Здравствуйте, мне 27, я не замужем, о себе субъективно со слов окружающих меня людей: привлекательная, стройная, интересная, интеллигентная, знаю 3 ин.языка..... Поклонники есть конечно, но в этом плане я очень аккуратна. Личную жизнь выстроить не так то просто т.к. я в частых командировках, работаю в Европе. А большинству мужчин, которые мне встречались, необходимы "удобные дамочки под боком", чтобы минимум напряга. Верю, что есть и настоящие герои (встречала), которые не отмахнутся от проблем, созданных расстоянием, найдут решение. У меня же получается всегда :) но на меньшее я не соглашусь и не хочу размениваться на очередного принца с постсоветскими устоями.
И именно это - причина моих постоянных ссор с родителями. Отношения сошли на нет, стена непонимания, озлобленность с их стороны, поддержки-ноль. То есть "27, не замужем, работа в разъездах - это неопределенность по жизни. Скоро 30 - а там НИ ЧЕ ГО, вот вышла бы замуж, сидела бы тут, работала бы где-то и всё, идиллия и мы счастливы" - позиция моих parents.
Я уверена, сейчас пойдет масса критики, мол, определись чё ты сама хочешь. Но я также знаю, что мою мысль со мной и разделят. Это вероятно проблема многих девушек с воспитанием постСССР и современным образованием, а также заграничным опытом жизни, общением людей разных культур и национальностей.
Выходит, если у тебя всё получается, амбиций-море, постоянное желание учится, узнавать новое и в конце концов, быть с человеком, который будет тебя мотивировать и разделять твои взгляды и именно с ним создать семью, - это не нормально?
Я не иду ПРОТИВ этой системы, пропогандируемой десятилетиями, я просто отошла в сторону, вышла, ну не мое это, не могу я себя заставить жить ТАК, как этого хотят родители.
Пишу, так как уже невыносимо. Мне всегда было все равно что скажут соседи, коллеги, родственники, голова то моя, мне жить с ИХ выбором потом.
Предпочту их выбору СВОЙ.
Просто хочу поделиться, вдруг есть единомышленники, сильные духом борцы :)
Ты старая дева, неудачница, раньше такие люди были на последнем месте в обществе.
В чем проблема вообще? Так и скажите родителям, что русские мужики УГ и с ними вы не хотите.
Сообщение было удалено
Странно, а я на первом. Что-то пошло не так
Если Вас это беспокоит, значит, подсознательно чувствуете, что в жизни что-то пошло не так, не лгите себе. Удачи!
Сообщение было удалено
Национальность не при чём здесь
Сообщение было удалено
Беспокоит только, что родители не понимают
Ну а в чем вопрос то?
Я работаю бортпроводником (стюардесса). 90% своего времени я в загран командировках.
Конечно замужние, детные одноклассницы среди подгузников и кастрюль наверное меня "жалеют", думают что замуж меня наверно не берут))) Ну так вам какое дело до окружения? Живите как вам КОМФОРТНО.
Выйти замуж и родить ребёнка далеко не главное . Лучше уж жить так , как вы хотите , жить для себя , а не для своих родителей . Удачи вам в жизни , полностью вас поддерживаю )
Автор, честно напишу, я в отсутствие мужа предпочитаю не находиться наедине с матерью. Всё время с детства слышала, что она "не такую хотела", что другую себе загадывала. А я была не домашняя, а бунтарка. Не могла она принять меня такой, ну не могла. Сейчас я замужем (да, в отличие от вас), но детей пока не планирую. Всё, я неправильно живу. Еду куда-то мир посмотреть ёмаё, ты тратишь время впустую, зачем вообще ездить куда-то, да и опасно! Иду после работы встретиться с подругой - бесполезное времяпрепровождение. Зачем? Зачем встречаться и трепаться? Сижу у нее дома и открыла почитать журнал или в телефон зашла - ты что, всё время вот так вот сидишь и занимаешься ерундой? Надо же всё время что-то делать, всё время. Что-то мыть, делать по дому или готовить. Вот такая вот жесть, автор. Не может человек с шилом в одном месте понять, что я другая и могу да, сидеть просто и что вообще у меня есть свободное время. Она, в молодости вся в мыле была и привыкла к такому режиму, почемуто считает, что я такой же должна быть! До сих пор скандалы всю жизнь
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что самые близкие люди автора не поддерживают. Знаете, как это обидно?
