Так часто это просиходит... Это очень бесит. Стою на тротуаре, перед переходом. Спокойно хочу перейти. Не торопясь. На сам тротуар ногой даже не заступила. Стою далеко от бордюра. И нет, все равно останавливаются и вынуждают меня сейчас переходить. Я специально даже не смотрю на дорогу. Стою, ногти рассматриваю. Проезжай же. Нет. Встают. И я должна торопясь идти. Зачем это водители делают? Едь ты спокойно. Видишь же, что человек не заинтересован в переходе дороги, стоит, ногти рассматривает или зевает. ЗАчем?! Приходится рукой промахивать, типа, езжай, езжай же. Он делает недовольную рожу. А Я ДЛЯ кого вид делаю, что не хочу переходить??? Рожу он недовольную делает. Я может, жду когото ! Что за люди то? Есть еще такие же страдальцы, как я?
Господи! Ну что за народ пошел! Не пропускают водители на переходе? Сволочи! Пропускают - еще хуже!
Всё познается в сравнении. Меня, например, не пропускают, когда хочу перейти. Это хуже, на мой взгляд. Но у нас такая страна, что каждый нищеброд на кредитном тазе считает себя королем дорог.
Сообщение было удалено
Какое не положенном? Я стою на тротуаре перед переходом.
Автор, что же вы нервная такая?
такая же ерунда. Не люблю когда из-за меня одной весь поток встаёт. но я теперь стою совсем далеко от перехода, метра за 2-3
Ой, а я вас отлично понимаю! Вот стоишь, едет две жалкие машины, паралельно друг другу. Дальше пустая дорога. Тыстоишь думаешь - ща они проедут, ты спокойно перейдёшь. А нет же! Один *** останавливается, второй, понимая,что нарушает, тоже вдаряет по тормозам и смотрит на тебя с недовольной рожей. И ты вприпрыжку должен теперь с сумками порхать по этой дороге впрепрыжку, хотя эти двое могли бы уже проехать за секунду - и ты нормально бы перешёл. ***, вообще своим мозгом не думают.
Разумеется, я не говорю сейчас о переполненной дороге, когда наоборот нужно остановится и пропустить людей. Но это две разные ситуации - как водители не понимают разницу-то!
Водители понимают разницу. А вот инспектор дпс ,через 3 метра притаившийся, нет. Остановит за нарушение, что не пропустил пешехода. А ты курица. Правила учи. Они для всех действуют, не только для водителей автомобилей.
Сообщение было удалено
Я теперь также делаю)) Далеко встаю. Но вчера вот опять, забыла, и встала. И блин. на пустой дороге) Едет один и встал. И стоит. За ним - никого. Стоит наблюдает, как я пойду. Да что ж за проклятье такое! Я ему махаю, езжай. Он рожу скривил. типа, курица или типа того.
Сообщение было удалено
Ты полоумный. Шизик. Правила открой если читать в состоянии. Пропускать ОБЯЗАТЕЛЬно надо, если пешеход СТУПИл на пешеход!
Сообщение было удалено
Конечно! Я вчера тоже стою. Дорога пустая. Едет один. Думаю о своем, стою. А он взял и остановился! Ну нормальный нет? ЗАЧЕМ? Тем более, он даже на другой полосе ехал, а я на противоположной стояла стороне). ЩАЗ, БЕГУ. ВОЛОСЫ НАЗАД! ТОРОПливо ножками перебираю! Ага щас. Не пойду никуда. Пусть психуют))) Я буду делать так, как мне удобно. И только!
А меня гораздо больше бесит, когда не пропускают и еду дальше на зеленый для пешеходов. Дуракам закон не писан...
Терпеть не могу таких как автор!!! Встанут у пешехода и СТОЯТ!!!!!!!!!!!!!! КАКОГО ЛЕШЕГО ТЫ СТОИШЬ!!?? надо тебе - иди !!!! А то за тебя штраф припаяют 2500 !! Да ну нах. Не хочешь переходить ВСТАНЬ ПОДАЛЬШЕ ОТВЕРНИСЬ ОТ ДОРОГИ!!!!
Сообщение было удалено
ой умная! объясни это ДПС нику в кустах!
Сообщение было удалено
конечно!!! Потому что ИЗ ЗА ТЕБЯ никто не хочет штраф платить !!
О проблемы у людей!!! Вас невроз ждет (((
Сообщение было удалено
Товарищ. Ну почитайте же своими зенками правила. Пропускать надо если пешеход вступил на дорогу.
Я чаще за рулем, чем на ногах.
В общем когда я пешеход, отчасти понимаю автора. Подбешивать это может.
Но когда я за рулем, то очень проблематично различить зевок или что чел рассматривает свои ногти 😂 будучи за рулем на скорости минимум 60. Ты просто видишь пешехода, который хочет перейти. И конечно штрафы, ведь он может стоять у самой зебры и я как бы "не пропускаю" его.
