на машинах ездить,из-за вас всех в городах шум и грязь,люди квартиры имеют окнами на дорогу и постоянно устают от вашего шума,а ездят на общественном транспорте

Гость

На общественном транспорте добираюсь, от того и водительских проблем на переходах не имею.

Гость
Дарья5589

Сообщение было удалено

Так ты и есть курица. Если боишься машин и боишься переходить через дорогу, переходи только по светофорам. Так очень многие делают и никому не доставляют неудобства.

Гость

Вчера на переходе, дорога под горку, машины сверху едут, я стою не на краю, подальше, шею вытянула, высматриваю, сколько их там еще, они выруливают по кочкам и колдобинам неспеша... и вдруг две встали. Я не ожидала, пришлось идти. А когда с тяжелыми сумками, да еще спина болит, то ненавижу перед ними бегать, да еще по колдобинам. Но я была в яркой куртке, это подстава, в этой куртке на меня все машины болезненно реагируют и тормозят чуть ли не за 500 метров от меня. )))

789
Дарья5589

Сообщение было удалено

Так не стойте перед переходом.

789
Дарья5589

Сообщение было удалено

Водители обязаны останавливаться, когда кто-то стоит у перехода и собирается перейти. Нафига ему из-за вас прававми рисковать.

789
Гость

Сообщение было удалено

Так кто вас заставляет бегать. Идите спокойно через дорогу.

Фигуля

Автор, это самая большая проблема в вашей жизни?
Счастливый человек