Сообщение было удалено
Работай дальше служанкой, всем наааасрать
Сообщение было удалено
Ну если бы было "наасрать", так бы не реагировали 😂. С вашим жаргоном виднее где и как прислуживать
Сообщение было удалено
Автор совершеннолетняя. Глупо жить в угоду людям, пусть и близким.
Сообщение было удалено
Если ничего не добился, скажи - я выбрал семью.
И наоборот :))
Сообщение было удалено
А что совершеннолетие -повод забить на свои чувства и легко смириться с тем что с родителями не складывается общение? Как все просто у тех кто никогда не был по ту сторону
Сообщение было удалено
Вот-вот :) и Вы-бунтарка?)
Как это сложно попытаться понять, вникнуть, что если "по-другому" - это не "неправильно". Отсюда потом и выходит, что раньше время было лучше.
Но родителей не выбирают, понимаю как Вам сложно
Да забей
Просто не общайся с дебилами , они часто ущербны , у самих ни *** нет , а тебе завидуют
Я уверена ты живёшь офигенно
Тебе завидуют какие нибудь телки, которые замужем за нищебродами
Сообщение было удалено
Да ну на ущербных я давно забила, а вот родителей дебилам назвать не могу. Как-никак именно их "воспитание" заставило меня в 17 лет выйти на самостоятельную тропу жизни. Вернее бегом выбежать ))
Сообщение было удалено
Неа, напротив, осуждают часто. Нахожу это смешным как и частые попытки сосватать "другу моего мужа"
Сообщение было удалено
Вам 27,у Вас свой путь......родители имеют право на частное мнение)
не обращайте внимания-Вы молодец
Сообщение было удалено
Спасибо, ведь родители-единственные люди, которые по-настоящему тебе близки. Но доказывать я им ничего не собираюсь. На первом месте всегда должен быть ты у себя, а потом все другие
Сообщение было удалено
Благодарю за поддержку :)
9, по-моему это у всех так, у кого родители - советские люди. У меня похоже. Я живу с родителями, то есть вся моя жизнь у них на виду. И тоже постоянно недовольства в мою сторону, что я не "пашу" каждую свободную минуту. В их представлении надо целый день что-то делать, вот как вы пишете, не убираться, так постирать, не погладить, так во дворе подмести. У нас еще и частный дом. А работа у меня на дому, и времени много свободного. Я конечно все делаю по дому, но им вечно мало. Нужно прям пахать и пахать, чтобы вечером еле живой доползти до кровати и заснуть мертвым сном. И это вечное: "Вот мы в молодости все успевали, в 6 вставали и бла-бла-бла.."Нет бы порадоваться за детей, что сейчас такое время - не надо пахать как лошадь, можно позволить себе отдых, путешествия, жить в свое удовольствие. Нет же, надо чтобы твой ребенок тоже пожил ломовой лошадью, мол, мы так жили, и ты должна через это пройти. Прям бесит не могу. На этой почве и вчера был дома скандал. Даже уйти хочется жить отдельно. Их бесит,что я не люблю ковыряться в огороде, не знаю как сажать помидоры, чем опрыскивать рассаду от вредителей. "Ты даже лопату не можешь поднять, яму выкопать.." Это нормально? бред какой-то..Как же я жить буду, без этих навыков, моя жизнь не удалась.
Немного также и у меня.Только на мозги мне родители не капают-живу отдельно. Посоветую,пропускать эти слова мимо ушей и НИЧЕГО НИКОМУ не доказывать.Живите как живете.