И самое основное, он может какой неадекватный, и ломанется переходить вот прям щас. Лучше остановиться, от греха
Сообщение было удалено
О, точно! Я про другую полосу добавить забыла. Иду. Дорога тёмная, поворот, ДПСников тут отродясь не было. Дорога одна - 1 полоса в одну сторону, вторая часть дороги - уже встречка как бы. Так вот. Подходишь со своей стороны, а водитель заворачивая по встречке останавливается и ждёт. ТОже на пустой дороге. Вот я не понимаю, я сейчас с тяжёлыми сумками, по дождю и лужам должна нестись чтобы он на другой стороне дороге не стоял??? Я пока бы дошла до середины дороги, он бы уже 500 раз проехал бы! Причём сам же стоит и сам же недовольно смотрит и не удивлюсь если ещё и проклинает там себе тихонько))) Вот зачем?!
Сообщение было удалено
затем что гаишники штрафуют даже за это!!! И водитель уже получал штраф и сейчас еще раз не хочет !!
Нет. инспектору я не доказала что не было пешехода. стояла одна такая на тротуаре, а мой кошелек стал легче на 1500
Сообщение было удалено
объясни это гаишнику !! Им пофигу ,они выпишут из за тебя штраф и не волнует что ты ногти рассматривала, водитель ОБЯЗАН пропускать даже таких тормознутых зевак!!
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуёвина. На придворовой дороге, где никаких гаишников!
Сообщение было удалено
Ну потому что такие правила, вы начали переходить уже.
Тем более дождь, темнота, мало ли вы побежите, еще чего учудите. Безопасней пропустить
Сообщение было удалено
Плевать мне на его штрафы! Пусть выписывает! А я буду стоять)) Что, мне изза его страхов бежать волосы назад? Семенить ?))) Я ПОЙДУ, когда МНЕ удобно. Буду стоять, и Он будет стоять!) Пусть стоит хоть час. Я еще специально буду стоять, типа, ничего не происходит и я просто стою и жду кого-то) Пусть бесятся, мне плевать. Мне удобно потом перейти и всё.
Сообщение было удалено
Ну ок, штраф - это аргумент. Но не я же правила писала, чтобы меня взглядом испепелять! Остановился в соответствии с правилами - так стой тогда молча и не показывай всем своим видом, что ты мне одолжение сделал!
Я извиняюсь, что уже третий раз пишу про сумки) Но мне реально тяжело нестись после работы с сумками по дороге ВПРИПРЫ́ЖКУ (о, ура, наконец я это слово правильно написала) - так вот. Нестись - а водитель стоит, автомобилем рычит, и подгоняет. Либо нарушай (и получай штрафы) , либо стой и не действуй людям на нервы. Я не собираюсь ползти 2 часа по дороге, но и бежать по лужам не хочу.
Сообщение было удалено
В смысле НАЧАЛИ переходить? Где это она написала? Она стояла на тротуаре. Алллоооо Ты чо совсем чтоли
Автор,водители обязаны Вас пропускать.И правильно делают.Это лучше,чем когда приходится коляску из-под колёс выдёргивать с ребёнком прямо на переходе среди бела дня,потому что какому-то автодятлу приспичило объехать на полной скорости того,кто тебя,беременную и с малышом,пропускает!Таких сразу сажать надо,за одну угрозу!И поверьте,Гуляем дважды с день,живём в ближнем Подмосковье,-таких деб....полно!Еще и по дворам носятся как по трассе!
Сообщение было удалено
Не. В том то и дело, что не начала. И до дороги формально ещё метра 3 (я иду по трутуару к дороге, который к дороге расположен перпендикулярно). И до ближней полосы ещё 3 мера.
Сообщение было удалено
Вот именно, кстати, именно стоит и рычит своим тазом. Злой, типа Я его вынудила встать. Я вынудила? ДА я даже на дорогу не ступила ни на сантиметр. И потом. Вот я пойду, не торопясь, как мне удобно. А где гарантия, что он,видя, как я неторопясь перехожу (он же терпит, изза меня, получается), не выскочит и не даст мне леща, наказать, что медленно иду? Сколько таких случаев когда психованые водилы выскакивают и даже стариков пинают, типа, ты чо специально медленно идешь? Издеваешься?! Поэтому, никуда я идти не буду, все равно, водила и так и так будет беситься и негатив мне посылать. Лучше отвернусь, а он пусть едет и чертыхается, что такой идиот и остановился зачем то. Плевать . Сам виноват.
Сообщение было удалено
Я правила знаю получше вас, выходит) Насколько я знаю, водитель обязан остановиться, если пешеход ступил на дорогу. Ни в одном случае я не ступала на дорогу. И они все равно встают и лупятся.
ой да полностью вас поддерживаю авторица. мне легче всех *** пропустить и медленно идти чем ковылять под светом софитов и злыми взглядами. но нет же.......
Короче ладно, пойду я) На самом деле, резюмируя, конечно лучше останавливаться, чем нестись по полной. Ибо однажды, меня средь бела дня чуть на переходе прямо не сбили - ещё бы чуть-чуть и привет.
