Пример: ем вкусную еду - радость, потом уныние, смотрю фильмы, читаю и т.п. - временная радость, а потом уныние. Туда же относятся прогулка, спорт, музыка, сон, сауна и прочие развлечения, но это все приедается и когда этого нет, то на душе тоска и неприятные ощущения. Не хочется этого испытывать, но понимаю, что это у меня уже давно. Мириться с этим желания нет, но и понимания как поменять что-то - тоже. Что вы делаете такого, что вас зажигает и вы с радостью просыпаетесь каждое утро. Или просто не загоняетесь ни о чем.
Мне некогда думать об унынии, я всегда себя чем то отвлекаю, будь то вкусная еда.кино. Игрушки, работа.животные. музыка.Уныние и депрессию у меня вызывают родственники. поэтому я с ними стараюсь не общаться. Отвлекаться Всё время от грусти -вот мое счастье.
Это нормально. Уровень гормонов в крови постоянно меняется, поэтому и настроение меняется. А у женщин и вообще с этим постоянные проблемы, Одним словом, Вы же девочки!
Сообщение было удалено
То есть мне нужно смириться с тем что каждую неделю я буду тосковать, когда делать нечего? Я хочу быть все время в хорошем состоянии!
Возможно, имеется какая-то глубинная неудовлетворенность, что то что вы должны были сделать, так и осталось невыполненным. Какие ваши желания и мечты вы подавили? Вспомните их, ваша душа требует этого.
Постоянное приподнятое настроение это уже не совсем психически нормально. Да и ощутить радость и счастье возможно только в сравнении с периодами противоположного состояния . Другой вопрос как именно вы ощущаете это уныние и грусть? Оно где то в теле себя проявляет? Снижает качество жизни существенно? Если да, то это уже признаки дисфории. Это лечится. Выше написали про неудовлетворенные потребности. Это и есть как правило причина таких состояний. Они, эти потребности, зачастую нами не осознаются.Вот сядьте и подумайте об этом. Какие ваши потребности не удовлетворены. Да и почаще, в приступе уныния, говорите себе - это не мне грустно и тоскливо, это мозг мой так работает и дает о чем то знать.
Мда... Не пойму кто придумал бред, о том что, чтобы чувствовать себя счастливым нужно занииаться хобби....? Вот у меня так было, когда была постоянная нераотрепка на работе, но любимое хобби. Итог, я свободное время отдыхала, а в рабочее постоянно в напряжении. Я поменяла работу, сейчас мне по сути все равно, я на работе или отдыхаю. Ну может небольшая разница только. Потому что мне работа нравится. Я с удовольствием работаю. И у меня есть цели (!) Это очень важно. Поэтому у меня все время ровно хорошее настроение.
Сообщение было удалено
хочешь - будь! Не ной и все! Пойми, что все проходит, как хорошее настроение, так и плохое. Займи себя интересным, тогда некогда будет скучать. Это у тебя такое состояние, потому что ты ничем не занимаешься и не смысла в жизни.
Сообщение было удалено
Лиза, как вы догадались? Спасибо вам, а то сложно бывает в себе разобраться...
Сообщение было удалено
Спасибо! Думаю да, нужно по цепочке без эмоций разбирать, почему становится плохо психологически. Просто очень много мыслей иногда крутиться в голове, а особенно цепляют негативные и зацикливание на них, но прям бывает, что мысли опережают друг друга и голова кипит с этого. Насчет без грусти не знаешь радости... То есть когда мне хорошо душевно, то нужно к плохому готовиться? Не хочется... А понимаешь, что оно будет, если булки расслабишь...
Сообщение было удалено
Тоже правильно, но с другой стороны, чтобы быть счастливым человеком, нужно обязательно чем-то полдня заниматься? То есть это какой-то закон или что? Только не говорите что это способ, чтобы не впасть в депрессию! Тогда это дело не стоит того!
Сообщение было удалено
Цели это хорошо! Только бывает напридумываешь, а потом лень исполнять. Вобщем, думать надо видимо и со стороны на себя глядеть походу.
Сообщение было удалено
Всегда смотрите на себя со стороны. Мозг всегда стремится провести нас по пути наименьшего сопротивления. И это расплата за лень. А кто обещал что будет легко?))
Я практикую осознанность каждого момента. Иногда бывает, что куксишься, и очень помогает остановиться и подумать - а что случилось, собственно? Чаще всего ничего не случилось, и повода ныть нет) Мне в этом очень сильно помог тест оценки характера Воликова, и я знаю за собой такую особенность - впадать в беспочвенное уныние. На мипрогозов.ру случайно наткнулась и прям очень он мне помог
Сообщение было удалено
Сами ответили на свой вопрос, найти увлечения, приносящие радость, и периодически менять одно на другое, например танцы, на гимнастику