Сообщение было удалено
На мой взгляд,они скорее беспокоятся за то в каком состоянии будет огород,когда их не будет.Автор,в ваших силах все запомнить как и что там сажать))
Сообщение было удалено
Автор, мои родители меня до сих пор не понимают, а я уже больше 10 лет замужем, есть ребенок, и при этом серьезная карьера. Домоседкой никогда не была. Папа принял мой выбор. Мама - нет. Ну и ладно. В конце концов, я не с мамой живу, а с мужем ))))
У меня родители из совка, я - дитя перестройки. И меня не достают этими нравоучениями. Они и сами, как я поняла, предпочли бы пожить для себя, а не рожать детей, знай, что будет. Я только один раз это им объяснила. Все потому, что это решение твердое - буду жить для себя, жертвовать чем-то ради кого-то не собираюсь, Бога нет, а что останется после меня - мне все-равно, я буду гнить в могиле, как и мои будущие дети. А вы че-то оправдываетесь, даже нам тут на форуме рассказываете какой вы полезный член общества, как бы откупая этим свое нежелание размножаться. Да вы хоть осознаете, как мало смысла в желании ваших родителей? Мы вымрем, как динозавры, при чем мы сами и приближаем этот конец. И рожая, мы обрекаем потомков в будущем умирать от асфиксии и нехватки питьевой воды. Пусть деревенщина размножается.
Сообщение было удалено
И это тоже. Сегодня только мама говорит: "Лен, а ты когда одна тут останешься, интересно что с огородом сделаешь - забетонируешь все?" Но им важнее сам факт, что бы я горбатилась каждый день. Я так понимаю, это в СССР был культ труда,ну тогда все так жили, разные колхозы были, сборы урожая, на картошку ездили и прочее прочее. Но это тогда было.А сейчас на дворе 2018 год. И мы не в селе живем, где только этим можно прокормиться и наполнить свою жизнь. Живем в столице! у меня 2 профессии- переводчик и модельер.Зачем мне огород? Они считают. что если я не умею сажать, копать,подстригать ветки у деревьев - то я какая-то непутевая, не знаю жизни,лентяйка и тунеядка. Ууу, злюсь не могу! Этот вечный конфликт отцов и детей..чтоб его.
Есть друзья семьи,которые разделяют Ваш взгляд на жизнь?Пусть они пояснят вашим родителям,что время сейчас другое началось.Нам с детства долбят-должен,должен,должен.Женщинам- ты должна уметь готовить,убирать,стирать,выйти замуж,родить детей.На себя забить,нигде не бывать,не иметь ничего своего,всю жизнь посвятить другим людям,а не себе.Бабка так жила,мать так жила,и вы так живите.Ишь чего удумала,путешествия,рестораны,свой бизнес,домработница и жизнь в свое удовольствие!Хорошо жить это грех,в страданиях нужно жить)))Автор,вам бы шкурку потолще отрастить.Да хрен с ним,кто и о чем говорит,жизнь то ваша.И да,тоже замечаю что после достижения возраста 25 лет,вопросы о замужестве и детях становятся все чаще)А в маленьких городах в 20 уже замуж выпихивают.Россия отсталая страна,половина населения до сих пор в советской ментальности,Не встали еще на новые рельсы.Лет через 30-40,когда наши дети будут уже совсем взрослые,А мы старые,думаю получше будет ситуация.Люди откроют в себе другие грани жизни,не только размножаться,готовить и соперничать.Пока с этим все печально у нас.Все конечно,от нищеты.Большинство и не пытается ничего добиться,что-то увидеть и понять.Вот и проживают самую простую жизнь,на какую ума хватило.
Сообщение было удалено
Да да, некоторые тетки советской закалки искренне считают, что надо все время что-то "полезное" делать. Причем желательно руками. Мыть, чистить, шить, вязать. Мне мать все детство навязывала вязание. "Чего сидишь, лучше б связала всей семье по паре носков к зиме". Хотя от этих вязаных носков в доме уже деваться некуда, зато не хватает простых хлопковых. Но пойти купить денег нет, потому что все время и силы тратятся не на получение нормального образования или подработку, а на тупое рукоделие и впахивание по дому.