Просто реально, когда ещё НЕ ДОШЁЛ даже до дороги, и дорога ПУСТАЯ - и гаишников тут не водится - то можно и проехать - вероятность штрафа в этом случае стремится к нулю)
Сообщение было удалено
Вот-вот! Про леща то я и не подумала - а вы и тут правы!
А бывает еще, идешь по переходу, а водитель сам же остановился, но специально газует: ррр, ррррр, рррр... Пугает. Зачем тогда пропускать? Жуть.
Авторша дурная. Когда свое копыто занесешь на проезжую часть - поздно может уже будет останавливаться. А водитель едет откуда он знает начнешь ты движение или нет. Стоит человек у перехода = ждет момент перейти. Не хочешь идти - отойди. У водителя насколько секунд на анализ. Ну не остановится он, поедет и ты ногу свою выставишь.... Ну что за курицы такие...
Вот из-за таких ***, рассматривающих ногти, и происходят аварии. Где гарантия, что в следующую секунду она не ломанётся на проезжую часть? Не хочешь переходить, встань спиной к дороге, дура!
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Водитель видит человека у перехода и тормозит. ТО, что она ****, он понимает гораздо позже. Это же надо такое придумать - спецом стоять у перехода и ругаться на водителей..... Мозги перекисью что-ли вытравлены совсем... Я водитель, стаж более 15 лет. Перед пешеходником сброс скорости, и остановка при наличии людей на краю тротуара. Автор, не беси водителей.
Ох, автор, я тоже сильно мучаюсь от таких водителей. А в Испании в сторону дороги даже смотреть нельзя - останавливаются. Я реально там чуть невроз себе не заработала на этой почве.
Автор реально дурная. Я пешеход, но у меня таких проблем почему-то не возникало, плюс я полностью поддерживаю водителей. Водитель не знает, что вы дурная женщина, которая стоит рядом с переходом и хочет только ногти свои рассмотреть. Откуда он знает, что вы сейчас не шагнёте на переход? Вот откуда? У водителя несколько секунд на анализ ситуации, и он не видит, что вы свои проклятые ногти смотрите. Можно отвернуться спиной, можно отойти подальше, и никто бы не ждал вас. Но сама же стоишь там, значит даёшь повод. Даже не жалко, когда таких дурёх сбивают машины
Сообщение было удалено
Пункт правил, где это сказано. Полудурок. Быстро сюда.
Сообщение было удалено
Вам не жалко, когда людей насмерть сбивают машины?
Сообщение было удалено
когда таких дур как автор -нет !!!! она СПЕЦОМ стоит БОЛЬНАЯ!!
В правилах четко сказано. И не надо тут лепетать " А Если она пойдет, а ЕСЛИ она щас пойдет..." . Учите правила.
Сообщение было удалено
Ужас. Сколько в вас злобы. Такое говорить нельзя.
Сообщение было удалено
Она не спецом стоит, а чтобы спокойно пройти, без торопливости. Чтобы рядом не было машин. Зачем вы так злитесь? Вы же можете заболеть.
Мне на штрафы пофиг, но я боюсь, когда люди внезапно начинают переходить или выбегать перед капотом. Вот лучше подождать и пусть пройдут. Когда не за рулём, то автора понимаю, конечно) но я обычно за несколько метров стою и ворон рассматриваю
Психиатр вам в помощь.
БЛИИИИН НАКОНЕЦ ТО унас в стране начали пропускать. водитель ждет а оан ногти рассматривает. зачем же ты там стоишь тогда. останавлбюваются потоум что кто-нить иначне обязательно позвонит и сообщит ГИБДД/ГАИ. мне тоже неприятно торопиться , но уж это гораздо лучшн чем было раньше. а меня бесит -ты начинаешь пеерходить все авто стоят и ты тоже быстро быстро переходишь чтоб их не задерживтаь НО!!!! видишь каая то машина на скорости света на тебя прет и т ы не уверен что остановится перед зеброй.. и стоишь и боишься наступать на эту полосу.. и из- за этого кретина все стоят..
Оххх, такая же проблема)))) Ненавижу переходить дорогу.. Я всегда жду, чтобы между машинами был перерыв, и я смогла спокойно перейти. Я тоже всегда делаю вид, что типа я не собираюсь идти. Суки не останавливаются, но начинают очень медленно ехать. И пока они так долго тащатся, с другой полосы машины приближаются... А однажды был такой случай.. машин не было, был только один автобус, который ОСТАНОВИЛСЯ РАДИ МЕНЯ!!! А я что?? А я не пошла!.. Я представляю как он меня материл.. Но *** ты останавливаешься, если я не иду... Короче неприятная ситуация была, даже люди в окнах автобуса на меня как на дуру смотрели :))) Её пропускают,а она не идёт =D
Когда я жду дырку в потоке, и не хочу тормозить весь поток - отхожу подальше от бордюра. Авторша, вам что мешает сделать два шага назад и лупиться на свои когти???!!! Люди стоят на краю, когда собираются идти. И вы пробовали вообще остановить авто, когда только копыто высовывают???? Я должна рассматривать ваши ноги???? Я торможу заранее, когда люди и у края тротуара. Авторша, права есть?