Сообщение было удалено
Да, я никогда не стремилась помогать матери у плиты и не проявляла интереса к домоводству. Не шила, не вязала, страдала неусидчивостью. Любила тяжёлую рок-музыку. А должна была быть помощницей, хозяюшкой на радость маме, как она это описывала. К слову, дома у меня сейчас идеальная чистота и одежда на своих местах, но вот для неё я все не так делаю. Я уже поняла, как бы я ни старалась угодить ей, что-то всегда ее будет бесить
Сообщение было удалено
Непутёвая точно ахаха это любимое слово моей мамы! Это притом, что я не скурвилась, не снаркоманилась и ребёнка в подоле не принесла, но все равно я непутевая
Сообщение было удалено
Всё равно мы все умрём. Философия нашего времени ))
Да, у меня похоже, мне 22. Тоже получилось так, что общение сошло на нет, я просто не хочу постоянно слушать нравоучения.
И жить вот так "под боком" и работать ради работы мне неинтересно. А уж тем более замужи/детей - вообще теперь не могу, когда мне эти тем пытаются выдать за "счастье". У меня счастье не в этом.)
Главное, чтобы вы себя чувствовали счастливой от своего образа жизни, а что кто вам советует - это лишь их понимание того, как жить. Это не установка. Их просто нет)
Удачи не терять себя✊
У каждого своя судьба и свое время встретить своего мужчину для жизни. Если Вы хотите все узнать о себе , своей жизни и во вем разобарться- обратитесь к одной женщине.Она мне помогла многое узнать о себе и наладить свою жизнь. Она не гадалка. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, точно скажет какой мужчина дан по судьбе и даст ответы на все вопросы. Напишите ей Helpmax2@yandex.ua
9, ха-ха, у меня картина один-в-один, всю жизнь любое мое действие - трата времени, перед каждым отпуском скандалы (живу давно отдельно, замужем была много лет - не важно, даже перед отпуском с мужем всегда с ее стороны недовольство). Если при ее звонке рассказать о планах (куда собираюсь или что-то делаю, с кем-то встречаюсь) - будет сплошной негатив и чтение морали, что зря трачу время. Только если говорю, что дома сижу или в магазине - это воспринимается хорошо ))) по ее мнению "взрослые люди" "занимаются делами" - то есть либо бегают ищут продукты, где подешевле, закупаются, либо готовят дома, убираются, стирают и пр. Все остальное - глупости )) А если нет мужа и детей в таком возрасте, то все, вообще вся жизнь - сплошная глупость. Я уже перестала пытаться понять такое мышление, логики никакой нет, это просто постоянное выливание своего зла и неустроенности, и все (а семейка у нас та еще, ни одного дня без скандалов или проблем не помню), поэтому человек просто недоволен всем и всегда, а я получается как главный символ неудавшейся жизни, если меня во всем упрекать и обвинять, то наверное легче, когда есть виноватый, ну и если хоть кого-то поучаешь, то хоть какой-то смысл находится в своей жизни. Другого смысла у нее никогда не было, с отцом скандалит всегда (отец добрый, тихий, порядочный. причин нет), всем всегда недовольна, все должны, но сама не знает что. Ничего не поделаешь с таким образом мышления, но как он отравляет жизнь всем вокруг - словами не рассказать. Стараюсь минимум информации выдавать.
Сообщение было удалено
Никакая вы не бунтарка, просто жить хотите так, как хочется вам, а не маме. Когда делаете по своему, то мама недовольна, поэтому скандалы. Мамы часто думают, что знают лучше, как нужно жить, поэтому навязывают свои правила, вместо того, чтобы прислушаться к ребёнку и узнать, что он хочет. И делают они это только потому,что хотят оградить своего ребёнка от неприятностей, ошибок и не знают, как это делать по другому. На самом деле мамы любят своих детей, любят, как умеют. Вот и ваша мама вас любит. Родители, это главные люди в нашей жизни. Благодарным им нужно быть только за то, что они подарили нам жизнь. Вы уже взрослая и просто благодарите маму, за всё, что она сделала для вас.Мама не изменится, любите и цените её такой, какая она есть. Давно ли вы говорили ей, что любите её? Давно ли обнимали её? Если давно, а может вообще этого не делали, начните это делать и отношения у вас с мамой наладятся. С уважением, женский коуч, Людмила.
Сообщение было удалено
Видимо, до сих пор хочет оградить когда мне уже за 30, навязывая мне своё видение жизни. Нельзя ограждать, ломая личность и упрекать тем, что она не ту родила, что хотела. Никто не заставлял рожать и никто не давал гарантии того, что я буду соответствовать ее заказу и ожиданиям. Да, в душе я была бунтарка, потому что не принимала нормы общества, мне была не близка вера и я не понимала многих вещей, которые делают люди. Даже сейчас многие вещи я не пересмотрела и мнение не изменила, то есть, я поняла ещё тогда, что мне это не интересно и у мЕня есть мой собственный выбор. Касательно моего проявления любви к ней, разумеется, я ее обнимаю и когда что-то нужно помогаю (записать к врачу, купить что-то, сходить в интернет за информацией), но я все равно не могу понять, почему родитель всегда прав, даже когда ребёнок вырос и имеет право жить так, как надо ему
Сообщение было удалено
Привет копирайтерам :)
Какие же вы совковые ничтожества! Просто каждая отписавшаяся «бунтарка» - унтерменьш. Быть ленивой самовлюблённой телкой и сидя у окошка ждать прЫнца это же сбывшаяся мечта всех совковых баб. Вы ее реализовали.
...
Слушайте сюда биомасса женского пола: принца не будет, а жизнь это труд огромный и постоянный. Вы паразитки и обыкновенные никчёмыши. Жизнь вас уже обломывает. Вы уже на обочине. Впрочем мамаши ваши тоже не далеко ушли. Всю жизнь прожили имитируя пользу. И вас вырастили себе под стать, умеющих только имитировать жизнь. Все кладбища забиты скелетами про существование которых можно сказать только «жрала, ***, иногда иплась».
Сообщение было удалено
Бро, пойди и купи себе шоколадку.
Сообщение было удалено
Естественно, надо жить как вам удобно. Родители пусть СВОЮ жизнь проживают. Им непонятно, что это наоборот круто постоянно быть в движении, работать заграницей, заниматься тем, что нравится, независимость.. когда вам все это надоест-найдете своего мужчину и остепенитесь. 27-это не тот возраст, когда надо крест на себе ставить
Сообщение было удалено
Родители всегда (ну чаще всего у обывателей) тянут на дно. Дети всегда более развиты, продвинуты чем предыдущее поколение. Предыдущее тормозит и старается сожрать амбициозного новичка. Что делать? Игнорить. Старики всегда недовольны, но эволюцию это не остановит.
Я с вами автор! Мне очень понравился ваш образ жизни и мыслей! И знайте, я полностью поддерживаю вас во всех начинаниях и по матерински горжусь!
Вообще, считаю, что это природно и естесственно подальше свалить от родного дома. Я вот только в таких условиях могу жить, только в другой стране. При том что мои родители не токсичные. Но если слишком близко - воздуха не хватает.
Сообщение было удалено
Оч расхожее заблуждение! Но как раз таки, по правильному, все наоборот - ребенок всегда прав.
Архаичная причина "правоты родителей" - у них есть власть над ребенком и они ей пользуются. Все. Других причин нет. Правота родителей, от самого гнусного явления на свете: у сильного всегда бессильный виноват. И все!
Вы правильно все рассчитали. Вы взрослый человек и подход к отношениям у вас взрослый. Возможно вообще стоит смотреть на потенциальных женихов не только на просторах бывшего СССР, они на заграничных.
А в принципе это очень раздражает что женщина как личность добившиеся успеха в карьере, сама может себя обеспечить, не нуждается в опоре на мужчин как это было прежде, менее ценна, нежели как клуша, которая будет сидеть дома, обслуживать свою семью и не будет больше иметь свободы в жизни.
Я не думаю что я бы на такое согласилась. Быть просто женщиной, для меня менее ценно, чем быть самодостаточной личностью.